山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ジョニー0505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ジョニー0505さん [30代/女性] 2016年08月21日 16:20:11

一泊朝食付で利用しました。佇まいは立派な旅館という感じでした。部屋は角部屋の洋室でしたが、イメージとしては正方形の部屋の中心にクローゼットでベッドと水回りを仕切っているため、狭いとは分かっていたものの、想像以上に狭かったです。トイレの掃除が不十分で便座が汚れてました。朝食は美味しく一般的なレベルだと思います。温泉が3箇所あるので、できればバスタオルを脱衣場設置してほしかったです。女性のピンクの制服がとても時代を感じました。チェックアウトは長蛇の列でとても待たされました。盆時期なので大変なのはわかりますが、要領が悪いように感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月21日 19:04:00

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉を存分に楽しみたい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食バイキングプラン」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意したいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ぜひ、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

Bamse8580さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Bamse8580さん [50代/女性] 2015年06月24日 10:40:15

夫婦とも初めての北陸で楽しみにしていました。マッサージを楽しみにしていた主人でしたが平日のためマッサージはお休み。。。私はアカスリを楽しみにしていましたが主人のテンションも下がっていたのでやめました。しょっぱなから楽しみがなくなってしまったので、温泉卵もその他の無料サービスもいまいち位置がわからなかったりやってるのかやってないのかわからなかったりで利用せず。。私どもの担当の男性スタッフさんは見習いさんで、こちらが気を遣う感じでしたが見習いさんはこれからなので頑張って欲しいと願いつつ、、
、一泊二日が終わりました。。。
朝、大浴場で若い女の子数人のグループのうちひとりが部屋にバスタオルを忘れてきてしまったと会話している時に女性のスタッフがすぐにバスタオルをお持ちしましょうか?とお声がけをされていました。脱衣所のお掃除や備品チェックなど忙しい最中、聞こえないふりをすればできる状態でしたのにわざわざひとりのためにバスタオルを用意する女性スタッフは素晴らしいなと感じました。
ハイクラスのホテルを目指して頑張ってください。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月24日 11:13:21

この度は、ご夫婦で初めての北陸へのご旅行に、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、マッサージの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では、マッサージ、足つぼ、エステ、アカスリと当館では様々なサービスをご用意いたしております。平日も通常は営業をさせて頂いておりますが、ご利用当日はスタッフのお休みの関係でマッサージは休業とさせて頂いておりました。この度のご感想をふまえ運営面での工夫を検討したいと思います。また、営業状況は当館HPなどでお知らせをさせて頂いております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:35:42

一度目がとてもよかったので2度目の利用です。
今回はお風呂と食事以外、可もなく不可もなく
仲居さんによるなと思いました。
食事の際もお隣の席の仲居さんのお話を聞いてそうなのねと納得することしばしば
前は、とても気配りのできる方でしたので…

あっ苦情もありました。
クローゼット?埃びっちりでした。

次回は…?って感じです

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月12日 15:39:30

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。2度目のご利用をたまわりながら、この度は十分にご満足頂けず残念でなりません。

担当の係につきましては、ご感想をもとに社員教育の徹底を図りたいと思います。また、クローゼットのお掃除の件も担当のスタッフ全員にメンテナンスの徹底を図るよう厳重に注意をしたいと思います。
 なお、幸い、温泉とお料理はご満足頂け何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同、お客様にご満足を頂けますよう精進してまいりたいと思います。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北陸新幹線開業記念!【最大5,600円引】家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位の宿で「美肌の湯」体験!
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

kuro196388さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kuro196388さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:58:18

すぐ近くにコンビニがありました。
周辺5分圏内には、あまりいい食事をする所がなかった。
おひとり様でも何か声かけサービスをしてくれるのか
期待したしたが・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月11日 21:54:14

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランは和室プランと異なり客室係が伺いませんので、ホテルスタイルでお寛ぎ頂くようになっております。
 なお、ご感想の通り、当館から徒歩5分圏内と限定すると限られますが、山代温泉地内全体では様々な飲食店がございます。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

piccoro1106さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

piccoro1106さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:42:36

部屋は良かったですが あとは値段に合わないですね、料理も良くないし、 子供の履物が用意されていないし、食事中浴衣を汚したんですが 後で着替え持って行くと言われたのですが そのままで?正月忙しそうなので忘れているのかな?

