KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月09日 19:11:56

食事の近江牛は口の中でとろけるようなお肉でとてもおいしかったです。ただおいしいお肉とともにワインが飲みたかったのですが、フルボトルとグラスしかなかったので、ハーフボトルがあれば我々には手頃でよかったと思います。

絶品近江牛を堪能!近江牛すきやき宿泊プラン(特典付)
ツインルーム(琵琶湖側)

2009年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2009年05月10日 08:08:31

この度のご利用ありがとうございました。
今回、お食事して頂いたコースは、施設人気№1の商品です。また、近江牛のコースは全5種類ございますので別のコースもお楽しみください。
6月より大浴場もリニューアルし温泉へと変わりより楽しんで頂けるとおもいます。

貴重な御意見も記入して頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(琵琶湖側)】

投稿者さん 2008年12月29日 14:13:03

眺めも良く料理も美味しかったです。お風呂は露天風呂やもっと広く汗のでるサウナがあると嬉しい。

和室

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年12月29日 16:24:58

琵琶湖に隣接する当ホテルからの景観、近江牛のお料理ご満足頂きありがとうございます。
サウナ室小さくて申し訳ございません。
ぜひ、四季折々の料理と景色をお楽しみ頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月04日 14:29:37

急な変更にもかかわらず丁寧に対応していただきました。助かりました!料理も美味しく大満足ですが、お風呂のお湯がぬるくて風邪をひいてしまいました…それだけ残念です。

和室

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年11月05日 14:43:33

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大浴場のお湯の温度につきましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は、日々の気温を入念にチェックし、給湯管理していきたいと存じます。また、お客様には大変貴重なご意見うぃ頂きありがとうございました。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同一丸となり、精進していきたいと思いますのでどうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月25日 13:40:03

駅からは遠かったので、唐崎駅への往復送迎はとても助かりました。
琵琶湖の畔で船が見えるさまは湖とは思えないほどでした…対岸まで見渡せる風景もご馳走ですね、食事の量も丁度良く美味しくいただきました。
お風呂も景色が見えてシャンプーなども選ぶことができてとてもよかったのですが、部屋が大浴場の隣だったことが悲しかったです。
足腰の弱い母でしたらともかく、年頃の娘と二人の旅行だったので部屋の扉を開けるたび、不安になりました。

ツインルーム

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年10月07日 10:42:29

お返事が遅くなり、申し訳ございません。先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の位置に関しましては、ご予約の際に「大浴場とは別の階で」という感じで、ご希望をお伝えくださいましたら、できる限り対応させていただきますので、その旨係にお伝えくださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 13:41:39

4ヶ月と2歳の二人の娘を連れての旅行でしたが、快適にすごすことができました。お料理はおいしかったし、朝日で目覚めるのはいい気分でした。帰り際に教えていただいた、子供でも遊べる浜辺は、チビも喜んで、良かったです。ありがとうございました。

和室

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年09月13日 08:21:02

先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いをさせていただけたようで、私たちスタッフもうれしく思っています。
これからも、ご家族皆様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月22日 10:45:11

5/6から3連泊しました。琵琶湖が目の前に広がる眺めはさながらリゾートのようで、綺麗に手入れの行き届いたお庭の心地よいテラスでいただくアイスコーヒーは本当美味しかったです。また、ヨットハーバーも併設しているので、宿泊者は気軽に桟橋から釣りが楽しめて良かったです。観光拠点としても申し分なく、世界遺産の比叡山延暦寺では、思いがけず八重桜が楽しめて感激でした。また、是非来年のGWにも遊びに行きたいと思います。

☆楽天独占☆ 朝食付宿泊プラン
ツインルーム

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年06月11日 21:43:17

御宿泊ありがとうございました。次回は当ホテル自慢の近江牛会席もお召し上がり頂き、滋賀・京都の食材を楽しんで頂きたいと思っております。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 09:29:48

