KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

yumiko6655さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yumiko6655さん [50代/女性] 2015年06月22日 10:09:25

朝のお風呂で琵琶湖にふりそそぐ太陽のまぶしさに感動しました。食事は品数も多くてよかったです。近江牛の鉄板焼は秀逸でした。また利用させていただきたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月04日 14:20:22

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できること。昨年新設いたしました露天風呂と併せましてホテルのシンボルでございます。お客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

こうちん7351さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

こうちん7351さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:56:05

温泉は新しく、綺麗で良かったです。

朝食も、とても種類が豊富で良かったです。

2015年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年01月20日 20:49:03

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持や魅力あるプランをご用意いたしまして、日々サービスの向上に努めて参ります。また、お近くにお越しの際にはぜひKKRホテルにお越し下さいませ。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

カーネル315さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2014年12月23日 16:28:35

母がマフラーを忘れて帰ってしまいお手数をおかけしました。着払いでお願いしたのですが、無料できれいにたたんで送ってくださり申し訳ないです。ありがとうございました。
部屋からの景色がすごく良かったと母が申しておりました。次は私もお邪魔したいです。

2014年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年01月04日 12:47:30

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からのあたたかなお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、更に気を引き締めてお客様にご満足いただけますようあたたかいサービスとお料理の更なる改善、施設の維持に努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

yaanyaさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yaanyaさん [40代/女性] 2014年10月15日 20:31:34

秋の京都でどこも宿が取れず利用したのですが、京都からとても近くて最寄り駅からの送迎バスが利用できて便利でした。
少し小さめではありますが温泉があってリフレッシュできました。
ゲームも借りることが出来たので、皆で湯上りに楽しく遊ぶことが出来満足です。
今度はバーベキューしてみたいです。

2014年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年10月23日 15:43:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お客様に日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけるよう施設の管理や空間作り、また真心のこもったお料理のご提供とおもてなしを各自が心がけ努めております。また、8月には1階に新しく露天風呂も新設いたしました。比叡山の木々や琵琶湖の美しい景色と四季折々の旬の素材を活かした真心こもったお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

源三の父さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2014年10月15日 16:39:51

料理はとてもおいしく、量もちょうどよかったです。サービスも感じのよいものでした。
部屋は確かにかなり狭いので、あらかじめ了解しておく必要があります。
お風呂もきれいで、内湯と半露天が別になっています。いいところでした。

2014年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年10月28日 09:53:40

この度は、KKRホテルびわこをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたダブルルームのお部屋の件でございますが、お一人様でも多くのお客様にお泊りいただきよう誕生いたしましたお部屋でございます。ただ、眺望が山側であることやお部屋の狭さで少々ご不便をおかけすることを考慮して琵琶湖側の客室よりお料理をお下げしてご提供いたしております。今後、より良いサービスのご提供に努めて参りますのでまたのご利用いただける機会を頂戴できればと願っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月09日 20:02:21

お部屋からの景色も良く宿泊出来ました。
突然の夕食の希望にも快く受けていただきありがとうございました。
琵琶湖方面に訪れたときにはまた宿泊したいと思います。

2011年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年10月12日 17:28:36

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルは夕食ご利用の場合、前もって料理プランをお決め頂いておりますが、今回のように当日のご希望にも対応させて頂いております。
今回は比叡会席という月替わりのスタンダード会席をお召し上がり頂きましたが、今の季節、松茸と近江牛を同時にお楽しみ頂ける松茸会席や、秋の味覚と近江牛を一度にお楽しみ頂ける宝楽会席などのおすすめ料理をご用意しておりますので、次の機会に是非ご賞味頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(びわこ側)】

KK4さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年07月20日 22:51:56

7月3連休の後半に利用させていただきました。お風呂は温泉宿のような豪華さはありませんが、こじんまりと落ち着く感じでした。脱衣所がちょっと狭くて、他の人がいると通りにくいのが不便でした。その分お食事には家族全員大満足でした。特に夕食は、会席コースだと普段好き嫌いが多くて食べられないことが多い子供達も8割方たいらげて、残り2割はお腹いっぱいで食べれなかったようです。全体としてサービスが過多でない分こちらも気を使うことなくゆっくりできてよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年07月23日 21:52:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き安心いたしました。
脱衣所については、連休で多くのお客様にご利用頂いたこともあってか、時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
夕食の近江牛ステーキ会席はホテルおすすめの近江牛を使ったお料理の一つですが、お子様たちにもお楽しみ頂けたとのことで、大変うれしく思っております。
これからもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)】

tagaricさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2010年11月08日 11:46:07

老齢の両親を連れての兄弟家族旅行でお世話になりました。
近江八景・唐崎近くに立地していることから、
窓外にたおやかな払暁のびわ湖を楽しみました。
総じて従業員の皆さん方のホスピタリティが心地よく、
楽しいたびとなりました。

ホテルKKRびわ湖の皆さんのおかげで、
家族一同、今回も人生が豊かになりました。

2010年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年11月09日 16:43:49

ご利用ありがとうございました。
対岸より昇る朝日はご覧いただけたでしょうか?
今回のご旅行では楽しい思い出作りのお手伝いができ喜んでおります。
今後もお客様にいただいた評価に恥じないよう努めてまいりますので、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)

投稿者さん 2010年08月11日 23:52:36

8月7日に宿泊しました。食事はおいしかったし、部屋もよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年08月12日 14:10:40

ご利用ありがとうございました。施設人気№1の近江牛会席はご満足いただけてようですね、お部屋からは琵琶湖から昇る朝日はご覧いだけましたでしょうか?楽しい家族旅行のお手伝いが出来た事誇らしく思っております。
今後もお客様の評価に恥じないように精進してまいりますので次回のご来館心よりお待ちしております。

絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)
【和室(琵琶湖側)】

370621さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

370621さん [40代/女性] 2010年04月29日 07:55:33

同料金で部屋をグレードアップしてくれ、嬉しかった。
お料理も美味しかった。
予備のタオルがあると、なお良いと思う。

比叡会席スタンダード宿泊プラン
シングルルーム17.28平米(比叡山側)

2010年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月30日 13:35:43

クチコミのご投稿ならびにご利用誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
次回は施設一押しの近江牛会席も一度ご賞味下さい。タオルに関して貴重なご意見ありがとうございます。フロントにてお声をかけて頂ければ予備のタオルもお渡しできますので、お気軽にお声を
お掛け下さい。

【シングルルーム17.28平米(比叡山側)】

投稿者さん 2010年02月05日 17:07:09

また、お世話になります。

2010年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年02月23日 22:00:22

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、是非一度保養でゆっくりとした時間をお過ごしにいらっしゃってください。
次回のご予約心よりお待ちしております。

【シングルルーム17.28平米(比叡山側)】

投稿者さん 2009年07月04日 10:36:04

ツインル-ムの一人用夕朝食付きプランも入れてください。お願いします。

2009年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2009年08月29日 19:11:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ツインルームのシングルユース利用は、当ホテル和・洋室合わせて全27室となっておりますので現段階でツインルームの一人用ネットプランはできかねる状態でございます。

【シングルルーム(比叡山側)】

投稿者さん 2024年02月24日 13:53:50

琵琶湖の眺めに満足しています。。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年02月29日 14:14:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またホテルからの景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前の湖畔のホテルです。レイクビューのお部屋からは琵琶湖を一望いただけます。また温泉やレストランからも琵琶湖を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も滋賀県の名産である近江牛を味わう料理と琵琶湖の景観を満喫しご満足いただければと思います。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月15日 19:26:56

9月8-10日2泊しましたが、一日ずつ食事の種類を変えてアレンジしてくださいました。きめ細やかな配慮をしていただきました。空いていた印象です。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:24:38

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では4種の近江牛料理を味わう、年間を通して人気の近江牛会席や四季折々の季節の味をお楽しみいただける期間限定の会席料理をご用意しております。連泊していただいた場合は宿泊日毎に異なるお食事をご用意できますのでご相談くださいませ。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事をお楽しみいただきながら琵琶湖の景観と大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

toshikun1959さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

toshikun1959さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:01:54

食事がとても美味しかったです。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛会席 宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 23:08:04

近場で家族でリフレッシュできたらと、前日に予約させていただきましたが、お食事の確認のご連絡など早急にくださったり、サービスがとても丁寧でよかったです。あいにくの雨でしたが、気温は18度くらいで、露天風呂はとてもここちよかったです。お食事はもう少しボリュームが欲しかったのですが、一品一品とても季節を感じることができ、おいしかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:35:15

また、当館の従業員の対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階、2階どちらのお風呂からも雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただきながら、癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回ご利用いただきました季節の会席は、たとえば夏には鮎や鱧をお楽しみいただける会席料理など四季折々の季節の会席をご用意しております。また、よりボリュームが増え季節感を味わうことが出来る豪華近江牛会席や四季折々の極み会席もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際にも、当館自慢の温泉大浴場と季節感あふれる食事でリフレッシュしていただきたく思います。また従業員一同、今回お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

【春季限定!】旬のたけのこ会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
 この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】

投稿者さん 2021年01月26日 11:27:42

滋賀周遊クーポンでお得に宿泊させていただきました。お料理も良かったです。近くにある唐崎の松を見れて良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。お心遣いありがとうございました。

2021年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月27日 20:37:07

また、当館のお食事や景観に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召しあがりいただきました豪華近江牛会席は4種の近江牛料理と海鮮が楽しめる人気のお食事となります。また、近江牛に加え蟹や筍など季節の逸品を楽しめる近江牛極み会席もおすすめです。ぜひまたの機会にご利用いただきたく思います。
 当館からは今回ご覧いただいた近江八景の1つ『唐崎の松』が徒歩圏内となります。またここ坂本は明智光秀ゆかりの地でもあります。坂本城跡やお寺などの観光もおすすめでございます。
 次回お客様にご利用いただく際にも温泉でゆっくりしていただきながら、お食事や景観など当館での時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようⅡ】豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

HIROSHIAZUMA2009さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2020年12月20日 21:41:53

ここの会席料理は、質量のほか見た目の彩りはいつも感心、満足して戴けます。
湖畔のレストランの雰囲気も良いです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:25:39

今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした見た目も美味しい会席でございます。その他にも、よりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や旬素材を活用した四季毎の会席をご用意しております。ぜひご検討ください。
 当館は琵琶湖に隣接する抜群のロケーションです。琵琶湖側に面したレストランからは夕食、朝食ともに食事と景観を満喫いただけます。また日の出を眺めることのできる温泉大浴場や琵琶湖を一望できるお部屋など1日を通して景観を楽しみながらゆっくりとおくつろぎいただけるのが当館の最大の特徴でございます。
 次回お客様にご利用いただいた際もお客様に美味しい食事と当館ならではの雰囲気を満喫していだけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月23日 14:27:57

お部屋から琵琶湖が一望で快適、近江牛会席おいしくいただきました。
朝食も和定食で、感染対策は徹底され、安心して過ごすことが出来ました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年10月13日 20:46:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
これからも、引き続き感染対策を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン