山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:40

お風呂はとても素晴らしかったです。五右衛門風呂最高でした。が、段差など沢山あり、高齢の方は負担は大きいと思いました。
食事は夕飯は大広間でした。テーブル食で、仕切りなどが無い為騒がしくて、ゆっくり食べる事は出来なかったです。
大人食は良かったのですが、お子様食に刺身、蟹はいらないと思いました。その分、子供が好きな物があれば良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:38:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想につきましては、今後の施設改修や運営改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月末までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

テルねえさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

テルねえさん [60代/女性] 2019年04月30日 19:23:17

以前から気になっていたので、今回素泊まりしかなかったですが、宿泊させていただきました お宿の決まりなのかもしれませんが、他のお客様との差別を感じました。安い価格なので、わかってはいますが、館内の説明はざっくり、避難誘導関係もなく、お風呂の時間制限の説明もなし、セルフですので、ご自分で行ってくださいとのこと とっても惨めでした。仕方ないとはいえ、もう少し配慮して欲しかったかな 悪いところばかりではなく、お風呂は良かったです。また、ご紹介いただいた「まるみ座」さんは良かったです。
部屋は、夫婦で十分です サービスも良かったです。残念なのはチェックイン時、ビジネスで行っていなかったので

お仕事後にグッと【ビール&ラーメン1杯サービス!】洋室(禁煙)素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室ツイン/ソファーベッド付■禁煙■】

英太郎2088さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

英太郎2088さん [40代/男性] 2019年02月20日 21:28:58

高齢の両親を連れて伺いました。部屋は最上階でしたが、眺望は良いとは言えませんでした。立地から、普通の田舎の住宅地の景色です。食事、お風呂は満足でしたが、コスパを考えれば普通のお宿です。事前の期待感が高すぎたのかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年02月21日 18:21:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は山代温泉の街中に立地しており、特に白雲本館や白雲南館からの景色はご感想の通りでございます。その分、快適にお過ごし頂けますよう施設面や接客面での充実に努めております。なお、この度はご期待には十分に応えられませんでしたが、今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×露天風呂付客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

コーヒーの友さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

コーヒーの友さん [70代/女性] 2018年10月16日 14:36:18

幹線道路沿いで アクセスはとても簡単です。
小部屋の天井ライトの覆いが ずれていて、見苦しかったかな。
食事の煮もの類の味付けが 甘すぎですが、おさしみは 美味しかったです。
お風呂は わずかに 塩素のにおいがして、少しがっかりです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月16日 16:54:20

せっかくのご利用にもかかわらず行き届かない点があり申し訳ございませんでした。お部屋の照明カバーについてはさっそく点検確認をさせて頂きます。また、お料理につきましても率直なご感想を参考に味付けを検討したいと思います。なお、お刺身については美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、大浴場につきましては、当局の指導もあり、衛生管理の観点から基準に従い塩素殺菌を実施しております。

ご期待に十分に答えられず残念でなりませんが、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年01月14日 20:03:08

料理はまあまあだったが、お風呂は熱めやぬるめといろいろあり、露天もゆったりで満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月15日 18:54:23

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございました。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

さやか0309さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2017年05月07日 08:34:11

昔むかし行きたかった御宿でした(空きがなくて断念)

お得プランだったからでしょうか
お造りなど期待はずれでした。
食事処の世話役の方は親切でしたが
すこしくどかったです。

さりげない心づくしの宿が好きなので
ちょっとがっかりしてしまいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月07日 09:03:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理や接客サービスにつきまして、率直なご意見ご感想ありがとうございます。今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、機会がございましたら、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント2倍★最大10,300円割引!【温泉露天風呂付客室タイムセール】ピークをずらせばオトク!!

さやか0309さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2017年05月07日 08:26:04

普通です。

お得プランだったので色々サービスがなかったのかも
ゆで卵は、表記時間より長めがよいです。
全然ダメでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月07日 09:04:07

なお、貴重なご感想は今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ねこねこ1000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ねこねこ1000さん [60代/女性] 2017年03月09日 11:16:47

温泉を満喫しました。部屋はベッド、空の冷蔵庫、トイレ、洗面台、TV、机とビジネスホテルと同じ小スペースです。素泊まりですがプチ朝食は嬉しいです。この金額で天祥の温泉を満喫するならこれで十分。
フロントや他の従業員の方はとても丁寧で、対応も早くよかったです。
温泉卵も作りました。
ただ、温泉入口の履物入れに草履の使用者が分かるように使うカードがありましたが、お客が多くてカードが不足していました。
加賀温泉駅から送迎バス利用。帰りの加賀温泉駅までのバス運行が1時間間隔なので、少し不便です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月09日 12:32:23

