山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

おっちゃんママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おっちゃんママさん [30代/女性] 2012年03月21日 01:41:14

チェックインした時間が3時半だったからだと思いますが、駐車場係やフロント係が、ばたばたしていて戸惑いましたがその後のサービスはとてもよかったと思います。部屋もとてもきれいでおしゃれでした。客室の露天風呂も温泉で、常に適温の追い炊きがされているので入りたい時にすぐに入れることがよかったです。
料理は若干出てくるのが遅い感じがしました。
全体的にサービスがとてもよく、気持ちよく利用することができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月21日 08:12:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お二人でゆっくりのんびりお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。お風呂も気持ちよくご利用頂けましたようで何よりでございました。
 当館では、清潔感と心地よさを大切に館内の清掃メンテナンスや定期的な施設リニューアルに勤めております。また、接客サービスも笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでおります。ご到着の際は、ご不便をおかけしたようではございますが、その後ご満足頂け安堵いたしております。

是非、これからもお二人でのご旅行や大切な記念日のお祝いなどの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

【真っ黒】さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

【真っ黒】さん [40代/男性] 2012年02月03日 11:20:15

蟹づくし会席の内容はまあまあなんですが、なんと言うかドカーンって感じではなくちょっと寂しい感じがする食卓でした。
食事する部屋も禁煙室で喫煙家にはちょっと厳しいです。
味の文句はなくおいしく頂きました。

仲居さんの接客が大変に良かったです。
また利用したいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月03日 16:50:05

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。おかげさまで担当の係の接客サービスもお気に入り頂け心地よくお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっております。なお、貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
 また、お食事処でのお煙草はご遠慮頂いており、喫煙コーナーでのご利用をお願いいたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

oilincidentさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oilincidentさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:15:54

1/25IN,1/26OUTで夫婦二人で利用させて頂きました(部屋№337)。接客の点では,到着がチェックイン前にも関わらず,すぐにご案内頂き,チェックアウト時もギリギリまで荷物を預かって頂き,本当に時間目一杯お世話になりました。ご担当頂いた係の「ともみ」さんにも気持ちよくご案内頂き,大変満足です。お風呂もお部屋も申し分なしです。タイミング良く雪も降ってくれ,「雪を見ながら温泉に入る」という目的も叶うこととなり,良い旅の思い出を頂きました。
あと,ご参考にして頂ければ,と思う点を二点挙げます。
○館内での移動は鼻緒草履のため,裸足が冷えない様に,できれば足袋をご用意しては如何でしょうか?
売店で販売されていた様ですが,できれば部屋のアメニティーグッズの一つとして。妻は靴下を履いての草履履きが歩きにくかった様です。
○お食事のご準備について、夕・朝食はご指定の食事処で頂きましたが,既にテーブルにご用意されている突き出し・前菜・薬味の類は部屋の暖房等で既に干からびている状態でした。これは部屋に運ばれてから頂くまでの時間,その時のエアコンの設定温度・風量の強さと部屋の広さによるもので、加減が難しいとは思いますが,私達が文句を言う,というよりも,そちらのおもてなしのお気持ちが,図らずも私達に伝わらない、という事になってしまっています。
以上,ご参考にして頂ければ幸いです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 14:48:47

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。寒さが一段と厳しいこの季節ですが、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたでしょうか。当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく存じます。

またお寄せいただいたご意見も謹んで拝読させていただきました。これからの改善の検討課題として是非取り上げて行きたいと思います。またお食事の準備につきましては配慮が足りずに申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様のご期待に応えられる旅館目指しスタッフ一同おもてなしに努めて頑張っていく所存でございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

らいなせろすさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

らいなせろすさん [30代/男性] 2012年01月14日 14:22:28

初めて伺わせてもらいましたが、お風呂は広く、とても良かったです。
部屋も大変広く、展望露天もあり、すばらしいものでした。
 食事についてですが、季節料理というより、郷土料理をメインに
出して頂き、大変おいしかったです。
 ただ、別の方も書かれておりますが、洋皿の肉料理(デミグラスソース)は
ありえないかと・・
 洋皿でローストビーフ程度なら良いかと思いましたが、
お出汁の効いた食事の途中でデミソース、その後のごはんと澄し汁の前に
出すのは、ちょっと乱暴な感じでした。
 洋皿以外は最高に良かったです。
 次回に期待しています。

客室担当の方もとても、気の付く方で、安心して任せていられました。

次回は、春くらいに行きたいと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月14日 15:21:13

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召上がり頂けましたようで何よりでございました。海の幸、山の幸とともに郷土料理として地産のものを出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めております。なお、お料理(洋皿)につきましても貴重なご意見ありがとうございます。さっそく調理部へ伝え、今後の献立づくりの参考とさせて頂き改善に励んでまりたいと思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。担当の係が気持ちのよいひとときをお過しいただくお手伝いができ光栄に存じます。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

しゅん714さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

しゅん714さん [30代/女性] 2011年12月27日 21:43:58

大浴場が3つもあり、清潔で大きくとてもよかったです。
お部屋は露天風呂がついていたのでうれしかったのですが、思っていたより少し小さめの広さでした。空調の音が気になり、夜は寝れませんでしたが、お風呂が早朝4時30分から入れてしかも空いていて快適でした。
今度はもっと広いお部屋のZenスイートに宿泊してみたいです。

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月28日 17:41:47

この度はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、眺望はあまりございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、清潔感と心地よさを大切に、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で温泉を存分にご満喫頂けます。また、貴重なご意見もありがとうございます。さっそく点検を実施したいと思います。なお、【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ゆとりと寛ぎを大切にワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。是非、次回はこちらもご宿泊頂ければ幸いです。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂けますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2011年12月27日 20:51:35

気の利いたサービスがとても満足しました。下の添い寝の子の分のお布団が用意してあったり、タオルや浴衣も準備してくださいました。すごく嬉しかったです。お部屋は期待してたのとはちょっと違いましたが、広くて子供は喜んでいました。ずっと前から行きたいと思っていた旅館だったので、この料金で泊まれて大満足です。

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月28日 17:32:40

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、接客サービスも温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、当館では温泉露天風呂付客室でも様々なタイプのお部屋をご用意いたしておりますので、また、ご覧頂ければ幸いでございます。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

gure1さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

gure1さん [40代/男性] 2011年11月20日 16:20:52

11月18日に親子で利用。食事の懐石料理は特に驚く物ではありませんでした。これぞと訴える一品があればと思います。お部屋は露天風呂が付いて広くゆったりと過ごせましたが、お風呂の温度が少し熱すぎる。また、値段設定の割にはアメニティも安いビジネスホテル並みでした。こういう部分もおもてなしの一部かと。あとお部屋にランキングの本がありましたが、特に驚くおもてなしは感じませんでした。せっかくの個室露天風呂スイートでしたが団体客優先みたいで残念でした。今一度おもてなしを再考されたい。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月22日 11:00:17

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっております。なお、露天風呂の湯加減につきましてはお客様のお好みもあり、給水設備も設置しておりますが、ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
 また、お料理につきましても今後ともご期待に応えられますよう献立の工夫など改善に努めてまいりたいと思います。そのほかにも、率直なご意見ご感想につきまして、しっかりと受け止めて、ご期待に応えられますよう見直し検討を図ってまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2011年11月16日 18:50:49

担当の仲居さんも大変親切な方でしたし、他の方も感じ良かったです。お風呂は沢山種類もあり、素晴らしかったです。
お食事は正直言ってイマイチでした…残念。
あと、タオルが少ないです。部屋に余分なタオルを二枚位置いて頂けたら有り難かったと思います。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月17日 08:38:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくにクチコミ当行もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込め、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂いております。「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫け何よりでございました。また、当館では接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なおもてなしを目指しスタッフ一同で努めておりますが気持ちよくお過し頂け光栄に存じます。
 なお、あわせまして率直なご意見もありがとうございます。これについてはしっかりと受け止め今後の改善に励んでまいりたいと思います。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、の機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2011年09月29日 12:22:13

先月お世話になりました。
2度目の宿泊です。

お風呂はいろんなお風呂があり満足ですが、
残念なことに脱衣所も通路も暑かったです。
節電の折りですが、空調温度を検討お願いします。

売店に商品がたくさん売ってあり、たくさん買いました。
子ども連れ家族の方も多くて、ホテルは明るい雰囲気です。
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月29日 17:21:30

