山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

みるくちょこぴさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みるくちょこぴさん [30代/女性] 2012年07月04日 12:57:53

父と母にプレゼントしました。
お風呂は大変よかったそうです。
接客もよくお出迎えとお見送りも大勢の方にしていただいて気持ちがよかったそうです。
ただ夕食が身体にはいい食事でしたが、あまり口には合わなかったようです。
朝食はいろいろあっておいしかったと言っていました。
自分も機会があれば行ってみたいと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月04日 14:18:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せくださり重ねて感謝を申し上げます。父母様への大切なプレゼントとしてご利用頂き光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしを目指しておりますが気持ちよくお過し頂け何よりでございました。なお、お料理につきまして貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

当館では、来年創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉も利用準備中でもございます。是非今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

premacy1971さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

premacy1971さん [40代/男性] 2012年07月03日 12:46:27

お出迎えから帰るときまで一貫して気にかけてもらい満足しています。
10ヶ月の子を連れたはじめての旅行でしたが、満足できる旅になりました。
子供にははじめての温泉でしたが、部屋風呂は他の人へ気を使うこともなくよかったです。
※大浴場にも子供椅子有り
食事も個室で子供用の椅子も準備されて気遣いを感じました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月04日 10:01:53

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お子様とのはじめてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また早速にもクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館ではさまざまなタイプの露天風呂付客室がございますが、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。お子様とごゆっくりお過ごしいただけたの事で大変うれしく存じます。

当館ではお子様にも快適にお過ごしいただけるように大浴場にはお子様用のイスを設置しているほか、クーファン、バンボ等もご用意いたしております(数に限りがあります)。また、夏季期間は150メートルのスライダープールがオープンしますが、小さなお子様用のプールもございます。是非今後ともゆのくに天祥をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

くろジジ1481さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くろジジ1481さん [50代/女性] 2012年07月02日 20:50:06

とても居心地の良いお宿でした。皆様の笑顔とサービスに私も娘も大満足です。
いたるところにお客様に楽しんでもらいたいという心使いがみえました(#^.^#)
ゆのくにの森では、雨にもかかわらず十分楽しめることができ、思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月03日 10:12:26

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にこのようなうれしいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。「とても居心地の良い宿」とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

またゆのくにの森では、各館のスタッフが趣向を凝らした、手創りの七夕飾りが色鮮やかに村内を彩っております。夏の風物詩としてご好評をいただいておりますがお楽しみいただけましたでしょうか?

これからも皆様の思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、今後ともゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

▼ 6月30日(土)限定 ▼ 先着5組様♪間際だからお得な土曜日!【1泊2食付12,000円】
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2012年06月24日 17:12:36

いわゆるバブル期のものでやや古さは否めませんが、何より食事がおいしかったです。
また機会があれば行ってみたいと思える宿でした。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月24日 18:27:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。また、清潔感と心地良さを大切に、清掃メンテナンスとともに定期的な施設リニューアルを実施しております。春夏の特選料理【天祥膳】は、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキのほか、健康にも配慮した当館こだわりの薬膳料理や縄文蕎麦などの献立となっておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【GW先行予約/最大5,000円引き】2月29日(水)までの予約でゴールデンウィークがお得「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年06月22日 15:14:50

2月に友人と利用させていただきとても好印象の旅館でしたので、今回は父の日に、両親に宿泊をプレゼントさせていただきました。

お部屋もとても広く、露天風呂や大浴場もとても楽しめたようです。
お料理も品数があり満足できた、と。また、仲居さんも感じがよく大満足、また行きたいわーと話しておりました。

今回、両親がとても喜んでくれて嬉しく思います。私自身もまた利用させていただきたいと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月22日 16:32:20

この度は2月のご来館に続きまして、大切な「父の日」のプレゼントに、ゆのくに天祥をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。ご両親様にはゆっくりのんびりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご利用の白雲新館「展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳) 」は(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂で温泉をご満喫頂けたとのことで嬉しく思います。また、当館自慢の大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」などお気に入り頂け光栄に存じます。

