有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月20日 00:34:06

とてもよかったです。駅やコンビニから近く便利でした。
お風呂もよかったんですが、露天風呂が別であり、少しめんどくさかったです。
でもそれ以外おサービスなどもよく楽しい旅行になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年05月20日 10:29:41

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
野天風呂に関しましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。様々な事情により現在の場所への設置となりました。どうぞご理解いただきますようにお願い致します。

当館はとても便利な場所に立地しておりますので多くのお客様に喜んでいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上を目指して頑張ってまいります。

b47785さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

b47785さん [40代/男性] 2015年03月19日 11:08:46

有馬温泉の中では利用しやすい料金で良かったです。
部屋も清掃が行き届き安心できました。
食事も美味しくもう一度食べたいと思いました。
朝食の会場がもう少し広ければ落ち着いて食事ができたのにと思いました。
露天風呂が内湯と別の場所にあるのは、最初から知っていたらたいしたことでは無いと思います。
私は、朝、露天風呂に入りました。

是非、また宿泊したいホテルだと思いました。

2015年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月19日 15:56:55

「また宿泊したいホテル」とのお言葉にスタッフ一同、大喜びをしております。
朝食会場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。本当にもう少し広い会場をご用意できましたらよいのですが、なかなか難しいというのが現状でございます。できる限りごゆっくりとお食事をしていただけますように時間をずらす等のご案内もしておりますが、今後も少しでもお客様に寛いでいただけますように努力をしてまいります。
露天風呂に関しましてはご理解をいただき、本当にありがたく思っております。静かな癒しの空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。

何かとご不便なこともあったかとは存じますがお客様にこれからも何度もご宿泊いただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

asahilyuさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2014年12月31日 09:33:36

Good

2014年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年01月01日 10:50:16

温泉やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
お召し上がりいただきました神戸牛しゃぶしゃぶコースはとても人気のあるお料理となっております。お口に合いましたでしょうか。

今後もお客様に喜んでいただけますようにスタッフ一同で精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

zuikoroさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2014年04月01日 13:21:28

8人で3部屋利用させて頂きました。
有馬の中心部までは少し歩きますが、駅から近いことが何よりです。
施設はそんなに新しくはありませんが、きちんとメンテナンスされていました。
スタッフの方がとても親切で、事前に母の古希のお祝いと伝えていたからか、
食事の場所にも気を使って頂いてありがたかったです。

残念だったことは、これは楽天トラベルさんへの意見なのですが、
人数変更する場合、ネット上では一度キャンセルしないといけないことです。
満室の際はキャンセルしてまた同じ部屋を取れるか心配になるので、
宿に電話して変更してもらったのですが、その際は元の予約をキャンセルし、
宿に直接予約をするということになり、ポイントはつきません。
せっかくポイント10倍のプランだったので、ちょっと残念な気持ちになりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年04月05日 09:08:32

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お母様の古希のお祝いのお手伝いができましたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。
当ホテルは小さなホテルで豪華絢爛とはまいりませんが、スタッフ一同でお客様に喜んでいただけますように精一杯努力をしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月07日 11:31:39

食事の肉は美味しかったです。食事の最後のご飯の時に漬物を別にお願いしたらオーダーストップ後なので断られたけどそれくらいは対応してほしかった。露天風呂が大浴場と別の場所にあり移動が面倒。

2013年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年05月09日 10:48:15

初めにお食事の際のお漬物のオーダーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。さっそくレストランスタッフに申し伝えまして今後の対応を検討してまいります。
そして野天風呂に関しましては建物の構造上、内湯と繋げて増築することが難しく今の場所への増築となりました。お客様にはご面倒をおかけいたしますがどうぞご理解いただきますようにお願い致します。
何かと不行き届きな点が多かったことと存じますが、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月06日 17:56:36

神戸電鉄の有馬温泉駅やバスのターミナルからすぐの立地でとても便利です。
駅からホテルに向かう途中にはコンビニや美味しいバウムクーヘンのお店もあります。
部屋はゆったり広めのツインルーム、バルコニーからは有馬温泉街が一望できます。
食事は懐石のコース、どの料理も美味しかったですが、但馬牛の陶板焼きが絶品。霜降りの新鮮なお肉は表面を軽く焼いただけでOK、上品な脂が口の中でとろける旨さです。
大浴場も有馬の金泉、銀泉が楽しめるのですが、野天風呂には洗い場がなく、山の斜面しか眺められないのが少し残念です。
しかしコストパフォーマンスは抜群。
今回は両親との旅行でしたが、良い親孝行ができました。

2013年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年05月09日 10:27:58

立地やお部屋、お食事をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの駅側のお部屋は景色が良く、今の時期ですと新緑の美しい山々が見れます。
そしてお食事の但馬牛の陶板焼きは多くのお客様からご好評をいただいております。お客様にも喜んでいただき本当に嬉しく思っております。
当ホテルは小さなホテルではございますが、金湯と銀湯の温泉を持っておりますのでこれからも温泉やお食事を楽しんで頂けるリーズナブルなお宿として頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月06日 17:55:59

しかしコストパフォーマンスは抜群。
今回は両親との旅行でしたが、良い親孝行ができました。

2013年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年05月09日 10:16:19

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選び頂き、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当ホテルは立地が自慢の一つでございまして多くのお客様に便利とのお言葉を頂戴しております。
今回、お客様にお食事や温泉をお楽しみいただけましたこと、ご両親様への親孝行のお手伝いができましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様から喜んでいただけますように日々努力をし、サービスの向上を目指してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご感想、ご意見、本当にありがとうございました。

futta48さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

futta48さん [50代/男性] 2013年03月12日 12:42:05

3月9日仕事の関係で一人で1泊しました。立地は駅の側で申し分ないのですが、有馬温泉に泊まった感じはやや薄めでした。(ビジネスホテル+温泉といった感じ)部屋からの眺望は温泉街が見えてよかったのですが、温泉は小さいながら、金泉銀泉は堪能できました。食事処がやや狭く、隣が近いのでちょっとゆっくりできなかったのが残念。もうすこし間隔を広げたほうがいいと感じました。

2013年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年03月14日 15:20:08

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そしてお食事処では混み合っており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊をいただきました日は客室、レストラン共に満室、満席となっており、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったかと思われます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見も参考にさせていただきましてより良いサービスができますようにスタッフ一同で考え、実行してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

野二さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

野二さん [30代/男性] 2013年01月14日 16:52:36

コストパフォーマンスを考えれば、十分満足できる内容であったかと思います。あらかじめ分かっていたのですが、お風呂ちょっと小さいかなと言う事と、露天風呂が移動しなければいけないのが強いて言えば物足りなさがありました。
しゃぶしゃぶは美味しく料理は満足できました。
チェックアウト後に車を置いて観光したかったのですが、12時までのお預かりOKと言う事だったので、中途半端なのであきらめました。15時くらいまで預かってもらえたらよかったのですが、あまり無理は言えないですね。

2013年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年01月15日 09:00:19

温泉浴場、野天風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
そしてチェックアウト後のお車のお預かりにつきましては、連休中であり、その日にチェックインをされる多くのお客様がお昼過ぎからお車を駐車されにお見えになりますので「お昼位までなら」というご案内になったかと存じます。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
混雑をしていない時期やお日にちでございましたら15時くらいまでのお車のお預かりもしておりますのでまたお越し頂く機会がございましたらぜひお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 11:10:21

神戸電鉄の有馬温泉駅に近く、わかりやすい場所に有りました。フロントの応対も親切、部屋は清潔で広く、山側の部屋でしたが、かえって鳥の声や木々のそよぎも聞こえ気持ち良く過ごす事が出来ました。風呂は適度な広さ、種類もいくつか有り楽しめました。また風呂の上がりにお茶の用意も有り、気配りを感じました。ただ露天風呂は内風呂とは別棟になっていてつながっていないのが不便でした。朝食はバイキングで和食メインでしたが、種類も多く、どれもおいしかったです。まだ紅葉には少し早い時期でしたが、また暇を見て行ってみたいと思いました。

