有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

5001960さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

5001960さん [50代/男性] 2016年12月24日 20:30:26

お風呂が良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月25日 10:21:41

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
金湯、銀湯ともにお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊下さいませ。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム】

JAN2000さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

JAN2000さん [30代/男性] 2016年10月19日 23:46:55

今回は、仕事終わりに1人で利用させていただきました。
いつもは誰かと一緒に泊まるのですが1人でも安心して利用できました。
禁煙ルームを用意していただけてありがとうございました。
ここを利用させて頂く理由は、やはり金泉・銀泉です。
どちらもゆっくり入ることができて疲れを取ることができました。
朝ご飯もバイキング形式でおいしく頂けました。
駅近くでしかもローソンが近くにあり、便利ですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年10月21日 13:14:13

いつもメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
いつもお仕事でお疲れのことと存じますが、当館の温泉でお身体を癒していただいているということで大変嬉しく思っております。
手足を伸ばして入れる温泉は本当に嬉しいですよね。
ご朝食もたくさん召し上がっていただいて元気にご出発いただくことがスタッフにとっての喜びとなります。
今後も便利な温泉宿としてお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

【特典付き】1泊バイキング朝食付★訳ありプラン★お部屋は山側です
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月14日 17:18:55

10月の3連休にもかかわらず、良心的な料金で、宿泊することが出来ました。夕食は、ボリュームがあり、夜食を食べに、夜の温泉街を散策する予定が、お腹がすかず、諦めました。ただ、特別なメインが、見当たらなかったように感じました。コスパ的には、満足致しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年10月15日 09:18:08

金湯と銀湯を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
有馬温泉は宿泊料金が高い、ということをよく耳に致しますが、当館は出来る限りリーズナブルな価格でご宿泊いただけますように努力をしております。
そしてお食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見も参考にさせていただきましてより良いお料理をお召し上がりいただけますように努力してまいります。
この度のご感想、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【1泊2食付】有馬の金湯と銀湯★季節懐石・緑風コースを楽しもう★
【ツインルーム】

葵aoi7470さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

葵aoi7470さん [30代/女性] 2016年08月20日 23:33:07

2016/8/18に母親と二人で宿泊しました。
駅の近くにLAWSONがあり、そこから少し坂を上るとホテルに到着と、少し大変ですがどちらも近くて便利です。
夕食はお料理の出るタイミングが悪く、待たされることがありましたが、接客は丁寧に感じました。
大浴場では金泉・銀泉のどちらも楽しめて良かったです。
客室はホテルとしては普通と思いますが、母親は民宿での宿泊が多い為「こんなスゴいお部屋で…」と喜んでくれました。
朝は和バイキングとなっていましたがパンもありますので、朝はパン派の母親もひと安心でした。
お値段もお手頃でしたので、また伺いたいです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月23日 18:15:40

そしてご夕食につきましては気配りは行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後はお客様のペースに合わせてお料理をお出しできますように最善をつくしてまいります。
何かとご不便があったかとは存じますが、「また伺いたいです」とのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
私どももまたお客様にお会いできます日を楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月17日 11:18:13

ツインルームをシングルユースさせていただきました。
部屋は広く清潔感もあってゆったり過ごせました。
ビジネスホテルっぽい雰囲気でしたが食事や風呂は言うことなく大満足。
要望ですが、館内用のスリッパが少し小さくもう少し大きめのものも揃えてほしかったのと、チェックアウト前にコーヒーが飲みたかったのでスティックコーヒーでも置いてあれば嬉しかったです。
まあコンビニも近かったので買いに行けばよかったんですが(^^;
フロントのスタッフさんも愛想よくてまた行きたいと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月20日 09:06:57

お食事や温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
館内用のスリッパに関しまして、現在入れ替えを行っておりまして現行の物よりも少し大きめの物をご用意しております。
コーヒーに関しましては、館内に自動販売機ごございますのでご利用いただけたら嬉しく思います。
行き届いていないところも多々あったかとは存じますが、また当館でお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【直前割引】1泊2食付★お一人様でも9,850円★

