山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月22日 15:59:01

お部屋のお風呂は最高でした!施設はどこも綺麗にしてあって気持ち良かったです。
食事は始めから期待はしてなかったものの、もう少し頑張って欲しいですね。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月22日 18:52:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉も、一昨年、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫いただけます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 お料理につきましてはご期待に応えられますようこ素材の吟味や献立の工夫に努めてまいりたいと思います。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうか、これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用本当にありがとうございました。

11月11日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!

投稿者さん 2014年05月04日 23:22:23

長男の「旅行に行きたい!」の言葉で数年来してなかった旅行を計画し、せっかくなら行ってみたことのないとこに!と、温泉大好きファミリーなのでこちらの大浴場とお部屋で決めました。実は本当は新館の露天風呂付きお部屋を予約したかったのですが間違えて本館で予約したみたいで決定後に気がつきました(笑)。でも広いお部屋と露天風呂も満足でしたし、3階の大浴場が一番のお気に入りになりました!担当の佐和子さんが、とても優しく明るく次男を「こうちゃん♪」と慕ってくださり本当に楽しい思い出の旅行になりました!
1つ残念なのは夕食も朝食もお部屋で食べれずお料理は期待外れで残念でした。お肉は少ししかなくデミグラスソースだったので、ここまできていつも食べれるようなのはちょっと・・・と思いました。お料理はグレードアップしないと普通に食べれないかも、と思ってしまいました。
総合的には満足でしたし、家族で卓球も本当に楽しかったです。ありがとうございました。

2014年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年05月05日 11:08:30

この度は連泊にてご利用を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。総合的にご満足頂け何よりでございました。

当初ご希望のお部屋タイプをご予約できず残念ではございましたが、気持ちよくお過ごしになり嬉しく思います。ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、プライベートに、お好きな時にお好きなだけ温泉をお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。
 また、温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきまして貴重なご意見ありがとうございます。ご感想を参考に、今後の献立の工夫や改善に努めたいと思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

記念日などにおススメ!【日付限定】温泉露天風呂付客室&スイート客室 ワンランク上の客室でプチ贅沢

投稿者さん 2013年09月21日 11:41:56

トイレは狭いですが、内風呂はいらないし、部屋は十分な広さです。清潔。冷蔵庫は空のほうが利用しやすかったのに、あと、朝7時にロックされると書いてあり、寝過ごしたら出せないと思い、冷やしておきたいお土産を入れなかったら、ロックはされませんでした。外のカラオケがよく聞こえました。
大浴場は、ゆっくりしていると入りきれない感じ。脱衣場もですが館内常によくお掃除されていて、大勢の従業員の方がよく働いていらっしゃいました。
お料理は蟹はおいしかったです。あとはめずらしいですがまあまあ。
全体的には、人にすすめようと思うくらいです。お世話になりました。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月21日 16:30:42

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスですが、モダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスを使用したツインベッドを備え、快適にお過し頂けますよう努めております。なお、当館では本年の創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉とあわせ2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。

なお、システム冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は運営やご案内の工夫を心がけて参ります。

当館ではご利用目的にあわせ様々な客室タイプ、宿泊プランをご用意しておりますので、是非これからもゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。ご利用ありがとうございました。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

いすけどんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いすけどんさん [40代/女性] 2013年04月03日 08:01:56

家族の就職、進学、誕生日とめでたい記念に、これぞ温泉旅館!を子供に体験してもらいたくて宿泊しました。
従業員さんはどの方も素敵な笑顔で、おもてなしの心のサービストレーニングをしっかりされている感じがしました。
温泉も無色透明ですが、本当にお肌がつるつるになりますね。夜の悠源の湯の露天風呂に体を沈めると、なみなみのお湯が湧きでて湯気が舞い上がり、間接照明も加わり他のお客さんが湯気と交わり天女の湯浴みのようでした。残念なのはお料理。子供は食事にうるさくそれで旅館をさけていましたが、刺身は美味しいですが、先付、牛の煮込みはもう出さない方がいいと思います。料理に関しての確認も予約確認の際に細かく伺うことが出来ればもっと魅力的な旅館になると思います。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月04日 16:44:04

