山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

英太郎2088さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

英太郎2088さん [40代/男性] 2019年02月20日 21:28:58

高齢の両親を連れて伺いました。部屋は最上階でしたが、眺望は良いとは言えませんでした。立地から、普通の田舎の住宅地の景色です。食事、お風呂は満足でしたが、コスパを考えれば普通のお宿です。事前の期待感が高すぎたのかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年02月21日 18:21:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は山代温泉の街中に立地しており、特に白雲本館や白雲南館からの景色はご感想の通りでございます。その分、快適にお過ごし頂けますよう施設面や接客面での充実に努めております。なお、この度はご期待には十分に応えられませんでしたが、今後ともスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×露天風呂付客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

maaru41さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

maaru41さん [50代/女性] 2018年10月30日 07:15:25

お料理は美味しく頂きましたが最後の吸い物椀の時に飾り切り見せたいのは分かりますが吸い物椀の中しばらく混ぜてましたそこまで見せたいならお椀の色で見やすくするなり考えた方がいいと思います
後は最後駐車場に行くのに道渡る時に団体の見送りがあったからか幕持って手降ってましたがホテルのバスが止まっていて車の来るのが見えぬくく危ないと思いましたが誰一人道路の横断の補助が無くあまりいい気分ではありませんでした
立派なホテルの割にスタッフの教育が微妙かと思います
お料理が美味しかっただけに残念です
後朝廊下が煙草臭かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月30日 09:03:22

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室も、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、駐車場への横断についてもご意見をしっかりと受け止め、社員教育を含め対応の見直しを検討したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指し頑張ってまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2018年03月27日 14:50:41

メイク落としと洗顔フォームがあると良かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 16:19:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【特選料理】鮑踊り焼き、料理長こだわりの一品などの「デラックス料理プラン」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

(たけぽん)さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

(たけぽん)さん [50代/男性] 2017年08月17日 23:10:37

チェックイン前ですが、プールの利用が出来て子供も喜んでいました。ウォータースライダーは初めてで先がわからなかったこともあって、非常に怖かったです。
部屋の方ですが、先ず客室案内の方が適当で、部分的な説明だけして出て行きました。
草履も男性にはちょっときついと感じるものしかなかったし、子供にはスリッパしかなかった。草履は前の人が使ったままで除菌していなかったと思え、水虫を移されてしまったようです。
食事は美味しく頂きましたが、料理の説明もぶっきらぼうな感じで一部だけでした。
ただ、夜の太鼓ショーやビンゴ大会はとても楽しめました。
設備はいいのに、接客面で残念でした。多分良い人もいるのでしょうが。。。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月18日 08:48:18

この度は、ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、本格的な150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、子供向けビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。プールや大浴場はお部屋へのチェックイン前やチェックイン後もご利用頂けますが、お楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、ご感想を拝読し、担当の係の対応が行き届かず、心よりお詫びを申し上げます。さっそく、係本人には厳重に注意を行い、社員教育の徹底に努めたいと思います。この度の数々のご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス改善に励んでまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、、今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割】間際でもお得! 気分爽快!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

ノブタ1957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月26日 17:09:54

露天風呂付きの和室でゆっくり出来ました。
大浴場が今までで最高に広くてよかった。
食事は味付けがとても良かった、ただ全体的に支払った値段に見合うものがなかった。
温泉だけは大満足でした、それ以外は普通でした。
スタッフの挨拶はとてもよかった。
いつもの宿泊は洋室なので禁煙のツインがないのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:20:07

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

kenken3569さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenken3569さん [50代/男性] 2016年09月05日 12:37:04

全体的には満足でしたが、部屋にゴキブリがでたのは残念です。
後は、妻が売店の方が愛想悪いと申しておりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月05日 14:22:24

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“檜風呂”付洋室(339号室)】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お部屋では不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、売店での接客も行き届かずお詫び申し上げます。貴重なご感想をもとに、改善と社員教育に努めたいと思います。

至らないところもございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月10日 10:34:31

以前、日帰り入浴で利用させていただいた際、とっても良かったので今回宿泊させてもらいました。
とっても期待していたせいか、正直ちょっとガッカリでした。
お風呂や食事、従業員の方の対応はとても良かったのですが、お部屋清潔感が少し足りなかったと思います。
まずトイレがオシッコ臭い。細部まで清掃されていないのかホコリっぽい。帰りにアンケートを書こうかと紙を持ち上げたら、その紙にもうっすらホコリがかぶっていました。バスタオルがタバコ臭いのも残念でした。
確かに安いプランではありましたが、我が家にとってはこの夏唯一の旅でしたので…昔から憧れの高級旅館です。今後も期待を込めて、失礼も承知で意見させてもらいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月10日 14:20:37

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な夏の家族旅行に、せっかくご利用を頂きながら、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

お風呂、お料理、接客サービスとご満足を頂きながら、この度は、お部屋の清掃や備品の管理が行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、担当の係にさっそく伝え、今後このようなことがないよう十分に注意するとともに、チェックの徹底にも努めたいと思います。この度の貴重なご感想を当館として、しっかりと受け止め今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張っていく所存でございますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

訳あり【最大6,500円引!】8月1日(土)~7日(金)限定 夏休み特別プラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:35:42

一度目がとてもよかったので2度目の利用です。
今回はお風呂と食事以外、可もなく不可もなく
仲居さんによるなと思いました。
食事の際もお隣の席の仲居さんのお話を聞いてそうなのねと納得することしばしば
前は、とても気配りのできる方でしたので…

あっ苦情もありました。
クローゼット?埃びっちりでした。

次回は…?って感じです

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月12日 15:39:30

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。2度目のご利用をたまわりながら、この度は十分にご満足頂けず残念でなりません。

担当の係につきましては、ご感想をもとに社員教育の徹底を図りたいと思います。また、クローゼットのお掃除の件も担当のスタッフ全員にメンテナンスの徹底を図るよう厳重に注意をしたいと思います。
 なお、幸い、温泉とお料理はご満足頂け何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同、お客様にご満足を頂けますよう精進してまいりたいと思います。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北陸新幹線開業記念!【最大5,600円引】家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位の宿で「美肌の湯」体験!

投稿者さん 2015年03月23日 14:37:45

旅館に到着した時のウェルカム感がなく、寂しかった。
母の80才のお祝いで娘、孫と行った記念の旅行でしたので、もう少しおもてなしの感動が欲しかった。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月23日 17:43:10

この度は当館に宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想につきまして謹んで拝読いたしました。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受けとめ、フロントスタッフにもお客様のお気持ちを伝えさせて頂きました。お客様お一人お一人に伝わるような接客サービスを目指し、今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍【年末感謝祭&新春フェア】最大34%OFF!人気の温泉露天風呂付客室が13,000円~
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

じらーるぺるごーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年08月18日 11:28:36

出迎え、バイク置き場、エントランス、フロントも気持ちよく期待して宿泊しました。
部屋に入って、芳香剤の臭いの強さに圧倒されました。
エアコンいれても消えない。この臭いの中過ごすのは苦痛でした。
部屋はリニューアルしていてきれいが、狭かったです。
大浴場は3つあるけど…時間帯があり結局一つしか入れない。しかもいろんなところを利用している自分には普通。
朝食は全体的に美味しかったです、特に干物の魚美味しかったです。
この料金でこの内容は、残念だと思いました。温泉街料金なのかなと。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月18日 12:03:54

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご感想の通り、当お部屋は、プランでもご案内の通り、眺望がないコンパクトな間取りの洋室シングルとなっていますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月に内装をリフレッシュをし、寝具もシモンズ社製のベッドを導入しました。なお、トイレの芳香剤の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく改善を実施したいと思います。
 温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。趣の異なる3つの大浴場は男女時間帯入替でのご利用となっております。
 幸い、ご朝食は美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年07月25日 15:24:45

両親への慶事で利用しました。食事は両親も喜んでくれました。内容は普通より少し上という感じです。プランは食事が変わるだけで他は特に普通のプランとかわりないです。慶事に利用と考えている方は他の施設でもかわりないような気もしました。

2014年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年07月25日 17:29:48

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親のお祝いご利用頂き、また、お喜びも頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】標準客室は、ゆとりと寛ぎの広さ(約100㎡)に、主室、次の間、広縁、ベランダからなっております。のんびりとお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、『節目のお祝いプラン』は、ご感想の通り、お食事を、お赤飯や紅白のお雑煮を含むお祝い膳風にアレンジしております。今後、さらにプランの充実に努めてまりいたいと思います。
 なお、当館には、2世代・3世代でご利用のお客様向けに、ロイヤルスイート、プレミアムスイートの客室もご用意いたしております。

これからもご家族の大切なお祝いにの機会に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2014年07月25日 15:19:57

2回目の宿泊になります。3世代での宿泊でしたが両親もとても喜んでくれたため嬉しく思います。
食事に関しては大変美味しくいただけました。しかし、次から次へと時間が決まっているかのように慌ただしく急かされたような感じがしました。食事後、ケーキを別注していましたが係のかたが有無を言わさず部屋でゆっくりどうぞだったため、本当は食事後にお祝いをしたかったのですが出来ず残念でした。
忙しい夏休みでの宿泊でしたがもう少し、丁寧な対応をしていただけたらと思い残念でした。

2014年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年07月25日 17:41:06

この度は2回目のご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。3世代でのご旅行でご両親にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】標準客室は、ゆとりと寛ぎの広さ(約100㎡)に、主室、次の間、広縁、ベランダからなっております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、担当の係の対応は行き届かず大変に失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。この度の貴重なご感想をもとに、係本人には厳重に注意を行うとともに今後の社員教育の徹底に努めたいと思います。
 当館では、2世代・3世代でのご利用のお客様向けに、今月には「天祥」プレミアムスイート(4室)をリニューアルオープンいたしております。

日付・室数限定 早い者勝ち!ゆのくに天祥「お客様感謝デー」【1泊2食付10,800円~】(7月~)
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

yuichi4338さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2014年02月03日 21:03:13

楽天スーパーセールで、老舗旅館が半額!かなり前に予約してすごく期待して
行きましたが、従業員の対応は行き届いています。また料理も美味しかったです。
部屋の広さや設備は、半額だったので定価換算するといまいちです。また
お風呂もスイートの割にはシティホテルにあるようなありきたりのお風呂でした。
このクラスのお値段であれば、お部屋のお風呂も温泉給湯、色浴衣とか浴衣も2セット
用意していただけるとかあると好いですね。
また、マッサージやエステの人たちの応対は、従業員の方々に比べるとかなり落ちます。
老舗旅館の品格が落ちると思いました。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月04日 08:57:34

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。また、接客サービスやお料理もご満足頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見につきましては今後の改善課題として受け止めさらにお客様にご満足頂けますよう社員教育の徹底も含め努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

楽天限定◆期間限定!「然Zen」スイート客室を50%引き!≪1日3室限定≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2013年12月07日 23:22:40

主人と利用させて頂きました。お部屋の露店風呂は何回も入り気持ちよかったです。大変大きく素晴らしい旅館でスイートルーム利用でしたのでチェックアウトを11時にして頂くともう少しゆっくり出来るかと思います。またせっかくの素晴らしいお料理でしたがステーキのお皿が冷たく鉄板で出して頂くとよりおいしく食べれるのにとお刺身も氷を敷くなどの配慮を頂ければと少し残念に思いました。あと担当の仲居さんがチェックアウト時せかして部屋に入って来られたのにはびっくり、良いホテルでしたが楽しかったのも半減しました。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月08日 12:28:24

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。温泉も、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれておりますがご満足頂け嬉しく思います。
 なお、お料理についての貴重なご意見は今度のご提供方法や演出の改善の参考とさせて頂きます。また、客室係の応対についても至らず申し訳ございませんでした。このようなことがないようしっかり社員教育の徹底に努めたいと思います。

スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思いますので、どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2013年08月29日 11:14:44

最初のお出迎えがちゃんとしている印象がありました。

無料のサービスが充実しているので、旅館の中だけでもとても楽しめました。

ただ当日の天気がいまいちだったので、海に行くのをやめてガーデンプールに行こうとおもったのですが、子供向けなんですね。。。

食事は美味しかったのですが、夏休み中だからか周りが全て子供連ればかりで落ち着いた雰囲気はなかったです。
夕飯時、食事処についたときにも、案内の係りがいなくてしばらく待ちました。

お風呂がたくさんあるのは良かったのに、タオルが1枚だけなのでちょっと不便でした。

大人だけでゆっくり過ごすには少し不向きかもしれませんが、家族でお子様連れや、にぎやかな雰囲気が好きならとても楽しめるお宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月29日 13:23:37

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」と「温泉たまごの手作体験」など湯上がりサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。この時期は、お子様連れのお客様のご利用が多くなっておりますのでご理解を頂ければ幸いです。なお、夏季以外の期間は、館内も落ち着いた雰囲気となっております。

今夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室も増室オープンし、全館で、7タイプ全26室の温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来年も皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年11月23日 20:50:52

温泉卵や湯上がり冷菓サービス等沢山楽しく利用させて頂きました。
お風呂もご飯も良かったのですが、夕飯の量がとても多くもう少し少なくて料金が安くなったらいいなと感じました。
個人的に朝御飯の方が量も適量で味も好きでした!

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月24日 09:30:53

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりえございました。お料理につきましては美味しくお召し上がり頂くも、ボリューム感などについては今後の検討課題としたいと思います。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」となっており、温泉露天風呂客室でもお楽しみ頂けます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年11月04日 20:57:26

11/2に宿泊しました。寒かったのですが、部屋のエアコンからは冷たい風しかでなかったので、暖房がつかないのでフロントに聞きました。さっそく電気ストーブを持って来てくれました。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月04日 23:53:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。
 なお、空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。なお、フロントでは暖房器具の貸し出しを行っておりますがご連絡頂き幸いです。

どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

たか8318さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たか8318さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:42:37

施設面や食事は満足いたしましたが、部屋の窓から見る景色は残念です。窓から山々が見れたら最高でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月10日 10:36:32

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。また、館内施設やお料理はご満足頂け何よりでございました。
 なお、お部屋からの眺望は当館が山代温泉の市街地に存するためご期待に応えれないところもあり残念でございます。お部屋タイプで申し上げますと【天祥の館】からは白山連峰の山並みをお楽しみ頂けます。是非、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、お気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年11月11日 21:28:58

11月9日1泊で母と2人でお世話になりました。
いろいろなお風呂がとても楽しく、全て入りました。
お部屋も想像通りきれいでその点では満足しています。

ゆのくに天祥さんはたくさんのお客を相手にしていらっしゃるので、従業員の方々はとても忙しそうですね。
そんな中、皆さんとても頑張っていらっしゃるという印象でした。

母を喜ばせたくて申し込んだ旅行でした。
従業員の方のウエルカムの心があまり感じられずにいましたが、手づくり温泉玉子のコーナーへ行く時、声をかけたきんつば屋台ののお姉さんに温泉玉子の話を色々とお聞きしました。その方が 私の心に沿って話してくださるのがうれしく、胸のうちに灯がともったようでした。そのことで来て良かったと思いました。

マニュアルどおりの対応も結構ですが、ゆったり対応していただきたい時も・・・

お料理は、お造とてもおいしくいただきました。旬のものを新鮮なうちに頂くのがいちばんですね。

ゆのくに天祥さんのこれからのご活躍をお祈りいたします。
お世話になり、楽しませて頂きありがとうございました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月12日 08:20:38

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。大切なお母様とのご旅行にご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともに存分にご満喫頂けたことと思います。

なお、接客サービスにつきましてはお気にさわり大変に申し訳ございませんでした。当館では、温泉旅館ならではの温もりある笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めておりますが、お客様に気持ちよくお過し頂けますよう社員教育の徹底に頑張ってまいりたいと思います。なお、お料理はお造りをはじめ美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

芳雅優啓さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

芳雅優啓さん [30代/男性] 2011年07月26日 11:02:13

全体的には満足しました。
より良い旅館を築いていただくために、いくつか満足できなかった点について投稿させていただきます。
・部屋は基本的に清潔(かび臭さが無い)でしたが、トイレが少し臭いました。
 (消臭剤や炭など置くのはいかがでしょうか?)
・夕食の量が多すぎます。
 (量を減らしてもっと高級感を出すか、飲み物をもう少し安くするとか・・・・。)
・なぜか夜にエアコンが止まってしまいました。
 (節電を意識するのは良いとおもいますが、エアコンを止めるのならば網戸を付けて下さい。)
・チェックアウトをしていないのに冷蔵庫をロックされてしまいました。
・やはり温泉は掛け流しが良いですね。(塩素は肌を荒らします。)
・プールサイドまたは休憩室でリーズナブルで食べれる軽食がほしかったです。
・子供の夕食は朝同様バイキングはダメですか?
 (そちらの方が子供は喜びます。)
お願いばかりでは申し訳ないので良かった点も投稿します。
・1日目の夕食時、支配人みずから挨拶していただきました。(大切なことだと思います。)
・無ければ無いでよいのですが、温泉たまごを作れたり、ジャガイモを食べれたり無料で出来るちょっとしたサービスがよかったです。
・プールにあるウォータースライダーは楽しかったです。
・旅館とは関係ありませんが、近くのスーパーで売っていたバッテラは最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月26日 16:51:48

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。「全体的には満足しました。」とのことで楽しい夏の家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、数々の貴重なご意見もありがとうございます。

当館は、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

清掃メンテナンスにつきましては、この度のご感想をしっかりと受けとめ更に徹底してまいりたいと思います。また、お部屋の空調(エアコン)では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調設備は集中管理システムのため、ご利用が集中する時間帯など一時的に効きが弱くなってしまう場合もございますが、完全に止まってしまうような設定とはなっておりません。客室の空調機器もしくは、空調を操作する温度管理コントロールに不具合がないか早速点検をしたいと思います。温泉につきましては衛生管理のため、当局の指導に基づき一定の殺菌処理を行っております。ご理解頂ければ幸いでございます。その他にもご指摘を頂きました点につきましては今後検討させて頂きたいと思います。

夏季期間は、親子一緒に迫力満点のスライダープールをはじめ、湯上りには「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの館内無料サービスもお楽しみ頂けます。ご満喫頂け光栄に存じます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】