KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

THANYUKIさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

THANYUKIさん [60代/男性] 2019年04月02日 14:55:06

スタッフの方
全員親切で
いつも 笑顔で接して頂きました
快適で居心地のよい
一時を過ごせました

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年04月23日 20:52:31

また、職員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、今回のお客様のように、お客様皆様に快適で居心地のよい時間をお過ごしいただけるようにスタッフの接遇はもちろん、様々な創意工夫でおもてなしできるよう努めております。
お食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席料理や、季節感をお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
また、当館では熱海から直送している温泉を1階では展望風呂、2階では大浴場という形でご用意しております。1階の展望風呂からは、びわこの景色を目の前でお楽しみいただけます。
次回お客様に、ご利用いただいた際にも快適で居心地の良い時間を再度お過ごしいただけるよう努めてまいります。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 22:40:27

部屋から琵琶湖が見渡せ、部屋も比較的広く、
駅からの送迎もあり、スタッフもていねいで
夕食のステーキも美味しくて、満足でした。

ただ、大浴場がやや狭く、日帰りや宴会客が
押し寄せ身動きが取れない時がありました。
事前の確認電話が何度も鬱陶しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年03月08日 14:14:45

お食事面だけでなく接遇においてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた近江牛を使用した会席料理に加え、季節の食材を使用した会席料理も大変人気でございます。
お風呂の件に関しましては、当館では熱海から直送した温泉を1階に展望風呂、2階に大浴場という形でご用意しております。
次回ご利用いただきました際には是非1階展望風呂から、今回ご満足いただきました琵琶湖の景色を堪能していただき、ゆっくりとした時間をお過ごしください。
また、確認電話に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
複数回にわたる留守番電話への登録につきましては大変失礼いたしました。
確認電話につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

ユー&アキさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:53:30

夫婦でお世話になりました。
加湿器、空気清浄機ありがとうございました。
お風呂からの景色がとても美味しく満足でした。
食事も大変美味しかったです。
朝食のグレープフルーツ生絞り、びっくりでした。他には無いサービスです。
血圧の薬を飲んでいなければ喜んで頂いたのすが・・・残念でした。
また行きたいホテルになりました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年03月01日 16:59:45

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同気を引き締め直し更にお客様に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】四季彩り料理シリーズ☆冬の味覚☆招福会席宿泊プラン(現金特価)
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

平1616さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

平1616さん [60代/女性] 2017年06月07日 14:48:33

とても美味しいお食事でした
又 近くに行く時は利用します

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:25:24

今回でのご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後もお客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
今後もお客様に魅力あるプランと快適にお過しいただける空間のご提供に努め、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

くまさん2891さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

くまさん2891さん [60代/男性] 2016年06月05日 21:08:56

夫婦での東海道53次ウォーク大津の宿として初めて利用させて戴きました。
琵琶湖畔で眺望&環境も良く、食事も美味しく旅の疲れも癒されました。
電話問合せの対応も良く、駅とホテル間の送迎バスもお願いでき助かりました。
また、機会が有りましたらお世話に成ります。
有難うございました。

2016年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年06月10日 16:26:54

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できること。昨年新設いたしました露天風呂と併せましてホテルのシンボルでございます。お客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】湖西路会席宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年10月05日 20:54:51

琵琶湖湖畔の部屋でのんびりさせて頂きました。ホテルのアンケートをチェックアウト時に提出したら、さっそく検討し前向きに対応して戴けるようで、また利用してみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年10月10日 12:20:24

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの和室やツインルーム、新設いたしました露天風呂から美しい琵琶湖の景色をご覧いただけます。また、お客様からいただきました貴重なお言葉をもとに更にご満足いただけ、愛されるホテル作りに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆新☆近江牛○○会席コース付宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月17日 16:07:23

公共の宿なので、部屋や施設は普通ですが、食事は近江牛を堪能できてとても良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 21:47:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル人気の「近江牛会席」をご堪能いただきましたお言葉、安堵いたしました。今後は更にお客様からお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。琵琶湖の美しい景色とともに旬の素材を活かしたお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2011年10月11日 17:45:03

琵琶湖の湖畔で、日の出は見事でした。
夕食はとても美味しいくいただきました。朝食は、洋食メニューがもう少し欲しいかな・・・
スタッフは、とても丁寧で親切でした。
観光相談等にもアドバイスいただき、時間を有効に使って観光できました。ありがとうございました。

2011年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年10月18日 22:32:32

この度はKKRホテルびわこをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、接遇に対しましてのお誉めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この温かいお言葉を励みにいたしまして、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけますよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
日毎に秋が深まり、比叡山の木々や琵琶湖の水が美しさを増す良い季節となりました。美しい景色と共に旬の素材を使用いたしました四季折々のお料理をご用意いたしまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】★秋の味覚★宝楽会席付き宿泊プラン(特典付)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)】

投稿者さん 2011年10月09日 20:02:21

お部屋からの景色も良く宿泊出来ました。
突然の夕食の希望にも快く受けていただきありがとうございました。
琵琶湖方面に訪れたときにはまた宿泊したいと思います。

2011年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年10月12日 17:28:36

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルは夕食ご利用の場合、前もって料理プランをお決め頂いておりますが、今回のように当日のご希望にも対応させて頂いております。
今回は比叡会席という月替わりのスタンダード会席をお召し上がり頂きましたが、今の季節、松茸と近江牛を同時にお楽しみ頂ける松茸会席や、秋の味覚と近江牛を一度にお楽しみ頂ける宝楽会席などのおすすめ料理をご用意しておりますので、次の機会に是非ご賞味頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(びわこ側)】

ユリア023さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2014年02月26日 22:30:12

写真ではものすごい大きい建物のように見えたのですが…。
こじんまりした綺麗なホテルでした。期待した朝日の見えるお風呂も左に同じ感じです。

しかし、ホテルの廊下が近江牛の焼けるあまーいお肉のにおいがしました。宿泊者はランチ10%引のクーポンが付きお得です…匂いにつられランチをいただきました。2500円の肉は思っていたより薄かったのですが味は良かったです。他店でも5000円のを食べたのですが肉自体の味は此方の方がおいしかったです。また、お肉を食べに行きたいと思いました。…これじゃホテルの評価じゃないなぁ…。(笑)

2014年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年03月12日 16:01:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このようなご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは近江牛会席がおかげさまで、ご好評を頂いており人気№1メニューとなっておりますが、昨年末よりランチタイムにも近江牛をメインとしたメニューを取り揃えており、宿泊の方はもちろん、ランチのみご利用のお客様にも近江牛をお楽しみ頂いております。
次回は是非夕食の近江牛会席をご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

KK4さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年07月20日 22:51:56

7月3連休の後半に利用させていただきました。お風呂は温泉宿のような豪華さはありませんが、こじんまりと落ち着く感じでした。脱衣所がちょっと狭くて、他の人がいると通りにくいのが不便でした。その分お食事には家族全員大満足でした。特に夕食は、会席コースだと普段好き嫌いが多くて食べられないことが多い子供達も8割方たいらげて、残り2割はお腹いっぱいで食べれなかったようです。全体としてサービスが過多でない分こちらも気を使うことなくゆっくりできてよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年07月23日 21:52:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き安心いたしました。
脱衣所については、連休で多くのお客様にご利用頂いたこともあってか、時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
夕食の近江牛ステーキ会席はホテルおすすめの近江牛を使ったお料理の一つですが、お子様たちにもお楽しみ頂けたとのことで、大変うれしく思っております。
これからもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)】