山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

みんく4674さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みんく4674さん [30代/女性] 2012年04月18日 17:46:35

お誕生日のシークレットプランを夫婦で利用させていただきました♪高級旅館にすごくお安く泊まれて、ショートケーキサービスや、ゆのくにの森の入場券・金券もついていて、大満足のコストパフォーマンスでした!展望露天風呂付のお部屋に泊まりました。大浴場も広くてきれいでした。接客は評判通りのすばらしさで、気分よく過ごさせていただきました。温泉卵体験・湯上り冷菓子サービス・ネイルサービス・朝のジャガイモサービス・薬草茶サービス・・・どれも利用しちゃいました♪いい思い出になりました。ありがとうございました!

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月19日 08:28:29

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いに当館をご利用頂き、また、思い出に残るひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館では温泉旅館の温もりを何よりも大切にし、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。過分なお褒めの言葉も頂きましたがこれを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉をご満喫頂け何よりでございました。なお、「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」ほか館内サービスもお気に入り頂け嬉しく思います。

これからもご家族での大切な記念日やお祝いに、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月18日 11:49:41

4月15日に開催された加賀マラソンに参加してから宿泊しました!
マラソンは山坂道ばかりで凄く過酷なコースでしたが何とかフルマラソンを完走して汗まみれになり、着替えるのも気持ち悪いしゼッケン付けたままの格好でお風呂に入りたいから加賀陸上競技場からそのままの格好で車で行きました、駐車場では出迎えの人とか荷物なども運んでくれて仲居さんも走ってきたの~てっビックリしてました。
到着が2時半でまだチェックイン時間じゃ無かったけど即!部屋に入れてくれてお風呂もすぐに入れました!
お風呂は大きくて綺麗で身体がつるつるになって気持ち良かったです~♪
値段がお値打ちでも部屋は二人では大き過ぎるぐらいでビックリです!
夕食も色々出てお腹一杯になりました!
なにより仲居さんの対応が凄くよくて感じよかったです!
一つ残念なのが仲居さんとか売店の人とかが凄く感じいいのにフロントスタッフが今一でしたね、こちらから話しかけても返答が無くビックリ…

でも値段のわりに料理もお腹満腹になり何よりお風呂が沢山あり綺麗で凄く良かったです!
今回はマラソンの為に友達二人できたけど今度は家族ときたいです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月18日 13:54:54

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。加賀健勝マラソンにご参加しフルマラソン完走とのことで本当におめでとうございます。

当プランは、お客様の日頃のご愛顧に感謝し、4月・5月限定で設定しております。当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」ではマラソンで疲れた身体をゆっくりと癒して頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。
 なお、当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めておりますが、フロントスタッフに行き届かない点があり誠に申し訳ございません。再度、この度のご感想をもとに社員教育の徹底に励みたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2012年04月16日 12:26:08

4月13日に夫婦と子供の3人で宿泊しました。お部屋係の方がとても親切で、息子にもたくさん話しかけてくださり嬉しかったです。お料理も一つ一つが美味しく、部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。旅館までの道も簡単だったので、迷わずにつくことができました(キョロキョロしすぎて一度旅館前を通り過ぎてしまいましたが・・・)今まで泊まったどの旅館よりも満足度が高く、また旅行に行くならここに泊まりたいと夫婦で思うお宿でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月16日 13:48:46

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。お料理も美味しくお召上がりになり、お子様もご一緒に笑顔あふれる楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

良源の弟子さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

良源の弟子さん [30代/女性] 2012年04月16日 11:57:11

到着した直後からのサービスがすごいよかったです。
また、朝市もホテルのロビーでやっていたり、すごいよかったです。
出発の際は、お見送りとともに折鶴のお守りをいただきました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月16日 13:55:16

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、温泉も趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに館内では様々な無料サービスでお楽しみ頂けます。お気に入り頂け何よりでございました。
 お見送りにはスタッフが心をこめた手作りの交通安全の折鶴をお渡し入ておりましたがお褒め頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早めのご予約でお子様50%OFF!!!】みんなでわくわく!春休みファミリーご宿泊プラン「天祥膳」

myi1201さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

myi1201さん [30代/女性] 2012年04月15日 23:59:50

立地も良く、部屋もすごく綺麗でくつろぐことができました。
仲居さんもすごく丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
大浴場のアメニティは良かったのですが、部屋の洗面所にはアメニティがほとんどなかったので、朝化粧する際には少し不便でした。
あと、歯ブラシセットも一人二つあればうれしいです。
なにはともあれ、素敵な宿だったと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月16日 07:59:54

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう客室をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に努めております。また、温泉旅館の温もりを何よりも大切にし、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。気持ちよくお過し頂け何よりでございました。なお、当館では点数の関係もあり大浴場のパウダーコーナーにてアメニティは充実を図っております。貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ただくんですさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2012年04月14日 22:23:38

今回は妻の誕生日を記念して利用しました。
温泉玉子が作れたのは子供にも楽しめました。
足湯からすべてのお風呂に入りました。
気持ち良かったですね。
仲居さんの対応も良く、スタッフの心配りがいいです。
館内を散策していたら、プール・スライダーがあり夏に子供を連れて来たいです。
料理ですが、美味しく頂き種類も多かったです。
ただ、色々な温泉に行っていると料理の違いがよく判る様になったからか、今回の料理はメインが何か…という印象でした。
トータルとしては大変満足でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月15日 09:44:02

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いを楽しい思い出に残るひとときとなり嬉しく思います。

また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに「温泉たまごの手作体験」ほか館内サービスも子供様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては美味しくお召上がり頂きましたものの貴重なご意見も参考に今後更に献立の工夫に励みたいと思います。

投稿者さん 2012年04月14日 07:35:15

母の還暦祝いと父の退職祝いをするためこちらのプランを利用しました。
お部屋のお風呂が大きく素敵なお部屋だったと言っていました。
食事もとてもおいしかった様でこちらのプランを利用してよかったです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月14日 09:10:05

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。ご両親にも喜んで頂き、大切な節目のお祝いが思い出にのこるひとときとなり本当に嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

これからもご家族での大切な記念日や節目のお祝いの際には、当館ゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月13日 10:09:12

両親と妹一家と宿泊しました。仲居さん、運転手さん、立ち入りすぎず無関心すぎずのとてもいい対応で良かったです。お風呂はいろいろ楽しめて両親も喜んでいました。ただ少し熱めでした。とても残念なのはアメニティです。大浴場にはありましたが、部屋に男性用のトニックなどがあったわりには女性用の化粧水などは無く、いまどき珍しいと思いました。
また足袋も無く片手落ちの感ありでした。
でも他の事に関してはとても満足です。両親にいい親孝行が出来てよい思い出になりました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月13日 16:52:12

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また早速にクチコミをお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。スタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

なお、女性用のアメニティにつきましては大浴場には取り揃えておりましたがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。他にも行き届かない点もあったかとは存じますが、頂いたご意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきたいと存じます。また機会がございましたら是非ゆのくに天祥にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

そら@嵐ファンさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

そら@嵐ファンさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:02:53

先日もありがとうございました。そのつもりもなく状況として不フロントのかたに伝えたつもりだったことがあったのですが、それに対してとてもありがたい対応してくれたことにとても感謝しています。本当にありがとうございました。お食事は赤米入りのそばがもちもちして美味しかったです。あと、名前忘れたのですが漢方のようなスープも美味しかったです。温泉たまごをつくったり、ネールを塗っていい時間があったりとあきさせないためのいろんな細かなサービスがあって楽しかったです。、湯上りにどうぞ~とでてたゼリーや、桜きんつばはお土産としても買えてよかったです。桜きんつばが本当に美味しかったので早速購入していきました♪お風呂は最近はスーパー銭湯さんがけっこうあるので地元民としてはさほど感激する部分がなかったのですけど十分いいお風呂だと思います。とっても楽しく家族水いらずですごせてよかったです。少し体の不自由な父もお泊りを楽しんですごせたようです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月12日 08:09:27

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう大浴場をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に努めております。また、【白雲本館】ベッドルーム付客室をはじめお部屋もお客様のご希望にあわせ様々にご用意いたしております。ご利用の気持ちご利用頂け何よりでございました。お料理も、当館オリジナルの「赤米入り 縄文蕎麦」や「薬膳スープ 烏鶏湯」も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

たか8318さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たか8318さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:42:37

施設面や食事は満足いたしましたが、部屋の窓から見る景色は残念です。窓から山々が見れたら最高でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月10日 10:36:32

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。また、館内施設やお料理はご満足頂け何よりでございました。
 なお、お部屋からの眺望は当館が山代温泉の市街地に存するためご期待に応えれないところもあり残念でございます。お部屋タイプで申し上げますと【天祥の館】からは白山連峰の山並みをお楽しみ頂けます。是非、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、お気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年04月09日 13:38:04

4月4日に夫婦・息子と両親5名で利用させていただきました。
父は足が悪くあまり長い距離を歩けないため車椅子をお借りすることができ
広い館内も楽に移動できました。両親へプレゼントの思いもあったため
贅沢な部屋を予約したのですが予想以上にすばらしい部屋で感激していました。
息子は知的障害があり食事も完全に一人でするのは難しいのですが
係りの方がいろいろ配慮していただき楽しく過ごせました。滞在中に「ゆのくにの森」
へも出かけたのですがその時にフロントの方が事前に先方に連絡してくださり、
車椅子の借用の手配までしていただきました。ありがとうございます。
しいて言えば浴衣以外に作務衣みたいなものが選べればもっとよかったです
次に山代温泉に来る機会があればまた利用してみたいと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月10日 10:32:50

この度は当館をご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで楽しい思い出にのこる楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】 「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、当館でも1室だけの特別なゆとりと寛ぎお部屋(約140㎡)となっております。主室(和室)ほか、独立した2つのツインベッドルーム(シモンズマットレス)、また、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV3台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。ご期待に応えることができスタッフ一同大変に嬉しく思います。また、担当の係が楽しいひとときをお過し頂くお手伝いができ大変に光栄に存じます。
 なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もお出かけ頂きありがとうございます。石川が全国にほこる伝統工芸の数々や春の訪れを感じる木々や草花をお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ 「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2012年04月06日 12:32:46

部屋も広く、夕食も豪華で、お風呂も温泉で気持ち良かったです。
価格も安く家族みんな喜んでいました。
ベッドルームはサイドテーブルがシンプルなのと、ウッドブラインドが隙間が
できカーテンのほうがよかったです。
朝食は佃煮が多くみやげものの試食のようでもうすこしバランスを考えられたほうが、
いいかなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月06日 14:23:22

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは日頃のお客様への感謝の気持ちを込めてリーズナブルな価格でご利用頂けるように企画いたしました。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。なお、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。今後の改善の参考とさせていただきます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、お気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

こばちゃん2980さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こばちゃん2980さん [50代/女性] 2012年04月03日 19:40:29

3つある大浴場は、大変よかったです。特に一階にある岩風呂は一番気に入りました。とても気持ちがよかったです。
お部屋のほうは最上階で眺めもよく快適でした。
食事のほうは、小部屋で量も十分だったのですが、最後の肉料理が食べきれず、もう少しあっさりした味付けにしてもらえたら良かったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月04日 08:47:18

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。中でも、「滝見の湯屋」をお気に入り頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。心地よいひととときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。
 なお、お料理につきましての貴重なご意見は調理部へ伝えさせて頂き今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

==( H K ) ==さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

==( H K ) ==さん [40代/男性] 2012年04月02日 17:40:59

車で到着してから出発までの間とても快適に過ごせました。部屋・食事・温泉のすべてにおいて同伴者ともどもすごく満足できました。それもこれも、すべての職員に徹底されている接遇によるものだと感じました。山代温泉へは初めての宿泊で他の旅館との比較はできませんが、価格以上の価値があるといえます。ぜひ利用してみてください、お勧めします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月04日 08:50:34

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お部屋、お料理、温泉とご満足頂け、ご家族で笑顔あふれる楽しいひとときをお過し頂けましたようで何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。
 また、お料理もスイート客室は、品数をおさえ質にこだわった特別な献立づくりに励んでおりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 「然」には「あるがままに」の思いを込めておりますが心身ともにリラックスしお寛ぎ頂け本当に光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2012年04月01日 13:07:36

こちらのホテルは昨年、今年と利用しました。部屋の
露天風呂は温泉で保温もされているようで、いつでも快適
に入ることができよかったです。利用日はとても風が強く、
翌日は雨でのんびりと言う訳にいかなかったのが残念でした。
もう1つ檜風呂もついており、広くて使い分けができました。
 唯一の不満は、エレベーターが1つしかなく、8階からの
移動に時間がかかったこと。
 他は良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月01日 14:46:59

この度は昨年に続きましてご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂け人気のお部屋となっております。当日はあいにくのお天気で残念ではございましたがお部屋ではごゆっくりお過し頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターについてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご利用の棟の建物の構造上、新たに増設ができず改善は難しくなっておりますが、その分、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めてまいりたいと思います。

是非、これからもご家族でのご旅行や大切な記念日のお祝いなどの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ちゅうーなさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2012年03月31日 23:05:00

山代温泉の中で活気のある旅館。昼も人の出入りが多く、子供連れの家族が多い。施設が広いので、人が多くてもとても静かで快適でした。お客を楽しませる工夫が随所に見られ、人気の理由がわかった。部屋に設置されたペアのリクライニングチェアがソファよりくつろげてよかった。また、ゆっくりと体を休めに行きたい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月01日 07:59:43

この度はご家族でご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ゆっくりのんびりと癒しのひとときをお過し頂けましたようでスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。
 また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。
 なお、館内サービスもご満喫頂けましたようで何よりでございました。

この度の嬉しいご感想を励みとし、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり身体を休めたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

大好き蘭様さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大好き蘭様さん [50代/男性] 2012年03月31日 18:13:51

部屋、風呂ともに大変キレイで、気持ちよく過ごせた。
大浴場は、趣向を凝らした露天風呂がたくさんあり楽しめる。
部屋にある露天風呂もちゃんと温泉をひいていて、ポイントが高い。
温泉卵や湯上りの冷菓など、ちょっとしたサービスがいろいろ用意されているのもいい。
非常に満足できる宿泊施設だった。
ただ、山代温泉は町中にあるので、展望露天風呂からの眺望はどうということはない。
普通の町並みが見えるだけだ。最上階と言えども、眺望に期待してはいけない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月01日 07:48:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。
 また、当館ではお客様に楽しくお過し頂けますよう館内では、「温泉たまごの手作体験」や「湯上りの冷菓サービス」などの催しも行っておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

投稿者さん 2012年03月30日 14:59:05

立地:加賀地方のどこへ行くにも便利な温泉地で、そのメイン道路に面した立地がとてもよく、高層階からの眺めも良かったです。
部屋:白雲館6Fを利用。広い玄関、広い広縁、ベランダ、バス、ウォシュレットトイレ付。清掃も行き届いており、良い部屋でした。ベランダからは、温泉街の町並みを見渡せました。ただ、夜中中、配管を流れる水の音が結構大きく、とてもきになりました。天井の水染みもきになります。
食事:夕食で提供された甘えびがとてもおいしかったです。薬鍋や麦飯は、体にはよいのでしょうが、旅行の一食に必要なメニューとは思えませんでした。
風呂:清潔で、広いお風呂でした。ロッカーや洗面台周辺の設備、綿棒などのアメニティがとても充実しています。加温循環している浴槽の塩素臭が強いのは、衛生上仕方がないことなのでしょう。浴槽がたくさんある割には、それぞれの違いが心に残りませんでした。
サービス:温泉卵体験サービスが、最初機械故障で体験できない状態でしたが、ほどなくして復旧。子供たちがとても喜びました。風呂上りサービスの冷菓サービスも、無料でいただくには申し訳ないくらいおいしかったです。仲居さんは、親近感を演出したいように感じましたが、宿泊客によっては少々馴れ馴れし過ぎるように感じるかもしれません。とろろ椀を手に取り、こどものご飯にかけてあげよう、と、それは善意や親しみを持ってのことかもしれませんが、行き過ぎな感じもしました。また、夕食会場にて、席への誘導は、他の仲居さんが居ても、担当者しか対応せず、入口で長く待たせられました。
設備・アメニティ:吹き抜け天窓の明るいロビーが、他の宿にはなかなかない、特徴的な空間でした。駐車場は、街中の為、ホテル隣接のものは台数が限られ、少々離れた駐車場を利用することになりますが、随時出ている送迎車があるので問題ありません。大きなホテルにありがちな、食事時・チェックアウト時のエレベーターの混雑はたいしたことがありませんでした。エレベーターの数や配置がよいのでしょう。アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシと一式。他、洗面台にカミソリやブラシなど、充実しています。ただ、部屋の洗面台に、手拭が一枚セットされているとよかったよ思います。トイレのたびに、タオルを持っていかなくては、手洗い後手を吹くことができないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月31日 09:46:29

この度はご家族での大切なご旅行にゆのくに天祥をお選び下さいまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミをお寄せ頂き重ねて心よりお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、温泉玉子の手作り体験や湯上り冷菓もお子様に楽しんでいただくことができ大変うれしく存じます。
 当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めております。まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけるよう向上して参りたいと存じます。
 なお、「配管を流れる水の音」につきましては早速点検をし改修をしたいと思います。

また北陸にお越しの際にはゆのくに天祥にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月29日 21:53:56

家族5人で利用しました。お部屋の露天風呂は子供たちが大喜びして、3度も入っていました。いろいろなお風呂があったので、飽きることなく楽しめました。食事の量も多く、大満足でした。機会があれば、また利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月30日 08:27:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族皆さまで笑顔あふれる素敵なひとときをお過し頂け本当に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプの客室より眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお子様にもお楽しみ頂け何よりでございました。
 お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材も出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年03月29日 15:43:53

ひとつの宿で3湯めぐりが出来、とてもたのしい。料理も食べきれないほど有り、この料金でとてもお得なプランでした。満足しました。もっと長く滞在したかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:57:16

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミも投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけます。ゆっくりのんびりと気持ちよく温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。