山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月10日 20:50:30

とても居心地が良かったです。
また行きたいです。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月10日 22:16:43

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「とても居心地が良かったです。」とのことで何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。

当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

アニキ2005さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2011年02月20日 11:07:26

2/18(金)に宿泊しました。
安いプランでしたが、部屋もきれいでしたし、
3つの大浴場のいずれも、とてもきれいでした。
玄関先での案内や駐車場の誘導も丁寧で
気持ちよく宿泊することができました。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月20日 16:34:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いております。また、大浴場をはじめ館内におきましては、清潔感と心地よさを大切にお客さまに気持ちよくお過し頂けますよう努めておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。お料理も【冬の味覚】津和井蟹が一杯付いた人気の会席も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

当館ではリーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しておりますが、今後ともお値うち感のある商品プランを企画してまいりたいと思います。これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

まぁたん♪♪さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2011年02月11日 20:25:42

2月9日に家族で利用させて頂きました。今回は、私と主人が2月の誕生日だったこともあり誕生日旅行として行きました。楽天から来ていたバースデー用のシークレットプランをたまたま拝見し格安なので行くことになったのですが、お部屋にあった露天風呂がとても大きく主人がとにかくビックリしていました。お風呂が大好きな息子も大変喜んでいてチェックアウトギリギリまでお風呂で遊んでいました。良い点としてはチェックインの時も3時より早く着いてしまいましたがお部屋に早めに案内して頂き大変助かりました。3ヶ月の赤ちゃんも連れて行ったのですが夕食の時にぐずっていたので仲居のまゆみさんが気を使って抱っこしてくれたので、ゆっくりと食事も出来ました。温泉卵や蒸かしイモのサービスは大変嬉しいですね。出来たてはとても美味しく大変良い思い出となりました。
改善して欲しいなと思った点は、まずお部屋のゴミ箱に前に泊まっていたであろうお客さんのゴミがまるまる残ったままでした。人が飲食したゴミなのでやはりあまり気持ちの良いものではありませんでした。それからお部屋の庭園風呂ですね。お風呂の大きさなどは全く問題はないのですが浴槽の座席の下に砂が溜まってるのかザラザラしていました。あと、同じく庭園風呂なのですが庭園と謳ってるのにあのお庭は少々寂しすぎやしませんか?少しのお手入れ次第で素晴らしくなると思うのですが…。竹林や小さい池などがあれば雰囲気があっていいのにと思いました。あれでは荒れ地みたいで勿体ないです。
総合的には大変良かったです。いつかまた今度は主人と二人きりで来ようと思います。最後に、仲居のまゆみさんにちゃんとお礼が出来なかったので、この度は大変お世話になりましとお伝え下さい。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月12日 08:35:45

先日は大切な誕生日のお祝いにご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに温泉三昧でお過し頂け何よりでございました。また、客室の係のサービスや「温泉たまごの手作体験」も旅の楽しい思い出となり光栄に存じます。

なお、数々の貴重なご意見も頂きありがとうございました。客室の清掃につきましては行き届かず大変に申し訳ございませんでした。担当スタッフにも厳重に注意を行いこのようなことがないよう努めたいと思います。また、浴槽のザラツキにつきましても早速に点検確認しメンテナンスの徹底を行いたいと思います。なお、お庭についてはご意見を真摯に受け止め、春をまって庭園の整備を実施したいと思います。

2月11日には、天祥の館、白雲新館に続きまして、新たに白雲本館にリーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室(和室タイプ)がリニューアルオープンいたしました。こちらの露天風呂は信楽焼浴槽となり少々小ぶりとなりますが客室は12畳と広くなっております。

是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 20:57:21

・仲居さんが面白かったので、子供が喜んでいました。
・料理が多くて大満足でした。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月04日 22:11:26

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として昨年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設えのんびりゆったりとお寛ぎ頂けます。

また、当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。思い出に残る楽しいひとときをお過し頂けます。また、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが「大満足でした。」とのことで何よりでございました。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)】

ロシアンートムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2010年10月25日 11:43:47

10月22日にお世話になりました。今回の行程は白山スーパー林道経由でホテルに入りました。実は昨年も同じコースでお世話になり、お風呂と食事に感動し是非、今度は親戚夫婦にも紹介してあげようと思い、ふた夫婦でお邪魔をしました。相変わらずお風呂の素晴らしさに感動すると共に、車で700キロ走ってきた疲れを癒してくれました。お料理も料理長の気持ちのこもった食べ物が有り、家族一同大満足でした。部屋も掃除が良くいきとどいており、支配人の気配りも最高でした。親戚夫婦も感激してくれましたので、連れてきて良かったと思っています。私達、老夫婦は旅が好きで全国各地を回っていますが、殆ど同じ宿には留まらないことにしているのですが、このホテルだけは別見たいです。何故か、また来たいなと思わせる雰囲気をもったホテルです。温泉が大好きという方にはお勧めのホテルですよ。支配人、従業員の皆さまありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月25日 19:42:16

先日は遠方より再度のご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂き心より感謝申し上げます。昨年もご利用頂き、この度はご親戚夫婦もお誘いのうえご来館頂きお喜び頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

ご感想の通り、本年も「白山スーパー林道片道無料キャンペーン」も展開しておりますが雄大な自然美を存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理も【秋冬の特選料理】を美味しくお召し上がり「家族一同大満足でした。」とのことで光栄に存じます。

当館では、旅館そのものはもちろんですが、スタッフ一人一人の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」にご満足いただけますよう努めております。今後ともお客様への感謝の気持ちを大切に、更にご満足いただけますよう頑張ってまいりたいと思います。

また、ご夫婦でのご旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の特選料理】能登牛サイコロステーキと鮑の踊り焼きを取り入れた「天祥膳」
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年10月24日 23:13:48

家族で4時間かけて行きました。仲居さんの楽しいトーク、良かったです。帰り際に、仲居さんにお守りをもらい、子供が大切にしています。また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 23:22:51

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、お子様にもお気に入り頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度は、能登牛のサイコロステーキや鮑の踊り焼きを取り入れた【秋冬の特選料理】のプランをご利用でございましたがお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 22:08:32

連休に泊まれる露天風呂付客室を探していて、該当するプランだったので予約してみました。旅館の従業員さんの対応は良いし、部屋はとても綺麗で、露天風呂は思っていたより大きくて大変満足しました。食事も量・質ともに価格以上のものでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 09:03:55

この度は数ある施設の中から、当館に連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざ嬉しいクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では客室係はじめスタッフ一同が、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが「旅館の従業員さんの対応は良いし、部屋はとても綺麗で、露天風呂は思っていたより大きくて大変満足しました。」とご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。なお、こちらのお部屋は人気の3Fの「悠幻の湯殿」や無料マッサージコーナーにも近く「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、お料理も、お料理はお好みもあろうかとは思いますが、山海の幸とともに地元の食材を出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めております。「食事も量・質ともに価格以上のものでした」とのことで光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏のタイムセール【売り切れご免!日数・室数限定】庭園温泉露天風呂付客室が≪15,000円均一≫で!!

投稿者さん 2010年09月13日 16:16:30

客室係の方がとても親切で良い旅が出来ました。
とにかく無料サービスが豊富で、温泉卵も凄く美味しかったし、じゃが芋もとても美味でした。
湯上り冷菓サービスも、梅ゼリー、柚子ゼリーと2種類も入れてくださり満足でした。
きんつばのサービスは何処にあったのかいまいちわからず。
とても楽しく過ごさせて頂きました。
旅館までは、加賀温泉駅から送迎してくださるのでとても助かりました。
チェックイン後、ゆのくにの森へ行きたかったのですが、電車で来た為交通手段が徒歩しかなく断念。
朝なら旅館からゆのくにの森へのバスが出てるようですが、
次の日は金沢観光へ行こうと思っていたので行けず。
せっかくチケットを頂いたのに残念でした。
ゆのくにの森がもう少し近ければと思いました。
食事は加賀で頂きましたが、個室だったので静かに人目を気にせずゆっくりと食べれて良かったです。
お刺身も新鮮で美味しく、品数も沢山で、お腹いっぱい頂きました。
大浴場はどれも本当に素晴らしく、広々ゆったりできて大満足。
アメニティも沢山あり、至れり尽くせりな感じでした。
チェックイン後部屋に入って早速ゆっくり座布団に座って談笑して居た所、
同伴者が、「今、隣の部屋の人と目が合った!」と言っていました。
わたしは反対向きで座っていたので気がつきませんでしたが、結構近いんでしょうか?
気になってしまい、すぐカーテンを閉めてしまいました。
その1点だけ、気になりました。
すごく楽しかったので、また是非宿泊したいです。
次回はゆのくにの森へも行けるよう計画し、連泊できればと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月13日 17:27:18

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館ではお客様に思い出に残るひとときをお過し頂けますようスタッフ一同努めております。「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもお楽しみ頂け、お料理もゆっくりと美味しくお召上がり何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も「ゆったりできて大満足」とご満喫頂け嬉しく思います。

接客サービスにつきましても、当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「客室係の方がとても親切で良い旅が出来ました。」とのご感想を頂きこんなに嬉しいことはございません。早速に本人にも伝えさせて頂きます。

なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」がご利用頂けず残念でございました。アクセスは、当館バスのほかにも、加賀周遊観光バス「CAN・BUS」(有料)なども他の観光施設と組み合わせ便利となっております。また、連泊の際は、「CAN・BUS」2日券もございますので次回は是非お楽しみ下さいませ。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年09月12日 11:58:28

安いプランだったのにもかかわらず、行き届いたサービス、数々の特典、おいしいお料理に入りきれないほどの温泉、すべてにおいて満足できました。
お部屋係の方は、まだ来てから日が浅いとのことでしたが、明るい笑顔で一生懸命働いていらっしゃって、好感が持てました。もう少し近ければ毎年でも行きたいホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月12日 14:42:09

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げますとともに、過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂くお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

当館ではいつも明るく賑わいがあり、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張っております。施設も決して新しいわけではございませんが、清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルに努めております。また、接客サービスにつきましても、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーに励んでおりますが「明るい笑顔で一生懸命働いていらっしゃって、好感が持てました。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。さっそく担当の係本人にも伝えさせて頂きます。

是非、今後とも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年08月22日 15:21:27

温泉たまごを作れるサービスなどがあり、
旅館の人の対応もとても丁寧で大満足の旅行になりました。
部屋もきれいで、風呂では、タオルの色が個人で違っていたし、
種類も3つありいろいろ楽しめ、清潔で快適でした。
食事は晩も朝もとても美味しかったです。
またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月22日 17:06:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。夏の楽しい家族旅行のお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

当館では何よりも、客室の係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「旅館の人の対応もとても丁寧で大満足の旅行になりました。」とのことで嬉しく思います。

また、夏季期間は迫力満点の人気のスライダープールをはじめ趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、そして、館内では「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓子」などの無料サービスや、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど様々な催しを行っております。

お料理も夕朝食ともに美味しくお召上がり頂け何よりでございました。今後とも更にお客様にご満足頂けますよう改善に努めてまいりますのでご愛顧下さいませ。ご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏得45【夏休みファミリー宿泊プラン】早期予約で2,000円引き◆スライダー&プールとイベント♪

523839さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

523839さん [30代/男性] 2010年08月19日 12:05:12

単身赴任の為、短い家族の夏休みの期間、久しぶりの家族旅行で、北陸2泊3日でキャンプでヘロヘロになるまで遊んだ後4日目の最終日に伺いました。家族全員大のお風呂・温泉好きと言う事で、色々と探した中でゆのはな天祥さんに決めました。泊まった感想としては家族全員「大満足!!」すごくよかった点は、
①チェックインは15時でしたが、プールはその前から使用出来、お風呂はチェックインイン前の11時から利用可能という事で、プールに入らず妻は温泉を堪能出来ました。私と娘はプールで大はしゃぎ。特に、娘は、150m滑り台は病的な位、繰り返し、繰り返し滑っていました。
②チェックイン・アウト・説明等も非常に丁寧にわかりやすくて助かりました。又、無料サービス・企画の多さにびっくり、中でもマニュキュアのサービスは妻・娘に大好評でした。
③温泉は全3パターン、18種類、すべて堪能させていただきました。日頃忙しい為、何も考えず、露天の椅子に座りポケ~~っと久しぶりに出来たような気がします。お風呂の湯温も子供にも入りやすい為、長湯をしていましたよ。
④夕食も10家族位が入れる和室に、テーブルスタイルで、私たちの所だけ、一番奥で、ちょっと個室的になった所でくつろげました。子供の夕食も工夫されていて大喜び。大人用も大変おいしかったです。特に、ウコッケイの団子と高麗人参のスープ、おいしかった~。今度は冬の食事も食べてみたいです。
⑤夜のビンゴ・太鼓の地元の人とのふれあいも楽しかったです。

自分の仕事柄、全国津々浦々、一人でも色々な温泉に宿泊する機会は多いのですが、大変満足度の高いお宿でした。

最後にお見送りの際に、自分が神奈川から来たというお話しをしたら、その横須賀出身?の仲居さんに気を付けて帰るよう、交通安全の折鶴を頂きました。。最後まで気持ち良くして頂けて本当にありがとうございました。是非又、利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月20日 09:37:33

先日は久しぶりの家族旅行の機会に当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。また、わざわざこのような心温まる嬉しいクチコミ投稿をたくさん頂きまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し、『家族全員「大満足!!」』とのことで嬉しく思うとともにスタッフ一同励みになる思い出ございます。

当館では存分にスライダープールや「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂けますようお部屋のチェックイン前やチェックアウト後も共用の控室(休憩室)もご用意しており、お気軽にご利用頂けます。特に、約150mのウォータースライダーがお気に召しましたようですが、ご家族皆さまそれぞれにご堪能頂け何よりでございました。

なお、夏季期間は施設をはじめ様々な館内イベントを催しております。本年はお客様にわかりやすくご案内できますようスタッフ手づくりのインフォメーションマップをご用意ご説明させて頂いておりますがお役にたて嬉しく思います。

お料理も海の幸、山の幸のほか地元の食材をできるだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりを目指しておりますが、「特に、ウコッケイの団子と高麗人参のスープ、おいしかった」とのことで光栄に存じます。

お見送りの際の折鶴は当館スタッフが一つ一つ手作りしたものでございますが、無事にお帰り頂け安堵しております。今後とも折鶴とともに、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏得【夏休みファミリーパック】大人2名+子供1名=3万円より◆家族みんなで満点笑顔の夏休み♪
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

おかぷんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おかぷんさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:40:10

風呂が最高。食事も安いプランだったが良かった。色々試食も有り、楽しめました。
ゆのくに天祥さんは良いのだが、付近の温泉街が数年前行った時より更に寂しく感じられた。
兎に角温泉(色々な風呂)を楽しみたい人には◎だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月21日 08:42:32

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。また、当館では、スタッフ一同いつも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう努めておりますが館内サービスをはじめ楽しい時間をお過ごし頂け何よりでございました。

なお、温泉街に対する率直なご意見ありがとうございます。山代温泉でも温泉情緒を大切にするため、現在、温泉街の中心に昨年8月に「新総湯(共同浴場)」が完成し、また、今年の10月には、その向かいに明治時代の建物を復元した「古総湯」もオープン予定で、周辺の修景整備とともに街づくりに取り組んでおります。また、温泉地内には「魯山人寓居跡いろは草庵」「九谷焼窯跡展示館」「はづちを楽堂」などの施設も整備され散策マップで街並み散策もお楽しみ頂けます。是非、ご期待に応えられるよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー

masu-siさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

masu-siさん [30代/男性] 2010年05月05日 15:27:45

まいど~。お世話になりました。無事に帰ってきました。最高だした。また、行きたいです。マッサージ最高でした。がんばってください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月05日 22:33:29

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミと心温まる写真をわざわざ投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、温泉旅館ならではの大浴場とマッサージで心身ともにゆっくりと癒されましたようで何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を大切に、お客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜れば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の基本料理】フカヒレ茶碗蒸など♪白雲膳プラン

rukodaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

rukodaさん [40代/男性] 2010年04月02日 11:02:23

結婚記念日に利用させていただきました。
限定のお値打ちプランでしたが、料金以上の満足感をいただいて楽しむことができました。

この手の大型宿泊施設にありがちな大雑把さが感じられず、きめこまやかな配慮とサービス精神が伝わり、この金額なら十分すぎると思いました。

清潔感がある。
スタッフ皆さんが親切、丁寧、お人柄が伝わる対応、北陸の人は良い人ばかりだと思わせる好印象でした。
お風呂も立派でした。
食事は派手ではなく、安いプランでしたが、おいしく心のこもった料理でした。
細かい配慮がうれしいと思いました・・・風呂場の剃刀や床暖房、鍵付ロッカー、お部屋のおしぼり、部屋の貴重品ボックスが小分けしてあったこと、等々。
温泉卵、冷菓子、じゃがいものサービス、朝市、どれも地味ですがちょっとうれしいサービスがたくさんあり、しかもスマートな感じがうれしく感じました。
総じて、安くても満足度の高い旅となり、また来たいと二人で話していました。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月02日 13:25:59

先日は大切な結婚記念日にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。当プランは、お客様への感謝の気持ちとして企画いたしておりますが、「料金以上の満足感をいただいて楽しむことができました。」とのことで大変に光栄に存じます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう心がけております。また、スタッフも笑顔のご挨拶親切なサービスをモットーにいたしておりますが「きめこまやかな配慮とサービス精神が伝わり、この金額なら十分すぎると思いました。」とのご感想を賜り大変嬉しく思います。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉旅館でしか味わえない温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。大浴場のアメニティー等もお客様の声を参考に充実を図っております。現在は女性のお客様のご要望の多いドライヤーの改善に勤めておりGW前には完了する予定でございます。
 是非、これからもお客様の大切な記念日も良き想い出づくりのお手伝いができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧下さいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げて降ります。ご利用ありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】限定!早い者勝ち★3月・4月・5月のお客様感謝デー

投稿者さん 2010年02月27日 13:43:59

食事は夕食、朝食共に蟹やアワビなど豪華なメニューで楽しめました。
一名、魚介類が苦手なので出来ればメニューを差し替えてほしいというこちらの勝手な要望にも親切に答えてくださり、とても感謝しております。いつも旅館に行っても魚介類が食べられないので、満腹になるほどご飯を楽しんだことがなかったのですが、お陰様で今回はとても満足できる食事となりました。
また、客室係の方が非常にフレンドリーな方でとても心癒されました。
帰り際に一緒に撮っていただいた写真は大切な思い出です。
是非また行きたいと思える旅館でした。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月27日 16:34:07

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の宿泊プランは、期間限定のお年玉企画でございますが「お部屋もお風呂も綺麗でとてものんびり過ごすことが出来ました。」とのことで大切な人と思い出のひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。
 お部屋の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、のんびり寛ぎの和室と最上階(8階)から山代温泉を一望しながら展望温泉露天風呂とデッキテラスでお楽しみ頂けます。
 なお、お料理も「今回はとても満足できる食事となりました。」とのことで何よりでございました。当館では食物アレルギーのあるお客様につきましてはご予約時にお申し出頂ければ献立の変更など出来る限り対応させて頂いております。
 客室係もモットーの笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに努めておりますがスタッフ一同にとりましても大変に励みになるお言葉を頂き光栄に存じます。今後とも、どうかご愛顧のほど宜しくお願いします。
 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!お年玉プラン
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

Booko26さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Booko26さん [30代/女性] 2010年01月28日 23:19:26

従業員の方の接客がとても心地よかったです。どのスタッフの方も挨拶は笑顔ですし、サービスが行き届いてました。
部屋も予約していた部屋よりも良いお部屋にしていただき、かなり感動しました。清潔感のある広い部屋でとてもゆったり出来ました。
お風呂も温泉は肌がスベスベになり、色々と種類がありかなり楽しめました。
今回は友人と来ましたが、今度は家族と来たいです!

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月29日 00:00:40

先日はお友達同士でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し楽しい時間をお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 当館ではいつも温もりと賑わいのある雰囲気づくりを大切に、スタッフ一同も笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。「従業員の方の接客がとても心地よかったです。」とのお褒めの言葉を頂き光栄に存じますが、これを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。
 また、お部屋も快適にお過ごし頂け何よりでございました。当館では清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底とともに毎年リニューアルも実施しております。本年も、白雲の館を天祥の館同様にデジタルで空調設定できるタイプに整備する予定や和洋室のベッドにつきましては、寝具にこだわり、シモンズ製のマットレスとデュベスタイルに変更予定です。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。当館の温泉の泉質はナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉となっており無色透明のやわらかな肌さわりが特徴で、いわゆる「美人の湯」の温泉となっております。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。是非、今度はご家族でご来館下さいませ。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】冬の味覚♪蟹一杯会席と湯巡り三昧!平休日限定プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

