有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

カッチャン0915さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

カッチャン0915さん [60代/男性] 2021年12月21日 15:43:02

値段が値段なのであまり期待してませんでしたが建物、設備はこじんまりしてて清潔感があり
良かったです。お風呂も小さいですがお客さんが集中しなくてゆっくり入ることができました。金泉、銀泉があり良かったです。
食事がもう少し工夫があれば良かったです。
有馬でこの価格は満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年12月24日 11:47:16

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりおくつろぎいただき大変嬉しく思っております。

料理につきましては、よりご満足いただけるよう改善に活かして参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

びびっとるまんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2021年12月18日 18:53:56

巣ごもりでゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年12月24日 12:02:18

お客様にゆっくり巣ごもりしていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストラン利用になりますが、当ホテルの懐石料理も好評いただいておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 16:35:04

非常に美味い夕食や評判の温泉、また部屋からの眺望にも恵まれているにもかかわらず、リーズナブルで“ほぼ”満足だった1泊2日でした。

“ほぼ”の理由は以下のとおり。

まず、細かなことですが氷が有料扱いであったこと。安いビジネスホテルを含め、これまでは製氷機か無料でのルームサービスの経験しか無かったのですが、こちらは300円で有料のルームサービスになるとのこと、これならコンビニで買ってきた方が気分が良いと思い、着替え直して出かけてきました。リーズナブルな価格を維持しようと経費を削っているのかもしれませんが、『これくらい・・・』と思わされたビックリな出来事でした。
それと夕食が素晴らしかったので朝食にも期待していたのでしたが、こちらはガッカリものでした。コンビニで買ってきたほうが満足できたかもしれません。
また、トリプルなのに椅子が2脚しか無いのはいかがなののでしょうか。氷の件もあって気軽に問い合わせする雰囲気ではなかったため、そのまま諦めたのでしたが・・・。

最後に、いちいち服を着て行かなければならない等々、過去に不評だったこともある野天風呂に行ってみたのですが、洗い場が無いだけでなく脱衣所も風呂の脇に棚がある程度と、秘境の野天風呂を連想させる造りでした。これはこれで私はありと思いました。感じかたは人それぞれですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年12月17日 13:26:21

朝食はお客様に満足していただけず残念に思っております。

お部屋の椅子の件ですがトリプルルームはツインベットルームにエクストラベットを入れてる仕様になりましてお部屋が狭くなる為、椅子は2脚とさせていただいております。

当ホテルには製氷機がなく氷はルームサービスとなります。ご了承下さいませ。

野天風呂は大浴場とは別の場所に有りご不便をおかけしておりますが自然の中の開放的なお風呂をコンセプトとしております。
満足していただけて大変嬉しく思っております。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

また機会がありましたら是非おこしくださいませ。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月07日 03:38:15

駅から近いので、GOOD。
朝夕食付きの値段としては、有馬温泉ではかなりお得です。
外装は古さを感じますが、お部屋は内装の手入れをしているようで綺麗です。
どなかの投稿にトイレが臭うとありましたが、確かにそうでしたが、それほど気になりはしませんでした。ユニットバス仕様のため、ここは改装していないのだろうと思います。
最も気になったのは、肝心の温泉です。金泉、銀泉の両方が入れるのでとても楽しみにしていましたが、湯舟に入るや否や塩素臭が鼻をつきます。何箇所かの泉源にも行ってみましたが、硫黄臭はあったものの塩素臭は全くありませんでした。
プール臭のする温泉、、、どんなものでしょうか。それ以外は値段相応だと思いますが、温泉については疑問が残るので、星一つ減らしました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年12月16日 08:59:16

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

塩素臭が気になったとのご指摘ですが神戸市の温泉対策として塩素消毒が義務付けられております。個人差はありますが多少の塩素臭は感じるかもしれません。

その点満足していただけず残念に思っております。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

また機会があれば是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

yk_bigdriveさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

yk_bigdriveさん [50代/男性] 2021年11月29日 18:38:34

初めて伺いましたが、有馬温泉駅の目の前にあり、交通至便で
お部屋も広く、満足しました。
また、夕食のお弁当もクオリティが高く、満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年12月02日 19:26:22

お部屋、夕食共に満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

また有馬温泉にお越しの際は是非ご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋で太閤花暦弁当プラン
【ツインルーム(禁煙)】

ヒロリン1643さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ヒロリン1643さん [60代/男性] 2021年11月11日 20:24:20

夕食お弁当プランで宿泊しましたが、もの足らず、近くのコンビニで買い足しました。でもこの料金で有馬ですから、仕方ないですね。お風呂は狭いですけど、温度が私には丁度良く、空いていたし、かなり快適でした。フロントは一人で、ちょっと停滞気味でしたが、優しく接客してくれました。まずまず満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月17日 15:50:37