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月05日 21:49:09

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室は、1室限定のお部屋タイプで、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、独立したベッドルーム(2室)、ツインベッド、お昼寝ソファーを配したリビング、サロン・ド・テラス、プライベートダイニングルームなど、加賀の伝統美をモチーフに、ゆとりと寛ぎの空間(約140㎡)となっています。お部屋はお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましてはご期待に応えることが出来ず、また、担当の係の不行き届きも大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想をしっかりと受け止め、今後の改善や社員教育に活かしてまいりたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪【新春ファミリーご宿泊プラン】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2013年12月07日 23:22:40

主人と利用させて頂きました。お部屋の露店風呂は何回も入り気持ちよかったです。大変大きく素晴らしい旅館でスイートルーム利用でしたのでチェックアウトを11時にして頂くともう少しゆっくり出来るかと思います。またせっかくの素晴らしいお料理でしたがステーキのお皿が冷たく鉄板で出して頂くとよりおいしく食べれるのにとお刺身も氷を敷くなどの配慮を頂ければと少し残念に思いました。あと担当の仲居さんがチェックアウト時せかして部屋に入って来られたのにはびっくり、良いホテルでしたが楽しかったのも半減しました。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月08日 12:28:24

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。温泉も、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれておりますがご満足頂け嬉しく思います。
 なお、お料理についての貴重なご意見は今度のご提供方法や演出の改善の参考とさせて頂きます。また、客室係の応対についても至らず申し訳ございませんでした。このようなことがないようしっかり社員教育の徹底に努めたいと思います。

スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思いますので、どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2013年03月25日 18:56:34

お部屋は、狭かったです。食事は、何も言わず食器をさげられたり、朝食では、係の人がお話してるのが、聞こえてきて不愉快でした。全体的には思ったより、よくなかったです。部屋の露天風呂と大浴場は、とてもよかったのです。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月26日 08:38:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、プランでもご案内の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 なお、お食事の際には、係の対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当の係には、この度のご感想とともに、厳重に注意を行い社員教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 当館では本年の創業50周年を記念し、「自家源泉」を開湯し、引湯温泉と2つの温泉をお楽しみ頂けるようにもなりました。幸い、客室の温泉露天風呂と大浴場はご満足頂け嬉しく思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同で改善を図りお客様にご満足頂ける旅館を目指してまりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2013年01月08日 10:52:01

久しぶりに家族で温泉でゆっくりしたいと思って利用しました。
全体として、悪くなかったのですが、少々ガッツカリな事がありました。
部屋のアメニティの隅やお風呂に髪の毛が落ちていました。掃除が不十分…。最初から嫌な気分に…。
また翌日の朝食のお味噌汁に1人だけ海藻が入っていませんでした。またガッツカリ。
帰りも、他の家族は係りの人が、ずっと付いて荷物を運んでくれていたのに、私たちは係りの人が居なくなり、自分達で運んだんです。
なんだか、淋しい思いをしました。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年01月08日 14:10:02

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
 お部屋の清掃の不備につきましては、今後このようなことがないよう清掃スタッフ全員に清掃メンテナンスの徹底を図るとともに、点検をしっかりと実施したいと思います。また、朝食のお味噌汁も、大変失礼をしました。こちらも、このようなことがないよう調理スタッフに厳重に伝えたいと思います。
 なお、お帰りの際も、担当の係がご挨拶ができず残念でなりません。この度の貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受け止めそれぞれ社員教育の徹底とともに、再発防止に努めてまいりたいと思います。このような形でお知らせ頂き、改善の機会を与えて頂きありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もあったかもしれませんが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年11月04日 20:57:26

11/2に宿泊しました。寒かったのですが、部屋のエアコンからは冷たい風しかでなかったので、暖房がつかないのでフロントに聞きました。さっそく電気ストーブを持って来てくれました。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月04日 23:53:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。
 なお、空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。なお、フロントでは暖房器具の貸し出しを行っておりますがご連絡頂き幸いです。

どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年03月30日 14:59:05

立地:加賀地方のどこへ行くにも便利な温泉地で、そのメイン道路に面した立地がとてもよく、高層階からの眺めも良かったです。
部屋:白雲館6Fを利用。広い玄関、広い広縁、ベランダ、バス、ウォシュレットトイレ付。清掃も行き届いており、良い部屋でした。ベランダからは、温泉街の町並みを見渡せました。ただ、夜中中、配管を流れる水の音が結構大きく、とてもきになりました。天井の水染みもきになります。
食事:夕食で提供された甘えびがとてもおいしかったです。薬鍋や麦飯は、体にはよいのでしょうが、旅行の一食に必要なメニューとは思えませんでした。
風呂:清潔で、広いお風呂でした。ロッカーや洗面台周辺の設備、綿棒などのアメニティがとても充実しています。加温循環している浴槽の塩素臭が強いのは、衛生上仕方がないことなのでしょう。浴槽がたくさんある割には、それぞれの違いが心に残りませんでした。
サービス:温泉卵体験サービスが、最初機械故障で体験できない状態でしたが、ほどなくして復旧。子供たちがとても喜びました。風呂上りサービスの冷菓サービスも、無料でいただくには申し訳ないくらいおいしかったです。仲居さんは、親近感を演出したいように感じましたが、宿泊客によっては少々馴れ馴れし過ぎるように感じるかもしれません。とろろ椀を手に取り、こどものご飯にかけてあげよう、と、それは善意や親しみを持ってのことかもしれませんが、行き過ぎな感じもしました。また、夕食会場にて、席への誘導は、他の仲居さんが居ても、担当者しか対応せず、入口で長く待たせられました。
設備・アメニティ:吹き抜け天窓の明るいロビーが、他の宿にはなかなかない、特徴的な空間でした。駐車場は、街中の為、ホテル隣接のものは台数が限られ、少々離れた駐車場を利用することになりますが、随時出ている送迎車があるので問題ありません。大きなホテルにありがちな、食事時・チェックアウト時のエレベーターの混雑はたいしたことがありませんでした。エレベーターの数や配置がよいのでしょう。アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシと一式。他、洗面台にカミソリやブラシなど、充実しています。ただ、部屋の洗面台に、手拭が一枚セットされているとよかったよ思います。トイレのたびに、タオルを持っていかなくては、手洗い後手を吹くことができないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月31日 09:46:29

この度はご家族での大切なご旅行にゆのくに天祥をお選び下さいまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミをお寄せ頂き重ねて心よりお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、温泉玉子の手作り体験や湯上り冷菓もお子様に楽しんでいただくことができ大変うれしく存じます。
 当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めております。まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけるよう向上して参りたいと存じます。
 なお、「配管を流れる水の音」につきましては早速点検をし改修をしたいと思います。

また北陸にお越しの際にはゆのくに天祥にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2011年08月01日 18:01:26

3時にチェックインしてすぐに部屋に案内して貰えました。
が、部屋係がすぐに来るかと思いきや、次に挨拶に来たのは4時半。ありえません。その時の言い訳が「昼から忙しくて…」なんて言われて、早々に残念感あり。
送迎の車の人やフロントの対応が良かっただけに非常に残念でした。
また、その時、宿帳みたいな紙を書いてくれと渡されましたが、最後まで取りに来る事も無かったです。
なんだか完全な放置?
夕食も口コミで期待し過ぎてたのか、全体に普通であまり感動なし。おまけにここでも碌に誰も来なくて、料理の順番もグダグダ。取り合えず腹は膨れましたが、心の満足は無かったです。

それとHPなどでプールが大々的に謳われてましたが、決して大きな施設ではないです。小学生位の子供が一時間程度水遊びをする、そんな位だと思わないと、来てビックリです(実際、何人もの方が実際にプールを見てそんな感想を言ってました)

でも、お風呂は良かったです。
三つあるお風呂をすべて利用させて貰いましたが、どれもキレイで趣向の凝らされたお風呂でした。
それにパウダールームのアメニティも充実していて、女性には嬉しいと思います。
また今回のプランでは自室も露天風呂付だったのですが、これまた趣きあって楽しく面白く、この点は大満足でした。
それに小さなイベントが工夫されていて、飽きさせない感じもしました。ただ、マニキュアのサービスをあんな場所でするのは、匂いの観点からあまり好ましくないかと思います。

今回はホテルに過大な期待をしたらなんだか肩透かしを食った感がありました。
楽天のレビューもあまりあてにならないって事でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月02日 08:14:18

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかくの家族旅行にもかかわらず、担当の客室係が至らずご迷惑と不愉快な思いをおかけし心よりより深くお詫び申し上げます。さっそく、厳重に注意を行い本人も深く反省をいたしております。再度、基本的な接客サービスについて確認と今後とも教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、送迎やフロントのスタッフにはご満足いただけ嬉しく思います。

その他にも貴重なご意見を賜りありがとうございます。施設的な改修はすぐには困難ではございますが、運営面につきましては出来る限り改善工夫に励みたいと思います。なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

めあらさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

めあらさん [30代/女性] 2011年07月27日 16:17:34

今回は母の60歳の記念ということでこちらの旅館に宿泊しました。
せっかく記念の旅行なので「プロが選ぶ旅館100選」や「人気温泉ホテル旅館250選」に選ばれているということでおもてなしも満足できるだろうと思ってこちらを選びました。
そういう期待で行った割にはそれほどすばらしくもなかったというのが率直な感想です。

食事は夕食については特に文句のつけるところはありません。美味しくいただきました。朝食バイキングの部屋は広い会議室のような感じでとなりの席との間も狭く2歳の双子の子供たちがいるのでちょっと辛かったです。クリームパスタが全然美味しくありませんでした。塩味がまったくなかったように思います。
従業員の数が少ない?のか食事が終わっているテーブルがあったのですが、別のグループのお客さんに空いた皿を下げても良いか聞いている従業員さんがいてあれれと感じました。

お風呂は広くていろいろな種類がありキレイで大満足しました。ただ脱衣洗面所にコットンがあればよかったと思いました。あと、部屋でバスタオルが用意してあり仲居さんに「お風呂に用意してありません」との説明を受けましたがうっかり者の自分はバスタオルを部屋に忘れてお風呂に入ってしまい、従業員さんもいないようだったので小さいタオルで体を拭くことになってしまいました…。多少は脱衣所にバスタオルの用意があるほうがいいと思います。お客さんに気を使わせるべきではないです。

チェックアウトした後の見送りがほとんどなく玄関に一人仲居さんがいるくらいで簡単にお辞儀をされたくらいで最後に印象がとても悪くなってしまいました。自分たちで荷物を全部持って車まで歩いていくのもなんだか冷たいあしらいを受けたような印象です。ウチは近い駐車場なのでなんともないですが遠い駐車場にとめたお客さんは辛いのでは。

厳しいことたくさん書きましたが全国ランキングに入っている旅館だからすばらしいおもてなしをしていただけるかと思ったらそうでもなかったということでそういうことを知らないで行ったらとても良い旅館だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月27日 18:56:33

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられず大変残念でなりません。

幸いご夕食につきましては美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご朝食のお料理や運営につきましてはご感想を参考に改善に努めてまいりたいと思います。

また、清潔感と心地よさを大切に趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂け光栄に存じます。アメニティ等につきましも今後検討してまいりたいと思います。

なお、お見送りの際に行き届かず大変に失礼をいたしました。この度のご感想をしっかりと受けとめ、当館が目指す笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」がお見送りまでスタッフ一同で努められますよう社員教育の徹底と充実に励みたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、この度の貴重なご意見を受けとめ、必ずやご期待に応えられる旅館目指し頑張っていく所存でございます。ご利用本当にありがとうございました。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年12月15日 09:46:58

部屋や設備は大変良かったが、食事の時間にサービスの方を何度も呼んだが、なかなか来なかったのが残念でした。当日は他のお客さんもあまり見かけず、人手に余裕があったように思うのですが。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月16日 00:18:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご利用の「展望温泉露天風呂付客室(828号室)」は昨年7月にリニューアルオープンし、お好きな時にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「部屋や設備は大変良かった」とのことでご満足頂け何よりでございました。

なお、お食事の際はサービスが行き届かずご不便をおかけし大変残念でございました。担当の係には厳重に注意を行うとともに再度、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが存分にご満喫頂けましたでしょうか。

