山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

絵かきさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

絵かきさん [50代/男性] 2012年05月05日 19:08:10

行き届いたサービスと手入れのよい諸設備でとても気持ち良く、宿泊させていただきました。ただ、夕食の食事が他のグループと一緒で広間に机と椅子を並べただけの処でした。せめて、つい立てのような物でも仕切りがあればと感じましたのは食事内容がよかっただけに残念です。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:47:58

この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンしご好評を頂いております。また、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備予定でもございます。
 なお、お食事処につきまして貴重なご意見もありがとうございます。現在、お客様の声を参考に、7月頃には改善ができるよう見直し準備中でございます。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【GW先行予約/最大5,000円引き】2月29日(水)までの予約でゴールデンウィークがお得「白雲膳」

投稿者さん 2012年05月05日 18:26:35

雑誌の記事等でよく見かける「悠幻の湯殿」が、朝だけしか
入れなかったのは残念でした。コストや立地・環境等の
課題があるかも知れませんが、男女とも朝夕とも入れる
工夫がほしいと思います。
そのほか...、食事は充分に満足できてよかったです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:45:01

当館では、ご感想の通り、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。中でも、「悠幻の湯殿(3F)」をお気に入り頂け嬉しく思います。現在の当館の施設では敷地的にも建築的にも制約があり、早急な改善は困難ではございます。ただ、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備中でもございますので、どうかご期待下さい。

これからもご家族での大切なご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年05月04日 19:12:11

風呂には大変満足でした。
部屋も広くて清潔感がありました。
食事は、私の好みとは少し違いました。
接客サービスはありがたいのですが少し
構われすぎだと私は感じました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月05日 08:35:09

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。なお、貴重なご意見につきましては今後の接客サービスの参考とさせて頂きます。
 この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。日頃より、お客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスや定期的な施設リニューアルに努めておりますが、大浴場、客室をはじめ、館内では心地よくお過し頂け何よりでございました。
 なお、お料理がお好みとは少し合わず残念でございました。今後とも献立の工夫など頑張ってまりいたいと思います。

投稿者さん 2012年05月04日 19:01:45

受け入れから見送りまで細やかに対応していただきました。
温泉の種類も豊富で楽しめました。食事の面で好みにより合う合わないが
あると思います。いろいろなバリエーションを試みて見たらいかがかと思います。
仲居さんの対応も大変、親切で明るいもてなしで心に残りました。
機械があればまた利用させていただきます。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月05日 08:30:18

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご到着時より気持ちよくご利用頂けスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご感想の通り、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。温泉三昧をご堪能頂け何よりでございました。本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスをモットーにお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 17:24:52

お風呂がきれいで大変満足しました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月04日 18:12:14

自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でお楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いておりますが「大変満足」とのことで嬉しく思います。なお、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 14:24:00

家族5人で行きましたが、部屋も広く、お風呂も広く、食事もおいしく、サービスもすごくよかったです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月04日 15:46:41

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。日頃のご愛顧に感謝し期間限定の大感謝祭プランを設定させて頂きましたがご家族皆さまにご満足頂け大変に嬉しく思います。

この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンしご好評を頂いております。また、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月03日 22:28:01

部屋が思っていた以上に広く、掃除も行き届いていてとても綺麗でした。
一歳の息子がいるので、部屋もホテル側が角部屋に配慮していただいていたので夜も気が楽でした。
食事は個室で、こまめにご飯の追加や、用がないか気にかけていただいたり、とても気持ちよく食事させていただきました。
またぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月04日 08:30:40

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。小さな子供様がご一緒でご心配も多かったのではないかと思いますが気持ちよくお過し頂け何よりでございました。

当館では清潔感と心地よさを大切に、客室、館内施設をはじめ清掃メンテナンスとともに定期的なリニューアルを実施しております。
 お料理もご家族でのんびりゆっくりとお召上がり頂け嬉しく思います。

これからもご家族での大切なご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

りんこ25さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りんこ25さん [30代/女性] 2012年05月02日 15:41:04

