山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月10日 18:22:45

9/8に一泊で利用しました。最初から最後まで、満足のサービスと食事でした。館内にはエレベーターも数ヶ所にあって、待たずに混み合うこともなく、スムーズに館内の移動ができました。食事も食べきれないくらいの量で大変満足しました。一緒に行った母もまた来たいと言うことでしたので、いい親孝行ができました。露天風呂の「腰掛けて、肩までつかれる」のには感動しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年09月15日 16:39:34

先日はご家族でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときを過ごされたご様子ですので、一同嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様にご満足頂けるよう様々な趣向を凝らしております。
山代温泉ゆのくに天祥 支配人 芦原守男、

投稿者さん 2006年08月29日 18:16:01

立派なお風呂、1ランク上げていただいた広いきれいな部屋、良質とも良かった夕食、プールと長いウオータースライダー、子供が大好きな卓球台、夜のビンゴゲーム、行き届いた仲居さんのサービスと、老齢の母も含めて家族皆、本当に満足できました。
一点だけ残念な点を言わせていただくと、プールを使用した後にそのままで浴室まで行かなければいけないことです。
水をフロアに垂らせないので、そこでバスタオルを使い、その為お風呂上りでは濡れたバスタオルを使わざるを得ませんでしたし、浴室に行くまでに寒くて仕方がありませんでした。
バスタオルを2枚用意して頂き、またプール前に更衣室を設置していただければと思います。
近くに来た際にはまた利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月30日 11:31:55

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
プールの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。来年は改善に向け、前向きに検討させていただきます。
これからもよりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月28日 18:37:33

温泉・プール好きの子供の希望で、チョット遠いけど素敵なお風呂とウォータースライダーのあるゆのくに天祥さんに決めました。お部屋は広くて子供は大喜びでしたが、次の間のカーペットが古臭い感じ、テーブルも焼け跡が残っていたりして、少し残念。子供用の浴衣をどんなサイズでも用意してくれるんですね。いつも旅館に行ってもパジャマの娘は喜んでいましたよ。  お風呂はスバラシイ!私は大満足。主人と息子は2つしか入れず少し残念そうでした。男性には時間設定が少し厳しいですね。  食事はあわびの踊り焼きなんかがついてスゴイ!と思ったけど・・・ごめんなさい。全体的にもう一声!せっかくの伊勢えびはジャガイモがメインみたいでした。朝食はまずまずかな。でも、子連れのお客さんがイスを動かしていたのに、ホールにいる係りの人たちが、ぼんやり立っているのはどうでしょう?目配りをして欲しいものです.  みんながそうとは言いませんが、職員の皆さん、忙しい時こそ、もう少しニコニコしてくれると客も気分がいいんじゃないかな.親しみがあっていいかも知れないけど、方言なのか、多少言葉がキツイ感じがしたりするし…。担当してくれた方は笑顔で感じが良くて良かったですよ。 温泉たまご体験、アニメショーやビンゴ大会で子供は大はしゃぎ、子供が楽しいと親も楽しくなりますね。一つのホテルでいろいろ楽しめるのは、子連れにはとてもありがたい!ゆのくにの森でもたくさんの体験ができ、いい思い出になりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月30日 11:29:07

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お子様方にも喜んでいただき、一同嬉しく思っております。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとし、ご好評をいただいております。
スタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまったこと、まことに申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員に注意を促し、二度とこのようなことの無きよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月28日 16:41:20

巨大ホテルに有りがちな、設備だけが立派なホテルと違い、食べきれない位の美味しい食事には大満足でした。不満点は風呂が24時間入れない事くらいかな。今回はイタリア人家族含め3家族で宿泊しましたが、次回は我が家族だけでノンビリ利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月28日 17:59:03

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お子様方にも喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしています。毎日良い状態でお風呂をご利用していただきたく、ご利用出来ない時間はメンテナンスを含めた作業を行っております。ご理解下さい。
ぜひ、またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月28日 13:26:26

家族4人で初めて宿泊させていただきました。子どもたちはプールを楽しみにしていて、お部屋で服の下に水着を着用して、下まで降りました。ちょっと不便に思ったのが、プールから上がった後、水着のままタオルで水分を拭いて、ゲームセンターの中を通り、大浴場まで歩かなくてはいけないことでした。館内はクーラーがかなり効いていたため、大浴場までたどり着くのに寒くて、震えていました。プールの前に広間があるので、そこを着替えなどが出来る場所にして頂ければいいなあと思いました。それと、タオルが1枚ずつしか利用出来ず、追加をお願いすると別料金がかかるそうで、それも少し不便に思いました。お宿に到着後聞いたので、自宅からタオルを持参しておらず、プール上がりに使った湿ったタオルでお風呂上りに体を拭かなくてはなりませんでした。温泉を楽しむお宿なので、何回も温泉に入る人がいて当然だと思いますので、そのたびに湿ったタオルで体を拭くのはちょっとどうかなーと思います。経費がかかって大変だと思いますが、せめて1人に2枚ずつ使えるようにして頂けると嬉しいです。以上の2点以外は、とても快適に利用させていただきました。料理もおいしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月28日 18:07:44

先日にご家族でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しまれたご様子ですね。なお、館内の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理につきましては早期徹底に向け検討させていただきます。
その他、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。検討させていただきます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ゆのくに天祥 支配人 芦原守男

投稿者さん 2006年08月26日 13:51:05

8/23~25に私と子供(小5・中2)と母の4人で利用させて頂きました。
当初は23・24日で一泊の予定だったのですが、あまりに快適で予想以上にすごし易く連泊となりました。
その連泊が可能かどうか申し出た際も迅速丁寧な対応と、日にち的に高くなるところをお安い料金帯での精算でした。こちらがご無理を言ってしまったのにありがとうございました。

2日目の夕食ですが、1日目に「揚げたて天ぷら」が出たので、メニューにない「ふぐ(?)と野菜のから揚げ」に変更してくださった心遣いが嬉しかったです(ただ、温かければもっと嬉しかったですが。)
また、お部屋で対応して下さった「けいこ」さん!とっても楽しくて、次回も担当になっていただけたら嬉しいです。ありがとうございました。
食事、お風呂、スタッフさんの対応、どれをとっても言う事無しでした。

【不満点】お部屋のアメニティグッズがちょっと物足りない気がしました。
男性用の化粧水とブラシだけっていうのは今時どうなんでしょう?
もう少し女性寄りでも・・・と感じるのは私だけでしょうか?

また利用させていただきます。お世話様でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月28日 17:49:40

客室の備品ににつきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月23日 15:01:52

お盆休みに利用させていただきました。
駐車場は少し離れた所でしたが送迎バスがあり良かったのですが、連れは、玄関で車を降りてから暫く何の案内もされず、そのまま立たされていた様で怒っていました。
確かに他に何組か到着したので混んではいましたが、もう少し何とかなったのではないでしょうか。
仲居さんの対応は良く、好印象だっただけに残念です。
温泉は、3箇所とも入りました。どれも良かったですが、3階の温泉が一番良かったです。
食事は、夜は量・質共にそれなりに良かったですが、朝のバイキングは、こんなものかなというところでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月26日 10:12:14

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご到着早々、不愉快な思いにさせてしまったこと、まことに申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 01:47:48

家族で行きました。小学校の子供がいてるので、スライダー付のプールが魅力でゆのくに天祥さんに決めさせていただきました。思ったよりもスライダーが長くてびっくりしました。少し階段がきつかったですが、面白かったです。山代に行くときは、今後もゆのくに天祥さんを利用したいと思います。食事は子供の食事も大人とあまり変わらず豪華でしたが、小学校1年生の息子には、蟹を上手に食べることができませんでした。できれば殻はむいててほしかったです。そんな感じで息子に手が掛かり、自分が落ち着いて食事にありつけるまでに少し時間が掛かりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月22日 14:54:35

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お子様料理の件で貴重なご意見をいただきました。改善に向け、前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月21日 21:13:02

数年前に 会社の旅行で利用させてもらって
これは 1度家族も連れてきたいと思い この度 実現させることが
できました。
予約は 本館だったのですが 当日受付で新館の部屋にしてもらい
到着早々 うれしい驚きがあり 皆で喜びました。
お風呂もたくさんあるし、太鼓ショー、ビンゴゲームと企画盛りだくさんで
チェックインからチェックアウトまで あっという間に過ぎてしまい
時間が足りないくらいでした。
ちなみに私たち家族の 1番人気は 湯上がりの冷菓サービスで
大好評でした。自分たちのお土産もマンゴー入り杏仁豆腐に
しました。
ただひとつ うちの子供らには、子供懐石のボリュームが ありすぎでした。
気遣いもサービスにも 大変満足してます。
家族全員 大満足の旅館だと 大喜びでした。
ぜひ また泊まりに行きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月22日 14:43:10

当館の事情により客室を変更させていただきましたが、ご家族で楽しんでいただけたご様子ですね。スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月21日 18:15:44

露天風呂付のお部屋、プール、温泉卵づくり、ビンゴゲーム、もちろん温泉も子供たちは大満足でした。
欲を言えば、朝夕とも食事がいまひとつだったかな。
ビンゴゲーム中のゴキブリ出現もちょっと・・・。
接待さんも家族旅行向きではないかな?

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月22日 14:48:59

楽しいひとときを過ごされたご様子ですね。
ご想像されていた内容とは異なる部分がありましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 16:51:21

希望していないのに露天風呂付きの部屋にしていただいて非常にうれしかったです。
おみやげがもう少し充実しているとよかったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月22日 14:35:42

当館の事情により客室を変更させていただきましたが、喜んでいただけたようで一同嬉しく思います。
お土産の件ですが、貴重なご意見をいただきました。検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月13日 15:31:47

お風呂・プールなどの設備は非常に良かったです。
また、食事も美味しくいただけました。

ただし、今回案内された部屋がL字状の角部屋のため
景色及び日当たりが悪く非常に残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月14日 10:55:48

なお、せっかくお越しいただきながら、ご想像されていた客室とは異なり残念な思いをされましたことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、眺望の良い客室をご用意させていただきます。

投稿者さん 2006年08月10日 23:48:11

プールにあるウォータースライダーは子供も大人もとても楽しめました。
お風呂もとても良くあがった後はお肌つるつる!湯上りデザートのサービスなども嬉しかったです。
とても気持ち良く楽しく過ごす事ができました。
ただひとつ残念なのは食事の出され方が遅く、間が空いたので途中でお腹がいっぱいになってしまったことです。もう少し、テンポ良く出されたら良かったなーと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月11日 11:02:42

なおせっかくお越しいただきまがら、客室係の不手際につきましては申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月09日 21:57:41

2年生の子どもといっしょに泊まりました。前にも1度行っていたので、ウォータースライダーを楽しみにしていました。チェックインの前も、後もプールをつかえるのはとてもうれしいです。子供用の料理も、大人といっしょの食べられるものが多くあり、大満足でした。また行きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月11日 10:55:12

投稿者さん 2006年08月08日 13:29:22

家族4人で宿泊しました。予約は1ランク下のお部屋だったのですが、配慮いただいたみたいで1ランク上のお部屋に泊めていただけて子供たちも大喜びで部屋中走り回っていました。子供たちはプールを楽しみにしていたのでせっかく仲居さんが説明してくれているのに、早く早くとせかされて説明をよく聞かず申し訳なかったです。プールの後は温泉たまごつくりを初めて体験、普段は絶対食べないのに出来たての温泉たまごを喜んで食べていました。夜のビンゴゲームで景品がもらえてさらに満足。次の日はゆのくにの森へ行く予定だったのでプールに入れず子供たちはがっかりしていましたが、とても楽しい旅行になりました。1つだけ残念だったのが、最後の精算の時楽天ポイント30000点を使っての申し込みだったのに処理されていなくて全額請求されたのにはびっくりしました。こちらから念の為に持って行った予約のプリントアウトを提示するとすぐ訂正してくれたのでほっとしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月08日 17:24:06

ご家族で楽しいひとときを楽しまれたご様子ですね。
なお、ご精算の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無きよう努めます。
またご来館頂きました折には、よりご満足頂ける旅館としてお客様の心に残るよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 14:40:53

ふとん,堅すぎる.いわゆる,せんべい布団だった.

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月08日 17:14:27

せっかくお越しいただきまがら、不愉快な思いにさせてしまったこと、まことに申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月03日 23:34:37

毎年、一度は遊びに行かせて頂いてる『ゆのくに天祥』さんです。
いつもいつもお世話になってます♪
軽い障害を抱えている息子に(事前にはお伝えしてませんが・・・)
仲居さんを筆頭に(今回はこのみさん)スタッフの皆様が常に優しく
対応して頂いたり、障害がゆえに多弁な息子の話を根気よく聞いて
頂いたり、至れり尽くせりでこんなに楽をさせて頂いて良いのかな~?
と思うぐらい凄くリラックスさせてもらって元気を頂いて帰宅しました。

とっても楽しくて、そして凄く親切に対応して頂いた
仲居さんのこのみさん♪
旅行中、私の不注意で足を軽い捻挫をしてしまい、早急に応急処置をして
頂いて、接骨の先生にどう処置をすれば良いかまで聞いてくれた
本当に親切なこのみさん。
お陰で今では何事もなかった様にピンピンしてます(笑)
本当に本当にありがとうございました。

今月中にもう一度、遊びに行かせて頂きます♪
その時にこのみさんを始め、スタッフの皆様にお会い出来る日を
楽しみにしてます。

この度もお世話になり心から感謝しております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月04日 16:57:39

ご家族で楽しいひとときを楽しまれたご様子ですね。
また客室係に御礼をいただきましてありがとうございました。
足が大事に至らず、安心致しました。
またご来館頂きましたときには、よりご満足頂ける旅館としてお客様の心に残るよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 22:02:18

以前に両親や姉妹など10名で天祥の館に宿泊させていただき、仲居さんはじめとても印象がよかったので、夏休みなので目的地には少し遠かったのですがお世話になることにしました。今回は白雲新館でした。子供がまだ小さいので個室で夕食をいただくことができ、落ち着いて食べることができました。お部屋も清潔で、お布団を敷く方も感じの良い方でした。温泉卵つくりやビンゴ大会に映画上映、マニキュアのサービスも女の子ばかりなので興味を持ち楽しむことができました。ただ、朝食のバイキング会場の仲居さんは混んでいる事もあって席を空けたかったのでしょうか、後片付けばかりしていていました。小さな子供がお皿を落としてしまい、その家族が後始末をしていらっしゃいました。かなり大きな音だったので気がつかないはずはないと思うのですが…。今回は仲居さんに少しがっかりしました。客室の中で内線のPHSを大きな声でかけたり、浴衣とタオルのセットを「はい、これが奥さんの分ね。」と床に投げ捨てるように置いたり。天祥の館と白雲新館では値段が違う分仲居さんのレベルも違うのですね。次からは天祥の館に泊まります。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月02日 18:08:36

せっかくお越しいただきまがら、客室係の心無い対応で不愉快な思いにさせてしまったこと、まことに申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無きよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月01日 13:55:44

家族4人(妻・娘2人:小6/小2)で利用させてもらいました。子供達はプール(特にウオータースライダー)とゲームセンターで大変楽しく遊ぶ事が出来大喜びでした。またその他の館内の設備も充実しており楽しい週末を送る事が出来大変満足しています。機会があればまた行きたいと思います。
プールを利用する際着替え等で大浴場を使用しましたが、出来たら大浴場にバスタオル・手ぬぐい等置いておいて頂けるとより一層便利でした。(客室係りの人にお願いすれば、新しいバスタオルを頂く事は出来ました。)

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月02日 18:04:15

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
なおプールの着替え場所等につきまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月01日 12:43:49

先日はありがとうございました。家族全員が楽しい時間を過ごすことができ、大変喜んでいます。部屋も7人でのんびりできましたし、料理もとてもおいしくいただきました。子供たちもビンゴゲーム、プール、卓球と暇をもてあそぶことなく、楽しく遊んでいました。1泊ではなくできれば2泊で泊まりに来たいホテルだと思いました。またお客さんに対するサービスもうれしかったです。仲居のTさんの接客で楽しい食事が食べられて本当にありがとうございました。これからも楽しいお話と健康に気をつけてにがんばってください。そして一緒にいたKさん一生懸命働いている姿よかったですよ。まだまだこれから覚えることあると思うけど、笑顔を忘れずにがんばってください。機会があれば泊まりに行きます。その時は宜しくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月02日 18:01:38

ご家族で楽しいひとときを楽しまれたご様子ですね。
また客室係に御礼と励ましのお言葉をいただきましてありがとうございました。
またご来館頂いた暁には、よりご満足頂ける旅館としてお客様の心に残るよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。