清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。

代表取締役 中溝雅士

げんちゃん9800さんの 清瀧旅館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年04月18日 20:27:52

ステーキのボリュームに圧倒されます。和風のたれで、日本酒にもあいます。近江牛だけではなく、旬の筍、シマアジの刺身も出てきて、思わず日本酒を注文してしまいました。
 埼玉から引っ越して、にゃんこのいる宿に通えなくなったので淋しく思っていました。今度は、にゃんこと遊びたい。

清瀧旅館 2016年04月18日 22:56:19

過日はお宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ステーキのたれはポン酢と山葵でお召し上がりいただきました、プライベートの時、和食の職人はポン酢+山葵。洋食の職人は醤油+マスタードでお肉を食べる傾向があります、不思議なことに・・

お客様は日本酒をお選びいただきましたが赤ワインもベストなマッチングでございます、次回は是非お試しください。
また埼玉から転勤で滋賀県に来られたとおっしゃっていましたが探検ついでに寄っていただき、次回はたまに脱走して廊下をうろついている猫(ゆう・もも)を紹介します、めったに寄り付きませんけどね・・

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しください、心よりお待ち申しております
有難うございました。

投稿者さん 2016年04月17日 22:08:53

バイクツーリングの宿泊地として一年ぶり2回目の利用です。彦根城の桜まつりの時期で大変綺麗でした。彦根城までは、散歩程度に歩いていける距離で、最近は観光客向けのお土産店も整備されて、気持ち良く散策できます。宿は、屋根付きの駐車場あり掃除も行き届いており気持ち良く過ごせます。食事は、何と言っても近江牛ですが、たけのこの煮物も絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、忘れていた朝食後のコーヒーを、わざわざ部屋まで持って来て頂きましてありがとうございました。また、機械があれば、必ず寄らせてもらいます。

清瀧旅館 2016年04月17日 23:12:53

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
彦根の桜は彦根城の石垣からなだれ込むように咲き乱れる様子が美しく名所として知られています、またそのお堀の中を屋形船で心休まる時間を過ごすしながらお城の風情そのものを船の上から感じる事ができるのでお勧めです。
宿から彦根城表門まで30分ほどかかりますが気持ちよく散策されてようでよろしゅうございました。

また、掃除など行き届いている事、筍などが絶品だったなどお褒めいただきありがとうございます、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 08:39:03

とても家庭的は雰囲気で温かくおもてなし頂き、特に食事の近江牛は絶品でした。また、伺います。

2016年01月
清瀧旅館 2016年02月10日 13:43:53

口コミ投稿ありがとうございます、お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

「温かくもてなしていただいた・・・」と言っていただき恐縮いたします、家族だけででやっていますので至らぬ事もあったと思います。

また、近江牛ステーキもお口にあいましたでしょうか、「近江牛」は丹波の黒毛和牛の遺伝は「神戸牛」「松阪牛」と同じでございますがお値段は一番リーズナブルでございます、春になれば琵琶湖の鮎も出てまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2016年01月04日 12:55:23

今回家族旅行で伺いました。夏の旅行でお邪魔してから、この旅館が大変気に入ってしまい、清瀧さんに泊まるが為に旅に出たと言っても過言ではありません。前回体調不良(ホントは、単なる前日の飲み過ぎ)により折角のお食事を満足に食せなかった為、朝から家族と伴に食事規制をかけ、その時に臨みましたが、食事もお酒も美味しく頂けて、作戦大成功でした。ステーキ、鴨鍋、煮付等ボリュームは勿論ですが、味付け、質、全てが素晴らしい。おまけに食事の間、ずっとおしゃべりに付き合って頂いて楽しかったです。お酒もだいぶ頂きましたが、翌日の追加のお酒代の安さにビックリ。もし計算違いでしたら次回言ってください。
 本当に我家にはピンポイントでマッチするお宿です。小早川攻めの際はまた寄らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 寒さ本番になりますのでお体ご自愛下さいませ。

清瀧旅館 2016年01月08日 00:30:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆以来リピートいただきましたし、また質、量ともご満足頂いたようでよかったです。
前回はバタバタしておりお相手できませんでしたが今回は年末ということもあり閑散としておりましたのでおしゃべりさせていただき楽しゅうございました。