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。さまた、さっそくに嬉しいクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族の大切なお祝い心よりお慶び申し上げますとともに、こうした節目の機会に当館をご利用頂け光栄に存じます。

当館では、何よりも温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにしとえいます。
 また、温泉も、本年の創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けるようになりました。
 「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、お肌つるつる・スベスベの潤いある温泉となっておりますが、お気に入り頂け大変に光栄に存じます。
 なお、お料理につきましてはお好みに合わない献立があり残念でなりません。ご意見を参考に、今後とも素材選びや調理方法など工夫に努めてまいりたいと思います。

どうかこれからもご家族で「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早期予約で2,000円以上OFF!】春休み&ゴールデンウィークお得なご宿泊プラン
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

みるくちょこぴさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みるくちょこぴさん [30代/女性] 2012年07月04日 12:57:53

父と母にプレゼントしました。
お風呂は大変よかったそうです。
接客もよくお出迎えとお見送りも大勢の方にしていただいて気持ちがよかったそうです。
ただ夕食が身体にはいい食事でしたが、あまり口には合わなかったようです。
朝食はいろいろあっておいしかったと言っていました。
自分も機会があれば行ってみたいと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月04日 14:18:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せくださり重ねて感謝を申し上げます。父母様への大切なプレゼントとしてご利用頂き光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしを目指しておりますが気持ちよくお過し頂け何よりでございました。なお、お料理につきまして貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

当館では、来年創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉も利用準備中でもございます。是非今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月22日 22:06:00

増築を繰り返したのか迷路的な構造でしたが、大きくすばらしい宿でした。楽天さんのおかげで露天風呂付きの部屋を通常料金より1万円程安く泊まる事が出来ました。いくつも有る大浴場はそれなりに個性が有りとてもよかったです。部屋も夫婦2人には十分でした。ただ食事は今ひとつでした。食事会場は大部屋を仕切り、一方は団体の食事会場でした。こちらも何の仕切りも無く大部屋に各テーブルを並べただけの部屋でした。隣の席の会話もまる聞こえ状態。落ち着かない状況の夕食でした。北陸の温泉地には数多く行きました。露天風呂付きの宿にも多く宿泊していますが、今回の料金設定は確かにお値打ち感が有りました。しかし夕食内容も含め、正規料金との料金調整をされている事をとても感じました。NETでは通常料金の50%OFFなどと安くチケットを売っています。一度だけそのチケットも利用しましたが、2度とその様なチケットを利用する気は無くなりました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月23日 08:30:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)そして、「一泊三湯十八ゆめぐり」と存分に温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、お食事につきましてはご期待に応えられない点があり誠に残念でなりません。食事処の会場につきましては確かにプランによって当館にて指定させて頂いております。ただ、この度の貴重なご意見も参考にしながら、この7月頃を目処にご利用のお食事処につきましても雰囲気の向上に取り組むとともに内装やテーブル・椅子など入替や衝立の設置についても改善を図る予定をいたしております。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

ヒデ505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒデ505さん [30代/男性] 2012年03月28日 13:33:24

第二駐車場へ車を入れたら送迎バスで旅館まで送っていただきました。これには感動しました。帰りも同様に荷物を乗せて送っていただきスタッフの方皆さん感じがよく楽しい旅行でした。接客担当の方は子供にやさしく接してくれてとても感じがよかったです。値段がお値打ちだったので仕方ありませんが夕食は少し物足りなく汁ものが多かったのが残念でした。(ふぐ鍋、薬膳鍋、吸い物)風呂も清潔感があり全体的にはとてもよかったです。また利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:51:43

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう大浴場をはじめ館内施設の清掃メンテナンスの徹底に努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが楽しいご旅行のお手伝いができ光栄に存じます。なお、お料理につきましての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2012年02月17日 11:09:15