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館自慢の温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。お履物用カードはすぐに補充をさせて頂きます。また、駅送迎につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2015年10月16日 12:55:56

あるエレベーターの横に灰皿が置かれており、たばこの煙とにおいが気になりました。
今は喫煙所があるところが多い中でロビーフロアーの境がないところでの喫煙場所はめずらしいのではないでしょうか。それとウエルカムドリンク的なものがあっても良いのではと思いました。部屋とロビーでは印象が違います。
はじめてロビーを入ってきた時に思ったのですが、せっかくソファーがたくさんあるのになぜか座りずらい感じがしました。お客様もあまり座っていないようでした。位置を変えて明るい感じに、なじめるようにすると、1階フロアーも楽しめる気がしました。
ベストな宿に選ばれているのでぜひまた来たいと思える宿に。
お風呂は最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年10月16日 15:00:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)は、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。ご指摘は、しっかりと受け止め改善に取り組みたいと思います。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いです。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~当館自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

edix17xさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

edix17xさん [40代/男性] 2015年08月03日 21:48:59

到着時、忙しいのか玄関前に誰も来ない… 仕方なく自分で台車に荷物を積んでロビーまで移動。 ここはビジネスホテルか?

部屋の洗面所に備え付けのアメニティー(保湿ジェル・整髪剤?)には誇りが積もって…拭いておきました。
また、洗面所の照明もしっかりと埃が…

禁煙室で室内は大丈夫ですが、廊下は煙草臭い。同じフロアに禁煙室と喫煙室が有るのだと思いますが、部屋からの移動時に煙草臭いのは煙草を吸わない人間には不快です。

朝食はビュッフェスタイル。連泊したのですが2日とも全く同じメニュー。種類が多いのはわかりますが、少し位は違うものをおいていただきたい。

3箇所の温泉がありますが、時間帯で男女を帰るのでは無く日替わりにしてほしい。
連泊ですから全部入湯出来ましたが、1泊の男性は3箇所入るのは困難。

辛口な意見ばかりですが、良い所も多々有ります。
通路で出会う従業員の方はきちんと挨拶されますし、浴場もきれいにしてあります。
近く(隣)にコンビニに出来ましたので便利になりました。

20数年前から利用させて頂いていますが、そろそろ色々と変えたほうが良いのでは…
ビンゴ大会も同じ(景品もほぼ変わっていない)
湯上がりのサービスや、その他も代わり映えしない。

もう、時代も変わっています。もっと新しい事をして、これからも長く営業していただきたいと思います。

近隣の廃墟と化した温泉宿になりませんように… あえて辛口意見をさせて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月04日 07:09:10

この度は連泊にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。長年にわたりご利用を頂きながら、この度は十分にご満足を頂けず残念でなりません。

ご感想を拝読し、数々の率直なご意見につきましては、しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。特に、ご到着時のお迎えがスタッフの対応ができず大変な失礼をし心よりお詫びを申し上げます。また、お部屋では清掃メンテナンスが不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフにしっかりと注意徹底を図りたいと思います。
 なお、当館では、毎年、お客様に気持ち良くお過ごしを頂けますよう館内施設の計画的な改装や接客サービス、運営の見直しを実施しております。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行に夏季期間限定で「夕食不要!でも温泉で疲れを癒しプールで遊びたい」そんなお客様の声に応え「一泊朝食プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室ソファーベッド付)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装を2年前にリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。
 温泉も、「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、2年前の創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 これからも、お客様のおっしゃる通り、時代が変わる中で、お客様のご期待に応えられますよう当館も新しく変わっていけるよう頑張ってまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

Bamse8580さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Bamse8580さん [50代/女性] 2015年06月24日 10:40:15

夫婦とも初めての北陸で楽しみにしていました。マッサージを楽しみにしていた主人でしたが平日のためマッサージはお休み。。。私はアカスリを楽しみにしていましたが主人のテンションも下がっていたのでやめました。しょっぱなから楽しみがなくなってしまったので、温泉卵もその他の無料サービスもいまいち位置がわからなかったりやってるのかやってないのかわからなかったりで利用せず。。私どもの担当の男性スタッフさんは見習いさんで、こちらが気を遣う感じでしたが見習いさんはこれからなので頑張って欲しいと願いつつ、、
、一泊二日が終わりました。。。
朝、大浴場で若い女の子数人のグループのうちひとりが部屋にバスタオルを忘れてきてしまったと会話している時に女性のスタッフがすぐにバスタオルをお持ちしましょうか?とお声がけをされていました。脱衣所のお掃除や備品チェックなど忙しい最中、聞こえないふりをすればできる状態でしたのにわざわざひとりのためにバスタオルを用意する女性スタッフは素晴らしいなと感じました。
ハイクラスのホテルを目指して頑張ってください。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月24日 11:13:21

この度は、ご夫婦で初めての北陸へのご旅行に、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、マッサージの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では、マッサージ、足つぼ、エステ、アカスリと当館では様々なサービスをご用意いたしております。平日も通常は営業をさせて頂いておりますが、ご利用当日はスタッフのお休みの関係でマッサージは休業とさせて頂いておりました。この度のご感想をふまえ運営面での工夫を検討したいと思います。また、営業状況は当館HPなどでお知らせをさせて頂いております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

kuro196388さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kuro196388さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:58:18

すぐ近くにコンビニがありました。
周辺5分圏内には、あまりいい食事をする所がなかった。
おひとり様でも何か声かけサービスをしてくれるのか
期待したしたが・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月11日 21:54:14

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランは和室プランと異なり客室係が伺いませんので、ホテルスタイルでお寛ぎ頂くようになっております。
 なお、ご感想の通り、当館から徒歩5分圏内と限定すると限られますが、山代温泉地内全体では様々な飲食店がございます。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2015年03月23日 14:37:45

旅館に到着した時のウェルカム感がなく、寂しかった。
母の80才のお祝いで娘、孫と行った記念の旅行でしたので、もう少しおもてなしの感動が欲しかった。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月23日 17:43:10

この度は当館に宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想につきまして謹んで拝読いたしました。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受けとめ、フロントスタッフにもお客様のお気持ちを伝えさせて頂きました。お客様お一人お一人に伝わるような接客サービスを目指し、今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍【年末感謝祭&新春フェア】最大34%OFF!人気の温泉露天風呂付客室が13,000円~
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ちーちゃんまま0175さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年02月20日 17:25:56

安価の宿泊でしたが、お部屋は広くきれいに清掃されていました。街中の立地条件の旅館なのはわかっていましたが、折角の露天風呂は、全く眺望は有りませんでした。また食事処では、小部屋になっているというものの、のれん一枚の入り口なので、廊下は丸見えの上、小さなお子様が走り回り落ち着かず、また別室の方の大きな声には参りました。早々に部屋に引き上げました。食事に至っては、ごく一般的なお料理で、印象に残る程のものではなかったので、少し残念でした。全体的には、娯楽目的の旅館で、雑然とした雰囲気が気にならない方のお宿だと思います。しかし大浴場は工夫を凝らしているのを感じることができました。ゆっくりと時間の流れる事を期待している方には不向きだと思います。担当をされた仲居さんが、気さくで、気の利く方だったのだけが印象に残りました。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月20日 18:40:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、他のお部屋からの目隠しのため眺望はお楽しみ頂けませんが、リーズナブルな料金で、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉も、一昨年、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫いただけます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。こちらはお楽しみ頂け何よりでございました。当館には7つのタイプの温泉露天風呂をご用意しており、眺望もお楽しみ頂けるタイプのお部屋もご用意いたしております。
 なお、お食事処ではお気に障るところがありましたこと大変残念でなりません。お料理につきましては貴重なご意見を参考に、今後ともご期待に応えられますようこ素材の吟味や献立の工夫に努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。ご利用本当にありがとうございました。

2月2日(月)まで受付【タイムセール】冬の温泉旅行がお得に!「土曜日」も特別価格で!

投稿者さん 2015年01月06日 20:09:13

子ども含む家族で宿泊いたしました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で挨拶もしっかりしていて、心のこもった応対に力を入れているなと感じました。
お風呂や脱衣所は広々としていて、混んでいる時期かと思いますがそう感じず、のんびり湯につかることができました。
部屋は広々としてよかったのですが、煙草のにおいが染み付いているのか入った瞬間たばこ臭くて嫌な気がしたのが残念です。
バスタオルは部屋から持ち出しではなく、お風呂に備わっていればよいなと要望です。二回目に入る時、湿った冷たいタオルを使うのは気持ち悪いので・・。
子どもたちは昔ながらの卓球とゲームコーナーで初めて遊んだのが楽しかったようです。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月06日 22:37:47

子供様もご一緒にご家族でゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、接客サービスも客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。温泉は自家源泉(敷地内)は54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質となっております。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善課題として検討したいと思います。

10月14日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年03月24日 18:21:08

あとから設置した感の強い、スペースの広くない露天風呂付客室でした。
どちらかというと大浴場に力を入れているようで、大浴場の露天風呂は広くて1F九谷の湯、3F潮見の湯だったかな?両方とも良かったです。
料理はお世辞でも美味しいとは言えませんでした。特に刺身は…?もっと美味しい刺身を出さないと日本海に近い地域色が薄れると思いますが…
部屋の冷蔵庫にある飲物がビール735円とは…こんなところで儲けようとは時代錯誤だと思います。
いずれにしても昔ながらの慰安旅行で行く旅館に露天風呂付客室を作ったっていう感じです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月25日 09:41:33

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、改装のためスペースは限られておりますが、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けるようにいたしております。
 温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。ご満足頂け嬉しく思います。
 なお、率直なご意見もありがとうございます。お料理については素材の吟味に努めておりますが更に徹底してまいりたいと思います。また、冷蔵庫の利用料金も周辺の宿泊施設の料金も参考に設定しておりますが再検討したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2014年02月11日 17:42:40

先日はお世話になりました。
私は潔癖症なので厳しい感想かもしれませんが・・・
まず、部屋は828号室だったので景色はあきらめていましたが、部屋の露天風呂は気持ちが良かったので景色に興味がない方は828号室でも十分だと思います。ただし、はじめから部屋に髪の毛が落ちていたり、トイレの床が微妙に汚れていたりなど、潔癖症な私には不快でした。潔癖ではない主人は何も言っていなかったので、一般的には綺麗なんだと思います。
大浴場は露天風呂もゆっくり入ることができ良かったですが、男子は混んでいたとのことで、主人は部屋の露天風呂ばかり入っていました。団体のお客様の都合などもあるかと思いますが、混んでいることを思うとやはり部屋に露天風呂がついている方が正解だなと思いました。
料理は、石川県といえば海の幸!ってことで期待していたのですが、どれがおいしかったという感想はなく、値段の割に味は普通・・・だったので、量を減らしてでも質をあげてほしいと思いました。
食事担当の女性の方は、お酒を飲まない私たちを見て、食事を出すペースを早めたりなど親切で良かったですし、廊下などで会う従業員の方たちも感じが良かったです。バスの運転手さんや10日の朝市の販売員の方(お風呂側の朝市の方)も親切で気持ちが良かったです。ですので従業員の方たちが良かったのでサービスは5にしました!

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 20:04:49

当館では、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプのお部屋と比べ眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。大浴場は時間帯により利用が集中する場合もございますが、お部屋でゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2013年08月29日 11:14:44

最初のお出迎えがちゃんとしている印象がありました。

無料のサービスが充実しているので、旅館の中だけでもとても楽しめました。

ただ当日の天気がいまいちだったので、海に行くのをやめてガーデンプールに行こうとおもったのですが、子供向けなんですね。。。

食事は美味しかったのですが、夏休み中だからか周りが全て子供連ればかりで落ち着いた雰囲気はなかったです。
夕飯時、食事処についたときにも、案内の係りがいなくてしばらく待ちました。

お風呂がたくさんあるのは良かったのに、タオルが1枚だけなのでちょっと不便でした。

大人だけでゆっくり過ごすには少し不向きかもしれませんが、家族でお子様連れや、にぎやかな雰囲気が好きならとても楽しめるお宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月29日 13:23:37

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」と「温泉たまごの手作体験」など湯上がりサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。この時期は、お子様連れのお客様のご利用が多くなっておりますのでご理解を頂ければ幸いです。なお、夏季以外の期間は、館内も落ち着いた雰囲気となっております。

今夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室も増室オープンし、全館で、7タイプ全26室の温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来年も皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

amo812さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

amo812さん [30代/女性] 2013年07月28日 13:35:10

お得なプランで宿泊させていただきました。
部屋はせまかったですが、露天風呂付きなので、仕方ないかなと思います。
3Fn

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月28日 15:09:19

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようになっております。なお、当館では、この8月1日(予定)に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンし、全館で温泉露天風呂付客室は6タイプ(26室)のご用意となります。是非、こちらのプランもご覧頂ければと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2013年03月25日 18:56:34

お部屋は、狭かったです。食事は、何も言わず食器をさげられたり、朝食では、係の人がお話してるのが、聞こえてきて不愉快でした。全体的には思ったより、よくなかったです。部屋の露天風呂と大浴場は、とてもよかったのです。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月26日 08:38:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、プランでもご案内の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 なお、お食事の際には、係の対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当の係には、この度のご感想とともに、厳重に注意を行い社員教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 当館では本年の創業50周年を記念し、「自家源泉」を開湯し、引湯温泉と2つの温泉をお楽しみ頂けるようにもなりました。幸い、客室の温泉露天風呂と大浴場はご満足頂け嬉しく思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同で改善を図りお客様にご満足頂ける旅館を目指してまりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】