山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 18:42:47

東京からきた息子家族と一泊。とても満足!!
孫はプールで遊び、私と嫁は露天風呂。チェックインの前、後もプールを使えてとても楽しんでいました。
係りの恵美さんもやさしくありがとうです。
来年また皆で泊まります。よろしく!

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月25日 21:09:09

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。ご家族皆さまで楽しい一泊となりましたこと、大変光栄に存じます。

ただいまの夏季期間はチェックイン前からチェックアウト後も共用の控え室をご利用頂きながら150mのスライダープールを存分にお楽しみいただけるよう皆さまをお迎えいたしております。お陰様でご家族連れのお客様にも大変ご好評をいただいており、連日楽しい歓声が響いております。

当館ではスタッフ一同親切で肩の凝らないおもてなしに努めておりますが、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。是非来年も皆さまでお越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。この度はご利用ありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

やまおか6115さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

やまおか6115さん [50代/男性] 2012年08月20日 21:24:11

洋室ツインでしたが、部屋は以外と広かったです。温泉や料理は言うことなし。
ただし、夜中にボイラーの音や隣の人にいびきが聞こえました。
サービス面では、行く前はとてもよさそうに感じましたが、温泉卵等その他の風呂上りのサービスは宿泊客が多かったせいなのかすでになくなっていたのと、チェックイン後の案内がなくどこでもらえるのかもよくわかりませんで、カタログ上だけで一切サービスは受けられませんでした。
車を置いて後で1人で入ったときに何人も並んでいただいていましたが、和服の方々にほぼ知らん顔されましたので、残念でした。
立地はよくわからないので、3点としました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月21日 18:17:17

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当プランは「ホテル感覚で気軽に温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「洋室プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としております。
 朝食は夏季期間限定でバイキングスタイルとなっておりますが美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。
  接客サービスや館内案内につきましては、行き届かない点があり大変に申し訳ございませんでした。今夏は、インフォメーションの充実を図るなど改善に取り組んでおりましたが、この度の貴重なご意見を参考に更にサービス向上に努めてまいりたいと思います。

これからもご家族でのご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室(ツインルーム)/朝食付】ふたりで過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2012年08月09日 15:31:24

部屋に空きがあったとの事で、露天風呂付きのお部屋にして頂け、広々と宿泊できました、ありがとうございました。
ただ、布団が固く眠りにくかった事がマイナスでした。
その他は、和太鼓、ビンゴ、温泉卵など楽しめる事も多く、プールもチェックイン前、チェックアウト後も利用出来、しっかり楽しめました、是非、また遊びに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月09日 16:33:59

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりに努めております。夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスのほか、夏季限定のザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々な催しを行っております。また、ご感想の通り、当館では、ご宿泊のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後もプールや温泉大浴場をご利用頂けます。存分にご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、寝具につきましては貴重なご意見ありがとうございます。次回の見直しの際の参考とさせて頂きます。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

premacy1971さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

premacy1971さん [40代/男性] 2012年07月03日 12:46:27

お出迎えから帰るときまで一貫して気にかけてもらい満足しています。
10ヶ月の子を連れたはじめての旅行でしたが、満足できる旅になりました。
子供にははじめての温泉でしたが、部屋風呂は他の人へ気を使うこともなくよかったです。
※大浴場にも子供椅子有り
食事も個室で子供用の椅子も準備されて気遣いを感じました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月04日 10:01:53

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お子様とのはじめてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また早速にもクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館ではさまざまなタイプの露天風呂付客室がございますが、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。お子様とごゆっくりお過ごしいただけたの事で大変うれしく存じます。

当館ではお子様にも快適にお過ごしいただけるように大浴場にはお子様用のイスを設置しているほか、クーファン、バンボ等もご用意いたしております(数に限りがあります)。また、夏季期間は150メートルのスライダープールがオープンしますが、小さなお子様用のプールもございます。是非今後ともゆのくに天祥をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月24日 17:12:36

いわゆるバブル期のものでやや古さは否めませんが、何より食事がおいしかったです。
また機会があれば行ってみたいと思える宿でした。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月24日 18:27:35

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。また、清潔感と心地良さを大切に、清掃メンテナンスとともに定期的な施設リニューアルを実施しております。春夏の特選料理【天祥膳】は、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキのほか、健康にも配慮した当館こだわりの薬膳料理や縄文蕎麦などの献立となっておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【GW先行予約/最大5,000円引き】2月29日(水)までの予約でゴールデンウィークがお得「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

りとるべあーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りとるべあーさん [50代/女性] 2012年05月17日 22:02:30

参考にしたクチコミのとおり、施設の方々のこころのこもったおもてなしを感じました。あいさつ・笑顔での対応すべてが満足でした。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月18日 11:20:42

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとてもうれしいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館では笑顔のご挨拶と肩の凝らないサービスを心がけお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指しております。お客様から寄せられるクチコミはスタッフにとりまして本当に励みになります。行き届かない点もあったかとは存じますがご満足いただけまして大変うれしく存じます。

これからもご贔屓の宿の一つとしてゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

琵琶湖のトシさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [50代/男性] 2012年05月12日 18:46:06