この度は再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では夏季期間はご家族で楽しいひとときをお過し頂けますよう迫力満点のウォータースライダープールをはじめ、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っております。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では存分に温泉をご満喫頂けます。

なお、空調につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館では空調システムが集中管理方式のため利用が集中すると一時的に効きが鈍くなる場合がございます。ただ、大浴場につきましては機器の調整を図り8月中旬からは空調温度が安定するよう改善に努めております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館は、温泉旅館ならではの温もりと明るく賑わいある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。今後とも、ご家族での旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 08:08:15

食事、従業員の応対、設備は非常に良かった。
特に食事ですが、和食系は抜群に良く、一口ごとに感動を与えてくれた。
反面、洋食はごく普通でありきたりだった。どちらかといえば不得意か?
従業員の対応ですが、フロントの男性スタッフの対応は秀逸。
とくに眼鏡をかけられた若い男性は相手の意をくみ取ろうとする雰囲気であふれ、
非常に気持ちの良い対応でした。また中年で恰幅の良い眼鏡を男性スタッフは、
その後よろしかったでしょうか?お困りはありませんか?と、
その場の対応だけではなく後からのフォロまでなされていました。

・気づいた点。
部屋の間取り、調度品は良いのですが、ややメンテナンスと掃除が甘い。
また1階の韓国式アカスリの受付テーブル前に複数の爪楊枝が落ちていても、
数時間経過しても拾わない。
見るに見かねて私が拾いましたが。
掃除に関する意識が低いのでは?と感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月06日 10:27:06

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう努めております。お食事、接客サービス、館内設備につきまして大変ご満足頂け嬉しく思います。特に、フロントスタッフにつきまして過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが励みになることと思います。

なお、あわせまして率直なご意見もありがとうございます。お料理の洋皿につきましては今後、更に献立をふくめ改善に努めたいと思います。また、清掃メンテナンスにつきましても、当館ではスタッフ一同徹底を図っておりましたが、この度の貴重なご意見により改めて至らぬ点を実感いたしました。今後、このようなことがないよう更に意識を高め、お客様に心地よくお過し頂ける旅館づくりを目指してまいりたいと思います。

これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

ゴリらーまんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2011年06月20日 21:58:18

お風呂はかなりお勧めです(特に3階の「悠幻の湯殿」)
温泉玉子、湯上がりゼリー、焼き立てきんつば、じゃがいもサービスなど、イベントも楽しかったです。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月21日 09:59:43

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。特に、ご感想の「悠幻の湯殿(3F)」が人気となっておりますがお気に入りいただけ光栄に存じます。なお、館内サービスも旅行の楽しい思い出となり何よりでございました。

お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。当館では、海の幸、山の幸とともに、地元の食材も出来るだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが今後とも更に精進してまいりたいと思います。

【春夏の基本料理】身体に優しい薬膳料理や総料理長考案の赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

こぺろさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こぺろさん [30代/女性] 2011年03月01日 07:57:12

2月25日に宿泊しました。6ヶ月の子供を連れての初めての旅行で、いろいろと不安がありましたが、担当してくださった客室係の方がとても親切で、助かりました。個室の食事処(テーブル席)で子供が寝てしまった時も、簡易のベットを作ってくださる等・・・本当にありがとうございました。
小さい子供連れでも十分対応できる設備が整っていると思いますので、是非「赤ちゃんプラン」を作って頂きたいです。

食事も部屋も温泉も大満足でしたが、あえて言うなら、今回宿泊した部屋の露天風呂のすぐ横に洗い場(シャワーでも良いので)があれば、子連れの立場からするとありがたかったです。
全体的に満足でしたので、次回は別の部屋にも宿泊してみたくなりました。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月01日 09:47:29

この度はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿も頂きまして心より感謝申し上げます。ご旅行に際しましては不安もあったかと思いますがゆっくりとお過し頂くお手伝いができ嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、2月11日にリニューアルオープンし、何よりリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう努めております。こちらタイプお部屋は眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をご満喫頂け、小さなお子さま連れのお客様にもオススメです。なお、当局の衛生管理上の指導により、露天風呂部分エリアには洗い場の設置は行えずご不便をおかけしておりますが、客室内にはリフォーム済みのユニットバスもご用意させて頂いております。

