咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月05日 22:47:42

食事無しで予約したものの、簡単なものなら出来ますとの事で大変助かりました。以前から何度か宿泊させてもらっていますが、TVが地デジ対応に変わっていました。この時期、朝晩は冷えるのでエアコン以外にファンヒーターが有って良かったです。
寒い時期の貸し切り露天風呂は温まるには今の時間では少し短いかな?と感じました。基本現在の時間で、宿泊人数に応じてもう少し長く入れる様に臨機応変に対応して頂けると嬉しいです。
今回の部屋の位置は風呂へ行く通り道の為か…遅くまでバタバタと足音、喋り声が…。値段を考えれば仕方ないと諦めるしかありませんね。

最後に、宿の感想からは外れますが…
朝風呂に入ってた時、後から入って来た方(いい歳したオッサンでした)は脱衣所からかけ湯すらせず一直線に湯舟に入って行きました。公共の場ではあるまじき行為です。こちらに泊まった事有る人も無い人も心あたりのある方は早速改めてください。非常に不愉快です。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 22:34:52

無人駅を降りてひなびた温泉街を10分弱てくてく歩くとこの宿に到着します。
部屋に入った時に窓の外に見える川の流れに癒されました。
建物は全体的に古くトイレも和式ですが、とくに嫌ではありませんでした。
食事は部屋食で熱いものは熱いうちに運んできてくれるのがとてもうれしかったです。お食事は量も多く味もよかったです。
温泉の泉質は素晴らしく時間によって緑色だったり無職だったりする珍しいものです。お風呂を出た後も肌がすべすべしてとてもいいお湯でした。この温泉に入るためにここに来る価値があると思いました。ただ、貸切露天ぶろは何度か利用したかったです。貸切にしなくても男女入れ替え制で利用できる時間などがあってもいいと思いました。
サービスは素朴でよかったですが、雨の降っているときなど駅から送迎サービスがあればいいと思いました。晴れていれば気持ちよく歩ける距離ですが。
アメニティに関しては子どもの分の浴衣もあるのがうれしかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 14:04:19

貸切り露天風呂が素晴らしかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月06日 16:26:02

9月4日に宿泊しました。平日で空いていたためか、大きな部屋に変更していただきました。咲花温泉街の中でも一番奥にあり、静かでゆっくりできました。食事もおいしく、また、宿の名前通りのうす碧色の温泉で癒されました。また、出かけさせていただきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月24日 12:20:51

ビジネスで利用しましたが、やはり畳は落ち着きます。
部屋へ到着して、窓の外を見ると景色が最高で、釣りがしたくなりました!
だって、目の前が大きな川で、鯉がピチャピチャはねているんですもん。
釣り糸をたらせば釣れるんじゃないかってね!
お風呂も貸し切りで良かったです。
また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2009年08月16日 15:02:09

親孝行プランで申し込みましたが、父が77歳で通常のプランに変更してもらいました。
膝と腰の悪い父のために玄関ではないところから部屋へ案内してもらい大変助かりました。部屋もお風呂に近くて助かりました。
建物は古いですが、手入れも行き届いており満足のいくものでした。
食事もおいしく、温泉も大変いいお湯でした

親孝行プラン
【和室16畳】

投稿者さん 2009年06月08日 21:00:42

友人とのバイクツーリングで利用しました。
スタッフの方の対応もよく、温泉、部屋、食事とも大変満足しました。
友人にも好評で、久しぶりにゆっくり出来たと喜んでもらいました。

2009年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月02日 20:36:50

3年ぶりの宿泊で前回と同じ部屋でしたが、客室が改装され非常に明るくなっていたことが印象的です。露天風呂、食事とも前回同様大いに満足できるものでした。新潟方面に伺う際はまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年05月01日 10:43:57

すごく良かったです。
貸し切り露天風呂は阿賀野川に面していて、夜に入ると水量の多い川の向こうに国道と
高速道路の車のライトが見えます。屋根はあるので天に露と言うよりも「露川風呂」?
45分間独占できるのも贅沢です。
部屋も内湯も川に面していて豪快でした。
食事も良かったです。地元のおいしい冷酒も1本付いてました。
白米をテーブルの上で釜で炊くのは面白かったし、おいしかったですね。

投稿者さん 2009年04月07日 12:07:17

食事がとてもよかったです。(夕食も朝食も)すべて残さず美味しく戴きました。
テーブルの上で炊くご飯にはちょっとビックリ!でも美味しかった~。
温泉も泉質自慢だけあって十分満足でした。貸し切りの露天風呂にゆっくり入りながら目の前の阿賀野川を眺めていると心が安らぎますね・・・。

総合的に、このお値段でこの内容なら大満足です。ありがとうございました。