しの1117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

しの1117さん [50代/男性] 2010年01月08日 15:02:48

楽天サービスデーでの初めての来館でしたが今まで行った旅館の中で。最高でした。サービス料理風呂思っていた以上でした。有数の高級旅館に定額にて泊まる事ができました楽天トラベルさんに感謝していますまた必ずゆのくに天昇に来館します。

【1泊2食10,550円~】1月のお客様感謝デー
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月08日 16:20:26

先日は数ある施設の中から当館に初めてご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。友達同士で楽しい時間をお過ごしになるお手伝いができましたようで大変に嬉しく思います。当プランは、お客様への感謝の気持ちとして企画いたしておりますが本年も毎月設定させて頂く予定です。
 ご感想を拝読し「今まで行った旅館の中で。最高でした。」との過分なお褒めの言葉を頂き大変に光栄に存じます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと潤いある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう館内施設のメンテナンスの徹底を図っております。
 ご好評を頂いております趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。昨年12月には「天祥の館」につづき「白雲の館」の全客室も地上デジタル薄型テレビにも移行し、また、サイズもこれまでからアップしてごゆっくりとお楽しみ頂けるようにもいたしております。
 また、「おもてなし」の面では、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。
 本年もお客様の声を大切に館内施設やサービスの改善を図るとともに、ご期待に応えれる様々なプランを企画してまいりたいと思いますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食10,550円~】1月のお客様感謝デー

投稿者さん 2009年06月14日 07:32:41

あいにくの雨で早めに到着したのに部屋に案内していただきました。宿泊客が楽しめるよイベントがあったり温泉の種類も多く宿の中だけでも充分でした♪お料理もとても美味しくボリュームもありました。そしてなによりも仲居さんの気配りが最高!だと思いました。また泊まりたいお宿です!

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月14日 08:52:42

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当日はあいにくのお天候ではございましたが、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございました。
 また、ご宿泊の思い出にお気軽にご利用頂けるオリジナル無料サービスの「温泉卵の手作り体験」「湯上り冷菓」「足湯コーナー」など様々にご用意いたしておりますがお楽しみ頂け嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きい(檜風呂)浴槽を備えております。自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」の3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ温泉を存分にご満喫頂けたことと思います。7月下旬には、白雲新館の最上階8階に山代温泉を一望できる「展望温泉露天風呂付客室(和室)」が3室改装オープンの予定でございます。今後とも、清潔感と心地よさを大切に、快適にお過ごし頂けますよう施設メンテナンスの徹底にも努めてまいります。
 なお、「そしてなによりも仲居さんの気配りが最高!だと思いました。また泊まりたいお宿です!」との過分なお褒めのご感想を頂きまして大変に光栄に存じます。当館では、何より、笑顔で明るい挨拶と温かい親しみのあるサービスをモットーに目指しておりますが、この度のご感想を励みにより一層精進してまいりたいと思いますのでよろしくご愛顧のほどお願いいたします。

★ずら得【5月限定プラン】庭園温泉露天風呂付客室へ無料グレードアップ♪≪1日1組限定≫
【白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】(和室8畳または10畳)】

投稿者さん 2009年05月08日 22:49:07

部屋担当のかたに大変親切に対応して頂いて有り難く思いました
来るもの帰るが如し

白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】(和室8畳または10畳)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月09日 06:28:03

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は当館の露天風呂付客室でも最も大きい檜風呂の浴槽を備えております。「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ、ご期待の通り、温泉を存分にお楽しみご満喫頂けましたなら光栄に存じます。
 当館では、清潔感を大切に心地く快適にお過ごし頂くために施設の毎年のリニューアルや清掃維持メンテナンスの徹底に努めておりますが、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーにサービスを目指しております。
 まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、「来るもの帰るが如し」のご感想の通り、これからも「おもてなし」の心を大切に励み、我家のようにお寛ぎ頂けますよう精進してまいりたいと思いますので、今後ともどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年03月27日 17:24:57

初めての金沢旅行に利用しました 温泉・食事付・和室希望でしたが、金沢駅周辺はホテルか温泉食事なしの古民家一棟貸しが多かったので、立地は妥協しこちらに決定しました 立地以外は希望通りで結果こちらに決めてよかったです ドリンクコーナーや甘味・温泉卵作り等色んなサービスを提供されていたり、従業員の方々も丁寧な接客でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 22:56:39

この度は金沢旅行の機会にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみになり、接客もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】