山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

taroichi1629さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taroichi1629さん [40代/男性] 2015年11月27日 18:14:37

露天風呂付きの客室は、湯船も大きくとても、よかったです。
ですが、ひとつ階が上の客室が工事中で、とてもうるさかったです。
3時にチェックインした時は、スタッフの方が『工事はすぐ終了する』と聞いていたのですが、6時になっても、終了していませんでした。
その間、ロビーに避難しましたが、私達が、部屋に戻った時に、工事している方にわざわざお願いをして、やっと工事が終了しました。
工事がずっと続いていたことに大変、疑問を感じます。
朝、次男がおねしょをしてしまい。申し訳ありませんでした。
掛け布団、敷布団のクリーニング代6000円を支払いました。高級旅館なので、もっと高額を請求されるのかとヒヤヒヤしておりました。
料理はいたって、普通。ちょっと残念でした。
又、機会があれば、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年11月28日 10:12:46

この度はご家族皆様でゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざ口コミをお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。客室露天風呂で温泉をご満喫いただけ何よりでございました。

なお、当日は屋上の空調機器に不具合が発生し外気温も低下していたため、至急のメンテナンスを行っておりました。メンテナンス業者も復旧を急いでおりましたが長引き、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

edix17xさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

edix17xさん [40代/男性] 2015年08月03日 21:48:59

到着時、忙しいのか玄関前に誰も来ない… 仕方なく自分で台車に荷物を積んでロビーまで移動。 ここはビジネスホテルか?

部屋の洗面所に備え付けのアメニティー(保湿ジェル・整髪剤?)には誇りが積もって…拭いておきました。
また、洗面所の照明もしっかりと埃が…

禁煙室で室内は大丈夫ですが、廊下は煙草臭い。同じフロアに禁煙室と喫煙室が有るのだと思いますが、部屋からの移動時に煙草臭いのは煙草を吸わない人間には不快です。

朝食はビュッフェスタイル。連泊したのですが2日とも全く同じメニュー。種類が多いのはわかりますが、少し位は違うものをおいていただきたい。

3箇所の温泉がありますが、時間帯で男女を帰るのでは無く日替わりにしてほしい。
連泊ですから全部入湯出来ましたが、1泊の男性は3箇所入るのは困難。

辛口な意見ばかりですが、良い所も多々有ります。
通路で出会う従業員の方はきちんと挨拶されますし、浴場もきれいにしてあります。
近く(隣)にコンビニに出来ましたので便利になりました。

20数年前から利用させて頂いていますが、そろそろ色々と変えたほうが良いのでは…
ビンゴ大会も同じ(景品もほぼ変わっていない)
湯上がりのサービスや、その他も代わり映えしない。

もう、時代も変わっています。もっと新しい事をして、これからも長く営業していただきたいと思います。

近隣の廃墟と化した温泉宿になりませんように… あえて辛口意見をさせて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月04日 07:09:10

この度は連泊にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。長年にわたりご利用を頂きながら、この度は十分にご満足を頂けず残念でなりません。

ご感想を拝読し、数々の率直なご意見につきましては、しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。特に、ご到着時のお迎えがスタッフの対応ができず大変な失礼をし心よりお詫びを申し上げます。また、お部屋では清掃メンテナンスが不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフにしっかりと注意徹底を図りたいと思います。
 なお、当館では、毎年、お客様に気持ち良くお過ごしを頂けますよう館内施設の計画的な改装や接客サービス、運営の見直しを実施しております。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行に夏季期間限定で「夕食不要!でも温泉で疲れを癒しプールで遊びたい」そんなお客様の声に応え「一泊朝食プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室ソファーベッド付)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装を2年前にリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。
 温泉も、「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、2年前の創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 これからも、お客様のおっしゃる通り、時代が変わる中で、お客様のご期待に応えられますよう当館も新しく変わっていけるよう頑張ってまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

ちーちゃんまま0175さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年02月20日 17:25:56