3歳と1歳の子供がいたので、10畳の広い和室はとても嬉しいです。
天気も良く、大きな窓から琵琶湖も見る事ができて良かったです。
朝の景色はとってもキレイでした。

駅までの送迎もあるので便利です。
お部屋もお風呂もキレイで気持ち良く利用させていただきました。
今回は子供が小さい事もあって食事無しプランでしたが又 利用させていただきたいと思います。

(今回は子供の体調が悪くなってしまって、残念でしたが・・・)

☆楽天独占☆ 朝食付宿泊プラン
和室

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年06月11日 21:39:39

御宿泊頂きありがとうございました。6/14よりバーベキューがスタートし、夏休みには、お子様と一緒に楽しんで頂ける夏企画もこれからご提案してまいりますので、ぜひ夏休みもご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 21:43:02

リピーターです。格安プランで食事つき、もう大満足です。駅への送迎もあるので便利です。大浴場の各種アメニティも楽しく、お土産に買ってしまいました。
近くの唐崎神社はりっぱな松があり、小さいながらも雰囲気のある神社で、お散歩にピッタリです。

☆楽天独占☆平日3室限定!!宿泊プラン
ツインルーム

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年02月23日 14:45:53

ご利用いつもありがとうございます。
唐崎神社のみたらしはお食べになりましたか?
また、北にも坂本城跡地などの観光コースもございますのでご利用お待ちしております。
KKRびわこ
宿泊課 矢谷 竜志

投稿者さん 2008年01月22日 12:55:17

1/18にお世話になりました。
過去に一度お世話になった事があり、とても印象が良かったので、近場な事もあり又来たいと思っていました。
館内もお部屋もとても清潔ですし、景色もいいです。
また夕食の時にお世話して下さった女性も感じの良い方でしたし、食事も勿論バランスのとれた美味しいお味でした。
お布団をひきに来て下さったお二人も良い方でした。
お風呂も温泉ではないですが、清潔で開放感があり気持ちいいです(前に来た時に脱衣場に置いてあったゴシゴシタオルのサービスがなかったのは少し残念でしたが)。
今回は時期的な事もありとてもお安いプランを利用させていただきましたが、お値段以上のお得感がありました。
前に来た時は良かったのに…と、ガッカリする事なく、やっぱり此処は良いなぁと満足して帰れました。
どうもありがとうございました。

☆楽天独占☆平日3室限定!!宿泊プラン
和室

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2008年01月23日 20:01:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。“とても印象が良かった”という、お言葉、大変うれしいかぎりです。そして、2度目の宿泊をしていただけたこと、光栄でございます。
シングルルーム以外のお部屋は全て琵琶湖に面しており、晴れた朝の日の出は最高です。そして、夜のミシガンの眺めもきれいなものです。
夕食のお料理は、陶板焼きなども付いて、かなりボリュームもあったのではないでしょうか?!毎月季節に会った料理をご用意いたしまして、毎月来ていただいても飽きのこないように料理長も日々メニューを考えています。また、2月・3月とお越しいただけたらと思っております。
お風呂の件ですが、以前はお客様のおっしゃる通り、ぼこぼことしたタオルを大浴場に常備いたしておりましたが、そのタオルを持って帰られる方がかなりおられまして、置く事を断念した次第です。今、部屋に置かせて頂いているタオルと別に客室にフェイスタオルを置くように検討いたしております。不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今KKRホテルびわこはお客様、皆様のおかげで10周年を迎えることができました。
これからも初心を忘れず、日々成長していくよう、スタッフ一同努力して参りますので、又のご利用、心から、心からお待ち申し上げております。
              フロント早﨑

投稿者さん 2007年06月25日 17:50:46

琵琶湖が目の前で見えるいい部屋でした。
大きい履きだし口の窓は子供たちの目線からも見えておおよろこび!
レストランでも子供用の椅子があり助かりました。
あと3歳の娘は子供用の浴衣にも大喜びしていました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2007年06月26日 18:45:09

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。シングル以外のお部屋からは大きな窓から琵琶湖を望むことが出来ます。お子様も喜んでいただけて、良かったです。
又、ご利用の際には、“何歳のお子様”“男の子・女の子”を教えていただけますと、スリッパの色なども、分けることができますので、おっしゃって下さい。
お子様からお年寄りの方まで、皆様に喜んでいただけるように努力して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月03日 21:56:34

びわこの地酒 おためしほろ酔いプランを利用させていただきました。
すべての面ですばらしい施設と感じています。
お風呂が温泉であったら予約の取れないホテルになると思います。

これからもよいサービスを提供されることに期待しています。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2007年06月23日 12:29:18

先日はご来館いただきまして、ありがとうございます。
近江の地酒を月替わりに3種類チョイスした「おためしほろ酔いプラン」はご利用いただいたお客様にご好評いただいております。
この度もお喜びいただき、うれしく思っております。
 今後ともスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようなホテル作りをめざし、日々努力してまいります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、書き込みをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 17:24:19

G・Wにホテルびわこさんを利用致しました。
まず、ロケーションが良い事でテンションが上がりました。
お部屋の広さは家族五人の私達には申し分のない広さです。設備も清潔でした。大浴場も琵琶湖を眺めながら入れてとても気持ち良かったです。
そしてお食事!子供達にはプレートで用意して頂きとても喜んで食べていました。私達のお料理も味、量ともに大、大満足でした^^♪朝のバイキングも美味しかったです。
一泊だけの利用でしたが、スタッフの皆さんにも親切丁寧に対応して頂きました。
関西方面へ出かけるときは是非また利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2007年05月14日 17:21:12

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルに入っていただきましたら、正面に雄大な琵琶湖を見ていただける点で喜んでいただけた事、うれしく思います。そして、大浴場・料理・設備の面でも満足していただけことに対しても光栄でございます。
決して大きなホテルではございませんが、スタッフ一同、当ホテルを利用してくださるお客様一人一人に対して心を込めたせービス・接客をしていこうと日々努力をしております。
次回利用していただくことがありましたら、今回以上に喜んでいただけるようにして参ります。
次回のご利用、全スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 09:56:06

比叡山を目的に1泊しましたが、目の前が琵琶湖でホットできるホテル
でした。職員の応対も親切ですし満足の初日でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2007年05月10日 18:22:30

ご利用ありがとうございました。
ぜひ次回は、琵琶湖を目的に来てください。
クルージングやバスフィッシングも
楽しんで頂けると思いますので
お問い合わせお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 20:41:35

初めて利用いたしました。
場所がわからず道で声をかけた方が偶然ホテルの従業員の方だったようで親切に案内していただきました。
お部屋も前々からの風評のとおりすばらしく、次回は家族そろって泊まりたいと思います。
食事もおいしかったのですが、大半が鯛のお料理だったのでもう少し違う種類のお魚があればもっと良かったかと思います。
また伺うのを楽しみにしております。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2007年04月08日 11:49:44

ご利用誠にありがとうございました。お車でお越しいただいたのでしょうか。ホテルへの道がおわかりにならなっかたようでご案内不足をお詫び申し上げます。またお料理に関するご指摘ありがとうございます。今後の貴重なご意見と致しましてより一層努力していく所存でございます。電車でお越しの場合は最寄のJR唐崎駅からの当ホテルの送迎バスをご利用下さいませ。お電話いただきましてお迎えに上がらせていただきます。次回は是非ご家族様とお越し下さいませ。当館はシングルルーム以外は全室レイクビューとなっております。お部屋からの琵琶湖の景色は大変きれいでございます。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 22:55:56

161号線沿いなので車の移動に大変便利。反対側は琵琶湖で夜景・朝焼けとも綺麗な景色を見ることができました。施設はこじんまりしていて大変静かに過ごすことができ、また、掃除が行き届いており快適に過ごせました。ないものねだりとなりますが、温泉が出ると良いですね!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月09日 18:29:48

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。京都からも15分程で着き、比叡山や坂本観光にも便利な161号線沿いの立地条件にあり、その点を喜んでいただけたようで、うれしく思います。そして、夜景・朝焼け共に見ていただけたこと、とても光栄です。シングル以外のお部屋からは琵琶湖を一望していただけますので、四季毎に違った顔を持つ琵琶湖をまたご覧いただけたらいいなあと思います。
ホテルは、確かに大きな施設とはいえませんが、ゆったりと・ゆっくりとした時間を過ごしていただくには、最適だと思います。そして、清掃1つ・接客1つに対しましても、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。
温泉が出てくれると、お客様に大変喜んでいただけるはずなのですが、、、申し訳御座いません。その点は、お許し下さい。
温泉が出ない代わりとはいいませんが、このKKRホテルびわこを全スタッフでもっともっとお客様に喜んで使っていただけるように、日々努力を続けたいと思っております。
次回のご利用、心からお待ちいたしております   ~フロント 早崎~

投稿者さん 2006年12月07日 23:27:11

全体的には満足だったが、部屋の乾燥と廊下のタバコ臭が気になった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月09日 18:29:40

KKRホテルびわこをご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
部屋の乾燥につきましては加湿器を、廊下のタバコの臭いに関しましては空気洗浄機を置くように検討中でございます。
大変不快なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
なお、ラウンジにおきましては、空気清浄機を設置しております。
館内、全てで快適に過ごしていただけるように努力して参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。~フロント早崎~

投稿者さん 2006年12月03日 06:56:12

母・娘 女2人の紅葉の旅で利用させていただきました。
口コミの評価通り大満足の宿でした!
部屋に洗面台が2つあったのも、以外になかなかないのではないでしょうか?朝の身支度などがスムーズにできて女性グループに嬉しいのではと思いました。
欲を言えば 夕食のボリュームが私達にちょうどくらいだったので 男性の方にはちょっと足りないくらいかな?と。けど味はとってもおいしかったです!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月03日 17:16:04

お二人の紅葉の旅に当ホテルをご利用いただき大変うれしく思います。ご評価頂きました洗面台につきましてはリゾートホテルということで特にゆったりご使用頂けるよう設置させていただきました。またご夕食でございますが当日季節に応じて一品料理をご用意させて頂いておりますのでご満足いただけるかと思います。季節柄ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 23:16:15

中高年女4人組の旅でした。このお値段で、これだけの食事がいただけると思っておりませんでした。夕朝食ともとてもおいしく4人とも大満足でした。
ただ、夕食の赤出汁の味が濃く後で喉の渇きを感じました。
日の出が素晴らしく感動しました。又宿泊したいと思っております。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月13日 14:45:48

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
女性4名様での旅で、当ホテルをお選びいただきまして、有難う御座いました。料理の点での、このような評価をいただけたこと、大変うれしく思います。
夕食の赤出汁の件に関しましては、誠に申し訳御座いませんでした。今後、更なる注意をいたしまして、お客様においしいものを提供していけるように努力してまいります。
違った季節の日の出も素晴らしいです。またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月06日 17:07:30

今回出張で初めて利用させて頂きました。
この値段でおおくは期待できないのは承知で評価させて頂きます。
楽天トラベルでの利用は、この値段でも殆ど満足していますが、今回については立地、部屋、お風呂の清潔さ、食事の品数何れも文句を言えないグレードではありますが、何か形ばかりが目だって物足りなさが残ってしまいました。
一寸辛口に過ぎたかも知れませんが、悪しからずでお願いします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月13日 14:55:45

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のご意見をもとに、これからも、いろいろな面での見直しを図り、お客様にご満足していただけるホテルにして参りたいと思います。
お客様の心に良い思いが残るようなホテルになるように、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月29日 23:37:08

先日は大変お世話になりました。 お部屋も綺麗で従業員の方も親切で、とても良い思い出になりました。 家族8人で3部屋使わせてもらったのですが、1部屋をバリアフリーのお部屋にして頂き大変助かりました。
どうもありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月13日 15:05:52

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。ご家族使っていただきまして、うれしく思います。当ホテルでは、1室ではございますが、バリアフリー対応のツインのお部屋をご用意致しております。ご予約をくださる際に、一言いただきましたら、お取りすることが可能で御座います。また、お使いくださいませ。
これからもスタッフ一同、心を込めた接客をし、よい思い出の1つになるように努力して参りますので、またご利用くださいませ。