私どもでは笑顔を大切にお客様への感謝の気持ちを大切におもてなしに努めております。これからも大切な記念日やお祝いの機会など様々な集いの場とてゆのくに天祥をご愛顧たまわりますようよろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

あかへいさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年06月17日 23:15:31

どうしても外で食事をしたい店があったため、素泊まりプランを利用しました。(前回は普通に宿泊して気に入ったので利用)素泊まりでも温泉は利用できて、ビジネス系のホテルに宿泊するよりは、ゆっくりと過ごすことが出来ます。北陸の有名料理店等で食事をしてから泊りたいという気持ちに答えてくれる良いプランだと思いました。ありがとうございました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月18日 08:18:20

この度もご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にはオススメとなっております。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!

投稿者さん 2012年06月16日 22:05:28

朝のエレベーターは大変込み合います。お風呂,食事処への移動に少々小さく思いました。もう一つエレベーターが有ったのですが利用できるとだけでした。混み合っていやな思いをしてから気が付きました。前もって事情をお話ししていただいてればこんなおもいしなかったと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月17日 08:20:12

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」ではゆっくりのんびり温泉をご満喫頂けましたでしょうか?当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございますので是非ご期待下さいませ。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。ご感想の通り、エレベーターにつきましては当館としても課題とし、インバーター制御によるスピード化など可能な改善は実施したところです。ただ、サイズの大型化や増設等は現在の法規制の中で困難となっております。速やかな改善は難しいですが複数機ある表示案内の充実など運営面の改善を行い少しでもご利用しやすいよう努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

みく1114さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みく1114さん [30代/女性] 2012年06月12日 22:47:12

6/10に宿泊させていただきました。到着した時からたくさんの従業員のかたに迎えられ、対応も心温まるものでした。
お部屋は期待していましたが、期待以上に素晴らしく掃除もいきとどいていました。お料理もどれも美味しく食べきれないくらいで、担当の仲居さんには大変お世話になり、細かな配慮をしていただき感謝しています。
大浴場も素晴らしく、三か所あるのに一か所行けなくて全部制覇できなかったのが残念です。
お部屋のお風呂もよかったですが、温度が熱すぎてもう少し適温だったらな、と思いました。しかしそのお風呂の広さにもびっくりしたくらいです。

もう本当に大満足で帰り道に『次いつ来る??』と話して帰ったくらいです(笑)
素敵な旅館に出会えたことを嬉しく思っています。
また是非リピートします!

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月13日 08:15:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、「大満足」とのことで本当に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
 接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同お客様に感謝の気持ちと笑顔で親切なサービスに努めておりますが心地良いひとときをお過しいただくお手伝いができ何よりでございました。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。是非、次回は3つの大浴場を全てお楽しみ下さいませ。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2012年06月11日 16:07:55

6月8日に宿泊しました。玄関に到着するなり、従業員の皆様に歓迎され、こちらが、何と無く気恥ずかしく思えるほどの丁重なるお迎えありがとうございました。
部屋を始め全館清潔さが垣間見る事ができました。また、部屋係の小夜子様については、終始笑顔で気持ちよく、親切丁寧な対応ありがとうございました。今までにない、最高の接客と思います。また、次回もお世話になりたいと思っております。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月11日 17:29:28

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室では、白雲新館の最上階でお好きな時間にお好きなだけプライベートに客室露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では清潔感と心地良さを大切に清掃メンテナンスの徹底とともに館内施設の定期リニューアルを実施し気持ちよくお過し頂けますよう努めております。お気に入り頂け何よりでございました。
 接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館なれではの温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。これを励みに今後とも頑張ってまりいたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

☆sweet☆angel☆さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2012年06月11日 00:19:45