4月28日に父母と子供(4歳と1歳)5人で宿泊しました。2年ぶりに来ました!今回、安いプランにも関わらず、お部屋は広く、空気清浄機もあり大満足でした。朝、夕ともに、さすが加賀ならではの内容でとても美味しくいただきました。一緒に来てた両親も大満足していました。楽しめるサービスも満載で、4歳の娘すべて制覇し大満足していました。久しぶりに宿泊させてもらいましたが、サービスや仲居さんたちの対応、ますますレベルが高くなったなぁと感じました。次回は主人も一緒に来たいです♪

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月02日 16:55:47

いつもご愛顧ありがとうございます。また、再度のご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。GWでの家族旅行が思い出に残る楽しいひとときとなりスタッフ一同大変に嬉しく思います。

接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが気持ちよくお過し頂け何よりでございました。
 この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。また、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

かりやん8さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2012年05月02日 12:18:39

洗練されたおもてなしで快適に過ごさせていただきました。
徹底した従業員教育がなされていると窺い知ることができ(全ての従業員の方々の接客態度がすばらしい)、施設側の姿勢を心地よく感じとりました。

ギャラリーラウンジ「ゆめのはな」、いい雰囲気で寛げました。コーヒーがとても美味しかったです。
いろいろ無料のサービスがあることも、客にとっては嬉しい事だと思います。

(4/30宿泊)

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月02日 13:53:05

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?また宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。
 当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスの徹底とともに、毎年、館内施設のリニューアルを実施しております。この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。心地よくひとときをお過し頂け嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

ring604さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ring604さん [30代/女性] 2012年05月01日 23:42:46

両親と弟夫婦(子ども1人)と私の家族(子ども2人)合わせて9人で宿泊しました。
一昨年にも同じ構成で宿泊しているのですが、その時と同じ部屋かと思いきや、プラン以上の大きな部屋を用意してくれていてびっくりしました。
こちらは山代温泉でも大きなお宿で、ファミリー向けだと思います。
フロントや仲居さんの対応も親切で良かったのですが、夕食は薬膳スープ以外は正直いまいちでした。お刺身はあまり新鮮ではなく、お肉の味も濃いソースでごまかしてる感がありました。。。
朝食はおいしかったです。
まあ、でもGWにこの値段だと文句はありません。
また両親や弟家族と温泉旅行する際は利用したいと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月02日 08:08:26

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。GWの機会にご家族大勢様でご利用になり、笑顔あふれる楽しいひとときをお過し頂けスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋となっておりますがのんびりとお過し頂け何よりでございました。なお、お料理につきましてはご期待に応えることができないところがあり大変残念でなりません。今後とも献立の工夫など改善に努めてまいりたいと思います。

▼ ゴールデンウィーク!一押し ▼ 家族みんなで楽しく伝統工芸体験♪ゆのくにの森入村券&利用券付!
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年05月01日 22:11:07

大人4人子供3人(赤ちゃん1人)でGWに宿泊しました。空きがあったということで露天風呂つきの部屋にグレードアップしていただき、家族みんなで大喜びてした。
細やかなところまでサービスが行き届いており大半満足して帰ってきました。帰りに子供がなくしたぬいぐるみを一生懸命探してくれた仲居さんには感謝です。
また、是非行きたいです。
赤ちゃん連れにもとっても優しい温泉です。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月02日 08:04:27

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館ではご家族でも安心してご利用頂けますよう「人にやさしい旅館づくり」としてバリアフリーにも取り組んでおります。また、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが心地よくお過し頂け光栄に存じます。さっそく担当の係にも伝えさせて頂きますが励みになることと思いいます。
 お部屋も赤ちゃんがご一緒ということで客室露天風呂もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 15:17:49

チェックアウトの時間が後一時間でも遅かったら良かったのと駐車場がもっと近い場所だと良かったです。

それ以外は満足でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月01日 16:13:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行のお手伝いをさせていただきスタッフ一同大変光栄に存じます。不行き届きの点も多々あったかとは存じますが概ねご満足いただけたとの事で何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。

「然」という名前には「あるがままに」の思いを込めており、お客様に心からのリラックスのひと時をお過ごしいただけるよう心より願っております。皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2012年04月30日 15:45:47

