有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

taxioさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年12月11日 12:56:04

ホテル自体は文句のつけようない大満足な宿泊でした。

これはホテルにではなく、有馬温泉全体になのですが、19:30に有馬に着いた頃にはほとんどのお店は閉まっており、夕食は温泉郷を散策しながら外食しようと目論んでいたので当てが外れて結局コンビニ飯になってしまいました。朝食が大変美味しかったので、夕食もホテルにお願いすれば良かったと後悔しました。

市営の金の湯のチケットが、まだ一年間有効で残っているので、また来訪した際には夕食付で宿泊したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年12月13日 15:27:39

有馬温泉内の店舗は閉店時間が早くお休みも不定休の所が多い為お客様には大変ご不便をおかけしまして楽しんで頂けず残念に思っております。

朝食は満足していただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

次回は是非早い時間から有馬温泉街を楽しんでいただけたらと思います。

またのご利用お待ちしております。

出張応援プラン【特典付】バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 18:54:26

家族3代で利用させて頂きました。私自身は3度目の利用でしたが
高齢の両親がとても満足していました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年11月02日 15:03:30

当ホテルはまだまだバリアフリーが整っておらずご両親様にはご不便お掛けしたかもしれません。
満足していただけて大変嬉しく思っております。

お客様も三度も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

また機会があれば是非ご家族でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10月平日限定!!】ペアプラン★1泊2食末広御膳★二名様で24000円!!★
【ペアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 18:05:31

今回初めて利用させていただきますました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で、サービス面では大変満足でした。
ただ、お風呂に関しては少し残念な点が2点ほどありました。
一つめは、女湯の内風呂の天井が黒ずんている箇所があった点です。洗い場のあたり、おそらく黒カビですかね・・・。天井は掃除が難しいのはわかるのですが、不快感を感じました。
二つめは、野天風呂へ行く通路に大きなクモの巣があったことです。
もちろん直接通路を塞ぐようなものではなかったのですが、それでも少し不快感を感じました。
お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、水周りは綺麗にしておいていただきたかったです。
しかし、駅からも近く12時までフロントも開いていたので、とても利用しやすかったです。
今回はありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月23日 16:43:15

女湯の天井の汚れに関しまして清掃が至らずお客様に不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。そのような難しい所でもきちんと清掃するよう改善致します。

野天風呂通路のクモの巣ですが館内巡回により確認駆除はしているのですが山が横にあることもあり、巣のサイクルが早いのが現状です。

私自身も蜘蛛が苦手で不快に思うお客様のお気持ちがよくわかります。
今後巡回を増やし改善して参ります。
申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また是非機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 17:11:17

お盆のお忙しい時期にお世話になりました。予定より早く到着し、チエックイン前にもかかわらず荷物をお預かりいただきました。また、食事も大変おいしかったのですが、おなかがいっぱいになり、最後のご飯(釜めし?)とデザートは辞退したのですが、おにぎりを作って下さり後で夜食にすることができました。それも大変おいしかったです。
今後、有馬に伺うことがあれば、また利用させていただきたいと思いました。
大変ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年09月04日 17:56:42

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
夕食もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
荷物のお預りは午前中からでも可能ですので次回来られた時も是非どうぞ宜しくおねがいします。
夕食のおにぎりも喜んでいただけて良かったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】料理長お勧め!【1泊2食】★上懐石・神戸牛鉄板焼付き★月山コース
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 17:28:15

しっぽりとした温泉街に行きたくて選んだ有馬温泉。ですがどちらも、お値段高め‥。その中からお手軽値段の、こちらを選びました。
少し分かりにくい立地ですが、駅近ですし、温泉街をぶらぶら歩くにはちょうど良い感じです。何よりも良かったのは、食事です! 食べているスピードを見ながら、温かいものを出してくれたり、声を掛けていただいて、このお値段を思うと素晴らしいです。
もっと高くても、美味しくない宿もありますしね。どのお料理も美味しかったです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年07月17日 12:29:30

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事をお気に召していただけて嬉しく思っております。
当館はお客様への過剰なサービスを控えることにより経費を抑え、その分リーズナブルな価格で温泉やお食事をお楽しみいただけますようにしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

N-Kさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

N-Kさん [60代/女性] 2019年06月22日 22:59:27

大変お世話になりました。
お風呂場のアメニティ等、満足でした。外のお風呂も皆さんの投稿から、身繕いをしてから行くのがわかっていたので、問題なく楽しめました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月24日 10:10:06

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけました様で嬉しく思っております。
浴場のアメニティにつきましては特に女性の方は充実させておりまして多くのお客様に喜んでいただいております。
野天風呂に関しましてはご面倒をおかけしております。しかしながら「静かで良い」「リラックスできる」とのお言葉もいただいております。
当館は小さいながらも金湯と銀湯の温泉を持っております。また有馬の温泉をお楽しみの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

【平日限定】シングル利用も大歓迎!お手軽有馬!1泊2食★末広御膳プラン★11,350円~
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2019年06月01日 19:58:51

ベッド派なので、このプランに決めました。夜と朝の二回温泉に入り、ベッドでゆっくりくつろげました。眺望のよくないお部屋でしたが 夜寝るだけでしたし問題なし。朝食を早めに済ませて フロントでもらった地図を頼りにオススメのコースで朝の温泉街をかるーく散歩してみました。それが案外楽しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月02日 13:25:02

ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで嬉しく思っております。
有馬の温泉街は坂が多いのですが、色々なお店や泉源もあって散策をお楽しみいただけるかと存じます。
また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、誠にありがとうござました。

【期間限定・カップルプラン】1泊バイキング朝食付き★2名様で15,700円
【Mツインベッドルーム】

たーくん4767さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たーくん4767さん [30代/男性] 2019年05月20日 14:07:45

出張で一人で利用しました。
お風呂は金泉がよかったです。
ただ、浴槽は少し古くて狭いですね。
脱衣場は綺麗でした。
エアコンは集中管理でしたので、効きが悪かった(暑かった)です。
夕食は、よく食べる自分でも満足できました。
席も一人客に配慮して頂いており、ありがとうございました。
従業員の方々の接客は文句なしです。
お値段を考えれば、十分にリピートありです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 17:04:28

そしてご出張、お疲れ様でございました。
ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。
まずエアコンにつきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。全館集中管理となっておりまして既に冷房に切り替えてはおりますが、部屋ごとの温度調整が難しい状況でございます。
温泉浴場につきましてですが金湯と銀湯の両方を用意しておりますが、広々とした大浴場ではなく、少し小さめとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今後もお客様にリピートしていただけますように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月18日 17:19:28

駅から近くて便利でした。お部屋も綺麗で満足でした!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 16:25:00

満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:40:20

足の悪い母を連れての旅行。不安でしたが、スタッフの皆様に優しくしていただき、お部屋も広くてゆっくりできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月05日 11:41:04

そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
お母様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように頑張ってまいりますので機会がございましたらまたぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:27

駐車場が少し狭い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月06日 11:05:52

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
駐車場が狭く、ご面倒をおかけしまして申しわけございません。
当館では駐車場が狭いため、スタッフがお客様からお車をお預りしまして立体駐車場等へ入庫しております。大事なお車ですので慎重に安全に注意しております。
温泉やお食事はお気に召していただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

mkej1124さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mkej1124さん [20代/女性] 2019年03月31日 17:27:03

到着して早々、スタッフの方の対応の良さに驚きました。良くない口コミを見ていて不安でしたが、すごく愛想も良く良い意味で期待を裏切られました。部屋も値段の割には綺麗でしたし満足です。
お風呂は大浴場に金泉と銀泉があり、広くないはないですが人も多くないのでちょうど良いと思います。ただ、露天風呂のほうは、大浴場から離れているのでいちいち浴衣を着て移動しないといけないのが面倒だったのと、壁1枚隔てた隣が男湯だったので覗きとか大丈夫なのかなと不安になりました。
それ以外は大変満足でしたのでまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月31日 17:40:08

満足とのお言葉にスタッフ一同、感激しております。
今後もお客様に喜んでいただける接客を目指して頑張ってまいります。
そして野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。建物の構造上、内湯と続けての増築が難しかったことや静かな空間でリラックスをしていただくために現在の場所への増築となりました。何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。
そして野天風呂のセキュリティにつきましては防犯カメラや巡回、日々の施設点検等でしっかりと確認をしておりますのでご安心下さいませ。

ご不便な点もあったかとは存じますが、また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月22日 00:22:28

手軽な値段で駅からもアクセスが良く、食事も美味しかったです。野天風呂が浴衣を着直さなければならないのは少し面倒かもしれませんが、とても気持ちのいいお風呂でした。
紅茶やコーヒーを自由に飲め、文庫コーナーがあったのもとても良かったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月22日 14:55:16

お食事や温泉をお楽しみいただけて嬉しく思っております。
野天風呂はご面倒をおかけしておりますが、静かな空間を楽しんでいただきたく離れた所にございます。何卒ご理解をお願い致します。
2階のエレベーターフロアにあります本は当館の会員様からの寄付でございます。ご滞在中にお楽しみいただけたら幸いでございます。
有馬はそれぞれの季節でとても美しい季節をご覧いただけるかと存じます。また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月28日 23:07:12

1人で宿泊させて頂きましたが、お部屋も風呂も素晴らしく良い休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
夕食のお料理も美味しかったのですが、隣にいた方の態度がとても悪く不快な気持ちになってしまいました。スタッフ様も注意をしてくださらず、そこだけが残念でした。
でもそれ以外はとても素晴らしくお気に入りになりましたので、また利用させていただきます。よろしくお願い致します!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月02日 18:23:52

そしてお心遣いをいただきましたご感想や貴重なご意見をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

ご夕食につきましては私共の配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ゆっくりと召し上がっていただくはずのご夕食がさぞかしご不快のことだったとお察し致します。
今後はスタッフに一声かけていただきましたらスタッフから騒いでいるお客様等へお申し出いただきましたお客様にご迷惑のかからない形でお話をさせていただくように致します。

有馬は四季折々でとても美しい景色を見ることができます。また違った季節にぜひ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

akiakicherry6599さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

akiakicherry6599さん [40代/女性] 2019年02月20日 15:54:41

限定プランで宿泊させていただきました。食事も大変美味しくて大満足致しました。スタッフの方々も優しくて、心休まりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月22日 17:28:47

大満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。

限定!【福呼びプラン】1泊2食付き★特典付きで良いご縁★11,500円
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 09:18:42

立地は中心街に徒歩圏内のいい場所ですし、従業員の対応は非常によかったです。
1点だけ、野天風呂が一度大浴場から服を着て出ていくのが不便でした。
価格が有馬温泉では、リーズナブルな料金で宿泊させていただきましたので、大変満足しています。
また利用させていただこうと思いました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月17日 09:58:06

大変満足、とのお言葉にスタッフ一同、大喜びをしております。お心遣いいただきましたお言葉を本当にありがとうございます。
そして野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。野天風呂は森の中の秘湯というコンセプトで増設致しました。鳥の声や木、葉っぱの音、風の音等を聞きながらのんびりとした癒しの時間をお過ごしいただければ、という思いでおります。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
まだもう少し寒い日が続きますが、また季節の違う時にぜひ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月08日 09:21:20

冬の楽しみは有馬温泉。昨年初めて宿泊し温泉もお料理もとっても気に入り今年もお世話になりました。また癒させて貰いに行きたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月09日 10:27:26

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
寒い冬は温泉が良いですよね。当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の両方の温泉を持っていることが自慢でございます。
またぜひのんびり遊びにお越し下さいね。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月28日 17:10:47

駅から近くて便利でした。風呂はこじんまりしていましたが、金泉と銀泉の両方に入れるのがよかったです。露天風呂は、一度服を着て、渡り廊下を歩いて行かなければなりませんが、貸し切り状態でとてもゆっくりできました。朝食は、洋風の料理があったらもっと良いと思いますが、パンとコーヒーがあるのはありがたかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年01月29日 09:24:34

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
野天風呂につきましてはご面倒をおかけしておりますが、リラックスできる空間を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては当館では和食中心のお料理をご用意しております。少々の洋食メニューはご用意をしておりますが、スペース的にも洋食のお料理を並べるのは難しい状態です。
どうぞご理解をお願い致します。
何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 21:26:24

有馬温泉駅から徒歩2~3分の所にあり、老舗の有馬温泉旅館よりはとても安価です。
コンビニがホテルの直近にあります。
ツインルームを一人で使用することができ、ラッキーでした。
朝食バイキングは本格的なホテルの料理で満足です。
夕食も予約すれば、オプションで頼めるそうです。
今度は家族を連れて行きたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年01月17日 16:02:48

またお心遣いをいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
当館ではおひとり様のお客様にもツインベッドルームをご利用いただいております。温泉浴場にも金湯と銀湯の両方の温泉がございますので有馬温泉の中ではかなりリーズナブルではないかと自負しております。
お料理もお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご家族の皆様で遊びにお越し下さいませ。

ユー&アキさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年05月30日 21:29:12

夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器 ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
サイダーも頂き嬉しかったです。
金泉 銀泉も両方楽しめ満足でした。口コミの狭いは気になりませんでした。
露天は入らなかったけれどこじんまりした趣のあるお風呂でしたよ。
風呂上がりのお水、コーヒーなど自由に飲めて嬉しかったです。
夕食は上品な会席料理で温かい物は温かく冷たい物は冷たく美味しかったです。
少し隣との距離は近いと思ったけど・・・あまり気にならなかったです。
ご飯にじゃこが少しのってて とても美味しかった
朝食もとても美味しかったです。
フロントの若くて綺麗な女性達が印象的で思いやりが感じられました。
また行きたいホテルになりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年06月07日 15:50:30

温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
お水やコーヒーは多くのお客様からご好評をいただいております。今後もこのサービスを継続していけますように努力してまいります。
そしてフロントスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。このようなご感想はスタッフの宝物となり、益々張り切って接客をさせていただけます。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。