関ヶ原の古戦場探索は何回も来なくては制覇できませんが次回の小早川攻めの時も清瀧旅館をご用命いただきますよう宜しくお願い致します。

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2015年08月18日 11:56:54

家族旅行で利用致しました。通された部屋は広くて清潔感いっぱい。エアコンまで効かせてスタンバイして頂いておりました。お風呂もきれいで3人家族の我が家には丁度良い広さでした。湯温も配慮されておりその気遣いに感動。また、トイレも然り、きれいに掃除されており最新式のウォシュレット(ふたが自動で開く)には驚きました。ただ、一番驚いたのは食事のステーキ。お皿いっぱいのステーキの大きさや、その焼き加減には感動すらおぼえました。もはや芸術品。今後そうそう目にすることはなさそうです。あまりの量の多さに、他につけてくださった折角の鮎を残してしまい申し訳ありませんでした。お布団もフカフカで清潔でしたし、旦那さんと女将さんの人柄が素敵で非の打ちどころの無い宿でした。普段、投稿はやったことがありませんでしたが、コメントせずにはいられなくなりました。この度は本当に有難うございました。今後、益々のご発展をお祈り申し上げます。

清瀧旅館 2015年08月18日 21:27:06

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の清潔感の事など事細かくお褒め頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます,お風呂は一カ所しかないので交代でお使い頂くなど少々使い勝手が悪うございますが,出来る範囲で掃除は徹底させて頂いております,
またお食事のサーロインステーキも気に入って頂き恐縮いたします,焼き加減などは何度焼いても難しいのであえてお客様には焼き加減をお聞きする事はしておりませんが,上手に焼けていたようでなによりでございました。
団体のお客様がおられ騒然とした雰囲気のとなりで,それも隅っこのテーブルで申し訳ありませんでしたが,また機会がございましたらお越し下さいませ,心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2015年08月11日 20:16:01

ステーキが美味しかったです。今まで食べたことのない素晴らしい近江牛を焼いていただきました。テレビで見るようなサシが入ったお肉です。柔らかくてとても美味しかったです。清瀧旅館さんに宿泊しなければもう食べることはないと思います。鮎の塩焼きも美味しかったです。この次はお肉が大好きな娘に食べさせてあげたい。歴史が好きな息子と今度は4人で伺いたいです。彦根がとても気に入りました。とてもよい宿なので、人気がでるのが少し心配です。

清瀧旅館 2015年08月16日 19:18:18

サーロインステーキのサシがテレビのように見事であったこと、鮎の塩焼きが美味しかった事・・・色々ありがとうございました。

本来夏場は鰻も出すのですが、最近異常に高騰していますのでお出しすることができません、ですが前出のサーロインステーキは間違いない品物なのでイチオシでご提供させていただきます、今度はご子息とご一緒にお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:13:36

毎回、オーナー夫婦に気持ち良くおもてなし頂いています。特に食事については、事前に好みも聞いて貰って、この値段でこんなにもと、量、質とも大満足です。またリピートします。

2014年12月
清瀧旅館 2014年12月14日 21:42:12

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

離れた仕事のお仲間と中間地点の彦根で落ち合う場所にご利用いただきました、たくさんお酒もよばれて近況報告など楽しいひと時をお過ごしいただきました。

新幹線の米原駅や高速道路でも名神、北陸の合流地点なので彦根で落ち合って宿泊される方は意外と多いです。また機会がございましたらご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております、

salad5963さんの 清瀧旅館 のクチコミ

salad5963さん [40代/女性] 2014年11月23日 18:39:24

家族旅行で利用させて頂きました。通された部屋は予定していたチェックイン時間より1時間も早かったにもかかわらず、ちゃんと温めて有りました。また予約した部屋は6~8畳でしたが、実際は10畳で、広々、のんびり寛げました。お部屋もトイレもお風呂も、口コミ通り掃除が行き届いており素晴らしいです。お料理も美味しく、量は多すぎるくらい!しかも偏食の娘が、自らお刺身を食べ、美味しい!と完食!驚きました。またこちら方面へ来るときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月01日 22:46:28

連休でバタバタしてすいません、何かご迷惑をおかけしなかったでしょうか、連休などは目が行き届かないのでいつも何かやらかします。

お部屋とトイレとお風呂の掃除が行き届いていたコメントありがとうございます、
施設が古いので気持ちよく使っていただくために掃除するしかありませんが、励みになります。

また、お嬢様が何とか完食していただきよろしゅうございました、これからもっと寒くなればこの辺では鴨料理などをお出しすることがあります、お嬢様がお好きかどうかはわかりませんが、またお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月03日 16:31:41

今回出張で泊まらせていただきました。
清潔さ:古い旅館ながら掃除が行き届いており、清潔でふるきよき旅館で大満足。
水回り:お風呂は水圧も高く温度もあつめにできて素晴らしい。古い旅館はトイレが心配ですが、これも最新式の様式にされており、清潔で大満足
料理:すべてがうまい。この値段でこの料理まじか???ってくらい最高です。近江牛も最高で口でとけるってはじめて経験できました。
ネット環境:全室WiFiでPC、ゲーム機と問題なく接続でき、速度も十分です。
サービス:とても親しく接して下さり、あたたかく過ごすことができました。
仕事先や遊び先が彦根じゃなくても、近隣1時間以内だったらまたここを利用したいほど
最高の旅館でした!
出張が多く、年20回近く出張していますが、BEST3に入る旅館ですね。

2014年10月
清瀧旅館 2014年12月01日 23:19:21

お返事大変遅くなりました。

出張でお泊りいただき誠にありがとうございました、掃除が行き届いていたとのご指摘ありがとうございます。

トイレも一部古いままですが順番に改修している最中でございます、また料理がお口にあったようでよろしゅうございいました、近江牛はいかがでしたでしょうか、口でとろけるとご表現いただきましたが焼き加減はいかがでしたでしょうか? 何度やっても難しいものですが、毎日精進しております。

1時間以内であればまた来たいとおっしゃっていただけて光栄でございます。

ベスト3に入る旅館とおっしゃっていただきましたが恥ずかしくって穴があれば入りたい思いです。

また。お仕事かレジャーでお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月14日 09:30:08

「口コミミニタープラン 近江牛ステーキだけ食べたいねん!プラン」を利用しました。
素晴らしい霜降りのお肉にビックリ。大きな鮎が出てきて2度ビックリ。
他にも気の利いた料理が出てきて大変満足です。旦那さんも楽しい方で戦国の話で意気投合。
戦国好きな方にはお勧めな宿です。奥様の細やかな気使いにも感謝です。
滋賀には仕事で時々うかがいますので、次回もぜひ利用させていただきます。

2014年09月
清瀧旅館 2014年09月14日 11:00:57

口コミモニタープランをご利用いただきまして誠にありがとうございました.霜降りのお肉や,鮎の塩焼きに感動していただいて
ありがとうございます.あくまでも,メインはステーキですので品数は少ないですがいい物が市場でいい物が入れば出来るだけお出ししようと思っています.

また,戦国のお話でお客様と盛り上がりましたので私も楽しゅうございました,お仕事でしか来られないよいう事でしたが,お時間が出来ましたら石田三成の居城跡の佐和山も是儀チャレンジくださいませ.
ありがとうございました.

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

katyuidさんの 清瀧旅館 のクチコミ

katyuidさん [40代/男性] 2014年09月04日 09:54:12

夏の終わりに連泊で利用させていただきました、ネットでステーキの事を途中で知り、急遽メニューを変更してもらいましたが当日昼にも関わらずご主人は快く変更していただきましたのでありがたかったです。 旅館の裏はスナック街になっていて不思議な感じがする街でしたが、ご主人に紹介してもらったお店で、安く楽しく過ごすことができました。
来年また来ようと思います!次回は行けなかった佐和山城跡を登りたいと思います。

清瀧旅館 2014年09月05日 12:28:03

数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

近江牛ステーキコースの変更が間にあいましてよかったですしまた大変喜んでいただきましたので何よりでございました.
食後,ご紹介したスナック街で楽しまれましたが,変わった街なのでさぞかし驚かれたかと思います,駅からはなれた繁華街は昔,遊郭の街でしたのでその名残で約130件ほどのスナック街として残っています.

次回来られた際には是非,石田三成の居城であった佐和山を探検されてください,400年前の戦国ロマンを感じる事が出来ます.

投稿者さん 2014年08月30日 01:01:47

地方によくある古い旅館だとわかっていましたが、意外と古いなりにキチット整理されていて掃除も行き届いたのには感心しました。
食事は期待していませんでしたがサーロインが200グラム!感動いたしました、
その他煮物なども数点あって食べきれませんでした。
今度いつ来れるかわかりませんがこのプラン続けてほしいものです。

清瀧旅館 2014年09月03日 11:01:09

はい,地方によくある古い施設の旅館です.飾り気も感じない旅館でもあります笑. 掃除が行き届いていた事にお褒めいただきました事ありがとうございます.トイレの便器も使っていなくても毎日きちっと清掃するようにいたしております.テレビの後ろなど見えない所も毎日掃除するように心がけております.
どちら様も気持ちよくご利用していただくために最善を尽くしておりますのでどうぞご安心くださいませ.

サーロインも気に入っていただいたようでよかったです,地元精肉店「こにし本店」が自信を持って提供してくれていますので私も自身をもって宣伝させていただいております.また機会がございましたらご利用くださいませ,ありがとうございました.