是非、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:05

部屋の温度調節ができず、寝苦しかった。
たまたまお客が多かったらしく、仲居さんがてんてこ舞いで、行き届かないところもあった。
お風呂はたくさんあったのでよかったです。

【2010年2月OPEN記念!】ベッドルームが付いたファミリー向けのお部屋が誕生♪モニタープラン
【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 18:11:08

先日はご家族でご宿泊を賜りありがとうございます。
 ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)は2月20日(土)にオープンしたてのセミスイートタイプのお部屋となっております。ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングで構成され、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。ファミリーやグループには、特に快適にお使い頂けるのではないかと思います。
 なお、お部屋の温度調整につきご不便をおかけしましたこと大変に残念に思います。現在、設備調査を行い今夏までに、より心地よくお過ごし頂けますよう白雲本館、白雲新館の客室につき細かい温度調整が可能なものに更新準備中でございますので宜しくお願いします。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂け光栄に存じます。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ありがとうございました。

≪ファミリールームのこだわり≫
●和室…ゆとりの12畳、地デジ対応テレビ、低座椅子セット、冷蔵庫
●リビング…女性好みのマッサージチェア、木の葉型のテーブル、2人掛ソファー、デザインラグマット、草木染の装飾
●ベッドルーム…モダンな和のインテリア、デュベスタイルの寝具、こだわりのシモンズ社製マットレス、地デジ対応テレビ、冷蔵庫、着物を使った装飾
●水廻り…女性にうれしい2Pシンクの洗面、シャワー付トイレ

【【白雲新館】ファミリールーム(和洋室)】

クルクン777さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年01月14日 19:10:55

人が多く感染対策が心配

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月15日 09:33:52

ご感想を拝読いたしましたが、ご宿泊日は11月のオンシーズンということもあり、お客様のご利用も多くお感じになられたかと思いますが、今後ともしっかりと感染予防に取り組みたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年02月17日 19:26:34

サプライズです、と伝えてあったのに…
大切な人の誕生日にと、こちらの旅館を利用しました。しかし、仲居さんの対応が非常に残念でした…
事前にオンラインでケーキを注文した際に「お祝い該当の方へサプライズとされるか→はい」と記入したのに、料理の初めに相手の目の前で「今日はお祝いなんですって?ケーキありますけど、いつもってきましょう?」と暴露されたのです。仲居さんの顧客情報把握はきちんとして頂きたいです。
他にも、仲居さんと我々で本当にちょっとした認識誤りがあったとき、責められたあげく「もう知りません!!」と言われた+α色々あり…安くない値段を出したつもりでしたが、残念ながら仲居さんのご対応に不快になることが多かったです。
夕食のお食事は、ズワイカニを含めある程度机に置かれた状態で始まるので、一品一品出されるコースを想像される方は事前確認するとよいかと思います。あと仲居さん次第では、食べ終わった食器が下げられずにテーブルに残ってテーブルがいっぱいになります。
お風呂は大浴場が種類豊富にあり、大変満足です。部屋風呂も2人で入れる大きさで、大変気持ちよかったです。スタッフの方も、仲居さん以外は非常に皆さん丁寧な方々でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月19日 18:11:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

大切な誕生日のお祝いに、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、担当の係の対応が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。係には確認のうえ厳重に注意を行いましたが、本人も深く反省をいたしております。この度の数々の未熟な対応につきましては、当館も重く受け止め、再度、基本に立ち返り社員教育の徹底を図りたいと思います。なお、大浴場や客室露天風呂はご満足頂け幸いに存じます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2009年08月18日 22:06:44

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、家族ですごく良かったよね・・ということで今回も宿泊する事にしました。子供たちは、プールや、ビンゴゲームで大満足でした。夏休みのいい思い出ができました。お盆中てしたので、仲居さんが忙しいかったのはわかるのですが、もう少し責任をもって対応してほしかったと思うことがあり、少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月19日 00:04:11

先日はご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。前回のご宿泊が満足されてのご来館とのことでスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 ご感想の通り、当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。「夏休みのいい思い出ができました。」とのことで何よりでございました。
 ただ、お盆の時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず客室の担当の係の対応がご期待に応えられないところがあり大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想を真摯に受け止め、社員教育のみならず接客サービスの更なる向上にむけ全社的に改善に取り組んでまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】