当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室など様々な客室がございます。

なお、ご提案頂きました「赤ちゃんプラン」も是非、企画検討してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 14:09:17

総合的にはとても気持ちよく過ごさせていただき満足しています。
お食事もとてもおいしく、お部屋もきれいで広々でのんびりできました。
ただ大浴場の時間を2時くらいまでに長くしてほしいです。子供が寝静まってからゆっくりと入りたかったので。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月02日 00:05:53

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で気持ちよいひとときをお過ごし頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、日本三名山の白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。また、当館では清潔感を大切に館内施設の清掃メンテナンスの徹底にも努めておリますがご満足頂け何よりでございました。

なお、大浴場の営業時間につきましては、この度のご意見も参考に今後検討してまいりたいと思います。

これからもスタッフ一同ご期待に応えられますよう更に頑張ってまいりたいと思います。どうか、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年10月12日 23:32:21

10月の3連休で利用しました。ギリギリの予約だったので、どんな旅館か心配でしたが想像を超える満足度でした!まず、宿に入ってからの雰囲気がすごく良かったです。部屋は新館だったこともあり、また隅々まで清掃が行き渡っておりとても綺麗でした。食事も地の食材、料理が多く、とても美味しく満足でした。お風呂も種類が多く、3回入りましたが常に従業員が一人いて床掃除をしてくれたので湯上がりでも抜け毛などを踏む心配がありませんでした。温泉は循環湯なのか塩素の臭いが少し気になりましたが、お風呂全体とても良かったです。
残念だったのは1点、チェックアウトの時、請求された金額に謝りが。食事の時に飲んだビールは1本でしたが3本で請求されました。お金を出す時に気づき、その旨をお伝えしたところ、一度事務所に戻り訂正した請求書を持ってきてくれたのですが、悪びれた様子もあまり感じれず今までの笑顔での接客も一転、面倒くさそうにも感じ、訂正をお願いしたことが悪かったかな、疑われてるのかな…とこちらが恐縮してしまいました。
それ以外は完璧だったので、そんなハプニングさえなければ良かったのですが…けどきっとチェックアウトのお客様が多く忙しかったのでしょう。こんなこともありましたが、また是非利用したい宿の一つになりました!
スマイルキャンペーン中だったようですが、本当に従業員皆さんの笑顔で心までも癒されました。ありがとうございました!

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月13日 00:00:41

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ、また過分なお褒めの言葉までいただき本当に嬉しく思います。

当館では定期的にリニューアルを行い施設の充実にも努めておりますが、、何より、スタッフ一人一人が清潔感と笑顔の「おもてなし」を大切にいたしております。お客様への感謝の気持ちを込め、「スマイル&クリーンキャンペーン」も実施しておりますが大変な励ましを頂き光栄に存じます。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉も満喫され何よりでございました。朝夕めっきりと冷え込む中で心身ともに温まっていただけたことと思います。当局の指導に基づき衛生管理の徹底にも努めておりますのでどうかご理解下さいませ。

なお、チェックアウト時には不手際があり誠に申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフが対応が心ないものとなり残念でなりません。今後このようなことがないよう、早速ミーティングを行い社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。それでも「また是非利用したい宿の一つになりました!」とのことで感謝にたえません。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年08月25日 23:01:38

夏休み最後の思い出として、選択させていただきました。
期待通りの旅館でした。
子供はお風呂の広さとプールに大満足特にスライダーは楽しみました。
係りの方が本当に親切に対応していただき、うれしく思います。
本当に感謝しています。
サービスの温泉卵と、お風呂あがりの冷菓や、おいもなど満載で大満足です。
ぜひ来年も夏休みまた利用しようと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月26日 09:49:05

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような心温まる嬉しいクチコミを投稿頂き感謝申し上げます。ご期待に応え皆さまにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

迫力満点のウォータースライダープールをはじめ趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫頂け何よりでございました。また、「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの館内無料サービスもご満足頂け光栄に存じます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「係りの方が本当に親切に対応していただき、うれしく思います。」とのことで嬉しく思います。

今後とも、ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来れば幸いに存じます。来夏も皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール◆直前割【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年08月25日 22:06:08

標準客室で白雲新館の予定が、行ってみると天祥館で、お部屋は広くてきれいでとても嬉しかったです。プールもスライダーが楽しくて何度も滑りました。
温泉は広くて、伸び伸びと入れるし、館内にたくさんあって、本当に楽しく入れました。またぜひ行きたいです。