お部屋は広く、気持ちのよいベッドも付いていて、大変良かったです。
仲居さんも朗らかで、優しそうな方でよくお声掛けしてくださいました。
子供連れで荷物が多かったのですが、玄関の出迎えもスムーズで、荷物の運び、チェックアウト時も速やかに荷物をお部屋まで取りに来てくださり助かりました。お風呂も最高でした。子供にも良くしていただきました。しかし、朝食のおかずが干からびていました。予約時間より15分ほど遅れはしましたが、それが原因とは思えません。
ハムなどは色が変り焼いてあるのかと思ったくらいです。小鉢ものが(ひじきやキャベツなど・・)すべてずいぶん時間がたっているように思いました。食べられず残しました。味噌汁、麦とろ、ご飯は美味しかったです。他の項目が良かっただけに際立って残念でした。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月17日 12:11:23

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ご家族皆さまで心地よいひとときをお過し頂け何よりでございました。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉をご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、ご朝食につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご意見をしっかりと受け止め、担当調理部にもさっそく伝え、食材管理の徹底と改善に努めていく所存でございます。

行き届かない点もございましたが、是非これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

わんぱく36さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わんぱく36さん [30代/男性] 2012年01月19日 19:52:47

1歳6カ月の娘と3人でゴールド プラチナ会員のプランで宿泊しました
冬に限りですが家族で温泉巡りをたのしんでいます
会員限定の石川県のプラン3件利用させていただいた中で
良かったところ
到着してから車の誘導STAFFさんの寒い中笑顔で誘導(伊勢丹みたいに)
ごあいさつ! 最高です(●^o^●
フロントの方や仲居さんも皆さんとても笑顔がすてきでした!
部屋は客室露天風呂がついていて写真には分からなかったのですが
内風呂も、ひの木風呂シャワーなどが付いていてビックリしました
夜 寒かったので娘と入れたので便利ですよ(大人が2人でも十分です)
掃除もきれいでしたし部屋が大きくこの値段なのにお得感アリアリです
あまり書きすぎるとサクラに間違われるのでこのへんで…

う~ん なところ

寝ぼすけ一家なのでチェックインが10時で朝食も昼の準備があるので
9時前までで別料金で延長があるとよかったかな

PS子供料金(布団食事不要)なのに幼児料金がかかる施設が多い中
無料なのに子供の浴衣もサービスでした!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 21:40:04

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想も頂き嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。ご家族で存分にご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが、心地よくお過ごし頂け光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

らいなせろすさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

らいなせろすさん [30代/男性] 2012年01月14日 14:22:28

初めて伺わせてもらいましたが、お風呂は広く、とても良かったです。
部屋も大変広く、展望露天もあり、すばらしいものでした。
 食事についてですが、季節料理というより、郷土料理をメインに
出して頂き、大変おいしかったです。
 ただ、別の方も書かれておりますが、洋皿の肉料理(デミグラスソース)は
ありえないかと・・
 洋皿でローストビーフ程度なら良いかと思いましたが、
お出汁の効いた食事の途中でデミソース、その後のごはんと澄し汁の前に
出すのは、ちょっと乱暴な感じでした。
 洋皿以外は最高に良かったです。
 次回に期待しています。

客室担当の方もとても、気の付く方で、安心して任せていられました。

次回は、春くらいに行きたいと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月14日 15:21:13

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召上がり頂けましたようで何よりでございました。海の幸、山の幸とともに郷土料理として地産のものを出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めております。なお、お料理(洋皿)につきましても貴重なご意見ありがとうございます。さっそく調理部へ伝え、今後の献立づくりの参考とさせて頂き改善に励んでまりたいと思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。担当の係が気持ちのよいひとときをお過しいただくお手伝いができ光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月16日 18:50:49

担当の仲居さんも大変親切な方でしたし、他の方も感じ良かったです。お風呂は沢山種類もあり、素晴らしかったです。
お食事は正直言ってイマイチでした…残念。
あと、タオルが少ないです。部屋に余分なタオルを二枚位置いて頂けたら有り難かったと思います。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月17日 08:38:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくにクチコミ当行もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込め、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂いております。「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫け何よりでございました。また、当館では接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なおもてなしを目指しスタッフ一同で努めておりますが気持ちよくお過し頂け光栄に存じます。
 なお、あわせまして率直なご意見もありがとうございます。これについてはしっかりと受け止め今後の改善に励んでまいりたいと思います。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、の機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

きらぽん0169さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2011年10月11日 11:21:09

お部屋のお風呂が大きくてゆったりと入れました。会員限定のとてもお安いプランで利用しましたがお部屋で考えると夫婦で1~2か月に1度は掛け流し露天のお部屋に行っています。3連休でこのお値段はありえないと、8月の終わりに旅行に行き9月の3連休は予定はしてなかったですが見つけた瞬間予約しました。大浴場のお風呂も色々種類があり無料のマッサージ機がありお部屋から近く利用しました。食事はすみませんがお味があいませんでしたので評価が低いです。でもお値段を考えると満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月11日 14:22:52

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お料理につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の改善の参考といたしたいと思います。

当館では様々なタイプの露天風呂付き客室がございますので、是非またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

シャンク197241さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

シャンク197241さん [30代/女性] 2011年01月06日 15:57:18

部屋の風呂場は、露天と窓を開けたらひのき?露天風呂みたいで両方で楽しめました。また館内の風呂も沢山あり楽しめ良かったです。ただ料理は、こんなものか…北陸ならではの感覚はあまりなかったかな

あと夜の小腹対処がなってない!ラーメンは美味しくない コーヒーも朝だけ夜は喫茶店が閉まったら飲めない!って何とかお客様のご希望に添いましょう対応が全くなかった

【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月06日 18:02:09

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびり心身ともに温泉で温まって頂けましたでしょうか。

なお、お料理につきましてはご期待に十分に応えることができず残念でなりません。今後とも、素材選びや献立の工夫に努めてまいりたいと思います。館内パブリック施設につきましても貴重なご感想ありがとうございます。ご意見につきましてはしっかりと受けとめ今後の改善に励みたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、是非、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2009年05月06日 20:17:40

お部屋は思った以上に広くきれいで気持ちよく過ごせました。それに温泉卵づくり、売店の多さに子供も楽しんで過ごせました。料理も子供料理は満足でペロッとたいらげてしまいました。ただ時間の関係で男性が温泉は2種類しか入れず残念でした。しかし全体的にとても満足でした。中居の人も子供によく声をかけていただきうれしかったです。

4得★早割14★【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン~早期予約で1,000円割引!
天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月06日 23:19:20

先日はGWの家族旅行にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は昨年7月にリフレッシュオープンし、「ゆとりを大切にした和の寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(TV2台設置)となっております。「お部屋は思った以上に広くきれいで気持ちよく過ごせました。」とのことで嬉しく思います。
 また、旅行の思い出となりますように「温泉卵の手作り体験」をはじめ当館のオリジナル無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。お料理もお子様も含め美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 当館では、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーとしたサービスを目指しておりますが、「中居の人も子供によく声をかけていただきうれしかったです。」とのご感想を頂きありがとうございます。施設面でも、ご家族でのご利用が多いため安心してご利用頂けますように、清潔感と心地よさを大切にしながら、バリアフリー、ユニバーサルデザインに配慮した「人にやさしい旅館」づくりに取り組んでいます。
 なお、ご好評の「一泊三湯十八ゆめぐり」は男女時間帯入替となっておりますが、ご感想の通り、運営上の関係で、男性のお客様は朝に2つの大浴場となっておりますが、是非、またのお越しの際にもう一つの大浴場もお入り下さいませ。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:38:05

お盆だったのでプールは芋の子洗い状態だったが、お風呂が利用出来たので案外使用しやすかった。アニメ放映があったり、ビンゴの景品が豪華だったり、子供に楽しんで貰おうという心意気が存分に感じられた。
ただ、他の客がロビーで従業員に怒鳴りつけており、大変気分が悪かった。
何故、すぐ傍に大勢いた他の従業員の方が助けにこないのかが疑問だった。
忙しいのはわかるが
マナーの悪い客には毅然とした態度をとって頂きたい
家族旅行にはとても良い旅館なので、また利用したい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 12:32:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、フロントでは不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。率直なご意見はしっかりと受け止めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【夏休みファミリープラン】 お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール利用無料
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

tomo9218さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tomo9218さん [60代/男性] 2017年12月27日 00:44:29

