KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 21:47:54

良かったです

2016年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年04月14日 18:57:29

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できること。昨年新設いたしました露天風呂と併せましてホテルのシンボルでございます。お客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

びんごがすりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

びんごがすりさん [60代/女性] 2016年01月13日 06:13:38

ふるさとクーポンを使っての初詣ツアー、比叡山延暦寺、日吉大社、三井寺をゆっくり楽しみました。施設はこじんまりとしていますが、部屋は湖岸に面して広くこぎれいで、アメニティも充実していて快適でした。小規模ながらお風呂もやはりメンテがきちんとされてて、朝もサウナが楽しめました。食事の口コミでこちらの宿に決めましたが、期待しすぎていました。また夕食時のスタッフが少なくテンポも遅く、時間がかかりました。今度は違う施設のフグ会席を試してみようと思ってしまいました。で、施設満足、食事ふつうでした。

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月21日 12:05:57

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件に関しましては、貴重なご意見とさせていただき、自己研鑽し、更にお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。
今後は、お客様に魅力あるプランや旬の素材を活かしたお料理、あたたかなおもてなしに心がけまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬限定】★NEW★冬の味覚 豪華ふぐ尽くし会席宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

sankiti1177さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年12月30日 07:16:56

12月28日に宿泊しました。プランの近江牛とても美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶ用の肉が豪華に盛り付けられ驚きました。20代前半の息子を連れての旅行でしたので、近江牛を食べることが旅の目的のひとつでした。十分満足しました。
施設は清潔感があり静かに過ごせます。露天風呂は、この季節ですから寒かったです。私としては、お湯の温度がもう少し高いほうが良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月10日 21:03:30

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきましてありがとうございます。また当ホテル看板メニューである「豪華近江牛会席プラン」のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたお言葉をいただき安堵いたしました。露天風呂のお湯の温度の件でございますが、二階温泉大浴場より温度は高く設定させていただいておりますが、今回いただきました貴重なご意見をもとに今後は更に研鑽して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年12月13日 10:15:35

仕事で1泊しました。
受付や食事の時に、スタッフの方のサービスがとてもありがたく、また来たいと思ってしまいました。
最寄り駅からは少し歩きますが、送迎サービスもあり便利でした。
小さいですが2つの大浴場があり綺麗なので、気持ちよく利用できました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年12月23日 20:50:45

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。接遇に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後はそのお言葉に恥じぬよう更に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 20:54:51

琵琶湖湖畔の部屋でのんびりさせて頂きました。ホテルのアンケートをチェックアウト時に提出したら、さっそく検討し前向きに対応して戴けるようで、また利用してみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年10月10日 12:20:24

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの和室やツインルーム、新設いたしました露天風呂から美しい琵琶湖の景色をご覧いただけます。また、お客様からいただきました貴重なお言葉をもとに更にご満足いただけ、愛されるホテル作りに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆新☆近江牛○○会席コース付宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月17日 16:07:23

公共の宿なので、部屋や施設は普通ですが、食事は近江牛を堪能できてとても良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 21:47:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル人気の「近江牛会席」をご堪能いただきましたお言葉、安堵いたしました。今後は更にお客様からお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。琵琶湖の美しい景色とともに旬の素材を活かしたお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

源三の父さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2015年08月11日 22:18:35

最初は少し物足りないかなとも思いましたが、美味しくまた量も十分でした。
残念ながら夜明けは見れませんでしたが、湖畔の風呂はとてもいい感じです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年08月23日 14:21:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお言葉をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館1階の露天風呂はオープン1周年を迎え、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。早朝からご利用いただけますので、これからの季節、心地よい風を受けながら温泉であたたまりつつ、美しい日の出をご覧いただくのがおすすめでございます。
御料理については、間もなく秋の味覚会席プランがスタートいたします。秋を代表する味覚「松茸」と「近江牛」を一度にお楽しみいただける松茸会席をはじめ、おすすめ料理をご用意しております。是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

yumiko6655さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yumiko6655さん [50代/女性] 2015年06月22日 10:09:25

朝のお風呂で琵琶湖にふりそそぐ太陽のまぶしさに感動しました。食事は品数も多くてよかったです。近江牛の鉄板焼は秀逸でした。また利用させていただきたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月04日 14:20:22

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

こうちん7351さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

こうちん7351さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:56:05

温泉は新しく、綺麗で良かったです。

朝食も、とても種類が豊富で良かったです。

2015年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年01月20日 20:49:03

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持や魅力あるプランをご用意いたしまして、日々サービスの向上に努めて参ります。また、お近くにお越しの際にはぜひKKRホテルにお越し下さいませ。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

カーネル315さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2014年12月23日 16:28:35

母がマフラーを忘れて帰ってしまいお手数をおかけしました。着払いでお願いしたのですが、無料できれいにたたんで送ってくださり申し訳ないです。ありがとうございました。
部屋からの景色がすごく良かったと母が申しておりました。次は私もお邪魔したいです。