安価の宿泊でしたが、お部屋は広くきれいに清掃されていました。街中の立地条件の旅館なのはわかっていましたが、折角の露天風呂は、全く眺望は有りませんでした。また食事処では、小部屋になっているというものの、のれん一枚の入り口なので、廊下は丸見えの上、小さなお子様が走り回り落ち着かず、また別室の方の大きな声には参りました。早々に部屋に引き上げました。食事に至っては、ごく一般的なお料理で、印象に残る程のものではなかったので、少し残念でした。全体的には、娯楽目的の旅館で、雑然とした雰囲気が気にならない方のお宿だと思います。しかし大浴場は工夫を凝らしているのを感じることができました。ゆっくりと時間の流れる事を期待している方には不向きだと思います。担当をされた仲居さんが、気さくで、気の利く方だったのだけが印象に残りました。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月20日 18:40:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、他のお部屋からの目隠しのため眺望はお楽しみ頂けませんが、リーズナブルな料金で、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉も、一昨年、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫いただけます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。こちらはお楽しみ頂け何よりでございました。当館には7つのタイプの温泉露天風呂をご用意しており、眺望もお楽しみ頂けるタイプのお部屋もご用意いたしております。
 なお、お食事処ではお気に障るところがありましたこと大変残念でなりません。お料理につきましては貴重なご意見を参考に、今後ともご期待に応えられますようこ素材の吟味や献立の工夫に努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。ご利用本当にありがとうございました。

2月2日(月)まで受付【タイムセール】冬の温泉旅行がお得に!「土曜日」も特別価格で!
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2014年12月26日 09:30:16

こちらの旅館は、両親も気に入っていて、これまでにも何回か利用させて頂いています。日頃、ゆっくりと会話することも少ないので、温泉に入って、ゆっくり食事をしながら一緒に過ごすことを楽しみにしています。宿泊のプランを選ぶときに、食事の場所をみます。両親も高齢となり、他のお客様が一緒では落ち着かないとの思いからです。今回も[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意。※変更の場合有は避けて、[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意のプランを選びました。しかし、食事場所はホールでしたので、落ち着かず、早々に食事を済ませ、お部屋に戻りました。両親もき気づかれしたようで、がっかりでした。もし、変更になる場合があるのでしたら、そのように書いて頂く方が親切なのではと思いました。それと、時期的なことなのかもしれませんが、旅館に宿泊するときの楽しみのひとつに、お部屋担当の仲居さんとのおしゃべりがあります。それもなかったので、余計がっかりしたのかもしれません。両親は喜んでくれたのですが、ちょっと、私としては不満足でした。温泉は気持ち良かったですし、旅館に到着したときと、帰るときに和服でコートを着た女性がにこやかに出迎えてくだっさたのと、雪の中お見送りをしてくださったのがとても印象的でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月28日 09:05:46

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

謹んで、クチコミを拝読させて頂きましたが、【白雲の館】お食事場所につきましては、プランでご案内の通り、≪お食事処≫との表示となっております。当館の≪お食事処≫は、様々なタイプがあり広間(ホール)でのご利用となる場合もございます。ご事情を拝読しご期待に応えられず残念でなりません。確約はできない場合もございますが、ぜひ、次回ご利用の際はメッセージを頂ければできる限りの対応をさせて頂きたいと思います。
 また【天祥の館】のご宿泊の場合は、お食事処(個室)となります(お部屋食の確約プランもございます)。こちらのプランもご覧いただけますと幸いです。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント5倍【楽天アワード受賞記念】冬の加賀路をめぐる温泉旅~自家源泉「美肌の湯」でのんびりと~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2014年11月10日 17:42:50

ここのお宿は、お風呂が気に入り、今までに違うお部屋に何度も宿泊していますが、今回は連泊でとても楽しみにしていましたが、一泊ずつ違うお部屋に泊まりたいと希望したら、一度チェックアウトをして、二泊目は三時以降に、改めてチェックインしてほしいと言われました。セキュリティの関係との事でしたが、納得いきませんでした。一泊目以上の高い部屋に泊まりたいと、思っていたのに残念でした。連泊したのに、お料理もお刺身以外、これと言った特徴もなく、お部屋以外はがっかり感しか残りませんでした。以前のお料理の方が、良かったような、気がします。お部屋以外の事は、色々と希望を聞いていただいたので、満足ですが。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月10日 18:07:35

いつもご愛顧ありがとうございます。この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。お気に入り頂いており光栄に存じます。
 なお、お部屋の件ではご希望に沿うことができず大変に申し訳ございませんでした。異なるお部屋での連泊の場合は、前日のお部屋の利用状況にもよりますが、清掃メンテナンス、セキュリティーの都合のため、このような対応となりましたが、出来る限りご希望に沿えるような対応を図ってまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2014年08月31日 22:57:49

