山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

cacarichoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

cacarichoさん [30代/男性] 2013年03月22日 09:20:44

プロが選ぶ100選等賞も沢山いただいているようで期待して宿泊させていただきました。
到着時ロビーの広さや作りは見事でした。
また、温泉卵や冷菓子や健康茶の無料サービス等子どもが大変喜んでいました。

部屋については、生憎の雨で部屋の露店風呂は厳しい状態でした。雨の日は代替のサービスがある旅館もあるのでそこは残念でした。
また部屋のトイレが詰まっていた事と洗面のタオルが無かった事で残念に思えました。

食事は個室で吹き抜けからロビーが見下ろせる作りでした。
料理は品数は豊富でしたが料亭の味と言うよりは仕出し屋の味でした。

温泉は時間帯を選べば十分くつろげる広さがありますが、入浴中に入れ替え時間でもないのに女性の従業員が入ってきて清掃をはじめ不快でした。

同じ本に載っていたホテ○ニュー淡路のヴィラ楽園を基準に評価しているので厳し目かも知れませんがサービスの企画は素晴らしく建物も広くて子どもは喜ぶかもしれませんが大人がくつろぐには少々厳しいかなと思いました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月22日 11:07:57

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お母様にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯温泉のほかに新たに「自家源泉」を開湯し、お肌がつるつる・スベスベのしっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

なお、お部屋の施設の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、点検の徹底に努めたいと思います。また、お料理をはじめ貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もまだまだおありかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも天然温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月30日 12:23:04

10月24日 宿泊
施設・部屋は綺麗(特に大浴場・部屋付露天風呂は清潔でよかった)でした。
立地が市街地なので、8階の部屋からの眺望は市街だけです。
食事場所は堀炬燵式の個室で楽でした。
料金との関わりかとも思いますが、食事内容は、(特に朝食は)ガッカリでした。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月30日 15:06:28

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず大変残念でなりません。この度の率直なご意見を参考に、必ずやご満足頂けますよう更に改善をはかってまいりたいと思います。

なお、お部屋や大浴場など施設に関しましてはご満足いただけ何よりでございました。三つの大浴場での湯めぐりや温泉たまごの手作り体験はお試しいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りたいと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 06:56:17

部屋はずっとブラインドをおろしたままでおまけに湯のみ茶碗は縁が欠けて危ないようなのが平気で伏せてある。決して安くはない料金であり得ないと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月11日 09:37:28

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変残念でなりません。客室の木製ブラインドは、陽射し対策や眺望もあまり望めないため、降ろしたままでセットさせておりますが、ご理解頂ければ幸いです。なお、湯のみ茶碗はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフにも厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】