投稿者さん 2014年08月15日 10:16:57

8/12に2食付きプランで宿泊しました。
設備は普通ですが、夕食は予想以上に豪華で、食べきれないくらいの量と質でした。
アユの塩焼き、鮃のお造り、野菜など、普通のホテルや旅館以上に新鮮な食材が使われているのが印象的で、家族一同大満足でした。
いい宿だと思いますので、彦根方面に出かけた際には、また利用させていただきたいと思います。

清瀧旅館 2014年08月17日 12:18:48

夕食が豪華とおほめいただいてありがとうございます.
こういう風に言っていただくと何故か元気になります 笑
鮎の塩焼きなど気に入っていただきました,我々では珍しくもないですがこの時期は鮎の塩焼きはどちら様もとても喜ばれます.野菜などはほとんど地物野菜しか使わないなど地産地消を心がけております.
お家族が大満足していただいた事を糧にて,これからもよりよいサービスを心がけて参ります

mimi26395903さんの 清瀧旅館 のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2012年12月11日 19:03:39

一人旅でお世話になりました。
親戚の家に来たような・・・まさにその通りの
本当に温かいお宿です。
お料理もとっても美味しく近江牛のステーキには
思わず歓声を上げてしまいました。
観光の相談にも親切に教えてくださり、とても助かりました。
おかげさまで長浜にも順調に行くとこができました。
彦根にいくチャンスがあれば、ぜひまたお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

投稿者さん 2012年08月12日 17:45:56

The meal, the bathroom and the beautiful family hotel is so fantastic that more foreigners should know and at least have a visit if they plan to go to hikone castle. We arrived late accidentially but Mr Nakamizo still managed to present a delicious and abundant dinner to us. Food so delicious that we wished to have one more stay, especially for the Omi beef, which is amazing and only costs 1000 yen for 150g. Food so abundant and recommended to the big eater. Mr and Mrs Nakamizo is very nice and helpful for just everything, including the transportation to the Hikone for us. I can speak Japanese and therefore don,t know whether Mr Nakamizo's English is ok. But I don't think is a big issue. The hotel is not located in the walking distance from Hikone station. But if you have three or more people, taxi is not expensive and is around the same when taking a train.

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2012年06月03日 12:15:41

ミツナリイレブンのプランで二度目の宿泊となりました。
飼われている猫ちゃんがとてもかわいいので、時間がいくらあっても足りないです。
前回のお料理がとても美味しかったので楽しみにしていたのですが
今回は素泊まりのみだったので残念です。
また二食込でも選択できるプランを出していただければ嬉しいです!

2012年04月
清瀧旅館 2012年06月05日 09:17:04

前回に引き続き清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、うち猫を大変かわいがって頂きありがとうございます、本人もうれしかったことでしょう笑

「ミツナリイレブン」プランもご好評をいただいて第3弾が決定いたしました、今回は食事なしのプランだけでしたが食事付きのプランも併設させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITSUNARI 11 宿泊パック

ツバカッター07号さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [20代/男性] 2012年05月06日 19:46:40

4月30日から1泊しました。
夕飯に関して、他の皆様のクチコミの通り、ボリュームも多く、追加注文したステーキもとても美味しかったです。
なお、お風呂は交代制です。私のときは、他の宿泊者の皆様が全員入った後だったため、ゆっくり入浴することが出来ました。
今回は、仕事で伺いましたが、次回近畿方面へ伺うときは、家族で訪問したいと思います。

2012年04月
清瀧旅館 2012年05月06日 22:54:50

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

近江牛ステーキが気に入っていただいたようで何よりでした、夏に向けて鮎などがシーズンになってきますので今後ご期待ください。

お風呂は交代制なのでご不自由おかけする事が多いですがゆっくり入っていただいたみたいで安心いたしました。
400円で入れるスーパー銭湯のチケットもご用意していますので次回は是非ご利用くださいませ。

次回はご家族と一緒にお越しくださいませ、お待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

みやび1600さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みやび1600さん [30代/女性] 2012年04月08日 16:22:42

MITSUNARI11宿泊パックで今回宿泊させて戴きました。
彦根へ宿泊は初めてだったのですが、パックにお食事がついてなかったので、ご相談させていただいたところ、お電話でわざわざ確認を取って頂いたりして、大変安心して宿泊させていただくことができました。
お食事もとても美味しかったですし、旅館の皆さんとても優しくて、色々と気を使って頂いたりして、大変快適に過ごさせていただきました。
普段1人暮らしをしておりますので、家庭的なお料理も、お部屋でも、本当に故郷の実家へ帰ってきたような感じで、ゆったりととても寛がせていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また彦根へは史跡巡り等で何度となく行く機会があると思いますので、是非また宿泊させていただきたいと思っております。
今回は本当に色々とありがとうございました。
また次回も宜しくお願いいたします。

清瀧旅館 2012年04月09日 00:51:19

今回MITSUNARI11宿泊パックをご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか? 個人的には大きなポスターが付いていますので、いい商品だと思っています。 宿泊部会で企画した商品でしたが、また知恵を出し合って面白い宿泊っパックを開発いたしますのでごひいきください。

家庭的な食事をお出ししていますがお気に召したようで何よりでございました、

”旅館”といっても対応は民宿なので少々適当な雰囲気な店ですが、気軽にまたいらしてください、お待ちしています。

MITSUNARI 11 宿泊パック