お部屋もお風呂も良かったです。温泉、多くあって大好きです。脱衣場のロッカーに鍵がついていて(前回利用した時はなかった)とても良かったです。前回、バスタオルをとられました。お湯も体にあいます。天気が悪くてプールを楽しめなかったのが残念でした。何度か利用していますが、ずっと何年も料理が変わらない。。。いつも「また同じ...」と思ってしまいます。そばは何回も食べました。子供の料理も、いまいち子供向けじゃない気がします。スライダーが大好きで、夏の旅行はここと決めていますが、プールに入る子供がなくなれば、行き先を変更するかも。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月01日 14:04:31

いつもご愛顧ありあとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。なお、ご感想の通り、脱衣場のロッカーは、衣類等のお取り違いがございませんように、3大浴場とも鍵付に改善をさせて頂きました。
 お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。当館でも、お客様からのアンケートも参考に献立づくりを行っておりますが、貴重なご意見として改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、お客様のご期待に応えられますよう努めてまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

h0308さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

h0308さん [40代/男性] 2014年08月24日 00:04:58

今まで「あこがれの湯のくに天翔」についに宿泊させてもらいました。今回子供のプールが一番のメインだったのでスライダーがあるプールは大変満足させてもらいました。部屋もおもいがけずベットのある部屋でとても子供は大喜びでした。子供的には大変楽しんでいたのでおおむね満足でしたが、大人の辛口目線でいくと、従業員の方はとても挨拶がきもちよく、また接客も満足のいくものでした。ただ、どなたかのコメントでもありましたが「料理」が残念でした。決してお安くはない料金設定の施設だと思いますが(こちらの施設ではランクが下の料金だからか?)値段の割に料理が残念でした。沢山の顧客をこなすにはどうしてもこうなるのかな?と思いましたが、もう少し工夫がほしかったです。暖かく、冷たく、をもっと重視してもらいたかったし、この夏の季節に蟹は必要でしょうか?
又部屋の細かいところ、ベット下、隅などにほこりがあったのは残念でした(畳の上の布団の上からの目線ではベット下のほこりがよくめだちました) 接客がよかったからこそ残念がめだちました。
露天風呂は確かに広いのですが 立地の関係もあるとはおもいますが解放感が今ひとつ、写真はとてもステキだったのですが。
でも「あこがれ」の宿に宿泊できてよかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月24日 10:06:02

夏季期間は、ウォータースライダープールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。子供様には喜んで頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、率直なご感想もありがとうございます。お料理につきまいしては、ご意見をしっかりと受けとめ献立の工夫や素材の吟味に努めてまいりたいと思います。また、清掃メンテナンスも至らず申し訳ございませんでした。こちらも、担当スタッフへの指導とともにチェック体制の強化を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、温かい励ましのお言葉を頂き光栄に存じます。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】夏休み & 夏休み前後もオトク!! 当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年03月25日 18:56:34

お部屋は、狭かったです。食事は、何も言わず食器をさげられたり、朝食では、係の人がお話してるのが、聞こえてきて不愉快でした。全体的には思ったより、よくなかったです。部屋の露天風呂と大浴場は、とてもよかったのです。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月26日 08:38:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、プランでもご案内の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 なお、お食事の際には、係の対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当の係には、この度のご感想とともに、厳重に注意を行い社員教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 当館では本年の創業50周年を記念し、「自家源泉」を開湯し、引湯温泉と2つの温泉をお楽しみ頂けるようにもなりました。幸い、客室の温泉露天風呂と大浴場はご満足頂け嬉しく思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同で改善を図りお客様にご満足頂ける旅館を目指してまりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

あっつ17さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あっつ17さん [40代/女性] 2012年05月16日 01:01:00

露天風呂付き客室にひかれて、何年か振りに泊まりました。
家族で2部屋に分かれてゆっくりとお風呂に入れて満足でした。
残念だったのは、食事がイマイチでした・・・そちらが薄味なのか?
前に泊まった時は食事も美味しかった記憶だったので・・・
余計にがっかりしました。
後は、満足しました!