【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月26日 09:41:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。夏の楽しい思い出に残る家族旅行のお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

夏季期間は人気のウォータースライダープールをはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、館内では、「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの無料サービスなど様々な催しを行っております。

また、当館では清潔感と快適さを大切にお客様に心地よくお過し頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを実施しておりますが、気持ちよくお過し頂け何よりでございました。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月22日 11:21:40

今回、生まれて初めての露天風呂客室というものを本当にお手ごろなお値段で提供していただけたお陰で、実に贅沢な気分を味わうことができ、一生の思い出になりそうです。
私たち家族の為だけに暖められたお風呂。私たちだけの為の庭園と照明。部屋には本当にくつろげるリクライニングチェアがあり、トイレも脱衣所も実に清潔で文句なしのお部屋でした。また仲居さんはとても素敵な笑顔でいろいろ気を使ってくださり、帰る時にぜひお礼を一言いいたかったです。アメニティもバスタオルがたくさん用意されていたため、お風呂に入りに行くたびに乾いたタオルを使用することができました。湯上りに食べた温泉たまごの美味しかった事!それと湯上りサービスの冷菓。とっても喉越しがよくて、体のほてりをスーと引かせてくれました。館内ですれ違うスタッフの方たちはすべて笑顔で挨拶してくださいましたし、子供たちの楽しみにしていたプールも以前利用したときと変わらず清潔で脱衣所兼、休憩所もリラックスできました。

ただ、夕食に関してだけは、ちょっとお味が他の旅館に比べ、お吸い物、鍋、デザートの味付けが薄すぎたのでもう少し旨味を足して欲しいなと思いました。私たち家族には上品すぎる味付けだったのかもしれません。
しかし、私はカニの生臭さが普段は苦手で嫌いなのですが、今回ゆのくに天祥さんでいただいたカニは臭みがなく、本当に美味しくいただきました。いままでいだいていたカニへの先入観を変えてしまいました。おそばもいいお味でとても美味しかったです。

お風呂は、どこもとても綺麗で脱衣所が広く使いやすいし、清潔で床には髪の毛一つ落ちていませんでした。しかも私たちのためにご用意してくださったお部屋は、悠幻の湯殿のすぐお隣り。その向こうにはマッサージチェアと、いつでも気軽に利用できる場所にあり、お部屋の露天風呂と同様にこちらのお風呂もまるで私たちのためだけに用意されたような気持ちにさせてくれました。何度「贅沢だ~」と口にしたことでしょう。

総合評価として、夏休み最初の旅をゆのくに天祥さんにして大正解だったと思いました。心地よさ、気持ちよさ、現実生活から離れた気分にさせてくださる贅沢感、スタッフの方々のお心遣い。すべてに感謝です。
またぜひ利用したいと思います。
スタッフの皆様、本当にいい思い出をありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月22日 13:54:32

いつもご愛顧ありがとうございます。また、先日もご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。わざわざこのような心温まる嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。

当館では様々なタイプの露天風呂付客室をお値打ちなプランでご用意いたしておりますが、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。思い出に残るひとときをお過ごし頂けこんなに嬉しいことはございません。

お部屋の露天風呂とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場の「一泊三湯十八湯めぐり」とあわせ、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けたことと思います。特に、こちらのお部屋はご感想にもございました通り、3Fの人気の「悠幻の湯殿」や、その隣の「マッサージコーナー」のすぐそばとなっておりお気軽にお楽しみ頂け皆様に好評を頂いております。

当館では、清潔感と心地よさにこだわり館内の清掃メンテナンスの徹底とともに毎年館内各所のリニューアルを図っております。また、何よりも温泉旅館ならではの温もりのあるスタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしております。なお、お料理の味付けが少々薄味に感じられましたようですが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