大浴場も良かったですが部屋の露天風呂は最高ですね、何度も風呂に入ってふやけてしまいました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月13日 08:26:01

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。ゆっくりのんびりとご満喫頂け何よりでございました。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」でもご利用頂け光栄に存じます。当館では、この他にも様々なタイプの温泉露天風呂客室をご用意いたしておりますので次回もご利用頂ければと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年05月05日 18:26:35

雑誌の記事等でよく見かける「悠幻の湯殿」が、朝だけしか
入れなかったのは残念でした。コストや立地・環境等の
課題があるかも知れませんが、男女とも朝夕とも入れる
工夫がほしいと思います。
そのほか...、食事は充分に満足できてよかったです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:45:01

当館では、ご感想の通り、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。中でも、「悠幻の湯殿(3F)」をお気に入り頂け嬉しく思います。現在の当館の施設では敷地的にも建築的にも制約があり、早急な改善は困難ではございます。ただ、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備中でもございますので、どうかご期待下さい。

これからもご家族での大切なご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年05月04日 17:24:52

お風呂がきれいで大変満足しました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月04日 18:12:14

自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でお楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いておりますが「大変満足」とのことで嬉しく思います。なお、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

投稿者さん 2012年05月01日 15:17:49

チェックアウトの時間が後一時間でも遅かったら良かったのと駐車場がもっと近い場所だと良かったです。

それ以外は満足でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月01日 16:13:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行のお手伝いをさせていただきスタッフ一同大変光栄に存じます。不行き届きの点も多々あったかとは存じますが概ねご満足いただけたとの事で何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。

「然」という名前には「あるがままに」の思いを込めており、お客様に心からのリラックスのひと時をお過ごしいただけるよう心より願っております。皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

そら@嵐ファンさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

そら@嵐ファンさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:02:53

先日もありがとうございました。そのつもりもなく状況として不フロントのかたに伝えたつもりだったことがあったのですが、それに対してとてもありがたい対応してくれたことにとても感謝しています。本当にありがとうございました。お食事は赤米入りのそばがもちもちして美味しかったです。あと、名前忘れたのですが漢方のようなスープも美味しかったです。温泉たまごをつくったり、ネールを塗っていい時間があったりとあきさせないためのいろんな細かなサービスがあって楽しかったです。、湯上りにどうぞ~とでてたゼリーや、桜きんつばはお土産としても買えてよかったです。桜きんつばが本当に美味しかったので早速購入していきました♪お風呂は最近はスーパー銭湯さんがけっこうあるので地元民としてはさほど感激する部分がなかったのですけど十分いいお風呂だと思います。とっても楽しく家族水いらずですごせてよかったです。少し体の不自由な父もお泊りを楽しんですごせたようです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月12日 08:09:27

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう大浴場をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に努めております。また、【白雲本館】ベッドルーム付客室をはじめお部屋もお客様のご希望にあわせ様々にご用意いたしております。ご利用の気持ちご利用頂け何よりでございました。お料理も、当館オリジナルの「赤米入り 縄文蕎麦」や「薬膳スープ 烏鶏湯」も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年04月06日 12:32:46

部屋も広く、夕食も豪華で、お風呂も温泉で気持ち良かったです。
価格も安く家族みんな喜んでいました。
ベッドルームはサイドテーブルがシンプルなのと、ウッドブラインドが隙間が
できカーテンのほうがよかったです。
朝食は佃煮が多くみやげものの試食のようでもうすこしバランスを考えられたほうが、
いいかなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月06日 14:23:22

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは日頃のお客様への感謝の気持ちを込めてリーズナブルな価格でご利用頂けるように企画いたしました。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。なお、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。今後の改善の参考とさせていただきます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、お気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年04月01日 13:07:36

こちらのホテルは昨年、今年と利用しました。部屋の
露天風呂は温泉で保温もされているようで、いつでも快適
に入ることができよかったです。利用日はとても風が強く、
翌日は雨でのんびりと言う訳にいかなかったのが残念でした。
もう1つ檜風呂もついており、広くて使い分けができました。
 唯一の不満は、エレベーターが1つしかなく、8階からの
移動に時間がかかったこと。
 他は良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月01日 14:46:59

この度は昨年に続きましてご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂け人気のお部屋となっております。当日はあいにくのお天気で残念ではございましたがお部屋ではごゆっくりお過し頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターについてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご利用の棟の建物の構造上、新たに増設ができず改善は難しくなっておりますが、その分、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めてまいりたいと思います。

是非、これからもご家族でのご旅行や大切な記念日のお祝いなどの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ちゅうーなさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2012年03月31日 23:05:00

山代温泉の中で活気のある旅館。昼も人の出入りが多く、子供連れの家族が多い。施設が広いので、人が多くてもとても静かで快適でした。お客を楽しませる工夫が随所に見られ、人気の理由がわかった。部屋に設置されたペアのリクライニングチェアがソファよりくつろげてよかった。また、ゆっくりと体を休めに行きたい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月01日 07:59:43

この度はご家族でご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ゆっくりのんびりと癒しのひとときをお過し頂けましたようでスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。
 また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。
 なお、館内サービスもご満喫頂けましたようで何よりでございました。