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月16日 11:42:26

この度はご家族旅行でゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。再度のご来館とのことで大変光栄に存じます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますがごゆっくりと温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。また当館にはお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意しております。

なお、お料理につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館では海の幸、山の幸とともに地産の食材も活かし健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、お好みに合わず残念でございました。皆様にご満足いただけるようさらに改善に努めたいと思います。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

はえるかえるさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はえるかえるさん [60代/女性] 2012年02月11日 13:46:07

昨年お世話になり今年も同じ様な部屋に泊まりました
 露天風呂付きの部屋でした
ちょっと気になったのは料理です
お値打ちに泊まったから、やはり料理も落ちるんでしょうか?
少し残念です、
 バスの送り迎えの運転手さんはやさしく思いありのあるお方で
ほっとしますね

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月11日 15:05:28

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。昨年に続き再度のご利用とのことで大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫を頂け何よりでございました。また、接客サービスにつきましても気持ちよくお過し頂けましたようで嬉しく思います。なお、お料理につきましては、当プランでも献立を吟味しご提供させて頂いております。この度はご期待に応えられないところがあり大変に残念でございますが、今後とも精進しご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 18:01:26

3時にチェックインしてすぐに部屋に案内して貰えました。
が、部屋係がすぐに来るかと思いきや、次に挨拶に来たのは4時半。ありえません。その時の言い訳が「昼から忙しくて…」なんて言われて、早々に残念感あり。
送迎の車の人やフロントの対応が良かっただけに非常に残念でした。
また、その時、宿帳みたいな紙を書いてくれと渡されましたが、最後まで取りに来る事も無かったです。
なんだか完全な放置?
夕食も口コミで期待し過ぎてたのか、全体に普通であまり感動なし。おまけにここでも碌に誰も来なくて、料理の順番もグダグダ。取り合えず腹は膨れましたが、心の満足は無かったです。

それとHPなどでプールが大々的に謳われてましたが、決して大きな施設ではないです。小学生位の子供が一時間程度水遊びをする、そんな位だと思わないと、来てビックリです(実際、何人もの方が実際にプールを見てそんな感想を言ってました)

でも、お風呂は良かったです。
三つあるお風呂をすべて利用させて貰いましたが、どれもキレイで趣向の凝らされたお風呂でした。
それにパウダールームのアメニティも充実していて、女性には嬉しいと思います。
また今回のプランでは自室も露天風呂付だったのですが、これまた趣きあって楽しく面白く、この点は大満足でした。
それに小さなイベントが工夫されていて、飽きさせない感じもしました。ただ、マニキュアのサービスをあんな場所でするのは、匂いの観点からあまり好ましくないかと思います。

今回はホテルに過大な期待をしたらなんだか肩透かしを食った感がありました。
楽天のレビューもあまりあてにならないって事でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月02日 08:14:18

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかくの家族旅行にもかかわらず、担当の客室係が至らずご迷惑と不愉快な思いをおかけし心よりより深くお詫び申し上げます。さっそく、厳重に注意を行い本人も深く反省をいたしております。再度、基本的な接客サービスについて確認と今後とも教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、送迎やフロントのスタッフにはご満足いただけ嬉しく思います。

その他にも貴重なご意見を賜りありがとうございます。施設的な改修はすぐには困難ではございますが、運営面につきましては出来る限り改善工夫に励みたいと思います。なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2011年05月07日 11:35:26

部屋=清潔感あるお部屋で過ごし易かったです。

食事=夕食は正直おいしくなかったです。乾いているものもありました。
朝食はとてもおいしく大満足でした。
部屋食ではなく食堂でいただいたのですが、このお部屋はテンションが下がりました。
昔の披露宴会場のような部屋で古臭く、仲居さんが歩く度に床が揺れます。
気持ちが悪かったです。

風呂=お風呂はきれいでよかったです。3階にあるお風呂が特に気に入りました。

サービス=とてもよかったと思います。
すれ違うスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれます。

総合的にお食事さえもっとよければまた宿泊したい旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月07日 12:18:06

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

当館はスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「サービス=とてもよかったと思います。すれ違うスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれます。」とのことで光栄に存じます。温泉もそれぞれの大浴場をお楽しみ頂けて何よりでございました。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。この度の率直なご意見を参考に改善をはかってまいりたいと思います。この度のご感想の数々を活かし今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同改善に励み頑張ってまいりたいと思います。ありがとうございました。

≪今なら全プランポイント10倍!≫【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年10月20日 14:32:48

家族で利用しました。お部屋に展望露天風呂があり、子供はとても喜んで何度でも入っていました。大浴場もとても広く、いろいろな趣向がこらしてあり楽しめたと思います。ただ残念だったのは食事。もう少し若い世帯向けにも楽しめる内容であればよかったかなあ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月20日 21:25:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂で温泉をご満喫頂けまが「子供はとても喜んで何度でも入っていました。」とのことで嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」などお気に入り頂け光栄に存じます。

