山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 22:33:53

素泊まりで宿泊をしたので
食事は、評価不能にしました
その他は、満足しております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月12日 21:59:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【■禁煙■【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス)】

投稿者さん 2017年10月22日 13:11:47

母の誕生日お祝いにこちらにお邪魔させていただきました。部屋は広く、温泉も3種類あり大変素晴らしかったです。何より母がまた行きたいと言ってくれたことが何よりです。
食事なしのプランだったのですが、近隣のお店を紹介して下さり助かりました。館内のお店は20時30分からだったので、もう少し早く開店してくれたらな…と思いました。生モノが二人とも食べれないので選べるプランがほぼなく、お部屋からの羨望も選べなかったので、もう少しプランが選べるとありがたいです。
あと、気になったのが大浴場でのマナーです。連休中ということもありお子さん連れが多かったのですが、泳いでるのを見かけました。髪の毛をつけたまま入ってる方がいてとても不愉快な気持ちになってしまいました。注意書きが貼ってあったのかもしれませんが、髪の毛をお湯につけてる方は結構いたので、チェックインの際等に注意していただけたらなと思いました。
他は良かったです。ゆで卵や涼菓のサービスとお土産の量はとても良かったです。荷物を預かっていただけて助かりました。その節はお世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年10月22日 14:25:40

この度はお母様の誕生日ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足を頂けたご様子で大変に嬉しく思います。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の夏季限定の「一泊朝食(洋室ツイン/朝食)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、素泊まりプランの充実についても検討してまいりたいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。また、大浴場のご利用のマナーにつきましては、当館としても遵守頂けますよう出来る限り対応してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス)】

投稿者さん 2017年09月26日 09:13:01

Wi-Fiが弱かったです。
大浴場は普通です。
部屋は広く施設自体は綺麗で良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月26日 10:09:18

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

投稿者さん 2017年03月14日 13:39:46

あまり食事が取れない高齢者を同伴し、今回で2回目の宿泊です。お風呂を楽しみにしていたので、お風呂に近いエレベータ近くの部屋を希望し、快く対応してくださって、ありがとうございました。電話対応もよかったです。
 ただ、ソファーの場所のせいか、隣の部屋の会話がはっきり聞こえてきます。土曜日で団体の男性でしょうか、「仕事のできる人は○○やから」「」○○さんは~~やからな」等大阪弁で話す内容が聞こえてきました。大きな声で話しているのか、聞こうとしなくても聞こえるので、私たちはソファーでくつろぐのをやめて、ベットのほうで話をすることにしました。話は夜中の一時ごろまで続いていたようです。
 希望のお部屋にしていただいて、不満をいうのもどうかと思ったのですが、いろいろなホテルに宿泊している中で、こんなに会話が聞こえたことはなく、同伴者も「すごく聞こえるね」と言っていました。高齢者とゆっくりくつろぎたい場合は、団体の人が多い土日は避けたほうがいいのかなっと感じました。
 お風呂は満足ですので、また宿泊したいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月15日 22:11:42

この度は2回目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満足いただけ嬉しく思います。
 なお、貴重なご意見につきまして、次回の改装の際に出来る限り改善をさせて頂きたいと思います。

【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

jagabeyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2017年02月23日 18:47:42

お昼に蟹を堪能してからお世話になりました。
プチいろいろサービスがあって楽しかったです。
お風呂ものんびりと浸かれてとてもゆったりとすごせました。
カラオケが高くて利用できなかったのと居酒屋に日本酒の種類がなかったのが
残念でした。
でも是非また家族で利用したいです。 ローソンが隣にあったけど雨で行けなかったです。

2017年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月23日 21:22:32

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが、お仕事や旅の疲れを心身ともに癒していただける3つの天然温泉大浴場(男女時間入替制)や評判の湯上がりサービスは通常通りお楽しみいただけます。また、お部屋も内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 なお、貴重なご感想につきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

tooru8563さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tooru8563さん [50代/男性] 2016年11月28日 09:42:19

11月21日(月)一泊食事なしプランでした。チェックイン時団体客で混雑していましたが、
スムーズな対応、笑顔で親切な説明(当然のことだと思いますが最近は…)
夕食は散歩がてら館外へ。つるべ落としの時期なので辺りは暗く不安になりましたが、良い店を探し当て帰館、温泉も良く肌がツルツル妻もご機嫌でした。シモンズベッド寝つきもよく熟睡できました。朝食なしと思っていましたが、トースト・飲物付ありがたかったです。
最後に朝5時から干物を売っていらっしゃるお婆様大変親切で試食で中々頂けない数の子を頂きました。当然お土産買わせていただきました。
また利用させて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:12:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 温泉も、当館敷地内で「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 02:02:33

11月16日にとまりました。今回は仕事で時間がなかったので素泊まりでしたがお風呂が大変広く、きれいでとても気持ち良かったです。今度はゆっくり食事付で行こうと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月23日 08:57:40

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

たまちゃん0106さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2016年10月28日 00:56:53

素泊まりプランでしたが、沢山のお風呂もを出来ました。プチ朝食をサービスしていただきましたが、コーヒーとトーストも美味しかったし、これで十分でした。
ホテル自体が、色々と時間によってイベントをやっていて、素泊まりでも十分、楽しめるお宿でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月28日 17:20:03

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、ご夕食はスタッフおススメの山代温泉内の飲食店をご案内させて頂いておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。なお、この4月1日からは、ご要望を多く頂いておりました全館客室での無線LAN(Wi-Fi)も完備いたしました。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

kennta7013さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年09月13日 16:03:46

快適でした!

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月13日 17:07:55

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

さすらいトド独楽さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2016年07月13日 19:21:06

温泉宿なのにビジネスホテル仕様の部屋があり使い勝手がよかったです。
次回はレジャーで利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年07月13日 20:50:15

投稿者さん 2016年06月22日 07:59:14

大規模なホテルですが、平日なのでとてもすいており、大浴場も貸切状態。
混雑すると??かもしれませんがこんかいはとてもラッキーでした。
コンビニもすぐとなりにあり便利でした。
古総湯などのメインにも歩いて行ける距離で便利でした。

2016年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年06月22日 08:51:07

JUNKO555さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

JUNKO555さん [40代/女性] 2016年06月14日 02:28:48

3度目の利用です。お風呂がいろいろありゆったりとしているのでとても気に入ってます。
お部屋も広くてのんびりできます。
1階と3階にお風呂がありますが、3階の方が好きです。
マッサージ機もおいてあって、さらにリラックスできます。
食事は外に食べに行きます。
山代温泉は本当にいいところで大好きです。

2016年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年06月14日 15:09:46

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度も当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。ご夕食も、当館スタッフのおすすめの山代温泉内のお食事店をご紹介させて頂いておりますが、お気に入り頂け何よりでございます。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無線LAN(Wi-Fi)完備】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2016年06月01日 11:57:51

お部屋はよかったです。思った以上に広くて静かでした。
露天の温泉がぬるくて残念でした。

2016年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年06月03日 10:30:04

この度はご夫婦で当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。ご夕食も、当館スタッフのおすすめの山代温泉内のお食事店をご紹介させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございます。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、露天風呂の温度調整についてはご感想を参考にしっかりと管理徹底してまいりたいと思います。

ビジネスや観光に!【洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す

nao1301さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年05月01日 16:01:00

山城温泉の中心からは多少離れているので街並みに風情は感じられませんが、その分車で乗り付けやすいと思います。
大規模な旅館ですが、お風呂や駐車場も比例した規模なので不自由やストレスは感じることはなかったです。
従業員のみなさんも挨拶など徹底されており、教育が行き届いている感じがしました。

2016年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年05月01日 17:41:06

【無線LAN(Wi-Fi)完備】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2016年02月27日 03:12:54

初めて訪れた山代温泉、到着前の電話対応から車横付け時の誘導、お食事場所や観光場所をご紹介頂いたりとスタッフサービスは至れり尽くせりでした。今更ながらなぜアウトバスの部屋にしたのかと後悔はしましたが、お風呂は大変心地よく入らせて頂きました。また、きます。

2016年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年02月27日 11:51:21

この度は初めての山代温泉で数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 また、当館の温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 Wi-Fiにつきましても、現在はフロントロビーやパブリックエリア、また、一部客室でのご利用に限定されていますが、今春には全館客室でご利用頂けますよう準備中でございます。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す

フラワ~1596さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フラワ~1596さん [70代/女性] 2015年05月18日 01:03:15

素泊まりなのにプチ朝食付きでお安く泊まれるので、選びました。部屋は狭いけどまあ普通かな?サービスはきめ細かい。一人でも送迎してくれたし、総湯に入りに外出した時も、雨が降りそうだからと、傘を勧められたりした。館内にも各種サービスがあった。でも、そのパンフを読むのが遅かったので、夕方から夜のサービスが受けられなかったのが残念!チエックイン時に一言、時間が決まっていると説明があれば、体験できたのに・・・。でも朝の蒸かしジャガイモは食べることができた。風呂は、3か所まわったけど、どこの内湯も露天も似たような作りで、特徴がなく、あってもいい設備(バブルやジエット、打たせや寝湯等)がなかったのが残念。源泉かけ流しは魅力的だが。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月18日 09:51:33

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。なお、貴重なご感想につきましては、設備面では直ぐの改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年05月12日 22:44:10

バイク旅行だったので、前もって屋根付の駐車スペースを頼んでおいたところ、
立派な車庫を用意してくれてありがたかったです。素泊まりでしたが、館内に食事どころが
ほとんどなく、教えてもらった周囲の食事処も連休で休みのところが多く、食事にこまりました。素泊まり客のためにも食事処があればいいのですが・・・。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月13日 09:46:12

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランは和室プランと異なり客室係が伺いませんので、ホテルスタイルでお寛ぎ頂くようになっております。
 なお、ご夕食につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地元の商店街にも要望もさせて頂きたいと思います。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

街の神様さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年05月03日 23:18:42

食事なしのプランでお風呂を堪能しに行きました。
いろんなお風呂が堪能できよかったと思います。
部屋は狭いビジネスホテルぐらいなので、
寝るだけと割り切った方がいいと思います。
建物が入り組んでいるせいか、
イーモバイルは圏外となてしまうので要注意です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月04日 08:44:38

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂けましたでしょうか。
 なお、当館自慢の温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

Buさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Buさんさん [30代/女性] 2015年04月16日 23:17:39

サービスしていただきありがとうございます。温泉はとても良いです。

2015年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年04月17日 19:55:41

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 当館自慢の温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

投稿者さん 2015年03月08日 00:30:10

素泊まりで利用したので、食事、サービス等の評価は省きます。お部屋もお風呂もきれいに掃除されていて満足でした。一つ残念な点が、空気清浄機が加湿機能付きだったので、タンクに水を入れようとタンクを外したところ、少し残っている水が、黄色く濁っていました。気づかずにそのまま使い、空気中に漂っていたと思うとゾッとします。
見えないところも掃除してほしいですね。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月08日 08:46:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 温泉は、創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。温泉もご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。
 なお、加湿空気清浄機のメンテナンスが行き届かず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘はごもっともであり、今後このようなことがないように、担当の清掃係とチーフにも厳重に注意を行い改善に努める次第です。

これからも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。