2014年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年01月04日 12:47:30

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からのあたたかなお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、更に気を引き締めてお客様にご満足いただけますようあたたかいサービスとお料理の更なる改善、施設の維持に努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

yaanyaさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yaanyaさん [40代/女性] 2014年10月15日 20:31:34

秋の京都でどこも宿が取れず利用したのですが、京都からとても近くて最寄り駅からの送迎バスが利用できて便利でした。
少し小さめではありますが温泉があってリフレッシュできました。
ゲームも借りることが出来たので、皆で湯上りに楽しく遊ぶことが出来満足です。
今度はバーベキューしてみたいです。

2014年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年10月23日 15:43:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お客様に日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけるよう施設の管理や空間作り、また真心のこもったお料理のご提供とおもてなしを各自が心がけ努めております。また、8月には1階に新しく露天風呂も新設いたしました。比叡山の木々や琵琶湖の美しい景色と四季折々の旬の素材を活かした真心こもったお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

源三の父さん [50代/男性] 2014年10月15日 16:39:51

料理はとてもおいしく、量もちょうどよかったです。サービスも感じのよいものでした。
部屋は確かにかなり狭いので、あらかじめ了解しておく必要があります。
お風呂もきれいで、内湯と半露天が別になっています。いいところでした。

2014年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年10月28日 09:53:40

この度は、KKRホテルびわこをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたダブルルームのお部屋の件でございますが、お一人様でも多くのお客様にお泊りいただきよう誕生いたしましたお部屋でございます。ただ、眺望が山側であることやお部屋の狭さで少々ご不便をおかけすることを考慮して琵琶湖側の客室よりお料理をお下げしてご提供いたしております。今後、より良いサービスのご提供に努めて参りますのでまたのご利用いただける機会を頂戴できればと願っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

ユリア023さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2014年02月26日 22:30:12

写真ではものすごい大きい建物のように見えたのですが…。
こじんまりした綺麗なホテルでした。期待した朝日の見えるお風呂も左に同じ感じです。

しかし、ホテルの廊下が近江牛の焼けるあまーいお肉のにおいがしました。宿泊者はランチ10%引のクーポンが付きお得です…匂いにつられランチをいただきました。2500円の肉は思っていたより薄かったのですが味は良かったです。他店でも5000円のを食べたのですが肉自体の味は此方の方がおいしかったです。また、お肉を食べに行きたいと思いました。…これじゃホテルの評価じゃないなぁ…。(笑)

2014年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年03月12日 16:01:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このようなご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは近江牛会席がおかげさまで、ご好評を頂いており人気№1メニューとなっておりますが、昨年末よりランチタイムにも近江牛をメインとしたメニューを取り揃えており、宿泊の方はもちろん、ランチのみご利用のお客様にも近江牛をお楽しみ頂いております。
次回は是非夕食の近江牛会席をご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

なかあしゃんさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

なかあしゃんさん [50代/男性] 2013年03月25日 12:19:33

3/23~24に家族で1泊させて頂きました。
和室1部屋で2食付のプランがなく途方にくれているときに、楽天さんのプランがあり
大変助かりました。
久々の家族での泊まりで当日は着時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、
食事の対応及びフロンの方の対応がよく有難う御座いました。
またロケーションもよく感動しました。
妻娘が先週にハワイに行って来た所だったのでアメニティーも充実には
驚いてました。(浴場のシャンプー 馬油気に入ったみたいです。)
是非また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

2013年03月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年04月05日 13:14:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
久々のご家族でのご旅行、楽しくお過ごし頂けたようで、このようなお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当ホテルでは、当日交通渋滞などで、ご到着が遅くなられることがありましても、できる限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
アメニティについてもお褒め頂きありがとうございます。これからも館内快適にお過ごし頂けるよう、充実に努めたいと思います。
今回のお客様の声を励みに、より一層努力して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

みる1617さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

みる1617さん [40代/女性] 2012年05月07日 22:52:57

GWでしたが静かでゆっくりできました。
フロントでゲーム(野球ゲーム・すごろく)を貸していただき、
小3の子供も大喜びでした。
夕食もおいしく頂きましたが、もっとグレードアップ(?)
すれば良かったな…と思っています。

2012年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年05月08日 17:37:34

お子様共々、今回のご宿泊をお楽しみ頂けたようで、私共もうれしく思っております。
今回お召し上がり頂きました比叡会席は月毎におしながきが替わり、ご好評をいただいておりますが、今一番のホテルおすすめは近江牛会席でございます。
当ホテル人気№1の会席でございますが、この度より皆様に愛されるお料理をめざして、6月より内容をリニューアルすることとなりました。
是非次の機会にご賞味いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2012年03月30日 17:08:16