なお、お料理につきご期待に十分に応えられず残念でございます。食材や献立につきましては日々改善に努めておりますがこの度のご意見も参考に今後更にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月25日 19:46:26

夏のプール開催時に宿泊すれば印象も変わったとは思いますが、今回は期待とは違っていた。料理も、量か質重視かだけでも選べればよかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 08:29:24

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、夏季期間は、人気のスライダープールをはじめ、さまざまな夏季特別イベントでお子さまをはじめお客様にお楽しみ頂いております。今回はご期待にそえないところもあり残念でございますが、是非、来夏にご利用頂ければ幸いに存じます。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

なお、お料理につきましては、アレルギー食材をはじめご要望がございましたら出来る限り対応させて頂いております。ご予約時にご連絡頂ければ幸いでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★山代温泉新名所☆古総湯誕生記念】お値打ち価格&ポイント5倍!秋のやましろ散策プラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

マドモアゼルmomoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マドモアゼルmomoさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:04:47

格安プランで宿泊させていただきました。お部屋は、清潔でよかったのですがやはり庭園に大きな露天風呂が付いている分 屋根が張り出しているため 昼間でも部屋は暗かったです。旅行に行ったときの爽快感は感じられませんでした。お昼でも照明をつけて過ごしたのは初めてです。ちょっとびっくりしました。料金は高くても他の部屋の方がよかったと反省しきりです。あの屋根は半分ぐらいでいいのではないでしょうか??あれでは、露天風呂というより部屋に大きなお風呂がついているという感じです。部屋の説明がほしかったです。部屋にいるのが憂鬱で明るいロビーに出かけてばかりいました。お食事はおいしくありませんでした。料金からすれば妥当でしょうが、プラスしてもせっかくの旅行ですのでもう少しおいしいものを食べたかったです。もう少し工夫してもらいたいです。これぐらいの価格帯の安いプランを利用したのは初めてでしたので、良い勉強になりました。やはり価格に見合っているなぁという感じです。特別料金というのであれば 安くてももう少しおいしいお料理を出してほしいです。ただお部屋とお食事は不満がありますが、仲居さんたちはとても感じがよく親切で、気持ちの良い接待でした。今度はランクの上のプランを利用したいと思いました。お風呂は清潔でよかったです。なぜかお風呂にバスタオルがなかったのですが、どうしてなのでしょうか??お部屋から持って行かないといけないのでしょうか。今まで泊った温泉でははじめてでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 17:13:08

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ただ、ご感想の通り、お部屋は3階部分に位置するため上階からの視線や冬季の風雪が気になりませぬよう庇を長く取った大きめの屋根を設けておりますが、ご期待にそえず残念でございました。

プランの企画の際には、設定料金は様々となっておりますが、それぞれお値打ち感を出せるよう日々工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見につきまして今後の参考とさせて頂きます。なお、接客サービスや大浴場につきましてはご満足頂け何よりでございました。

当館にはご予算や目的に合わせ4タイプの露天風呂付客室をご用意いたしております。中でも、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっておりワンランク上の高質なサービスをお楽しみ頂けます。

行き届かない点もまだまだあるかとは存じますがどうか今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

フッキー5009さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フッキー5009さん [40代/男性] 2010年05月15日 11:41:00

3月28日に宿泊しました。年に1回の家族旅行で利用しました。
部屋は広くてきれいでしたが、個室での食事でしたが出てくのが遅く何品か冷めていたのが残念でした。
お風呂は広くて3ヶ所ありよかったです。
大広間に卓球台が3台あって思う存分卓球を楽しめました。
次回機会があったら部屋食にしてみたいです。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月15日 14:34:15

この度はご家族でご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景に楽しむ和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しておりますます。

また、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂けましたようで嬉しく思います。なお、お料理のご提供のタイミングが遅れご迷惑をおかけし残念でございました。今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館では春休み、GW、夏休み、年末年始と特設の卓球コーナーを設けておりますが、ご家族で温泉卓球も存分にお楽しみ頂け良き思い出になりましたようで何よりでございました。

これからもご家族で「ゆっくりのんびりしたい」と思われましたら、是非とも当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月12日 15:12:38

