山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 11:55:31

案内してくれた仲居さんが親切でした。しかし部屋に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。他は完璧なのに残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月06日 14:50:46

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室の清掃が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。なお、担当の係の接客やその他はご満足頂け嬉しく思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

きょうちゃん0104さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きょうちゃん0104さん [60代/女性] 2023年02月17日 00:12:46

食事も良く風呂も良いです。
ロビーなどで飲み物やデザートのサービスも良かったです。あとは価格がもう少し安くなると良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月17日 08:07:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「ブランドタグ付活蟹会席」もご満足頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、今シーズンは活蟹の仕入れも相当の値上がりをしておりご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚×温泉【加能蟹】地元漁港水揚げ!本場「ブランドタグ付活蟹会席」を贅沢に!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2020年01月07日 18:49:53

夕方と朝の二回お風呂に行きましたが、二回とも背中、腕に大きな刺青のはいった人が複数人いておちつきませんでした。夕方の時に他の方がフロントに言うと言ってましたが、翌朝も…対応してもらえなかったのでしょうか。その他のサービスはよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月07日 21:31:25

大浴場をご利用の際は、ゆっくりとご利用を頂けず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の対応に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:20

1歳の子連れで行きましたが、部屋担当の方の対応がとても良かったのでまた行きたいです。食事も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月29日 14:22:47

当館では、様々なお客様に安心してご利用頂けますよう館内のバリアフリー化に取り組んでおります。また、お料理も美味しくお召し上がり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

40日前までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】「蟹一杯付会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年01月07日 08:01:35

食事の対応が残念。
年末の旅行として、2018年12月29日に宿泊させていただきました。年末とのこともあり、到着してみるとすごい人の数でした。温泉へ入った後に食事へ向かいました。
炭酸が苦手な相方が、飲み物のメニューからカシスオレンジと記載された物を頼み、飲んだところ炭酸で割られたカシスソーダ?チューハイ?のようなものが出されました。
「これカシスオレンジですか?」と尋ねると、「たぶん、そうです。」との返答。「普通、カシスオレンジには炭酸は入ってないと思うのですが?」と聞くと、「私は出されたものを持ってきただけなのでよくわかりません。もし気に入らなければ、何か別のものに変えます」とのことで、カシスウーロンを頼むと、「我々はカクテルを厨房で作っておらず、届いた缶を入れているだけなのでできません。」とのこと。それを聞いたところ、某メーカーの缶チューハイなのだろうなと思いました。

しょうがないのでしょうけどもっと違う言い方があったのではないのかなと思いました。
料理も美味しく、温泉もきれいでよかったので少し残念でした。
カシスオレンジではないので、メニューの表記は変えるべきかと。。。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2018年04月09日 14:39:12

お部屋・お風呂やスタッフさんの対応、温泉卵作りやゼリーのサービスなど、食事以外はとても良かったんです。
食事だけがイマイチなんです!!(スタンダード白雲膳)
主人にももう一、二品足りない、と言われてしまいました。
お肉はすき焼きっぽいのとビーフシチュー?がメインですかね、カニはあったけどここにプラスする魚が足りないと思います。
逆に最後の方の薬膳蒸のスープは要らないです~すぐお吸い物来るし。
1歳4歳の子どもに取り分けしようと思ったのですが、取り分けするものもほとんどありませんでした。
北陸らしさを感じるメニューも少ないです。
私は主人程食事にうるさくないのですが、それでも「うーん…」という感じだったので家族に申し訳なかったです。
本当にそれ以外は良かったのになぁ…リピはないと言わざるを得ません。
スーパーセールのプランだったからですか?
この食事内容で定価だったら惨劇ですよ…
もっと、北陸らしい魚料理のメインをドーンと出せばいいのに!

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月09日 17:35:40

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。この度の貴重なご意見は、調理部スタッフへしっかりと伝え、素材の吟味や献立の工夫など改善に努めさせて頂きたいと思います。

行き届かないところもございましたが、これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

年間25000キロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年11月24日 01:09:29

シングルでも「訳あり部屋」では無いと思って行ったのですが…
曇りガラスの1m先は廊下の窓になっていて、レースのカーテンが無く薄いカーテン1枚なので、昼は影が、夜は灯りが映って、ゆっくり休めませんでした。
置いてあった浴衣はLサイズで、シングル=男性という決めつけが、とても不快でした。
荷物置き場は無いし、ゴミ箱にもビニール袋がかかっていないし…
大浴場は広いですが、車の通る音が聞こえたり、「樽風呂」は淵と外側だけが木で中は石…。「深湯」も意味が分かりません。
温泉卵手作り体験、冷菓、ふかしジャガイモ等のサービスは嬉しかったです。
一度行けば良いホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 08:58:24

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、客室につきましての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ご指摘の「桶風呂」は外側と内側の素材を変えることで情緒性と機能性を両立させるため採用したデザインであり、また、「深湯」はたっぷりと温泉をお楽しみ頂けるように設置した浴槽でございます。ご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点もありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用ありありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

h0308さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

h0308さん [40代/男性] 2014年08月24日 00:04:58

今まで「あこがれの湯のくに天翔」についに宿泊させてもらいました。今回子供のプールが一番のメインだったのでスライダーがあるプールは大変満足させてもらいました。部屋もおもいがけずベットのある部屋でとても子供は大喜びでした。子供的には大変楽しんでいたのでおおむね満足でしたが、大人の辛口目線でいくと、従業員の方はとても挨拶がきもちよく、また接客も満足のいくものでした。ただ、どなたかのコメントでもありましたが「料理」が残念でした。決してお安くはない料金設定の施設だと思いますが(こちらの施設ではランクが下の料金だからか?)値段の割に料理が残念でした。沢山の顧客をこなすにはどうしてもこうなるのかな?と思いましたが、もう少し工夫がほしかったです。暖かく、冷たく、をもっと重視してもらいたかったし、この夏の季節に蟹は必要でしょうか?
又部屋の細かいところ、ベット下、隅などにほこりがあったのは残念でした(畳の上の布団の上からの目線ではベット下のほこりがよくめだちました) 接客がよかったからこそ残念がめだちました。
露天風呂は確かに広いのですが 立地の関係もあるとはおもいますが解放感が今ひとつ、写真はとてもステキだったのですが。
でも「あこがれ」の宿に宿泊できてよかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月24日 10:06:02

夏季期間は、ウォータースライダープールのほかにも、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。子供様には喜んで頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、率直なご感想もありがとうございます。お料理につきまいしては、ご意見をしっかりと受けとめ献立の工夫や素材の吟味に努めてまいりたいと思います。また、清掃メンテナンスも至らず申し訳ございませんでした。こちらも、担当スタッフへの指導とともにチェック体制の強化を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、温かい励ましのお言葉を頂き光栄に存じます。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】夏休み & 夏休み前後もオトク!! 当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年02月11日 17:42:40

先日はお世話になりました。
私は潔癖症なので厳しい感想かもしれませんが・・・
まず、部屋は828号室だったので景色はあきらめていましたが、部屋の露天風呂は気持ちが良かったので景色に興味がない方は828号室でも十分だと思います。ただし、はじめから部屋に髪の毛が落ちていたり、トイレの床が微妙に汚れていたりなど、潔癖症な私には不快でした。潔癖ではない主人は何も言っていなかったので、一般的には綺麗なんだと思います。
大浴場は露天風呂もゆっくり入ることができ良かったですが、男子は混んでいたとのことで、主人は部屋の露天風呂ばかり入っていました。団体のお客様の都合などもあるかと思いますが、混んでいることを思うとやはり部屋に露天風呂がついている方が正解だなと思いました。
料理は、石川県といえば海の幸!ってことで期待していたのですが、どれがおいしかったという感想はなく、値段の割に味は普通・・・だったので、量を減らしてでも質をあげてほしいと思いました。
食事担当の女性の方は、お酒を飲まない私たちを見て、食事を出すペースを早めたりなど親切で良かったですし、廊下などで会う従業員の方たちも感じが良かったです。バスの運転手さんや10日の朝市の販売員の方(お風呂側の朝市の方)も親切で気持ちが良かったです。ですので従業員の方たちが良かったのでサービスは5にしました!

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 20:04:49

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプのお部屋と比べ眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。大浴場は時間帯により利用が集中する場合もございますが、お部屋でゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年08月05日 15:29:55

部屋が角で景色が見えなかったです。そうの他は大変良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月05日 16:14:32

先日は家族旅行で数ある施設の中から当館にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では、思い出に残る家族旅行のお手伝いができますよう夏季期間限定のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナーや温泉卓球ほか「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催いたしております。また、親子でお楽しみ頂ける「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」「早朝のふかしたてジャガイモ」など館内無料サービスの充実も努めております。孫文にご満喫頂けましたようで何よりでございました。

なお、お部屋の景色がご期待に応えられず残念でございました。当館は山代温泉の市街地に存し眺望については街並みとなっております。また、白雲本館・白雲新館につきましては増築を重ねており、更にお部屋によっては景色が限られる場合がございます。ただ、その分、お客様に清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と定期的なリニューアルに努めさせて頂いております。なお、当館でも天祥の館については別館になっており、テラスやベランダから白山連峰の山並みをご覧いただけますので宜しくお願いします。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

マドモアゼルmomoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マドモアゼルmomoさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:04:47

格安プランで宿泊させていただきました。お部屋は、清潔でよかったのですがやはり庭園に大きな露天風呂が付いている分 屋根が張り出しているため 昼間でも部屋は暗かったです。旅行に行ったときの爽快感は感じられませんでした。お昼でも照明をつけて過ごしたのは初めてです。ちょっとびっくりしました。料金は高くても他の部屋の方がよかったと反省しきりです。あの屋根は半分ぐらいでいいのではないでしょうか??あれでは、露天風呂というより部屋に大きなお風呂がついているという感じです。部屋の説明がほしかったです。部屋にいるのが憂鬱で明るいロビーに出かけてばかりいました。お食事はおいしくありませんでした。料金からすれば妥当でしょうが、プラスしてもせっかくの旅行ですのでもう少しおいしいものを食べたかったです。もう少し工夫してもらいたいです。これぐらいの価格帯の安いプランを利用したのは初めてでしたので、良い勉強になりました。やはり価格に見合っているなぁという感じです。特別料金というのであれば 安くてももう少しおいしいお料理を出してほしいです。ただお部屋とお食事は不満がありますが、仲居さんたちはとても感じがよく親切で、気持ちの良い接待でした。今度はランクの上のプランを利用したいと思いました。お風呂は清潔でよかったです。なぜかお風呂にバスタオルがなかったのですが、どうしてなのでしょうか??お部屋から持って行かないといけないのでしょうか。今まで泊った温泉でははじめてでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 17:13:08

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ただ、ご感想の通り、お部屋は3階部分に位置するため上階からの視線や冬季の風雪が気になりませぬよう庇を長く取った大きめの屋根を設けておりますが、ご期待にそえず残念でございました。

プランの企画の際には、設定料金は様々となっておりますが、それぞれお値打ち感を出せるよう日々工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見につきまして今後の参考とさせて頂きます。なお、接客サービスや大浴場につきましてはご満足頂け何よりでございました。

当館にはご予算や目的に合わせ4タイプの露天風呂付客室をご用意いたしております。中でも、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっておりワンランク上の高質なサービスをお楽しみ頂けます。

行き届かない点もまだまだあるかとは存じますがどうか今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

すずめだちゅんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すずめだちゅんさん [30代/男性] 2009年10月30日 14:24:31

いきなりですが、一番気になったのがチェックアウト後の対応が大いに不満でした。ロビーにも玄関にも従業員がいたにもかかわらず、挨拶は全くなし、車までの見送りもゼロ。確かに荷物はありませんでしたが、最後の最後で苦虫をかまされた気持ちで宿を後にしました。こうなるとどうでも良かった細かな所も全て気になる訳で(あえて明記しませんが)、団体メインなのかもしれませんが、ぞんざいな扱いを受けたような気がします。

また機会があれば利用させてもらいますが、早急の改善をお願いします。

◆ [ 1日2室限定×古都・金沢観光にも♪ ] ◆ 気ままに温泉へ行こう♪ひとり旅プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月30日 16:24:25

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 この度はせっかくのご利用にもかかわらずお見送りの際にフロントはじめ当館スタッフが対応が行き届かず大変に不愉快な思いをさせ心より深くお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速に関係スタッフには、この度のご感想を伝えるとともに、今後このような対応がないよう厳重に注意を行うとともに更なる社員教育の徹底を強く感じており、これに全力で努めてまいりたいと思います。
 当館では、何よりもご利用頂くお客様お一人お一人に笑顔のご挨拶と親切なサービスをご提供できるよう目指しております。まだまだ未熟ではございますが、この度のご感想を真摯に受けとめ必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 11:17:25

訳ありはやっぱりこんな感じか~って。部屋が…。まぁ仕方ないですけど。それ以外は着いた時のサービスなど
ドリンクやおやつのサービスは良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 14:53:28

ご感想を拝読し、お部屋は訳ありのプランとなっておりますが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」はお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桜晴6068さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

桜晴6068さん [70代/男性] 2023年05月31日 14:18:01

楽しみのお風呂が刺青の兄さんがたむろして、非常に心苦しいのとうざいとで休めなく、温泉の意味ない状態
旅館に維持管理の責任能力がないのか、風評被害の心配ないのか
2度と行かない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月31日 15:29:50

せっかくのご利用にもかかわらず、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当館では、刺青・タトゥーのあるお客様の大浴場のご利用をお断りしておりますが、ご案内の徹底に努めたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

kanta肉球さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kanta肉球さん [50代/男性] 2023年04月17日 19:01:24

風呂場(大浴場備え付け)の使用後のヘアーブラシを洗浄もせず殺菌BOXに戻すのにはびっくりしました。せめて洗浄は必要なのでは?いくら殺菌と言っても・・・。
露天風呂付部屋に宿泊させてもらいましたが、洗面所の置かれたコップに口紅の跡が付いていました。
他のサービスやスタッフの対応には満足していましたが、凄く残念でなりません。
衛生上として問題があるのは、利用する側としてNGです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月17日 20:43:59

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、至りませず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘は重く受け止め、清掃スタッフ全体に厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう衛生管理の徹底に努めたいと思います。なお、当館ではヘアブラシは洗浄した上で殺菌する運営となっております。

行き届かない点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】ゆっくりと温泉で過ごそう GW前後は土曜日もお得!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室S■禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:47:46

初めての金沢旅行。3/28から家族で一泊しました。料理は美味しく満腹になりました。
古い旅館ですが従業員のかたは愛想が良かったです。息子は旅館に泊まるのが初めてで
「丁寧すぎて落ち着かない(笑)」と言っていました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 11:32:31

この度は金沢旅行の機会にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、館内施設は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃の徹底とともに、毎年順次リニューアルを実施しております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館 温泉露天風呂付客室(和室)◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:35:00

口コミで過度に期待しすぎた感はある。お値段の割には施設が全体的に古い。前日に今どきの施設に泊まったから余計に浮き彫りになった。昔風の旅館という感じかな。予約の際に事前に二部屋(3階と4階)に分かれることは聞いていたが、実際は4階と8階になっていた。夜中にピンポン鳴らされた。廊下を確認する術がなくドアに覗く小窓もないから怖かった。露天風呂付き部屋だったがお湯が熱すぎて一度も入れなかった。大浴場には
タオル類を置いたほうがより良いと思った(部屋に置くのではなく)料理はグレードアップのプランだったので良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 11:36:09

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。館内施設は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃の徹底とともに、毎年順次リニューアルを実施しております。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、お料理はご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月25日 11:31:25

リビングとベッドルームに10センチ程度の段差がありリビングとベッドルームのフローリングがほぼ同じ木目で同化して段差が分からなくなり改善の必要。現に私は76歳で二回つまずきました。(私の注意不足ですが)大浴場の排水が少々悪く、シャンプーが床面に、その上をいちぶのお客様がそのまま浴場に、勿論マナーの問題もあるが手桶を幾つかおいて欲しい。館内の男子トイレの流量が少ないようで、経費節減か?カニのお味は今一でした。特にカニ味噌の甲羅焼きは今一。カニの姿での足の切り込みは同じならもう少しいれてほしい。しかし部屋もいいですし、フロント、食事会場デのご対応はさすが。無料のコーヒーや甘味の無料提供これもさすが。何度も宿泊してますが、又泊まりたいホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月25日 13:25:06

いつもご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。情報共有を行いしっかり受け止め、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jj1317さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jj1317さん [60代/女性] 2023年03月06日 12:22:47

2回目の利用でしたがお部屋は気に入りましたがお料理はグレードアッププランでしたがそれにしては残念なとこがあります鮑の踊り焼きは柔らかかったですが治部煮が少し甘めの味付けなので朴葉焼きとの間に箸休めなどあるといいと思う全体的に品数は少なめでバリエーションにかけてると思います。天祥は総合的にランキングされてるみたいですけど私的にはお料理のメニューにもう少し改善策を取り入れてはと感じます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月06日 14:11:51

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができ大変残念でなりません。お料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。なお、客室につきましてはお気に入り頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】