投稿者さん 2016年07月08日 13:28:29

出産前の最後の思い出にと思い、夫と二人で利用しました
値段はリーズナブルのわりにサービスもお料理もよくて、満足でした
お腹が大きくなっていたため、お風呂はちょっと心配でしたが、お湯も適温でのぼせることもなく、掃除が行き届いていたので足元が滑ることもありませんでした
お風呂も施設内で金泉、銀泉の2種類楽しめましたし、アメニティも充実していたので、特にこだわりがなければ洗面用品を持っていかずにお風呂に行っても問題ありませんでした
いつの日か、子供と一緒に訪れたいと思っております

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月09日 14:02:02

ご主人様とのご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に思っております。
お客様は現在、妊娠中とのことでございますが特に温泉浴場での足元は注意が必要ですよね。当館では毎日温泉浴場の床のブラッシングは特に念入りに行っております。ご高齢の方も多くいらっしゃいますので清掃担当者も気を引き締めて清掃しております。

これから益々暑くなってまいりますが、どうぞお身体を大切にされて元気な赤ちゃんを産んで下さいね。そしてまたぜひお子様とご一緒にメルヴェールに遊びにお越し下さい。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

acotin1046さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年06月27日 01:28:41

有馬はよく行っていますが、今回初めて利用させていただきました。
お風呂が金泉と銀泉の両方があって、足の悪い母でも手すりなどで入りやすかったので、とても喜んでいました。
お料理もおいしくて、宿泊料金から考えると、大満足の一日でした。
また是非行かせていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年06月27日 09:00:21

そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
当館はお部屋には全て2台のベッドが入っております。またこじんまりとしたホテルですのでお部屋から温泉浴場やレストランが遠いということもございません。こういったことからご高齢の方や足が不自由の方等に大変喜んでいただいております。お母様にも喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
私どもはお客様に少しでもお安い料金で温泉やお食事をお楽しみいただくために日頃より努力をしております。今後もお客様に何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★

凜♪さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:38:31

毎年友人3人と旅行に行くのですが今回は有馬温泉をチョイスしてみました。
<立地>
有馬温泉駅の目の前です。ホテルまでは少し坂道を登りますが、電車を利用する場合には最も近いホテルだと思います。駐車場は40台分あるとのこと、敷地内に簡易立体駐車場あり、埋まった場合は敷地内に適当に駐める事になるようです。従業員の方が車を動かしていますので、鍵を預ける必要あり。
温泉街からは少し離れた場所にありますので、静かではあるのですが、食事等に行く場合は10分ほど歩く必要があります。
<部屋>
標準的なツインルームでした。ベランダがありますので、喫煙する場合は部屋では無くてベランダで可能な為、部屋にたばこ臭を残さず済んで良かったです。(同室の友人が非喫煙者なので)
<食事>
夕食は取っていません。朝食はバイキングでした。8時頃から混むと言う事だったのですが、今回はそれほど混み合うこと無く着座出来ました。(8時半頃から待ちの方がちらほら)
有馬温泉だからこれ!というものは見受けられませんでしたが、純和風にまとまっており、とろろだったりモロヘイヤのおひたしだったり、あまり普通のホテルでは出ないものが多々見受けられ、大変美味しく頂きました。ただし、ご飯は炊き方というよりも保温の仕方があまり良くなかったのか、柔らかめのおこわっぽい感じで少々残念でした。
<風呂>
HPで見た感じだと結構広そうな感じでしたかが、金泉の湯船は狭かったです。3~4人入ると満杯くらいで。銀泉の方が広かったですが、個人的には金泉の方がこのみでした。
野天風呂は脱衣所と浴槽しかないようで、大浴場でかけ湯をしてから入るように注意書きがありましたが、この寒い時期にかけ湯してまた着替えて野天風呂に行くのは面倒だったので入りませんでした。2~3ヶ所でいいのでかけ湯が出来るスペースさえ有れば解決する問題なんですけどね。
<サービス>
特に気になる点はありませんでした。標準的。
<設備・アメニティ>
必要十分だと思います。お湯が沸かしてありましたが、いつ湧かしたのか分からなかったので使用しませんでした。必要なら自分たちでお湯を沸かしますのでこのサービスは不要だと思います。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月13日 09:08:53

そして細やかなご感想や御意見を頂戴しましたことにも深く感謝申し上げます。
お部屋につきましては御予約時に禁煙ルーム、喫煙ルームのご希望をお伺いすることができますが、今回はお客様には喫煙可能なお部屋に御滞在いただきました。御同伴の御友人のことを考え、また当館のお部屋のことも考えていただき、わざわざバルコニーで喫煙をしていただきましたお心遣いにスタッフ一同、感激しております。
御友人の方も優しいお心遣いに感激されていたのではないでしょうか。
そしてお部屋のポットのお湯は毎日取り替えております。清掃時に綺麗に洗い、水を入れ直して沸かしております。どうぞ御安心下さいませ。

何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、また有馬温泉にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

凜♪さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:38:10

<立地>
<部屋>
<食事>
<風呂>
<サービス>
特に気になる点はありませんでした。標準的。
<設備・アメニティ>

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月13日 09:08:36

佐倉アントラーズさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2015年10月09日 00:41:29

食事は値段の割には豪華でよかったです。お風呂も快適でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月09日 15:17:19

温泉旅行と言いますと温泉はもちろん、お食事も大きな楽しみのひとつでございますよね。
お客様には両方お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後も一人旅も楽しんでいただける温泉宿として頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ゆずマン7651さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2015年09月04日 17:10:31

この度は、お世話になりました。
食事も満足しました。

また、有馬温泉に来ることがあれば
利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月05日 19:26:20

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また利用したいです、とのお言葉にスタッフ一同、大喜びをしております。
今回お召し上がりいただきました神戸牛のしゃぶしゃぶコースはとても人気のあるコースでリピーターのお客様からもリクエストの多いお食事なのですよ。お客様にもご満足いただけましたようで本当に嬉しく思っております。
これから有馬が最も美しく賑わう秋になりますが、ぜひ秋の有馬にも遊びにいらして下さいね。

kuratanさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年08月17日 15:38:17

利用は50代女性です。

有馬温泉駅のすぐそばにありながらリーズナブルな価格でした。
さすがの温泉地!ホテル内にも金泉銀泉の湯舟があったり、シャンプーリンスだけではなくサンプル類も充実していて、毎日気持ちよく利用させていただきました。

残念なのはネットが利用できるのはIFのロビーだけということ!
HPでわかってはいましたが、ちょうど中国人観光客のマナーの悪さで落ち着いて利用することもできず、やはり大きなマイナス点になりました。
大浴場でもマナーの悪さは目立ちました。利用客が多いのなら中国語の注意事項を表示する必要があるとおもいました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月19日 10:20:42

温泉でお仕事のお疲れはは癒されましたでしょうか。女性の温泉浴場にはアメニティを豊富に置いておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。
そしてネット利用に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の課題として客室でもご利用いただけますように前向きに検討してまいります。
そして中国人観光客の方は当館ではおあまりいらっしゃらないのですが、ご来館されました場合は中国語や英語のご案内用紙をお渡ししたり、お部屋の方にも中国語や英語のご案内を入れております。そして温泉浴場にも中国語や英語等でマナーを書いたポスターを張り出しておりますが、文化の違いからかなかなかご理解いただけずに困惑をしております。
今後も中国人観光客の方がお越しになった場合は温泉等でのマナーを詳しくご案内しまして皆様に気持ち良くご利用いただけますように努力致します。

何かとご不便、ご迷惑をおかけしましたが、今後も精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★

投稿者さん 2015年07月27日 14:00:09

義両親と家族(夫婦、2歳男児)と宿泊させていただきました。
駅に近く、コンビニも近いので立地はいい感じでした。
寝具・食事なしでこどもの宿泊をしましたが、駄菓子券をいただきました(*^_^*)
料理はボリューム・味ともに私と夫は満足しましたが、
義父は追加で一品取りたかったようで、こどもの食事も前日までの注文ということでしたので
当日注文できるものがもう少しあれば…と思いました。
部屋は清潔で子どもが素足で走り回っても気にならなかったです(^_^;)
空調の微調整が難しかったのでつけたり消したしして冷房を調整したので、
その点が少し気になりました。
大浴場は混雑に巻き込まれることなく快適に過ごさせていただきました。
有馬でこの価格で快適に過ごせたので、本当によかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年07月28日 17:28:19

お食事がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。当日のオーダーにつきましてはご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに検討させていただきます。
何かとご不便なこともあったかとは存じますが今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム】

cynshinfua4385さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:26:41

Outdoor onsen is very good. Nice beef steak.