8月9日に宿泊しました。お出迎えやチェックイン時などの対応、ビンゴ大会や温泉卵、風呂上がりの冷菓など、いろいろなサービスはすばらしかったです。
ただ、夕食の内容が・・・いまひとつでした。
メインがどれか全くわからず、揚げ物のかぼちゃのコロッケも懐石向きではないと思います。(お子様ランチの一品ならわかりますが)
鳥のスープも健康に良さそうですが、貧相なものでした。
この献立に対する板長さんの思い入れというのが感じられません。
それと小学生の子どもに大人と準じた料理ではなく、何か工夫がほしいですね。刺身やカニを食べられる子どもの方が少ないはずです!
若い頃から旅館やホテルを多く利用してますが、正直レベルが低かったです。
今回、ゆのくに天祥さんに宿泊するのを楽しみにしてたので残念でした。
それから、チェックアウトの際、会計の金額が予約時の金額と違っていたのは言語道断です!

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月12日 16:41:49

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご感想を謹んで拝読させて頂き、スタッフや館内でのサービスにつきましてはご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 ただ、この度はせっかくご利用にもかかわらずご夕食がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の声を大切に献立づくりの工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見をもとに更に精進にしたいと思います。なお、揚物のコロッケも、地産の加賀打木赤栗南瓜入りのオリジナル料理となっておりましたが更に献立の改善を図りたいと思います。
 また、お子様のお料理につきましても、小学生未満のお子様には通常のお子様ランチをご用意いたしておりますが、ご意見の通り、小学生でもお好みがあろうかと思いますので是非今後の検討課題としたいと思います。
 なお、ご精算の際にご予約プランと異なるお勘定書を発行してしまい大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう予約内容のチェックの徹底を図ってまいります。
 是非、お客様のご期待に応えられますようスタッフ一同励んでまいりますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。

★早得21★【150mウォータースライダー+5大特典付】夏の得々ファミリープラン≪1日3組限定≫
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】

投稿者さん 2022年11月22日 17:23:25

評価の良い宿泊先から探し部屋も食事も決めた場所でしたので期待し過ぎてしまったのか料理が二杯堪能にしては少ないのでという疑問 この場所まで来て食べるのに蟹刺身が出ないのは残念 天麩羅など冷め過ぎで美味しくありません もっと配慮欲しいところです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月22日 18:29:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。また、料理の提供についても改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館グランドファミリーR(和室+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月13日 02:49:33

プールCMを見て子供が行きたがり予約しました。
ウォータースライダーがとても楽しかった様で夏休みの思い出づくりになりました!
温泉卵作りも楽しかったです。
無料でしたので1人1個となってたのですが、別料金でも良いので追加で作りたかったです。

楽しみにしていたお風呂も1泊3湯18湯巡りのCM通り色々種類があり、お風呂場も大変綺麗でゆっくり浸かる事ができて大満足です。

接客については、フロントの方々がとても親切でした。
ですが、大変申し訳ないのですが…接待さんが滑舌が悪く…
色々丁寧に説明してくださったのですが何を言っているのか全くわからなくて違う方に再度確認する事が少しありました…
お料理は精進料理かと思うくらい質素でがっかりしました。
お肉が全ての料理の中で鍋料理の中に入っていた2枚ほどだけでした。
バイキングではなく懐石だったのでとても楽しみにしてただけに大変ショックでした。

プールとお風呂は大大満足でしたがお料理がショック過ぎて次も行きたい!とはなりませんでした…

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年09月13日 09:26:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。
 なお、担当の係の接客とお料理がご期待に応えられず申し訳ございませんでした。ご意見はしっかり受け止め、社員教育の徹底とともに、献立の見直しの参考とさせて頂きたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

まさ15883132さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まさ15883132さん [40代/男性] 2020年11月30日 23:36:20

部屋は詳しい写真がなかったので、ホテルの全貌から予測して予約しましたが、あまりにもイレギュラーな部屋の造りで、驚きました。寛ぎに温泉地をおとすたのですが、残念でした。
お風呂はホームページから想像して行ったので、こちらも普通の造りです。素泊まりでしたがせっかくなので、館内でモーニング食べたのですが、こちらもコーヒーがなかなか出てこなくて残念でした。
唯一満足したのは、朝市かな。
蟹は少しお得です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月01日 08:48:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(洋室ツイン)」として企画いたしました。なお、間取りについてはお部屋ごとに異なるためにご理解を頂ければ幸いです。また、喫茶ラウンジでは煎れたてコーヒーをご提供させて頂いておりますが、ご提供に時間がかかり申し訳ございせんでした。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】