ゆのくにの森入館券も頂けて、施設までの送迎バスもあり充実した1日になりました。

施設から帰って、駅まで行って頂き、お買い物後にお電話頂けたら送迎しますとのことで至れり尽くせり。
車がない方にはとても良いサービスだなと思いました。

温泉玉子を作れたり、朝はジャガイモサービスがあったり、ネイルもできるスペースがあったり。

お風呂も沢山ありましたが、湯船の形や湯温が違うだけでつまらないので、1つだけあった薬草風呂みたいな変わり風呂が他にもあったらもっと楽しめたのになぁと思いました。

でも評価以上に良いお宿でした☆

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月11日 08:59:01

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」では当地が全国にほこる伝統工芸を「見て、ふれて、創って」存分にお楽しみ頂けますが楽しい思い出となり何よりでございました。
 「一泊三湯十八ゆめぐり」につきましては、当館の来年創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備中でもございますので、どうかご期待下さい。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】素泊まり(ツイン)を50%引き!最安値で十八湯巡りを堪能♪≪1日1室限定≫
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2012年06月11日 00:09:10

大変お得なプランでしたのでお部屋は全く期待してなかったのですが、とても綺麗でした。
素泊まりでしたがトーストやコーヒーのサービスが付いていて嬉しかったです。
駅からの送迎も大変助かりました。

とても良い宿でしたので次は食事付きで何泊かしたいと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月11日 08:55:44

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?また宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。

投稿者さん 2012年06月10日 14:07:56

5月末に両親と一緒に宿泊しました。
お安いブランで宿泊させていただいたのに、良いお部屋にしていただき感謝しております。
お楽しみサービスが沢山あり、いろいろと楽しませていただきました。
残念だったことがあり、今後行かれる方への情報として‥
土曜日の宿泊で団体も多く、食事処で両親とゆっくり食事を…と思いましたが、施設が吹き抜けの為 階下の宴会のカラオケの声がうるさいほどに聞こえてきて、せっかくのご馳走も台無しになりました。
お土産ですが、割引が無く少し高いな~と思いながら買いましたが、ホテルでチケットをいただいた「ゆのくにの森」に行ったら、お土産品がホテルより1割位安かったです。
ホテルから車で10分位の所にあり、焼き物や箔押し、いろんな体験コーナーや加賀のお土産が集まっているので、ぜひ行かれては‥と思います。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月10日 15:33:54

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご両親様とご一緒にお楽しみ頂け大変に嬉しく思います。

なお、貴重なご意見も頂きありがとうございます。お食事の際にはご不便をおかけし大変に残念でなりません。ご利用のお食事処につきましては今春、出来る限りの防音工事を実施したところでございますが今後とも運営面など改善に取り組みたいと思います。
 宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」では当地ゆかりの伝統工芸を「見て、ふれて、創って」お楽しみ頂けますがお気に入り頂け何よりでございました。なお、お土産品につきましては、営業が当館とは別会社のため商品によって価格の異なるものもあるかと思います。ご理解頂ければ幸いでございます。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】

kimi4117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kimi4117さん [40代/男性] 2012年06月10日 08:24:21

楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事も美味しかったです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月10日 08:36:45

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで笑顔あふれる思い出に残るひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

当プランは、お客様の日頃のご愛顧に感謝し、4月・5月限定で設定しております。当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」では温泉三昧をお楽しみ頂け、また、温泉たまごの手作体験をはじめ湯上りサービスもご満喫頂けましたでしょうか。
 お料理につきましては海の幸、山の幸とともに健康にも配慮した献立づくりに心がけておりますが夕食、朝食ともに美味しくお召上がり頂け高絵に存じます。

夏季期間には、150mのスライダープールをはじめ太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏祭り」の様々な特別イベントも予定しております。是非、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月10日 00:08:35

事前の質問にも丁寧に答えて下さり、実際に訪れた際にも最初の出迎えから最後の見送りまで気持ちの良いものでした。
今回は結婚記念もあり伺いましたが、家族ともとても満足です。
お部屋も食事も施設の温泉も[もっとゆっくり入る時間を取るべきでした]とても満足しています。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月10日 08:33:58

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。大切な結婚記念日のお祝いにご利用いただき楽しい思い出に残るひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室では、白雲新館の最上階でお好きな時間にお好きなだけプライベートに客室露天風呂をお楽しみ頂けます。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりご満喫頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たに自家源泉も利用準備予定でございます。
 接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館なれではの温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが気持ちよくお過し頂け嬉しく思います。

これからも大切な記念日やご家族でのご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

明和のカズさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

明和のカズさん [50代/男性] 2012年06月09日 21:49:25

この値段で2食・露天ぶろ付きだったので、食事は期待していなかったんですが夕食・朝食共においしかったです。 食事処も個室だったのでゆっくりできました。是非、また行きたいです。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月10日 08:31:09

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たに自家源泉も利用準備予定でございます。
 お料理につきましても、夕食、朝食ともに美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

これからもご家族の大切なご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年06月07日 20:00:14

皆さんの評価を見て、期待しすぎてしまったと言う感じです。温泉は消毒薬の臭いが強く残念でした。食事は美味しく頂きました。翌日、チェックアウト後、宿前で何組か他のお客さんと一緒になったのですが、それぞれ担当の仲居さんが、自分の担当のお客さんの車だけにずっと手を振って、反対方向に出発した私達には会釈もなし。視界に入っているはずなのに。同じ宿に泊まった客なのに、正直びっくりしました。最後に嫌な思いをしました。ちょっとしたことですが本当に残念でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月08日 08:35:14

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読し、十分にご期待に応えることができ残念でなりません。

まず、大浴場につきましては、衛生管理の観点から当局の指導に基づき一定の殺菌処理を行っておりますのでご理解を頂ければ幸いです。また、お料理につきましては美味しくお召上がり頂け本当に嬉しく思います。
 なお、ご出発の際は行き届かず不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。客室係が配慮に欠けておりましたことについては、真摯に受け止め今後の社員教育のなかで厳重に注意してまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年05月31日 12:01:35

5/29に彼氏と宿泊しました。
建物の外観は古く感じられましたが、中はとても綺麗。お部屋も手入れが行き届いており、深いには感じられませんでした。ただし、鍵はオートロックじゃないので注意。
お風呂はもう素晴らしいの一言です。
三種類の大浴場は時間帯によって男女がいれかわり、調整すれば全て入れるようになっています。
私も全て堪能させていただいたのですが、様々なお風呂が楽しめ、本当にゆったりしました。
無料のサービスも多く、お風呂上がりの冷菓をいただけたり(今回は梅ゼリーでした)温泉卵を作れたり、朝なら温泉で蒸かしたじゃがいもをいただけたり。
担当していただいたお部屋係の方もチャキチャキした雰囲気の面白い方で好感が持てました。
そして食事。
夜は…とても食べきれないくらいの量で大満足です。ちょっと残してしまう位に。お刺身が凄く美味しかったけど、逆に蟹は時期を外している為かカニかまのような食感…(笑)
朝食は他の方のレビューで麦飯だけで少ないと言うような事を見ていたのですが、全くそのようなこともなく多い!
おかずも少量ずつ様々な数が揃えられ、蒸し立ての熱々お豆腐や蟹のお味噌汁、その他野菜のお浸しや香の物が10種類以上はあったように思います(それぞれひとつまみずつ、プレートに乗せられてありました)
実は初めて麦とろ飯をいただいたのですが…メチャクチャ美味しかったです…感動しました。
おかわり自由なのでまずはとろろで麦飯をいただき、2杯目はおかずで…とすればもうお腹いっぱい!
全体的にお野菜が中心の、なかなかヘルシーな内容でした。

機会があれば、またお世話になりたいと思える素晴らしい所なので、是非おすすめしたいです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月31日 17:12:00

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館は、施設的には決して新しくはありませんが、清潔感と心地良さを大切に清掃メンテナンスの徹底とともに、毎年の定期リニューアルによりお客様に心地良くお過し頂けますよう努めております。また、接客サービスも、笑顔のご挨拶と肩の凝らないサービスを心がけおりますが気持ちよくお過しになり嬉しく思います。
 なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室露天風呂をお楽しみ頂けます。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりご満喫頂け何よりでございました。また、「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」などの館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 お料理はお客様によりお好みもあろうかと思いますが、夕食、朝食ともに美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、朝食は地元の大麦を使用した麦とろろご飯が名物となっておりますがお気に入り頂けこんなに嬉しいことはございません。

投稿者さん 2012年05月31日 09:32:21

今回は結婚25年の記念をかねて利用させていただきました。
楽天のメルマガで今回の格安パックを見て長男カップル(23歳)が彼女にせがまれてどこか温泉にと行きたいと話しているのをちょうど聞いてたのとヒットして楽天トラベルから格安で部屋露天付きの安いパックがあるよ!というとすぐ飛び乗って携帯から予約させていただいたのですが、ちょうど主人も聞いていて羨ましい顔をするので1カ月半後の28日に私達夫婦も予約を入れて・・・って感じで親子2代で同じ部屋に宿泊させていただいたのが今回の経緯です。ここ2~3年ほど毎年2月頃主人の誕生日名目で「ゆのくに天祥」のヒノキの風呂付きツインベッドの部屋を利用させていただいてたのですが、この部屋でさえ安いと思っていたのに今回のはちゃんとした広々和室でリクライニング椅子も2つあって部屋露天風呂も部屋から入ったり出てまたテレビを見たりと本当に今回のプランにはゆっくりくつろげて本当に満足と感謝しております。
料理はここ2~3年利用しているのでほぼ同じメニューですが1年に1回しか行けないのと味も私達好みで何の問題も感じておりませんから何度行っても満足しております。
またこのプランが出たら利用したいと思って岐路につきました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月31日 10:13:25

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。結婚25周年の大切な記念日にご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、これまでご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂タイプ)と比べ、ご感想の通り、こちらのお部屋は、より寛げる間取りと設えになっております。親子2代で同じお部屋をご利用頂け嬉しく思います。
 お料理につきましては季節ごとに見直しをいたしておりますが貴重なご意見を参考に今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年05月28日 22:58:20

GWに家族で利用させていただきました。4才の娘は、いつもはあまり風呂に入りたがらないのに、全部の風呂に入る、と言って、とてもはしゃいでいました。食事もとてもおいしく頂くことができました。妻はおなかいっぱい、と言っていましたが、私としてはもう少し量が欲しかったですね。部屋もとてもくつろげて良かったです。温泉卵を作ったり、冷菓を食べたり、ちょっとしたおつまみもたくさんあってお腹にもうれしかったです。またこちら方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月29日 10:21:31

当プランは、お客様の日頃のご愛顧に感謝し、4月・5月限定で設定しております。当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」では娘様もご一緒にお楽しみ頂け、また、温泉たまごの手作体験をはじめ湯上りサービスもご満喫し何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。あわせて貴重なご意見につきましては今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ぽこ2010さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぽこ2010さん [50代/男性] 2012年05月27日 14:08:28

部屋がグレードアップされていてとても良かったです。
施設や部屋がとても綺麗でした。
お風呂も3か所あり、風呂自慢の宿らしく楽しめました。
スタッフの方々の接客や挨拶が気持ち良いです。
此の宿なら人にも自信を持って進める事が出来きます。
又機会があれば利用したいです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月28日 08:08:42

ご感想を拝読し、ご満足を頂け心地良いひとときをお過しになられ本当に嬉しく思います。当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。なお、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でもございますので、どうかご期待下さい。

今後ともご期待に応えられますよう温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスをモットーにお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】