KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
 この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:29:47

とにかくご飯が美味しく、
また働いていらっしゃる方が親切でした。
コロナ対策がしっかりしてありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月30日 19:55:27

また、当館のお食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただきました近江牛会席は,滋賀県名産の近江牛の陶板焼きや炙り寿司などを会席料理と共にお召上がりいただくお食事でございます。より近江牛を味わうことができ、季節の一品をお楽しみいただける近江牛極み会席といったおすすめのお食事もございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
 当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。またマスクの着用や温泉大浴場の人数制限などお客様にもご協力いただく場面も多く、このたびはご協力誠にありがとうございました。
 次回ご来館いただいた際も、館内で安心しておくつろぎいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

ノアいりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:01:21

大阪から東海地区へ移動の際に、前日の朝に空き室があったので予約し宿泊しました。
正月3日だったのにラッキーでした。(キャンセルがあったのかな・・)

ロケーションは琵琶湖の畔で景色最高です。
しかし部屋は山側で残念でした。
食事も会席料理。お酒は正月とのことかやや高めだったので残念でしたが、貢献しました。
料理は美味しいく、楽しくいただけましたが、会席なので量的には若い人には足りないでしょう。
オプションの案内提供をもっと上手くすれば注文もあるかも・・

お風呂は湖畔に半露天風は湖に近くてリラックスできました。
スタッフも丁寧でよかったです。
KKRも全てに質が良くなったのでまた利用することとします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年01月31日 13:33:26

また、私共スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもありましたように、私共のホテルは目の前に雄大な琵琶湖が広がり、ロケーションの良さも特徴の一つです。
お部屋に関しましては、ツインルーム・和室はすべて琵琶湖をご覧いただけるお部屋をご準備しております。
また、季節ごとの旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
機会がありましたら是非、琵琶湖側のお部屋もご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

平1616さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

平1616さん [60代/女性] 2017年06月07日 14:48:33

とても美味しいお食事でした
又 近くに行く時は利用します

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:25:24

今回でのご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後もお客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
今後もお客様に魅力あるプランと快適にお過しいただける空間のご提供に努め、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2015年08月17日 16:07:23

公共の宿なので、部屋や施設は普通ですが、食事は近江牛を堪能できてとても良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 21:47:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル人気の「近江牛会席」をご堪能いただきましたお言葉、安堵いたしました。今後は更にお客様からお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。琵琶湖の美しい景色とともに旬の素材を活かしたお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

源三の父さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2015年08月11日 22:18:35

最初は少し物足りないかなとも思いましたが、美味しくまた量も十分でした。
残念ながら夜明けは見れませんでしたが、湖畔の風呂はとてもいい感じです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年08月23日 14:21:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお言葉をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館1階の露天風呂はオープン1周年を迎え、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。早朝からご利用いただけますので、これからの季節、心地よい風を受けながら温泉であたたまりつつ、美しい日の出をご覧いただくのがおすすめでございます。
御料理については、間もなく秋の味覚会席プランがスタートいたします。秋を代表する味覚「松茸」と「近江牛」を一度にお楽しみいただける松茸会席をはじめ、おすすめ料理をご用意しております。是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

こうちん7351さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

こうちん7351さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:56:05

温泉は新しく、綺麗で良かったです。

朝食も、とても種類が豊富で良かったです。

2015年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年01月20日 20:49:03

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持や魅力あるプランをご用意いたしまして、日々サービスの向上に努めて参ります。また、お近くにお越しの際にはぜひKKRホテルにお越し下さいませ。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2010年04月24日 15:39:26

また次回利用します

2010年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月30日 13:30:36

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月24日 15:38:06

また、次回利用します。

2010年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月30日 13:29:05

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月05日 17:07:09

また、お世話になります。

2010年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年02月23日 22:00:22

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、是非一度保養でゆっくりとした時間をお過ごしにいらっしゃってください。
次回のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月04日 10:36:04

ツインル-ムの一人用夕朝食付きプランも入れてください。お願いします。

2009年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2009年08月29日 19:11:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ツインルームのシングルユース利用は、当ホテル和・洋室合わせて全27室となっておりますので現段階でツインルームの一人用ネットプランはできかねる状態でございます。

【シングルルーム(比叡山側)】