以前職員旅行で宿泊したことがあり、温泉がとてもよかったので、もう一度利用したいと思っていました。今回ゴールデンウィーク中にもかかわらず、とても安い値段で宿泊でき、大満足です。温泉がたくさんあったり、無料サービスがたくさん受けられたりと、旅館でゆっったり過ごすことができました。隣の部屋の物音が聞こえるのが気になりましたが、この値段なのでしかたがないですね。また是非宿泊させていただきます。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月01日 08:09:30

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。以前にも職場旅行でご利用頂き温泉をお気に入り頂け再度ご来館を賜り光栄に存じます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や館内無料サービスも満喫され何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。また、貴重なご意見もありがとうございました。さっそく点検を行いたいと思います。

投稿者さん 2012年04月30日 12:49:31

本来は自分が妻、子供(乳児)と3人で行く予定だったのですが風邪を引き、私の両親に代わりにいってもらいました。

そこで両親の感想を書きますと部屋は8階の最上階の和洋室で、料理についても食べた場所の雰囲気や料理の量、質も申し分なく、さらに満室の割にはお風呂も混んでなくゆっくり寛げたそうです。

あと駐車場にわざわざマイクロバスで迎えにきてくれて、玄関の出迎えについてもすごく感動していました。

私としてはすこし早い母の日、父の日のよいプレゼントができたなと思いました。
来年あたりは天祥の館の部屋でもと考えています。

今度は私たちがこの感動を味わいたいと思ってますので、私たちが行く時もよろしくお願いします。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月30日 15:13:10

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、さっそくクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。この度はお風邪でご来館頂けず大変残念でございましたが、ご両親様にはご満足頂け大変に嬉しく思います。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ一同が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、館内施設も清潔感と心地よさを大切に清掃やメンテナンスの徹底に努めております。この4月25日にはアトリウム・ロビーもリニューアルオープンしたところでございます。
 大浴場は、趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」でゆっくりのんびり温泉三昧頂け光栄に存じます。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。
 お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材も出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、皆様でお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月29日 18:43:41

誕生月ということで食事にはお祝いケーキがつき温泉フロの宿泊を満喫できた
時期が遅いため期待の越前ガニを食せ無かったことが惜しまれる

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月30日 08:20:19

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いにご利用頂け楽しいひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は昨年リニューアルオープンしお好きな時にお好きなだけ客室で温泉をお楽しみ頂けます。また、大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう大浴場をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に努めております。また、【白雲本館】ベッドルーム付客室をはじめお部屋もお客様のご希望にあわせ様々にご用意いたしております。ご利用の気持ちご利用頂け何よりでございました。お料理も、当館オリジナルの「赤米入り 縄文蕎麦」や「薬膳スープ 烏鶏湯」も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

これからもご家族で大切な記念日やお祝いに「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

haru77774441さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

haru77774441さん [50代/女性] 2012年04月27日 07:42:26

今回は、銀婚式をむかえ 家族旅行で訪れました。
まず チェックインの際に 銀婚式のお祝いの品を頂き 大感激
夕食・朝食 共に 家族でゆっくり頂く事ができ とてもおいしかったです。
温泉卵づくりや じゃがいもふかし 等々 楽しめました。
お風呂も3箇所楽しむ事が出来 部屋風呂も広くて よかったです。
もう1度ゆっくり行きたいと思いました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月27日 08:26:58

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。大切な銀婚式のお祝いに当館をご利用頂き思い出に残る楽しいひとときをご家族皆さまでお過し頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。これからもご家族の大切なご旅行や記念日に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

taka3957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taka3957さん [50代/男性] 2012年04月26日 18:23:46

3時前にホテルについてしまいましたが、とても親切に部屋に案内していただきました。部屋は綺麗に清掃されておりました。何よりも温泉が素晴らしく風呂好きの私達には申し分ありませんでした。食事も素材を生かした調理がなされており、味・量とも申し分ありません。(さすがです。)北陸は初めて行く場所でしたので、期待しておりましたが、期待以上の楽しい旅ができました。今度は冬のカニ・牡蠣を食べにぜひ行きたいと思っております。 追伸 親切にしていただいた、部屋担当の仲居さんのよろしくお伝えください。」