2012年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年10月11日 17:44:11

温泉やご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは小さな温泉ホテルでございますが、金湯と銀湯の温泉を持ち、駅に近いということから多くのお客様から喜んでいただいております。
今後もお客様に喜んでいただける温泉プチホテルとしてスタッフ一同、頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【秋得】限定特別企画!1泊朝食付★7,000円~★お部屋は山側です★
【ツインルーム】

my2006daさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

my2006daさん [40代/男性] 2012年07月30日 19:33:25

コンビニや居酒屋等も近く立地場所は大変便利な所でしたが、お風呂と露天風呂は裸のままでは移動できない場所にあったのがちょっと難点。早朝もお風呂に入ったのですが、お風呂手前の飲水コーナーの用意が出来ておりませんでした。また飲み残しを捨てる容器かバケツを設置して欲しかったです。

2012年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年07月31日 08:53:46

ご指摘いただきました温泉浴場と野天風呂でございますが、建物の構造上、同じ所に増築することが難しく、離れた場所に増築いたしました。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い致します。
また、飲水につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございせんでした。今後早急に改善してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】★禁煙ルーム★1泊バイキング朝食付プラン・特典付き★

むく1976さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

むく1976さん [30代/男性] 2011年11月24日 19:53:48

料理は美味しかったのですが少し物足りない感じがしました。
お風呂はよかったのですが、内湯と露天風呂の行き来が直接行けないのが残念でした。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月25日 18:14:39

お料理、お風呂共にご期待に添えず残念に思っております。お料理のボリューム等に関しましては今後の課題としまして検討させていただきます。
そして内湯と露天風呂でございますが、建物の構造上、同じ場所に増設することが難しく内湯とは別の場所に増設をいたしました。何かとご不便をおかけしまして申し訳ございません。どうぞご理解をいただきますようにお願いいたします。
この度のご感想、貴重なご意見を本当にありがとうございました。また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 13:23:25

今回有馬温泉は初めてで、夕方と小道が多く、地図も理解できず、
ホテル探しに時間を浪費しました。案内表示等がもっとわかりやすく大きいものが
もう少し有ればと感じました。(駅も見逃した。)
 有馬温泉では価格以上のホテルと満足しました。お世話になりました。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月10日 09:09:05

有馬は道路が狭く、入組んでおりますので場所が分かりづらかったかと存じます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
当ホテルにつきましては「満足」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っておりますとともに感謝をしております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【ツインルーム】

RKTN9883さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

RKTN9883さん [30代/男性] 2011年11月06日 22:26:34

有馬では値段が格安で全体的には満足です。残念なのは部屋のたばこの臭いです。2部屋利用しましたが、2部屋とも入ったとたんタバコの臭いがしました。禁煙ルームがあればよいと思います。

子供と3人で利用したためベットを移動し、くっつけましがベットの下が埃だらけでした。

夕食は種類も豊富で満足です。特にお肉料理(すきやき風のもの)絶品でした。
駅前の立地もいいですね。

また利用します。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月07日 09:01:53

また何かとご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
禁煙ルームにつきましてはご予約時にご希望をお申し付けいただきましたらご用意させて頂くようにしておりますが、満室の場合はご希望に添えないこともございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
そしてベッドにつきましてはお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
ただベッド付近にはサイドボードやコンセントの配線等があり危険なためご移動をご遠慮していただいております。次回より事前にスタッフにお申し付けいただけましたら大変ありがたく思います。
この度の貴重なご意見、そしてお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。
またご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 21:34:00

夜遅めのチェックインでしたが、温泉は24時まで入れるので、充分でした。
近くでお祭りがやっていることを教えていただき、楽しいひと時を過ごすことができました。
部屋も充分広く、快適に過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年08月04日 08:56:21

ちょうどお祭りの日にご宿泊いただき、楽しいご旅行になりましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、有馬にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月01日 19:37:20

駅から近いこと、駐車場が完備されていて良かったです。
価格相応だと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年06月03日 11:18:37

当ホテルは駅からとても近いので多くのビジネスマンの方にご利用いただいております。
お客様もお仕事で神戸の方にお越しいただいたとのことでございますが、温泉大浴場で手足を伸ばしてリラックスしていただけましたでしょうか?
また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】1泊朝食付・訳ありプラン★お部屋は山側です★
【ツインルーム】

ニコニコハキハキさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2011年05月24日 10:57:13

日曜泊であったからか温泉もすいていて又夕食はマイペースで控えめな量にして温泉を十分に楽しみました。
金泉が他の有馬の宿のに比べて透明度がありうすいように思いましたが泉源が違うからなのでしょうか。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年05月24日 14:00:53

