山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月29日 09:27:44

学生時代の友達が、それぞれ遠隔地より久しぶりに集まり、4人で、楽しく過ごさせて頂きました。空きがあったとのことで、お部屋もグレードアップして頂き、広くてきれいで、設備も最高で、かなりお得感が・・。お食事もお風呂も大満足です。あんなに笑え、話に花が咲き、また、再会の約束をして、友情を固められたのも、ゆのくに天祥さんの行き届いたサービスのおかげだと、感謝してます。翌日行った、ゆのくにの森では、時間的にあまり余裕がなく残念でしたが、輪島塗の体験から、しっかり自作のお箸のおみやげができました。
お値段以上の良い旅ができました。お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月29日 14:54:52

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ひさしぶりにご友人と会われ、たいへん楽しかったご様子ですね。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月27日 21:47:03

私達の年齢(70歳代)はホテルにも連絡済と思ってますが、加齢とともに食べる量も少なくなってまいります。その点を考慮なさって量より質をご勘案いただければ幸いでした。かなり残ってもったいなかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月28日 15:09:13

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お客様への配慮が足りなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。
満足いただけるような心配りをテーマにしていますが、まだ至らぬ部分が多々あります。
またのご機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月26日 14:31:06

3月24日、家族3人で宿泊しました。
部屋、料理、接客、設備、お風呂・・・どれも最高でした!!
子供も妻も、もちろん私も大満足。
「今まで行ったなかでもトップランクやね」と話し合っています。
夕食は「かにづくし」で質も量も申し分なく大変おいしかったです。
カニシーズンも終わりなので若干心配でしたが、その心配を見事
に吹き飛ばしてくださったみなさんにお礼いたします。
温泉も全部入り「九谷の湯が一番やったね」「滝見の湯が一番と
ちゃうか」「いや悠幻の湯が一番やで」と家族の会話もおおいに
弾んでいます。
「温泉たまご手作り体験サービス」「湯上りの冷菓サービス」
「できたてのふかしジャガイモサービス」みんな家族で楽しませ
てもらいました。
接客担当の仲居さん(ごめんなさい、名前を忘れちゃいました)
の笑顔と親しみのある方言が忘れられません。
本当に気持ちが和み、心も身体も癒されました。
今度は祖母を連れていきたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月27日 09:41:40

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。本当に楽しんでいただけた様子がわかります。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。一番人気は「悠幻の湯殿」ではないかと私は思います。

投稿者さん 2006年03月25日 20:28:03

今回は、子連れの家族4人で宿泊させて頂きました。お風呂は勿論の事、スタフの対応、食事、いずれも満足のいくものでした。子供達は、特に温泉が気に入り、何度も入りに行ってました。
食事では、疲れて夕食を食べれない子供の分を、後でおにぎりを作ってきて頂いたり、細やかな心遣いで対応して頂いたので、宿泊させて頂いて良かったと思ってます。また行きたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月27日 09:36:12

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。何度もご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月23日 23:50:55

とても親切にして頂き癒されました。年に一度は行きたい場所です。有難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月24日 16:17:52

先日ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
癒されましたと聞き、スタッフ一同大変嬉しく、これからも、よりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月12日 19:44:45

夫婦で宿泊させていただきました。食事は、とても美味しく、量も、食べきれないぐらい沢山あり大変満足しました。部屋もきれいで、よかったです。従業員の方々も皆、頭が低くて、好感が持てました。お部屋係の、まさよさんも、とても感じが良い方でした。お風呂も最高でした。
また、行きたいです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月13日 18:18:30

先日はご夫婦でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、客室係まさよを含め、スタッフ一同うれしく思います。
まだ至らぬ部分が多々ありますが、これからもよりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:39:14

食事は蟹のプランでしたが、味、量とも大変満足いく内容でした。
あえて残念なところと言えば、男性の場合3箇所あるお風呂のうち2箇所を2日目の9時までに入らなければならないところです。何とか入ることができましたが、男女の入れ替えの時間帯をもう少し考慮してほしいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年03月08日 14:32:14

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。男性の方で全部入りきれなかったという方はいらっしゃるようです。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月18日 09:26:25

サービス 食事共に大変良かったです 特に食事には大満足

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年02月18日 10:19:31

先日はご家族でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 22:23:56

足つぼマッサージがやった後に元気になりました。手話に話しても楽しかった。どうもありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年01月30日 10:43:13

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
マッサージ後、元気になられたとのことですので、これからも頑張って下さい。
そしてお疲れ気味でしたら、またご来館下さい。心よりりお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月18日 21:31:55

お風呂の充実さに感心しました。
しかし、朝に女性風呂と男性風呂が入れ替わるので、全部のお風呂を入りきれないのが残念でした。
連れがマッサージも利用しましたが、上手で、大変喜んでいました。
また、機会があれば利用します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年01月19日 09:38:07

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。全部入りきれなかったという方は結構いるようですが、次回のお楽しみということにして下さい。

投稿者さん 2006年01月14日 22:05:56

部屋の広さは申し分ありません。自分の部屋での食事も良いサービスだと思いました。お風呂も十分楽しめました。朝、9時で終了というのは少し残念でした。部屋の暖房は十分ですが、大きなガラス窓に直結する部屋は、足下が冷えました。(暖気が上に溜まるため。)
食事は蟹ずくしでしたが、一匹丸ごとはお客がうまく食べられるのでしょうか?(食べ方の指導が必要ではないかと思いました。)北陸ではスーパーなどで料理したものがあります。あのようにしてあれば食べやすいとおもいますが・・・。(見栄えはしませんが)
北陸の住人なので辛口の意見になりますが、もう一度来てみたい、もう一度食べてみたいといったリピーターがあることが最も望ましい形だと思います。北陸の蟹はこんな味だったと自慢できるような蟹を選んで欲しいと思います。(金額との相談ですが。)見栄えより味で勝負といったところでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年01月16日 17:25:07

お部屋の寒さに配慮が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。室温に関しては敏感にしているのですが、まだまだ改善が足りていませんでした。
またお料理につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。前向きに検討させていただきます。
またのご機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月11日 18:47:46

一日一組限定の露天風呂つき特別室に宿泊しました。
お部屋もお風呂も申し分ない程素晴らしかったのですが、従業員の方の対応や引継ぎに多少不満が残りました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年01月12日 15:20:54

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
スタッフの心無い対応、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いよう、スタッフ全員に注意を促しました。
これに懲りず、またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月06日 18:25:42

10年程前に学生時代の仲間で泊まったことがありました。
そのときに部屋や食事・大浴場が大変よかったことを覚えていたので、両親に旅行をプレゼントしたこともあります。
私も久しぶりに行ってみたいと思い、今回予約しました。
今回も大変満足いく旅となりました。
特にカニづくしの夕食は最高でした。
大雪で到着が大変遅くなってしまったにもかかわらず、快く迎えていただき、よいサービスを受けることが出来ました。
また是非行きたいと思いますので、いつまでも変わらず質の高いサービスを提供していただけることを期待しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年01月11日 10:17:52

先日は雪の多い中ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月29日 16:09:58

とても楽しい時間を過ごす事が出来、
大変満足でした☆ありがとうございました☆
子供も広い部屋が嬉しかった様で
楽しそうに走り回っていました。
従業員の方皆さん親切に対応して頂き、
お料理もお風呂もよかったです。
またお世話になる事があると思います。
その時は、よろしくお願い致します☆

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年12月30日 11:25:54

特にお子様に大満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。

投稿者さん 2005年12月28日 11:43:09

3部屋あるお部屋に宿泊しました。
とても気持ちよく宿泊することができました。
蟹づくしのお料理も食べきれないほどで大満足。
お風呂もきれいで広く気持ちよかったです。
個人的には「薬湯」のハーブの香が心地よく3回
入ってしまいました。
窓からは雪景色が楽しめ、1年の疲れがとれました。
お部屋係のとみ子さん、とても親切にしてくださって
また機会があったら蟹の季節にぜひ伺いたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年12月30日 11:28:43

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
特に客室係とみ子は御礼をいただき喜んでいます。
リフレッシュして来年も頑張って下さい。

投稿者さん 2005年12月28日 04:44:13

子供と一緒でしたが、とても楽しめました。また、子供連れでしたので事前に相談しましたが、色々心遣いしていただきありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年12月30日 11:33:04

投稿者さん 2005年11月29日 11:26:57

今回5歳の子供と3人で宿泊させていただきましたけど
大変楽しかったです。
お部屋もきれいですし、従業員のサービスもよく、
また大きなお風呂に長男は大喜びでした。
私は残念ながら風邪をひいてしまいお風呂に入れず
また思う存分食事が出来ませんでしたので、
もう一度そのかりを返しに訪れたいと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年12月01日 17:44:43

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
風邪をひいていたのは残念でしたが、ぜひ次回に思う存分ご満喫いただければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月26日 00:16:17

お風呂がとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年11月28日 12:12:01

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。

投稿者さん 2005年11月24日 22:12:47

すごく楽しかったです。どうもありがとうございます。選んだポイントは、風呂、エステ等の施設が充実していたからです。期待を裏切らずに楽しめました。
女の子のためにエステがある「ゆのくに天祥」をえらんだのですが、結局みんなで4時まで部屋で話し込んでました。温泉はすこしぬるめのような気がしましたが、寒さが厳しくなった時期に入った九谷の湯にあった露天風呂が気持ちよかったです。次回は貸し切り露天風呂に彼女と一緒に入りたいと思いました。楽しい時間をどうもありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年11月28日 12:16:34

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
次回はぜひとも恋人とご一緒いただき、エステや貸切風呂をご利用下さいませ。
またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月24日 22:07:02

すごく楽しめました。会社の同じ課の人達と泊まったのですが、想像以上の良さでした。
次回もここに泊まりたいと思いました。
今まで泊まった温泉ホテルの中では、一番でした。
・仲居さんの対応が良かった。
・部屋が綺麗で広かったです。
・セキュリティもしっかりしていました。
 部屋に備え付けの金庫はディンプルキーになってい たし、風呂にも鍵付きの金庫があり、鍵はサウナみ たいに腕時計のようにはめられるようになっていま す。
・街中の立地なので、景色は期待していませんでした が、紅葉で色づいた庭や正面の山が綺麗でした。
・食事は部屋でくつろいで食べたかったのですが、
 食事する場所は小部屋になっていて、十分にゆるり と食べることが出来ました。

チェックアウトし、近くの名刹「那谷寺」にいきました。紅葉がとても綺麗で、歴史ある寺院との景色がすばらしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年11月28日 12:21:37

先日は職場のお仲間でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ部分が多々あったかと思いましたが、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
ぜひ、次回はご家族でのお越しを心よりお待ちしています。