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月27日 08:21:02

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂け何よりでございました。趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」でも温泉三昧頂け光栄に存じます。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。
 また、お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご感想の通り、是非、次回は冬の味覚をお楽しみ頂ければと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年04月25日 18:48:56

急な人数追加にも丁寧に対応していただきました。露天風呂つき客室でこのお値段ならコストパフォーマンス的にいうことはありません。担当の仲居さんの接遇もよく、楽しい一日を過ごせました。苦情ではありませんが、あえていことがあるなら露天風呂の植栽や雰囲気を工夫していただきたいです。曇りや雨天の日でも、何か目を楽しませてくれるものがあるとより温泉が楽しくなります。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
*旅館に関係なければ申し訳ないですが、「ゆのくにの森」の体験料金はもう少し安くならないでしょうか。調子こいて遊んでいたらかなり痛い出費になってしまいました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月27日 08:12:44

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」と存分に温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。なお、大浴場につきましての貴重なご意見につきましてはしっかり受け止め今後とも整備に努めたいと思います。
 また、宿泊特典の伝統工芸村ゆのくにの森でもお楽しみ頂け何よりでございました。当館とは別会社となっておりますが、ご感想につきましてはお伝えさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。是非、これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

チョスビさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

チョスビさん [40代/男性] 2012年04月24日 23:53:41

4月21日に家族7人で3部屋利用しました。標準客室とありましたが、3部屋ともプチ露天風呂があり感動!! 洗い場はないのですがお湯加減が最高で、何度もふやけるほど入ってしまいました。大浴場は申し分なく3箇所制覇しましたが、1泊では時間が足りないほど、何度も入りたくなる良いお湯でした。館内はお部屋もロビーもどこも暖かく、湯上りでも肌寒く感じたことは一度もありませんでした。
今回は両親の金婚式の祝いで3世代で利用しましたが、老若男女問わず皆が満足のいく旅行となりました。特にお部屋係のお姉さんが、両親に「金婚式おめでとうございます…」と、夫婦箸をプレゼントして下さったことには、きめ細やかなおもてなしの心を改めて感じ、廊下やロビーですれ違うスタッフも必ず一度立ち止まってお辞儀をされ、くすぐったいくらい気持ちよく過ごさせて頂きました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月25日 09:20:41

この度はご両親の大切な金婚式のお祝いご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。皆さまにご満足頂き楽しいひとときをお過しになり大変に嬉しく思います。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も全てご満喫頂け何よりでございました。
 接客も、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが心地よくお過し頂け光栄に存じます。

これからもご家族での大切な記念日やお祝いに「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月22日 22:06:00

増築を繰り返したのか迷路的な構造でしたが、大きくすばらしい宿でした。楽天さんのおかげで露天風呂付きの部屋を通常料金より1万円程安く泊まる事が出来ました。いくつも有る大浴場はそれなりに個性が有りとてもよかったです。部屋も夫婦2人には十分でした。ただ食事は今ひとつでした。食事会場は大部屋を仕切り、一方は団体の食事会場でした。こちらも何の仕切りも無く大部屋に各テーブルを並べただけの部屋でした。隣の席の会話もまる聞こえ状態。落ち着かない状況の夕食でした。北陸の温泉地には数多く行きました。露天風呂付きの宿にも多く宿泊していますが、今回の料金設定は確かにお値打ち感が有りました。しかし夕食内容も含め、正規料金との料金調整をされている事をとても感じました。NETでは通常料金の50%OFFなどと安くチケットを売っています。一度だけそのチケットも利用しましたが、2度とその様なチケットを利用する気は無くなりました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月23日 08:30:08

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)そして、「一泊三湯十八ゆめぐり」と存分に温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、お食事につきましてはご期待に応えられない点があり誠に残念でなりません。食事処の会場につきましては確かにプランによって当館にて指定させて頂いております。ただ、この度の貴重なご意見も参考にしながら、この7月頃を目処にご利用のお食事処につきましても雰囲気の向上に取り組むとともに内装やテーブル・椅子など入替や衝立の設置についても改善を図る予定をいたしております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】