初めての利用でした。
こちらに宿泊を決めたポイントは食事の評価の高さでした。
近江牛会席、品数が多く「次は何が出てくるかな~♪」と家族で楽しみながらいただきました。
とても美味しかったです。
女性や年配の方にはちょうどよい量だったと思います。
こちらのプランにはお茶漬けがついており、美味しくいただいたのはもちろんなのですが、
おかわりをしたかった・・・
(スタッフさんから声掛けがなかったので お願いできるのかわかりませんでした)
私たち家族にとっては「やや足りない~~」「もっとご飯食べたいよ~~」という感じでした。
夕食も朝食も残すことなく、すべてたいらげました。
朝食には別にパンやコーヒーやジュースのサービスもあり、しっかり食べることができ満足でした。

旅行中天気がとてもよく、翌日の日の出が期待できたので、
5:50に目覚ましをかけて しっかり見てカメラにもおさめてきました。
とーーーーってもきれいな朝焼けで、近江富士のそばからゆっくりゆっくりと昇ってくるお日様に感動しました。

売店ではお土産の試食もでき、買い物の参考になりました。
やはり、味見をした上で納得した商品でないと、人さまにお土産を渡すにも自信が持てませんからね。

総合評価の「4点」というのは、
お値段設定(あと1500円ほど安ければ「またすぐにでも行きたい!」と思える)と
大浴場の浴槽の種類が1つだった事です。

従業員・清掃担当の方々の対応には10点をつけたいと思うほど、みなさんとても感じがよく、清潔で気持ちよく過ごせました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年04月06日 19:43:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。そして、このようなお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、お食事の評価の高さで当ホテルをお選びいただいたとのこと、夕食・朝食共に皆様お楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
近江牛会席は当ホテル人気№1のお料理で、多くのお客様にお召し上がりいただいておりますが、今後さらにご満足いただける会席料理を目指して、皆様のお声を参考に、6月よりリニューアルいたします。
次の機会に是非またご賞味いただければ幸いです。
夕食時のごはんのおかわりについては、気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。白御飯のおかわりはお出ししておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

売店のお土産については、これからもお客様のおっしゃいますように、納得してお買い求めいただけるような商品をそろえていきたいと思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【当館人気NO.1】絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)

投稿者さん 2011年10月11日 17:45:03

琵琶湖の湖畔で、日の出は見事でした。
夕食はとても美味しいくいただきました。朝食は、洋食メニューがもう少し欲しいかな・・・
スタッフは、とても丁寧で親切でした。
観光相談等にもアドバイスいただき、時間を有効に使って観光できました。ありがとうございました。

2011年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年10月18日 22:32:32

この度はKKRホテルびわこをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、接遇に対しましてのお誉めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この温かいお言葉を励みにいたしまして、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけますよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
日毎に秋が深まり、比叡山の木々や琵琶湖の水が美しさを増す良い季節となりました。美しい景色と共に旬の素材を使用いたしました四季折々のお料理をご用意いたしまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】★秋の味覚★宝楽会席付き宿泊プラン(特典付)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)】

投稿者さん 2011年10月09日 20:02:21

お部屋からの景色も良く宿泊出来ました。
突然の夕食の希望にも快く受けていただきありがとうございました。
琵琶湖方面に訪れたときにはまた宿泊したいと思います。

2011年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年10月12日 17:28:36

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルは夕食ご利用の場合、前もって料理プランをお決め頂いておりますが、今回のように当日のご希望にも対応させて頂いております。
今回は比叡会席という月替わりのスタンダード会席をお召し上がり頂きましたが、今の季節、松茸と近江牛を同時にお楽しみ頂ける松茸会席や、秋の味覚と近江牛を一度にお楽しみ頂ける宝楽会席などのおすすめ料理をご用意しておりますので、次の機会に是非ご賞味頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(びわこ側)】

KK4さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年07月20日 22:51:56

7月3連休の後半に利用させていただきました。お風呂は温泉宿のような豪華さはありませんが、こじんまりと落ち着く感じでした。脱衣所がちょっと狭くて、他の人がいると通りにくいのが不便でした。その分お食事には家族全員大満足でした。特に夕食は、会席コースだと普段好き嫌いが多くて食べられないことが多い子供達も8割方たいらげて、残り2割はお腹いっぱいで食べれなかったようです。全体としてサービスが過多でない分こちらも気を使うことなくゆっくりできてよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年07月23日 21:52:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き安心いたしました。
脱衣所については、連休で多くのお客様にご利用頂いたこともあってか、時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
夕食の近江牛ステーキ会席はホテルおすすめの近江牛を使ったお料理の一つですが、お子様たちにもお楽しみ頂けたとのことで、大変うれしく思っております。
これからもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)】

投稿者さん 2011年02月23日 07:41:42

ご飯がとてもおいしかったです。
建物、部屋もきれいで、すごしやすかったです。
機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

2011年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年02月24日 17:55:04

この度のご滞在に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたことを伺い大変嬉しく思います。
これからもお客様へのサービス向上を図り、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)】