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
金泉につきましては、元々金泉は鉄分が強く、そのまま使用することが難しい温泉でございまして、少しお湯で薄めてからご入浴頂いております。お客様の宿泊日の温泉確認をしましたところ清掃後に通常通りの量を入れ替えておりました。
しかしながら、ご心配をおかけしてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
今後は今まで以上に管理を徹底してまいります。
この度のご感想、本当にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 00:47:55

テーブルに手書きでクリスマスカードが置いてあったのに感動しました。 いまどきそんなことをしてくれるところはないですが、暖かい気持ちになりました。ありがとうございました。宿泊の内容もよかったので、また利用したいと思います。
ただ、朝食にお粥があったほうがいいと思います。 中国の人と行ったのですが、中国の人は朝粥をこのんで食べます。これから中国のお客さんも増えると思いますので、ぜひ用意してほしいです。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月31日 09:47:39

「また利用したい」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食のお粥の件でございますが、少し前までお粥もご用意していたのですがあまりお召し上がり頂けず、手つかずのまま破棄することが多かったためお粥はお出ししないようになりました。ですが、この様な今後のサービスに活かせるご意見を頂戴しまて本当にありがたく受け止めております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスができますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のスタッフの励みになるご感想、そしてご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月07日 19:41:24

12月の最初の日曜日に宿泊しました。

立地は駅から近く,またコンビニも近く,便利でした。
ホテル内の自動販売機も相場通りで,セコい商売をしていなくてよかったです。

有馬温泉で1泊実質10,000円以下という料金設定だけあって、
外壁や壁紙などの汚れから古さを感じました。
ビジネスホテルに泊まっていると思えば、許容の範囲だと思います。

風呂は野天(露天?)風呂が工事中ということで入れませんでしたが,
大浴場にはサウナやジャグジーが付いており設備的には申し分なく、
他のお客さんが少なかったので,広々と使え,気持ちよかったです。
ただ、金泉の湯舟は3人くらいが限界なので、ホテルのキャパを考えると,
繁忙期は窮屈さを感じるのではないかと思います。
露天風呂の完成に期待したいところです。

食事の朝食バイキングはとても充実していて、申し分ないです。

チェックインが遅くなりましたが,お風呂を開けている時間にもかかわらず、
フロントに誰もいないというのは淋しいですし,セキュリティの面で少々気になりました。

あと、神戸三田プレミアムアウトレットの提携クーポンがなかったのは残念。

いろいろと細かいことを書きましたが,休前日でないにしても、
実質10,000円以下で朝食付きで有馬温泉に泊まれるわけなので
温泉なんだから和風の旅館じゃなきゃイヤだ、というわけでなければ
かなりお得に泊まれる宿だと思います。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月09日 13:19:16

お客様のご指摘通り壁紙等、古さが目立つところもございますが、今後順次手入れをしていく予定でございます。
チェックイン時のフロントでございますが、常に人がいる様にしておりますが、お客様のご来館時に不在だったとのことで今後はこの様なことのないように十分注意してまいります。
温泉、朝食に関しましてはお気に召して頂けました様でとても嬉しく思っております。
12月下旬には露天風呂も完成いたしますので機会がございましたらまたメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 05:19:07

20代男性

☆立地☆
駅を降りて左手の坂を5分程の立地ですが、
案内が少なく、分かりにくいです。
一見マンションっぽい外観です。

☆お風呂☆
建物の2階にあり、露天はありません。
男性のお風呂は全面ガラスで丸見えです。ちょっと不思議。
窮屈というほどではありませんが、露天がない分、
せめて、浴室だけでももう少し階高があると気持ち良かったです。
金泉銀泉の他、小さなサウナがあったのは嬉しかったです。

☆朝食☆
+700の朝食は、良い意味で裏切られました。
質、量ともに満足。
パンにもう少し凝って頂いたら、更に嬉しいです。

☆接客☆
皆さま丁寧でにこやかなのですが、
接し方に作業的なものを多く感じました。
良くも悪くも期待を裏切らない程度です。

全体的にちょっと辛口に書きましたが、
CPは非常に高く、次回も安心して利用できるお宿だと思います。

2010年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月08日 09:49:46

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
露天風呂につきましては今年度内に完成予定でございます。露天風呂が完成しました時にはまたぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル