清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

kei_667さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kei_667さん [30代/女性] 2011年11月23日 20:39:23

11月19日にMTSUNARI11宿泊パックで行きました。
口コミ通り、お宿の食事が美味しくて大満足でした。もう食べられない……!というくらいの時にステーキ出てきて焦りましたが結局間食してしまいました……。三成ステーキは味も素晴らしかったですがお皿に三成の家紋がついていて、ファンには二重に嬉しいステーキで大満足でした。。
お風呂が交代制ということで、好きな時に入れないのは嫌、という方にはちょっと辛いかもしれませんが、交代制でも思いの外気になりませんでしたし、建物は古いですがお部屋は清潔だしWiFiはいるからネットも出来るので、とても快適でした。
このお値段でここまで快適でいいのかな?と思うほどです。また彦根に来る時には是非利用させてもらいたいと思います。

2011年11月
清瀧旅館 2011年11月25日 18:42:15

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

大変込み合っていましたのでステーキのタイミングなどうまくいかなかったかもしれません、普段は全部出して少しづつまんべんなくお召し上がりいただくようにしてますが、申し訳ありませんでした。

お皿は清瀧旅館オリジナルですので、清瀧と戦国丸以外では販売しておりません、戦国丸ではネット販売もしておりますので是非ご利用くださいませ。

お風呂は交代制なので面倒な思いをさせてしまったようですね、またトイレなども男女ありませんのでご不自由おかけしたかもしれません。

田舎の古いタイプの旅館なのでこんなもんです、またのお越しを心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

MITSUNARI 11 宿泊パック 「三成ステーキ」も付いています!

chingalさんの 清瀧旅館 のクチコミ

chingalさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:33:49

先日の連休で利用させて頂きました。
宿の紹介にもあるように本当に親戚の家の様なアットホームな寛げる雰囲気で
日頃の疲れを癒すにはもってこいでした。
特に食事は楽しみにしていましたが、本当にどの料理もおいしくクチコミどおりでした。
また、今回は近江牛が付くプランにしていましたが、気を使っていただいて初日はステーキでしたが二日目の夕飯には違うものを出して頂きました。
お心遣いありがとうございます。
クチコミにありました近隣のスナックやお風呂、トイレ等も特に気にならず、
門構えも趣きのある造りで、部屋に入った瞬間に畳の良い匂いがしたのも個人的に良かったです。
初日には、間違えて裏口?から入ってしまって申し訳ございませんでした。
色々なお心遣いや会話で楽しい時間が過ごせました。
次に、滋賀県を旅行する際も利用したいと思います。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月13日 00:34:19

秋の連休にご利用いただきまして真にありがとうございました。

日ごろのお疲れが癒された事、食事の事お褒め頂きありがとうございます。

繁華街のためスナックなどの音は気にならなかったでしょうか、お部屋によっては気になる所がございますのでいつも神経を尖らせております。

施設が古いためにお客様にはご迷惑をお掛けする事がございますが、今回何事もなかったようで安堵いたしました。

秋がさらに深まり錦秋の彦根も魅力的でございます、また、滋賀県をご旅行されることがありましたら思い出していただけると幸いです。

代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2011年08月27日 13:41:19

ご飯がとても美味しく、非常にボリュームがあります。
部屋は畳の匂いが良く、布団もシーツが綺麗で居心地がとても良かったです。
機会があったら数泊してみたいと思いました。

清瀧旅館 2011年08月30日 07:12:55

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

たまたま畳の入れ替えたお部屋にご案内させていただきましたが快適にすごされましたようでなによりでございました。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年06月01日 10:00:19

義理の兄夫婦が突然仕事が休みになったので、急遽地元で探した宿でしたが口コミの評判通りの宿でした。
私は夕食を一緒にとらせて頂いただけですが、食事内容も思った以上によかったです。兄夫婦も、素朴な旅館でご飯も美味しく、近江牛ステーキも安くてよかったし、快適に過ごせたと喜んでくれました。

口コミの話をしてたら「ここいい旅館ですよ・・・」と書き込みをするように命令が来ましたので今書いています。兄夫婦は次回も同じところでいいよ・・・といっていましたのでまたお願いすると思います。

※急遽私の食事も用意してくださりありがとうございました、おかずが1品足りないという事で別注のステーキも出していただいて申し訳なかったです、でも大変柔らかくとても美味しかったです。

清瀧旅館 2011年06月01日 22:45:10

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

お兄様夫婦が突然来られるという事で色々お探しになったと思いますが当館をお選びいただきまして恐縮いたします。

夕食時にはみなさん喜んでいただけたようで何よりでした、 鮎の甘露煮も気に入っていただきお土産にお持ち帰りいただきました。

古い設備で取り立てて目立たない旅館ですが素朴で家庭的な雰囲気を目指しておりますので気が向いたらまたいらして下さいとお兄様にお伝えくださいませ。

代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2011年05月27日 11:39:02

初めて利用しましたがご主人もいい方で安心しましたし、
お部屋の掃除も行き届いていました、ただ夜、窓を開けて
寝ていたらスナック街のカラオケが聞こえてきて、気になりましたが
2重窓を閉めれば問題ありませんでした。

料理は予想以上の物だったので少々びっくりしました。
この手の旅館をよく利用しますが食事のパフォーマンスはいいと思います。

震災した気仙沼から仕入れたワインは味的に期待していませんでした
けどとても美味しくてよかったです、嫁はあんな大きなワイングラスで飲んだのは
初めてだったので貴重な体験が出来たと喜んでくれました。笑

今回別注の近江牛ステーキは注文しなかったですが夏に彦根に行く用事がありますので

次回は絶対頼みたいと思います。

清瀧旅館 2011年05月27日 12:34:53

数ある施設の中で清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

隣のスナックの件はご迷惑をおかけしました、2重窓にしていますがそれでも気になったかもしれませんね。

料理は普通の家庭料理でしたが気に入っていただけたようでよかったです。

ワインは「ストークスタワー」をお選びいただきましたがパーカーポイント86点のワインですのでお客様の好みもありますが、おそらくご満足いただけたのではないでしょうか。

ワインに合った特別な料理をお出しすることはありませんでしたが次回お越しの際は近江牛のランプステーキを是非お試しくださいませ。

奇跡の気仙沼ワイン+朝食+夕食

投稿者さん 2011年05月09日 13:32:12

バイクで行ったところ、屋根つきの駐車場を案内頂き、おかげさまで安心して止めることができました。
1人旅だったのですが、ご飯の最中などもお気遣い頂きとても楽しく過ごせました。
なんたって、ご飯がおいしい!
たっぷり食べきれないほど!と思いましたがおいしいのでがんばって平らげました・・・特に小鮎の煮付けがおいしくてお代わりしたいほどでした。

お風呂も到着直後に一番で使わせて頂いたり、お部屋もゆっくり畳の上でくつろげました。
お勧めです。

清瀧旅館 2011年05月09日 18:31:27

GW終盤にご利用いただきました、ありがとうございました。

夕食を気に入っていただいたようで何よりです、鮎の飴炊きは私ではなく母が作った物ですがお口に合ったようでよかったです。

鮎は今の季節が新物の季節ですので親戚や取引先のお客様にお送りしたりしますが10日に1回煮ますのでご希望であればご連絡ください、200グラム入り1500円でお分けしております。

家族だけで経営している小さな宿ですが気が向いたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております、

curos0108さんの 清瀧旅館 のクチコミ

curos0108さん [20代/男性] 2011年04月24日 20:49:26

楽天の評価がよく、利用させて頂きました。
サービスや食事が特によくて、5点どころか10点くらいが適正だと思われます。

ただ、1点あげるとするのであれば、
お風呂が交代制となっており、かけ流しなどではないために
最後に入ると。。。。
後、もう少し熱くても良いかなと思いました。

近くにあるスーパー銭湯を利用するのであれば
まったく問題ないですが。

また滋賀に行く時は、必ず利用させて頂きます。

※じゃらんでは書かれておりましたが、
くしや剃刀はありません。ご利用される方はご用意下さい。
(歯ブラシはあります。)

2011年04月
清瀧旅館 2011年04月25日 10:20:06

数ある施設の中から当旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました、

5点より10点いただけるとお聞きし大変嬉しく思いました、こういうコメントは大変励みになります。

お風呂は自動調節システムされていないため遅くに入られると冷めてしまいます、またはクシや髭剃りはお尋ねいただくと差し上げる事になっていました、説明不足で申し訳ありませんでした。

普通の民宿のようなアットホームな施設とサービスをご提供していますので至らぬところが多いかと思いますが、どちら様もできるだけご満足いただけるよう心がけておりますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

【だんらん和室6畳間】

とらにゃん123さんの 清瀧旅館 のクチコミ

とらにゃん123さん [50代/男性] 2011年02月21日 15:55:08

宿に早めに着いたら、人が少なかったのですぐお風呂に入れました。関ヶ原や笹尾山など外を歩いてきたのでお風呂はうれしかったです。夕食はおかずがとても量が多く食べきれないと思いながら、ご飯をおかわりしてしまいました。((^o^))
 夕食の後、彦根城がライトアップされていると言うので、散歩に出かけました。地図で説明してくれたり、宿の場所を教えてくれたりして助かりました。翌日彦根城に行くつもりだったので下見ができました。
 朝も早めに出る事にして、時間を融通してくれるのが良かったです。食事が終わる頃挽き立てのコーヒーを入れてくれておいしかったです。石田三成の紋のマグカップを頂き、すっかり頭は戦国モードで、彦根城も半日楽しみました。お世話になりました。

