山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

新米主婦ふわりさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

新米主婦ふわりさん [20代/女性] 2012年01月15日 15:00:28

初めて夫婦2人で山代温泉に行きました。
街がとても寂れていて、旅館の外はあまり楽しめないなという印象です。

お部屋は露天風呂つきで、とても広い部屋でした。
内風呂も檜の香りで、満足でした。
ただお部屋に関して言えば冷蔵庫がコンピュータ管理で物が入らないタイプだったので、
当日買ったお土産を冷蔵庫に入れられず残念でした。

お料理はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。
またメインと思えるものがなく、特に印象に残る物がなかったです。
そして他の方もおっしゃっている通り、牛肉の煮込みの洋皿は…やっぱりイマイチでした。

またいろんなサービスがついてますが、どれもいまひとつです。
温泉玉子はおいしいですが、子供が場所を独占していてなかなかできず…。
冷菓のサービスは18時までなのでお風呂を出た頃はもうやっていない…。
きんつばも試食しておいしかったので翌朝買おうとおもったら、
チェックアウトの時にはもう売っていない…。

そしてなによりも嫌だったのが、夕食後のロビーです。
夕食後お土産を見ていたところ、どこからか大きな女性の声が…。
最初は酔っぱらいのお客さんかと思っていましたが、
正体は団体のお客さんを仕切る仲居さんでした。
団体のお客さんにコンパニオン(?)の女性が何人もついて歩いていて、
その先頭を歩くのが大きな声でしゃべる仲居さん。
話している内容も大変下品でした。
お客さんは仕方ないと思えますが、仲居さんがそうなのは不快です。

さらに寝る前寒かったので毛布をお願いしたのですが、
きたのは蛍光ピンクの、毛布というよりブランケットでした。
これはちょっとひどいなと思いました。
また夜はエアコンを切って寝たのですが、露天風呂の?騒音が大きくて、
気になる人もいるだろうなと思いました。

お部屋の仲居さんはとて気持ちのいい接客で全体的には満足でしたが、
特別感動することもなく、もう泊まることはないと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月15日 18:29:10

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。

初めての山代温泉へお越しとのことで光栄に存じます。現在、温泉街の中心の「湯の曲輪」の総湯・古総湯から周辺商店と街づくりに向け地域で取り組んでいるところで今後ご期待に応えられるよう頑張ってまいりたいと思います。
 当館につきましても数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。それぞれのご指摘は今後の改善の参考とさせて頂きたいと思います。
 また、ロビーでは大変に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館としましても、真摯に受け止め今後の社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、お部屋の担当の係の接客サービスは気持ちよくご満足にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年12月31日 09:15:17

12月29日の利用だけあって3時頃を過ぎると、ロビー周辺や大浴場等は満員状態でしたが、早めのチェックインと部屋の位置のおかげで落ち着いて滞在できました。
料理は質・量とも満足できましたし、下戸の要望したご飯の手配もして頂き(意外と手配してくれるところは少ないので)、刺身等を温かいご飯とともに楽しむことができました。
唯一の難点は部屋付の露天風呂の湯温で、大浴場より明らかに高めで、設備的に客側での調整は無理なのかもしれませんが、温度調節用の蛇口が奥にあることもあって、初めのうちはちょっとした我慢大会状態でした。

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月31日 10:58:05

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。ご家族皆様で年末のひと時を楽しくお過ごし頂け大変光栄に存じます。

お料理はお客様の健康にも配慮したメニューをお召し上がり頂きたく、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れた献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

なお、客室露天風呂の温度調整ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様による予めの設定温度の調整はできないのですが、給水により温度を下げての調整は可能な仕組みとなっております。冬季期間は外気温が低いため設定温度にも留意しておりましたが再度点検を図りたいと存じます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2011年12月05日 08:38:38

とてもいい宿でした

冷蔵庫さえ自由に使えればと思いました

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月06日 11:41:35

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お仲間で楽しいひとときをお過し頂くお手伝いができましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。今後の課題として検討してまいりたいと思います。

今後とも皆様の集いの機会などございましたら、当館ゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

ポラリスベルさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ポラリスベルさん [60代/女性] 2011年10月29日 01:33:52

お出迎えして下さった従業員の方の笑顔が気持よかったです。ついてすぐに温泉たまごを自分で作ってたべておいしかったですし、湯上りどころでサービスに出す冷菓子もまだ用意している段階なのに食べたいと言ったら、<どうぞ>と下さった係の若いおねえさんの笑顔も素直で感じ良かったです。難を言えば、宿の付帯設備に入るゲームセンターがアームがゆるくて30回してもつかめなかったから最悪で悪質です。楽しみにしてたのに・・・この業者を取り換えるべきです。楽しいはずの第一歩が。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月30日 10:32:42

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けまして大変うれしく存じます。早速にクチコミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
 お客様ご自身で温泉に浸しておつくり頂く温泉玉子は「おいしい!」とご好評を頂いております。普段から食卓でなじみの深い玉子ですが、一味違った美味しさをお楽しみいただけたのではないでしょうか。湯上り冷菓も美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
 ご指摘頂きましたゲームコーナーにつきまして、お客様のチェックアウト後に直ぐに機器の点検をさせて頂きました。御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 他にも不行届きの点もあったかとは存じますが、これからもお客様にもっとご満足頂ける旅館を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2011年09月11日 23:54:46

8月27日から2泊で祖父母・両親と一緒に利用しました。
夏休み最後とあって館内はかなり賑わっていました。
部屋は広くて良かったのですが、クローゼットの床に砂がこぼれていて少し残念でしたが、ハンドクリーナーを借りてすぐに解決です。
部屋が、エレベーター前と言う事で夜は気分の良くなったお客さんが騒いでいてうるさかったのと、入り口が2枚戸の引き戸の為か、客室と思われにくいようで、やたら他のお客さんが扉を開けようとするので少し気になりました。

担当の仲居さんはとても感じが良く、1日目の夕食時に祖父が白湯をお願いした事を覚えていてくれて2日目は食後に用意してくれたのは嬉しかったです。
お風呂も綺麗で広く、毎日気持ちよく利用できました。
食事も多すぎるほどで満足できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月12日 11:03:12

この度はご家族皆様でゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

夏休みには毎年ご家族旅行のお客様にお越し頂き大変活気ある館内でございますが、皆様にも大浴場やお料理をご満喫頂けて何よりでございました。三つの趣きの異なる大浴場にての「一泊三湯十八湯めぐり」もお楽しみ頂けましたでしょうか?なお、客室の入り口もお気に障り御迷惑をお掛けいたしました。何らかの対策を講じたいと存じます。またクローゼットの清掃の不備につきまして大変申し訳ございませんでした。今後更にチェック体制を万全にしたいと存じます。

これからも是非、ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

■ ファミリーやグループの温泉旅行にピッタリ! ■ ファミリールーム(セミスイートタイプ)
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2011年09月06日 22:50:38

過日、米国に住んでいる娘とお世話になりました。
一時帰国のため時間もあまりなく、日本の温泉と美味しいものを食べたいという娘のリクエストで予約はしたものの、台風の接近のため、どうなるかと心配しながら「行きはよいよい、帰りはこわい」状態で出かけました。
はやり、帰りは列車運休でした。慌しく朝食をすませて、早々に帰ることに。福井まで行き、そこからレンタカー(乗り捨て)で無事に帰ることができて良かったです。

(私の)仕事が終わってから出かけましたし、温泉と料理が堪能できるだけで満足な娘との一泊でしたから、小さな可愛らしいお部屋で、露天風呂は思ったよりも大きく洗い場も併設されていて、二人なら十分でした。
私は、露天風呂付の部屋が好みで、あちこちと色んな温泉旅館に宿泊します。部屋や料理よりも目には見えないサービスを重視します。
どこに行ってもそうですが、露天風呂付なら、やはりバスタオル2枚は必須だと思います。他の部屋はどうかわかりませんが、このお部屋にはバスタオル2枚置かれておりました。それは大変良いと思います。また、お風呂が売りであるならば、大浴場にもせめてバスタオルを置いていただければ(私個人的には)すごく評価が上がりますが.....
お風呂に何度も入るのに、湿ったタオルで、と言うのも如何なものかと思いますが.....

料理も美味しくいただきました。私たちにはちょっと多いように思いました。
個人差もありますが、なにか工夫できることがあればいいのになぁと感じました。残してしまうのが申し訳なかったのですが、なんせ許容範囲があるので仕方ありませんでした。
朝食は適宜でした。係りの人も大変良かったですよ。

ただ、台風でゆっくりとできなくて残念でした。またリベンジしたいです。
娘も大変気に入ったようで、今度は家族と一緒に行きたいと言っておりました。
私も、もう一人の娘とまたお世話になりたいです。
いつもどこでも、ゆっくりと日ごろの疲れを癒すための温泉で、あまり観光をすることはありません。
それでも今度は、「ゆのくにの森」に泊まる日にでも行ってみようかなと思ってます。帰りはもう帰るだけにしたいので。

慌しかったですが、ありがとうございました。
これからも良いサービスを提供してください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月07日 08:15:51

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではございましたが、娘様とゆっくりとのんびりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋はコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、清潔感を大切にし温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でご利用頂けるよう努めております。お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

なお、当館ではお客様のご利用目的に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。

また、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」は、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し、日本の原風景を再現いたしました。村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂けます。

是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2011年05月09日 13:12:13

家族で宿泊させて頂きました。お風呂とお部屋は大変満足致しております。夕食は、あまり食べれる物が無く残念でした。お刺身は新鮮さが全く無く食べるのに迷ってしまう程でした。他の方の口コミにもある様にその通りでした。朝食は、もう少しとろろ芋の量が欲しかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 17:30:54

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、プランは、本年2月にリニューアルオープンし、プランでもご案内の通りお部屋からの眺望はございませんが、何より、リーズナブルな料金で好きなときにお好きなだけ温泉をご満喫頂けますようにいたしております。「お風呂とお部屋は大変満足致しております。」とのことで嬉しく思います。

ただ、ご夕食はご期待に応えることができず大変に残念でなりません。調理スタッフも、「お客様の声」を受け止め日々、食材の吟味や献立の工夫に努めておりますが更に精進に励みたいと思います。

これからも是非、ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、今後ともお客様にご満足頂ける旅館づくりを目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2011年05月09日 09:06:26

温泉卵作り等楽しい企画があってワクワクしながら楽しめました。
スタッフの方にも優しく接していただきました。温泉も全部制覇!いいお湯でした。
有難うございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 17:05:51

この度は、数ある施設の中からご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

当館では、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、存分にご満喫になり何よりでございました。また、館内ではお客様に楽しい思い出となりますよう「温泉たまごの手作体験」ほか様々なサービスも行っておりますが、「ワクワクしながら楽しめました。」とのことで、こんなに嬉しいことはございません。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【ゴールデンウィーク直前割!ファイナルセール】2,000円引き◆家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年05月05日 00:42:03

立派な宿で楽しめました。温泉卵作り、朝のジャガイモなどのサービスも良く、マンガがおいてあったのは意外でしたが、風呂上りにロビー・ラウンジスペースで、ゆっくり読めて有難かったです。お風呂が3箇所に分かれていて、それぞれ露天風呂が2~3あるのですが、壁との間隔があまりないので開放感が感じられない点、3箇所に分散して、かえって広さを感じられない点がマイナスでした。期待が大きかった分、そのようなコメントですが、決して悪いお風呂ではないです。食事は大部屋でしたが窓際の席で庭を見ながら食事できたのが良かったです。味、量とも満足でした。担当の仲居さんも感じの良い人でした。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月05日 08:50:15

この度は、ご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

当館大浴場は、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いておりますが、ご感想の通り、様々な制約もありご期待に応えられなかった部分もあったかと思います。その分は、スタッフが清掃メンテナンスの徹底と心地よい雰囲気づくりに努めておりますが今後さらに頑張ってまいりたいと思います。

なお、館内では、「温泉たまごの手作体験」や「早朝のふかしたてジャガイモサービス」など様々な無料サービスも実施しておりますがお気に入り頂けましたでしょうか?お料理につきましては、ご家族でゆっくりのんびりと美味しくお召上がり頂け「味、量とも満足でした。」とのことで何よりでございました。

当館ではお客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにしておりますが、さらに精進してまいりたいと思います。どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2011年04月29日 00:34:39

部屋の選択で失敗しました。(自己責任)
残念

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月29日 11:50:47

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きありがとうございます。お選び頂いたお部屋がご希望とあわなかったとのことで残念に思います。

当館ではお客様のご利用目的やご予算に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。また、温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。是非、またご覧頂ければ幸いでございます。

なお、当館ではお部屋にかかわらず、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

ノボチカさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年03月04日 22:31:10

妻と2月25日に宿泊しました。
部屋の広さとデザインは良かったです。テレビが2台ありましたがチェアの位置から見れず残念でした。(ベットルームには必要ないのでは?)
夕食は工夫が感じられました。朝食の品数の多さに少し驚きです。
のんびりゆったり出来ました。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月05日 13:38:52

この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な接客サービスをご提供できますよう努めておりますが「のんびりゆったり出来ました。」とのことで何よりでございました。

お部屋も、加賀の伝統美と素材の力を活かした雰囲気づくりを目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、テレビの位置につきまして貴重なご感想ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

お料理もお客様の声を参考に献立の改善に励んでいるところでございますが「工夫が感じられました。」とのことで光栄に存じます。これからも精進してまいりたいと思います。

是非、今後ともご贔屓の宿の一つとして、当館ゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2011年03月04日 14:10:12

今回は誕生日プランで、露天風呂付きの部屋に泊めていただき、いろいろ心遣いいただき、ゆっくりさせていただきました。皆さん快く接して下さり、久しぶりにのんびりと楽しめました。実は、この前に娘たちが、アメリカからのお客さんを連れて伺ったのですが、食事時間を時間制限があることを知らされておらず、ゆっくりお風呂を楽しんでしまい、食事はあと30分で終了しますとのこと、カニ料理のこともあり、皆さんにご迷惑をかけてはと、あわただしく食事したと、少し残念がっていました。遠方からお客さんだったので、取り返しがつかなかったと反省しておりました。私達はそれを聞いておりましたので、じゅうぶん時間的に余裕をもってまいりましたので、本当にのんびりさせていただきました。
いつもはホテルを利用することの多い娘家族ですが、外国の方に日本の料理と温泉をと思い、そちらを選んだと申しておりました。入館した折に、ちょっとお知らせいただいていれば、皆様にもご迷惑かけなかったかとおもいます。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月04日 17:04:46

先日はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざご丁寧なクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「久しぶりにのんびりと楽しめました。」とのことで何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。のんびりと温泉三昧頂けましたようで嬉しく思います。

なお、先日の娘様のご利用の際は接客対応が至りませず大変にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。客室係本人にも厳重に注意をさせて頂いており今後このようなことがないよう努めてまいります。

当館ではリーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しておりますが、今後ともお値うち感のある商品プランを企画してまいりたいと思います。これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月23日 01:13:45

露天風呂付でしたが、大風呂もそうでしたが最上階でない為か半露天で景色が開けていなく残念でした。
部屋の露天風呂に行くのに足元が冷たく、何か引くか下駄を置くかしていればいいと思います。
それと料理は美味しかったのですが、わからない料理の内容を尋ねても仲居さんがしらなかったので、後で聞いて教えてほしかったです。
料金的にはほぼ満足でした。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月23日 08:43:35

先日はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。なお、当館は温泉地街に存するため景色には恵まれてはおりませんが、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室や【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)でございましたら比較的お楽しみ頂けることと思います。また、客室露天風呂にはさっそく下駄を設置させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思いますが、担当の係の対応が行き届かず残念でなりません。再度、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。比較的「「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに温泉三昧でお過し頂け何よりでございました。また、客室の係のサービスや「温泉たまごの手作体験」も旅の楽しい思い出となり光栄に存じます。

「料金的にはほぼ満足でした。」とのご感想も頂きましたが、スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月18日 16:46:31

家族5人での宿泊でした。
当日は大雪でしたので3時過ぎにチェックイン。多くの無料サービスがあり、お風呂に入るのみでなくいろいろと楽しめました。
お部屋は改造済みできれいでしたが、暖房の機器がいまひとつで夜は暖房を最強にしても少し寒かったです。
お風呂は3ヶ所、男女入れ替え制でしたがどのお風呂も綺麗かつ清潔でゆっくりとお湯を楽しめました。
食事は可もなく不可もなく、値段相応といったところでしょうか。
特筆すべきはサービスです。従業員さんはどの方も親切かつ丁寧で、とても気持ちよい時間をすごすことができました。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月18日 21:20:28

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。当日は雪見で温泉でゆっくりほっこりと温まって頂けたのではないかと思います。

なお、お部屋の空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。外気の冷え込みが厳しく暖房能力が低下したようでございますが改善につき検討したいと思います。

なお、接客サービスにつきご満足頂け嬉しく思います。当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ご家族で心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にも、リーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

【冬の味覚】蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

シャンク197241さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

シャンク197241さん [30代/女性] 2011年01月06日 15:57:18

部屋の風呂場は、露天と窓を開けたらひのき?露天風呂みたいで両方で楽しめました。また館内の風呂も沢山あり楽しめ良かったです。ただ料理は、こんなものか…北陸ならではの感覚はあまりなかったかな

あと夜の小腹対処がなってない!ラーメンは美味しくない コーヒーも朝だけ夜は喫茶店が閉まったら飲めない!って何とかお客様のご希望に添いましょう対応が全くなかった

【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月06日 18:02:09

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびり心身ともに温泉で温まって頂けましたでしょうか。

なお、お料理につきましてはご期待に十分に応えることができず残念でなりません。今後とも、素材選びや献立の工夫に努めてまいりたいと思います。館内パブリック施設につきましても貴重なご感想ありがとうございます。ご意見につきましてはしっかりと受けとめ今後の改善に励みたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、是非、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年11月18日 16:57:55

チックインが夜となるのでこのプランを利用しましたが、夜と朝に快適に温泉に入ることができ、朝はトーストとコーヒーのサービスがあり、朝はいつも軽めなので、朝食代わりにぴったりでした。部屋もビジネスホテルに比べたら広く問題ありませんでした。ただ、洗面所にタオルがなかったので、この点は改善の余地ありです。(タオルとバスタオルが1枚ずつありますが、温泉で使うので、洗面用にもう1枚あるといいです。)総合的にはコストパフォーマンスがとても良く満足でした。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月19日 10:06:28

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「総合的にはコストパフォーマンスがとても良く満足でした。」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。これまで以上に、温泉旅館のご利用の自由度が高まれば幸いでございます。

なお、お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂くとともに、宿泊特典として厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますが「朝はいつも軽めなので、朝食代わりにぴったりでした。」とのことで何よりでございました。また、貴重なご意見につきましても今後の改善として検討してまいりたいと思います。

【お値打ちなツインルーム】お食事は不要だけど、温泉でのんびり過ごした~い!≪ビジネス利用歓迎≫
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

滋賀のしまやんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

滋賀のしまやんさん [50代/男性] 2010年11月04日 18:54:00

○○回目の結婚記念日に利用しました。
フロント・仲居さん・支配人等からお祝いの言葉を頂き気持ち良く利用させて頂きました。
リーズナブルなプランでしたが、お料理も美味しくお風呂も清潔で非常に好感が持てました。又、機会があれば宜しくお願い致します。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月04日 23:02:04

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。大切な結婚記念日をお祝い当館でお過ごし頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、館内はいつも賑わいのある雰囲気と清潔感を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。お祝いのお手伝いができご満足頂けましたようで大変に光栄に存じます。

当プランはお客様への感謝の思いを込めて企画いたしておりますが、どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年10月29日 08:13:33

お部屋が広く快適でした。食事も部屋でゆっくりできました。
母がとても喜んでくれたので、大満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月29日 15:48:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では清潔感と心地よさを大切に館内施設のメンテナンスの徹底に努めておりますが「お部屋が広く快適でした。」とご満足いただけ何よりでございました。

接客サービスにつきましても温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、ゆっくりのんびりとお過し頂けましたでしょうか。「母がとても喜んでくれたので、大満足です。」とのことで親孝行のお手伝いができスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

これからも、家族旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いの機会などございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏の疲れを癒すには、一泊三湯十八ゆめぐりで温泉三昧!秋旅価格に【ポイント10倍】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

golfy8884さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

golfy8884さん [40代/男性] 2010年10月23日 01:11:01

妻が13年勤めた会社を辞めることになり、ご苦労様の意を込めて…
特別招待プランで、普段より1万円近くお値打ちになってたので、お世話になることにしました。
他のクチコミにあるように、接客はよく訓練されてました。ちょっとわざとらしくも思えましたけどね。
特別招待プランなりの満足感はありました。でも、普段の値段ではお世話になることもないかも。
まあ、それぞれの価値観はあると思いますが、うちとしては贅沢な値段です。
客室の露天風呂は、大きくてかなりいいものでした。でも、庭園というものは想像とは違ってましたね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月23日 09:16:12

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。このような大切な機会にご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。10月にはいり朝夕とめっきりと寒くなり温泉が恋しい季節となりましたが、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたでしょうか。当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

はんでぃーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はんでぃーさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:35:24

前日予約で10名2部屋で宿泊しました。お盆まっただ中で、さすがに仲居さんにも慣れ不慣れがあるように見受けられました。フロント前の洋服店は店員さんの対応もよく、買い物をさせていただきました。ビンゴゲームは、司会の方がもっと盛り上げたほうがよかったです。商品にもっと予算を付けたほうが良いのでは・・(ほとんどが子供向け)。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:18:30

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、お盆は一年の中でもお正月と並びご利用が集中する時期となっておりますが、出来る限り行き届いたサービスが出来ますようスタッフも充実しお客様をお迎えしております。当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、今後とも社員教育の徹底を図りお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

なお、ビンゴゲーム大会の運営につきましても貴重なご意見ありがとうございました。是非、来年に向けて参考とさせて頂きたいと思います。

是非、ご家族皆さまでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】総湯入浴券&ポイント10倍♪家族みんなで山代散策プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】