2015年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月16日 08:41:22

Thank you very much for staying at our hotel
this time.
We are very glad you enjoyed for the outdoor
hot spring and beef steak.
We are looking forward to next your visit soon.

投稿者さん 2015年03月20日 14:52:05

今回 思い立って 当日に予約をとり 1泊させて頂きました。 温泉旅館とは違い 基本 手を焼いていただくこともなく かえって気は楽です。 こういう安価なホテルが選択肢としてあるのはいいですね。 安価とはいえ 金泉 銀泉もホテル内にあり 少々手間ですが 露天風呂も併設されていて 良い一人旅になりました。 食事も 美味しく頂きました。 しかし、休憩所を会場にしての朝食なので 周りとの距離が近く ゆっくりとは食べられませんでした。 総合的には お風呂が満足、立地も満足 食事はまあまあ と言ったところでしょうか。

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月21日 15:37:14

当館は過剰なサービスを控えてコストを抑え、その分お客様に少しでもリーズナブルな価格でご宿泊をいただき、温泉をお楽しみいただきたいと考えております。
お客様に「良い一人旅になりました」とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に改善できますように努力を致します。

何かとご不便なこともあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊下さいませ。スタフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

Ikumi.Tさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Ikumi.Tさん [50代/女性] 2015年03月18日 01:18:33

有馬温泉駅のすぐそばで便利。コンビニも土産物屋も足湯も観光案内も、すぐそばです。
連泊したら、2日とも違う料理が出てありがたかった。
金銀両方の湯があるのが、とても良かった。

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月18日 13:57:08

有馬を満喫していただけましたでしょうか。
当館は駅やコンビニが近く、また金湯と銀湯の2種類の温泉を持っておりますことが自慢でございます。特に金湯は身体の痛みに効能がありますようで多くのお客様から喜んでいただいております。
お食事に関しましては連泊をしていただきます場合には夕食のお料理内容が変わってまいります。お客様に喜んでいただけてスタッフも大変嬉しく思っております。

ご不便なところもあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年02月07日 20:20:55

食事もお風呂も良かったです。駅から近くわかりやすいです。何より一人で受け入れてくれるのはありがたいことです。

2015年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年02月08日 09:09:59

お食事やお風呂をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は一人旅のお客様やアクセスが良いので神戸方面にビジネスでお越しになられている方々も多くご宿泊いただいているのですよ。お一人様でも大歓迎でお迎えしております。
これからも多くの方々に温泉をお楽しみいただけますようにスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

mibuotsukaさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mibuotsukaさん [50代/男性] 2015年01月20日 22:53:10

宿泊価格からすると大変お得感を感じました
また利用したいです

2015年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年01月21日 09:25:23

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
やはり平日はご来館のお客様も比較的少なく、ご宿泊のお客様にはのんびりと温泉やお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もまた何度もお越しいただけますようにお得なプランをご用意してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

さちほこ963さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さちほこ963さん [40代/女性] 2014年12月24日 18:18:50

2回めの利用です。
温泉がとてもいいです。金の湯、銀の湯と何回も入りました。また利用します。

2014年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年12月27日 08:53:10

2度目のご利用、誠にありがとうございました。
温泉は本当に気持ちが良いですよね。
当館の温泉浴場は小さくはございますが、多くのお客様より「お湯が良かった!!」お褒めいただいております。また地元在住の方も温泉だけ入りによくお越しいただいているのですよ。
今後も気軽にお越しいただけるプランをご用意してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

きた2002さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2014年12月12日 23:13:45

部屋とお風呂は良かったのですが、少し従業員の方の愛想が無かったような気がします。

2014年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年12月13日 09:23:10

お部屋やお風呂をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの応対につきましては、御不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お疲れでご到着をされたことと存じますが、スタッフの無愛想にご気分を害されたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようにフロントスタッフ全員でもう一度サービス業としての基本を勉強してまいります。
そしてまたお客様にご利用いただける日をスタッフ一同でお待ちしております。