二組でお世話になりました。様々な要望を聞き入れていただき、ありがとうございました。
お部屋のきれいさ、設備は最高でした。
ただ、楽しみにしていた食事の方は残念ながら、美味しかったとは言えない感じで、残念です。
食事が美味しければ、また行きたい宿になるのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月27日 09:26:55

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、加賀の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。なお、お料理につきましては、率直なご感想を受け止め、今後とも精進してまいりたいと思います。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけています。どうか今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆのくに天祥】一泊二食付 基本プラン ~一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を~
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年08月17日 13:32:07

久しぶりにゆのくにさんに宿泊。
数年前と比べて辛口になってしまいますが、とても素敵なお宿ではありますので、改善を要望するということで。
良かった点
夏休みなので子供向けのイベントがたくさんあって、大変楽しく過ごせました。
お風呂も源泉があり、どのお風呂もすばらしいです。どの時間も私が利用した時間では宿泊人数の割りに空いていて快適でした。ドライヤーの数は少ないかもしれません
良くも悪くも広いお宿なので一部除けばそんなに混雑していた感じを受けません。
周辺に関してはコンビニがほぼ隣にあって便利になったと思います。
改善して欲しい点
煙草の臭いが苦手で頭痛がするので予約の際はいつも禁煙のお部屋で予約をしているのですが、今回プランに喫煙ルームなどの表記がなく、てっきり禁煙かと思っていたのですが消臭対応でのお部屋だったようでタバコの臭いがして不快でした。プラン名に明記してもらいたいです。
以前はどこかに書いてあったような気がするのですが。。。
露天風呂付きでしたが、シャワーがなくて、さっと流して出られないのは不便でした。
洗い場までは必要ないとは思いますが、シャワーはあってもいいのでは?

そして食事がずいぶん変わったように思います。以前はランク上の食事だったからかもしれませんが、このお値段だともう少し頑張れる部分はあるんじゃないかと思います。
朝食のバイキングも会場の雰囲気にもよるのかもしれませんが、残念でした。
夏休みで全体的に人数が増えるので仕方ないのかもしれませんが、ビジネスホテルの朝食レベル。
ゆのくにさんは他の山代温泉のお宿よりもごはんが美味しかった記憶があるので残念でなりません。
年に数回の激繁忙期なのは理解できますが、従業員の方が「いっぱいいっぱい」の感じだったので、あまりリラックス出来なかったのも、少々残念です。
後はどうしようもないことですが、あれだけお部屋があるのにエレベーターの数が少なく食事の時間やチェックアウトの時間は大混雑でした。
今から増やすことは出来ないと思いますが、階段の場所はもう少し分かりやすく表示してあってもいいとおもいました。

年に何回か山代山中温泉に伺います。
その中でもトップレベルでリピートしたいと思っていたお宿でした。
今後の改善に期待します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月17日 15:21:19

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では夏季期間はご家族でお楽しくお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。
 なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。大浴場の脱衣場のドライヤーにつきましては、洗面台にあわせて出来る限りご用意させて頂いておりますが、再度、増設について検討したいと思います。また、禁煙ルームの設定につきましては、現在は洋室や一部の露天風呂客室に限定されており、そのお客室プランのみ禁煙客室として記載させて頂いております。その他のお部屋は消臭換気での対応となっておりますが、この度のご感想を含め、記載方法の改善を検討したいと思います。なお、客室の露天風呂へのシャワーの設置につきましては、スペース的に可能なお部屋には出来る限り設置をいたしております。ただ、この度、ご利用の客室は設置が困難なためご理解を頂ければ幸いです。お食事につきましては、ご感想の通り、お客様のご利用が集中し、ご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。運営上の改善を毎年行っておりますが、更に出来る限りの改善に努めたいと思います。エレベーターにつきましても、新たに増築が困難なため、ご利用時間によってはご不便をおかけしておりますが、階段の場所のわかりやすい明示など、ぜひ、改善を実施したいと思います。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えられず申し訳ございませんが、しっかりとご意見を受け止めスタッフ一同で改善に励んでまいりたいと思います。どうか、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓お部屋でも温泉が楽しめる〓同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年08月08日 21:14:05

土日に家族で露天風呂付きのお部屋に宿泊してきました。夏休みという事もあり沢山の子供連れファミリーがいらっしゃってました。仲居さんの話では700名の宿泊だったらしいです。
チェックイン時混雑はしていましたが、手続き、お部屋への案内ともにスムーズにしていただきました。
お部屋は小綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂が広くて快適でしたし、座って休憩するイスとテーブルがあったのが良かったです。
大浴場のお風呂もどのお風呂も清潔で、お湯が源泉で熱めでしたがお肌がツルツルになるいいお湯でした。部屋の露天風呂も大浴場もお湯が気に入り何度も入りました。
夕食は部屋ではなく個室の掘りゴタツの部屋でいただきました。内容としては、ボリュームはそこそこありますが、全体的に変わった物は特になく旅館の田舎風の料理かなって感じでした。
朝のバイキングも普通かな…悪くもなく良くもない。
夕食時のドリンクの料金が高めですね。生ビールがグラス1杯760円ウーロン茶1本410円税別でした。生ビールがジョッキに入っていたなら旅館だし仕方ないかと思ったかもですが…
夕食後は太鼓のショーやビンゴ大会をされていて子供連れの方々は楽しんでたみたいです。
チェックアウト後玄関で見送り時に鶴をプレゼントしていただき嬉しかったです。車に貼り付けて帰りました。全体的に良い旅館でしたが、料理をもう少し工夫して欲しいかな。何か印象に残るものが欲しい。
でも お湯が良かったので、また訪れたい旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 09:03:46

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、清潔感を大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますように館内メンテナンスの徹底に努めております。快適にご利用頂け嬉しく思います。
 ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理をはじめ貴重なご感想につきましては今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
 夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

yoshiyoshi1003さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yoshiyoshi1003さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:54:41

家族で、ゆったりと温泉に入りたく、ゆのくに天祥に泊まりに来ました。館内は広くてプールもあり、子供も楽しくて何回もスライダーで遊んでいました。
お部屋の露天風呂も綺麗で、何回も入りました。最高でした。夕食も、美味しく頂き、大変満足しました。
残念なのが朝食が、バイキングで、あまりにも夕食のときと、
食材が手抜きと感じてしまいました。残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月28日 08:48:50

この度も数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 お料理も、ご夕食は美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、朝食バイキングへの貴重なご意見につきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2013年09月04日 22:17:14

宿泊当日と翌日で利用できるお風呂が男女入れ替えらしく、両方のお風呂を体験した家族の意見は、「3階のお風呂はよかったぁ」と。どおりで3度も入っていたはずね。
部屋は大人2人子供2人で利用するのにゆったりできました。部屋のお風呂は利用しませんでしたが、トイレと別でよかったです。
あいにくの雨でしたが、館内が広く、ゲームセンターも意外に規模が大きく楽しめ退屈しませんでした。
でもでも、食事は夏休み期間と重なったせいか大勢の方と広間でいただきました。仕切りもなくちょっと家族旅行的には落ち着きませんでした。肉、魚とありましたが、冷凍ものが多く、子供のお子様ランチの付け合せと、大人の肉にはがっかりでした。素泊まりで、食事はつけないほうがよかったと後悔しました。
館内の喫茶は、タイムサービスのおかげでお財布が喜びました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月04日 23:06:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当日は、あいにくのお天気で残念ではございましたが、退屈することなくお楽しみ頂け何よりでございました。

当館では、お気に入りの3階の「悠幻の湯殿」をはじめ、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。また、創業50周年を記念し、昨秋、新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をご満喫頂けます。「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっておりますが、心身ともにゆっくりのんびり癒しのひとときを満喫され大変に光栄に存じます。また、湯上がりのタイムサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。
 なお、お料理につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でなりません。ご意見を参考に、今後とも素材選びや献立の工夫に努めご満足頂けますよう頑張ってまりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀温泉郷おやつきっぷ付】3室限定「自家源泉」開湯!5つ星の宿に泊まって「美肌の湯」を体験!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】