この度の嬉しいご感想を励みとし、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり身体を休めたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年03月29日 21:53:56

家族5人で利用しました。お部屋の露天風呂は子供たちが大喜びして、3度も入っていました。いろいろなお風呂があったので、飽きることなく楽しめました。食事の量も多く、大満足でした。機会があれば、また利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月30日 08:27:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族皆さまで笑顔あふれる素敵なひとときをお過し頂け本当に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプの客室より眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお子様にもお楽しみ頂け何よりでございました。
 お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材も出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

ヒデ505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒデ505さん [30代/男性] 2012年03月28日 13:33:24

第二駐車場へ車を入れたら送迎バスで旅館まで送っていただきました。これには感動しました。帰りも同様に荷物を乗せて送っていただきスタッフの方皆さん感じがよく楽しい旅行でした。接客担当の方は子供にやさしく接してくれてとても感じがよかったです。値段がお値打ちだったので仕方ありませんが夕食は少し物足りなく汁ものが多かったのが残念でした。(ふぐ鍋、薬膳鍋、吸い物)風呂も清潔感があり全体的にはとてもよかったです。また利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:51:43

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう大浴場をはじめ館内施設の清掃メンテナンスの徹底に努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが楽しいご旅行のお手伝いができ光栄に存じます。なお、お料理につきましての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

N,Mさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

N,Mさん [40代/女性] 2012年03月11日 05:41:37

日頃の感謝のお礼として、母を招待いたしました。5年前には、両親の金婚式のお祝いでお世話にあり、大満足でしたので、今回も期待しておりました。食事などは普通でしたが、お部屋は最高でした。また利用したいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月11日 08:15:43

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お母様をご招待しての大切なご旅行に、ご期待に応えることができご満足頂けましたようで嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。
 当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。

5年前にもご両親の金婚式のお祝いでもご利用頂きありがとうございます。是非、これからもご家族での大切なご旅行や記念日のお祝いなどの集いの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月14日 02:13:22

2月11日に宿泊しました。連休ということで、ほぼ満員でしたが、広い館内のせいで、そんなに混雑してるとは、感じませんでした。アップーグレードしていただいたお部屋はとても広く、静かで(これって大事ですよね)大人5人+αでもゆったりできました。部屋係の方のサービスも新設で良かったです。料理は、特に凝ったものではありませんが、ボリュームもあり、美味しかったと思います。強いて改善したほうが良いと思った部分は、大浴場周辺のマッサージ器などの設備は、一考の余地があると思われます。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:17:29

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は、ゆとりと寛ぎの広さ大切にした当館の中でももっともグレードの高い館となっております。また、接客サービスも笑顔のご挨拶と共に肩のこらない親切なサービスをモットーに努めておりますが、ご家族皆さまで気持ちよくお過し頂け何よりでございました。
 お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じますが、今後、更に献立の工夫に努めてまいりたいと思います。あわせて、貴重なご意見もこれからの改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】鮑の踊り焼きや和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」

投稿者さん 2012年02月12日 11:28:37

気持ちよく過ごせました。
お風呂もお部屋も清潔できれいで、料理もおいしく満足です。

一つだけ残念なことは、食事場所の位置の関係で、夜は外の電灯が直接目に入り、まぶしく、朝は朝で太陽の光が床に反射して、またまたとてもまぶしくて座っていられませんでした。つい立など置いてもらえるように頼んだのですが、対処してもらえませんでした。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月12日 12:26:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスや定期的な館内のリニューアルに取り組んでおります。気持ちよくお過し頂くとともに、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、食事処につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀温泉郷観光クーポン付】湯めぐりも、観光も楽しめる♪お得なチケットで冬の加賀旅を満喫『白雲膳』
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

わんぱく36さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わんぱく36さん [30代/男性] 2012年01月19日 19:52:47

1歳6カ月の娘と3人でゴールド プラチナ会員のプランで宿泊しました
冬に限りですが家族で温泉巡りをたのしんでいます
会員限定の石川県のプラン3件利用させていただいた中で
良かったところ
到着してから車の誘導STAFFさんの寒い中笑顔で誘導(伊勢丹みたいに)
ごあいさつ! 最高です(●^o^●
フロントの方や仲居さんも皆さんとても笑顔がすてきでした!
部屋は客室露天風呂がついていて写真には分からなかったのですが
内風呂も、ひの木風呂シャワーなどが付いていてビックリしました
夜 寒かったので娘と入れたので便利ですよ(大人が2人でも十分です)
掃除もきれいでしたし部屋が大きくこの値段なのにお得感アリアリです
あまり書きすぎるとサクラに間違われるのでこのへんで…

う~ん なところ

寝ぼすけ一家なのでチェックインが10時で朝食も昼の準備があるので
9時前までで別料金で延長があるとよかったかな

PS子供料金(布団食事不要)なのに幼児料金がかかる施設が多い中
無料なのに子供の浴衣もサービスでした!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 21:40:04

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想も頂き嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。ご家族で存分にご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが、心地よくお過ごし頂け光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。