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件に関しましては、ご期待に添えず残念に思います。次回ご利用の際には、是非レストランでの懐石コースをお試しいただければと思います。
温泉大浴場に関しましては満足していただけて大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 11:45:38

駅に近く便利ですが、温泉地に来た!という感じはないかも。
古い感じですが、部屋は広くてよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月10日 10:18:58

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは温泉街より離れておりますのでそのように感じられたのかもしれません。
有馬温泉駅に近く、リーズナブルな価格を売りにしております。
また有馬温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

しろくろキャットさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

しろくろキャットさん [60代/男性] 2021年11月06日 08:52:51

ツーリングで有馬温泉初めて行きました。駅近くで、温泉街が廻りにあるかと想いましたが、温泉街の一番下で、街中を散策するのは、坂道を登る必要がありました。温泉は、広くないですが金、銀泉、両方入れるのは、良かったです。食事は、夕、朝バイキングじゃないのは、良かったです。ただ、夕食が一品ずつ出て来るので、食べ終わらないと、次の一品が出てこないので、待ってられなくなり、半分が終わった所位で、ご飯まで、出して貰いました。これで1時間程かかりました。言わなければ1時間半は、かかったと思います。料理は、大変美味しかったですが、お酒のつまみでならいいですが、ちょっと時間をかけすぎかと思います。全体的には満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月07日 16:41:53

この度はメルベール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の提供方法ですが満足して頂けず残念に思っております。
貴重なご意見を重く受け止め、今後、改善してまいります。
温泉、お味の方は満足して頂けて嬉しく思っております。

また有馬温泉にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

【ツインルーム(喫煙】

投稿者さん 2021年11月03日 08:48:04

10月30日宿泊しました。
料理も美味しく頂きました。
露天風呂に行くのに、わざわざ服を着て行かないといけないのが残念でした。
あとタオル類も追加料金がいるのは残念です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月04日 10:01:28

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございます。

また料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思っております。

露天風呂に関しまして少し不便ではありますが、自然の中のお風呂、景観を重視し大浴場とは別の場所に作りました。

タオル類の追加料金ですが何卒ご了承くださいませ。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ

心よりお待ちしております。

ばった洋子さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年11月01日 07:43:34

有馬温泉駅前から徒歩2分の至近距離にあり部屋からは駅周辺が見下ろせる好立地です。外観はバブル期に建てられたリゾートマンションで実際広いベランダもついていました。
ワクチン接種特典で夕食には和牛のせいろ蒸しが付いた懐石プランでした。有馬温泉にしてはお安い宿泊料金でありがたかったです。
多少老朽化が目につきますがツインの部屋で一人には広々としてよかったです。お部屋のアメニティは最低限の物しかなく問い合わせましたが女性用のお風呂にあるだけで予備はないと言われちょっと残念でした。
大浴場には金泉銀泉のほかサウナもあり眺めはいまいちでしたが露天風呂もあったのでスパの時間を満喫できました。サウナの天井は一部剥げかけたところがあるので早いうちに直したほうがいいですね。
お風呂場を出たところにコーヒーサーバーと雑誌コーナーがあっていつでも自由に利用できます。
食事の時間は予約制になっててこみ合わないように配慮してくれたのはありがたいです。
スタッフの方はホスピタリティーの高い方ばかりで親切でした。温泉地ということもあるのでしょうか。フロントの女性はあか抜けた感じのする方でこちらの質問にも適切な返答をして下さりまち案内も丁寧でした。思わず明日の仕事を忘れてもう1泊しようかと思ってしまいました(笑)

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月04日 09:54:05

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたサウナの天井ですが早急に確認させていただきます。

また有馬温泉にお越しの際は是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

むらっち7245さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

むらっち7245さん [40代/男性] 2021年10月27日 17:57:42

受付の店員さんの愛想はないですが、それ以外素晴らしいプランでした。安くて、温泉もよく、きれいで一人旅には最高でした。また利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年10月28日 16:26:58

当ホテルスタッフの接客態度に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

スタッフ一同に共有いたしまして、改善に努めて参ります。

その他詳細なレビュー・お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月29日 10:23:21

食事はとてもボリューム感があり、食べきれないくらいでしたが、どれも美味しくいただきました。朝はお弁当にしましたが、日頃の朝食量よりもはるかに多く残してしまいました。

温泉はこじんまりとしており、ゆっくりできましたが、野天風呂と大浴場を行き来される方のマナーが悪かったのが残念。

お部屋は古さを感じました。清潔感はあるものの昨今のホテルのような綺麗さはなく特におトイレの匂いが気になってしまいました。

時期的に周りのお店が殆ど開いていなかったのですが、駅近、バス乗り場、コンビニも近くにあり立地は申し分ないと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年09月29日 11:00:53