是非、今後ともご家族で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月14日 16:58:10

今回母が利用しました。ゆのくに天祥さんは何度も利用しているはずなのに、今回母は、初めて利用したような感動を胸に帰ってきました。
帰ってくるなり「本当に綺麗で良かった」の連発です。
前回利用したときは3階のお風呂にはいかなかったみたいで、今回3階のお風呂の清潔さと豪華さにも感激したみたいです。
ただ、食事は口に合うものが少なかったらしく、何がっていうのは聞いてませんが、「食事が良くなかったのは残念でしかたがない」とも言っておりました。
母は食べ物の好き嫌いが多い人ですので、この辺は気になさらないでください。よく行く旅館では、母の好みを配慮した食事を前もって用意してくださるので、それに慣れてしまっているのでしょうし。
お部屋は、本当にお値打ちな価格で素敵なお部屋をご用意していただき、清潔で広々としたその配置にも満足した様子。
とにかく、予約した私としましても、母がここまで喜んで満足して帰ってきてくれたのでうれしい気持ちでいっぱいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月14日 19:53:09

先日は再度のご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、いつもご愛顧頂きまして重ねて感謝申し上げます。そして、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。お母様からは「ご満足」頂けましたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ご感想を拝読し、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

また、ご利用のお部屋は、お気に入り頂けました3階の「悠幻の湯殿」や「マッサージコーナー」のすぐそばとなっており「一泊三湯十八湯ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けたのではないかと思います。当館では、温泉旅館の温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを何より大切にしております。気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

なお、お食事がご期待に応えられず残念でございました。お客様それぞれにお好みもあろうかとは思いますが、アレルギー食物などがございましたら出来る限り配慮させて頂いております。ご予約時にお申し出頂ければ幸いでございます。

是非、今後とも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

よしきみよしおさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

よしきみよしおさん [30代/男性] 2009年11月19日 07:08:22

眺望や露天は最高でしたし、各イベントも面白いと思いましたが、食事はもう一工夫欲しかった感がありました。味覚だけでなく、視覚でも楽しめる創作料理が欲しかったと思う。

◆ [ 2009.7.25OPEN!! × 白雲新館 ] ◆ 山代温泉を一望♪展望温泉露天風呂付客室
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月19日 08:18:09

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 本年7月にリニューアルオープンの【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、温泉旅館ならではの和室の寛ぎとともに最上階(8階)から山代温泉を一望できる展望温泉露天風呂とデッキテラスでお過ごし頂けるひとときがご好評を頂いております。「眺望や露天は最高」とのことで光栄に存じます。
 また、当館では館内での無料サービスの充実に努め、「温泉たまごの手作り体験」や「湯上がり冷菓サービス」「早朝のふかしたてジャガイモサービス」などお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
 なお、お食事につきましては、10月より秋冬の献立となっておりますが、この度は率直な貴重なご感想を賜りありがとうございました。今後の献立づくりや盛り付けの更なる改善工夫の参考にして参りたいと思いますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 11:36:35

8月4日に家族で宿泊させていただきました。久しぶりの家族旅行で子供達は施設に大満足でした。(ここに住みたいねえとまで言っておりました)チェックイン前にプールに入らせていただく際の控え室、大変助かりました。
口コミどおりのお宿でまた違う部屋に行きたいと思います。
ただお部屋で気になった点をいくつか指摘させていただきます。
1.電話機にほこりがかぶっている
2.エアコンのフィルターがほこりでつまっている
3.部屋のトイレがおしっこ臭かった
次回にお伺いする際は改善されていることを願います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月06日 12:17:24

先日は久しぶりの家族旅行の機会にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。「子供達は施設に大満足でした。(ここに住みたいねえとまで言っておりました)」とのことで大変嬉しく思います。是非、今後とも我が家のようにご利用頂ければ幸いでございます。
 ご感想の通り、当館ではお客様に思う存分お楽しみ頂くためチェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内パブリック施設をご利用頂けるようにいたしております。
 夏のご旅行の主役のお子様には、ご感想の通り、大人気!150mウォータースライダー&プールを満喫頂け何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や当館のオリジナル無料サービスや楽しいイベント“ゆのくに夏祭”も催しております。
 「お部屋係りの方もとても感じよく、楽しく接客していただきました。」とのことで皆様にお喜び頂け笑顔いっぱいのご家族の“夏の思い出づくり”にお役にたてましたことスタッフ一同光栄に存じます。
 なお、お部屋につきまして行き届かない点があり大変に申し訳ございませんでした。早速に清掃担当スタッフに厳重に注意するとともに今後このようなことがないよう改善を図ってまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非ご家族皆様でまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 7月・8月のお客様感謝デー~先着5組限定~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】