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございます。

夕食満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

お部屋のトイレですが毎日しっかり清掃はおこなっておりますが臭いを感じさせてしまいまして申し訳ございません。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★

投稿者さん 2021年09月20日 18:04:36

駅から近いので、方向音痴の私でも、迷わず行くことが出来ました。
金泉も濃くて、ゆっくりできましたし、夕飯のお弁当も美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年09月21日 20:16:49

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは駅近の立地でしてお客様にスムーズに来館して頂き良かったです。
金泉、お弁当も満足して頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月20日 18:01:46

お部屋に置いてある椎茸茶、美味しかったです。
夕飯のお弁当も豪華で、小食の人には食べきれない位の量でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年09月21日 20:12:58

お部屋のお茶、夕食弁当も満足して頂き大変うれしく思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

【ツインルーム(禁煙)】

はらはら2858さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 05:33:06

メルヴェール箱根のプラントと同様、コストパフォーマンスが良かった。山間部で坂の多い有馬で駅やバス停から近く立地が良くて車でなくても行き易かった。部屋はツインのシングルユースでゆったり、有馬温泉駅を真下に見られ楽しい。部屋で食べる夕食の弁当、値段から期待はしていなかったが、美味しく、ボリュームもたっぷり。温泉は金泉、銀泉とも最高。露天風呂、朝、入れなかったのは残念。初めての有馬、一人でしたが、十分、楽しめました。また、こういうプランを期待します。有り難うございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年09月13日 08:50:36

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでごゆっくりして頂けて満足していただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月08日 13:17:20

安くてお手頃に温泉を満喫出来てよかったです
スタッフの方も皆さん感じがよかったです(朝食フロアの方以外)
是非またお邪魔したいと思っています

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年09月13日 08:55:14

リーズナブルな価格と温泉に満足して頂きまして大変うれしく思っております、

朝食スタッフの接客態度ですが早急に指導し改善して参ります。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 12:51:42

コロナ禍でどこにも行けないので近場でリフレッシュしたいので8月22日に1人で一泊しました。禁煙の部屋をお願いしましたが、部屋がタバコ臭くて残念でした。夕食のお弁当はアジフライと生野菜に何も付ける物が入ってなかったです。空のアルミホイルの容器が入っていたのでここにタルタルソースでも入ったのかな?温泉は貸切状態でゆっくり入れましたし、夜は静かで良く眠れました。朝食はレストランで頂きました。豪華で美味しかったです。今度は是非妻と2人で泊まりに行きたいです。お部屋のタバコの匂いだけどうにかして下さい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月23日 15:21:05

お泊りして頂いたお部屋は禁煙ルームになります。

次回ご利用時臭いが気になるようでしたらお手数をおかけしますがフロントまでご連絡お願い致します。

出来る限りではございますがお部屋の変更をさせて頂きます。

申し訳ございませんでした。

夕食お弁当の件ですが私共のミスでございます。

本来アルミホイルにはタルタルソースが付属しております。

お客様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

次回奥様とご利用の際には予約時備考欄に前回利用時にタバコ臭が気になったと記載頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月17日 22:40:57

温泉を期待していったのですが、お風呂が小さくて写真に騙された感が半端なかった。
食事はおいしかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月18日 10:33:35

期待して来て頂いてた所、大浴場に満足して頂けず大変残念に思っております。

お食事はお褒めいただきましてありがとうございます。

お部屋でのお弁当プランも大変好評頂いておりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 16:48:52

この施設には何度も宿泊しています。昨年の最初の緊急事態宣言明けに宿泊したときは、特に朝食が酷く(とろろが変色など)露天風呂閉鎖のお知らせもなくがっかりでした。皆さんの評価もそれなりに低く(3点台後半)それ以降利用する気がしなかったのですが、夏休みの有馬で大変お得な価格を出しておられるのを見つけました。「まあ、試しに」と宿泊して正解。
夜弁当の品数も味もよく、朝食も昨年とは段違いに改善されていました!
露天風呂は閉鎖のままで残念でしたが、チャンとHPに記載されているし、このご時世では仕方ないですね。
また、ちかいうちにぜひ利用したいと考えています。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月07日 15:10:08

いつもリピートのご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。

新型コロナウィルスの影響により野天風呂は今現在も休止しておりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また近い内に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月02日 17:09:24

グレートアップ弁当、美味しかった。
大浴場が、金泉、銀泉があったり、洗顔料やパック等、色々あった。大浴場の階のエレベーター降りたところに、コーヒー、紅茶のサービスがあった。設備は古いが、清潔感あった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月02日 17:14:31

太閤弁当満足して頂けて大変嬉しく思っております。
館内設備、アメニティもお褒めの言葉ありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