2011年02月
清瀧旅館 2011年02月22日 10:04:39

先日はご利用いただきまして真にありがとうございました。

関ヶ原や笹尾山を散策されてさぞかしお疲れになった事でしょう、ご夕食がすすまれた事何よりでございました。

ご夕食後彦根城まで散策されたようですがお城のライトアップはごらんいただけましたでしょうか
? 本来秋はライトアップは玄宮園の庭園のライトアップが本格的で大変人気がございます是非秋の彦根もお楽しみくださいませ。

石田三成のマグカップはお気に入りいただきましたか?今年は彦根市挙げて”戦国”をテーマに動いていますので歴史の好きなお若い女性には特に喜んでいただいてるようですね。

またのお越しをお待ち申しております。

NONONOさんの 清瀧旅館 のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2010年12月18日 09:39:51

10月21日に宿泊しました。自分1名1室、母1名1室の利用でした。
ご主人、女将さんとも、とても親切で、気さくなお人柄でしたので、楽しく過ごすことが出来ました。また、料理は質・量ともに満足でしたし、布団はふかふかで心地よく眠れました。このお値段で、これだけ満足のいく宿泊施設には、なかなか出会えないと思います。また、利用させていただきたいと思います。

清瀧旅館 2010年12月20日 14:11:59

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お母様と水入らずのご利用でしたがゆっくりされましたでしょうか、

また料理は特別なものではなく普通の家庭料理でしたがご満足いただけましたでしょうか、

布団はふかふかで心地よくいただけたようですね、布団は地元の職人に1枚1枚丁寧に縫製していますので確かなお布団をご提供させていただいております。

投稿者さん 2010年08月14日 14:25:21

たのしい旅行を行うことができました。個人的にはもう一品おかずがつくと良いかと思いましたが、みなさんがとても親切で気持ちが良かったです。戦国マグカップは種類が豊富で、歴史好きにはたまらないです。お世話になりました。ありがとうございました。

和室6畳

清瀧旅館 2010年08月14日 20:20:07

お盆のご旅行に清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

おかずの1品のご意見、参考にさせていただきます、申し訳ありませんでした。

マグカップはご希望の物がありましたでしょうか? 歴史にかなりお詳しい方でしたのでご満足いただけたか心配しておりました。

また、機会がございましたらお立ち寄りください、夏が過ぎ秋には紅葉が有名な彦根城もまた格別です、石田三成の佐和山も登山しにくいですが
綺麗な紅葉をしております。

投稿者さん 2010年07月20日 19:26:54

1泊2食でこの値段はすごい!!
夕食はボリュームがあるし、朝食も満足できる品数でした。
当日遅めのチェックインにもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
部屋も2人で泊まるなら十分な広さでキレイでした。

また、彦根方面に旅行に行くときは絶対泊まりに行きたいお宿でした。

清瀧旅館 2010年07月22日 08:29:32

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

「1泊2食でこの値段はすごい!!」とおっしゃっていただきましたが古い施設などを考えれば、いたって妥当なお値段かと思います。笑

所で、お連れの方には非常に喜んでいただいたようで恐縮いたします。

お住まいから割りと近い所ですが気が向いたら又お越しくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月09日 00:08:49

少々駅から離れているので最初はわかりにくいかもしれないですが、
本当に素敵な旅館です。

ご主人も奥様も大変気さくな方で
地元のお話をしてくださったり
観光プランの相談にのって頂いたりと色々とお世話になりました。

また、食事はどれもとても美味しく
お風呂も思った以上に広々と使えたので良かったです。

設備面は確かに普通のホテルに比べると
古い部分はありますが、全てとても清潔ですし
そういった雰囲気も含めてこちらの魅力だと思います。

また、彦根に行く時には是非利用させて頂きたいです。
お世話になりました!

2010年04月
清瀧旅館 2010年04月09日 09:39:12

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

場所は駅から離れた旧市街ですので分かりにくかったかもしれませんね、でもこの辺は昔遊郭が立ち並んでいた地域ですので散策にはもってこいの場所です。他にもいい場所がございますので次回お越しの際はぜひお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 22:32:32

皆さんの口コミ通りの旅館でした。
道に迷って電話したら土砂降りの中迎えに来ていただけ、
部屋に入ったらちゃんと暖房きかせてくれてた。
夜中は酔客の声が気になりますが、寝れないほどではない。
お風呂も足をのばしてお湯につかれる。
下手なビジネスホテルに泊まるくらいなら絶対ココ!
帰り際に”気が向いたらまた来てください”と声を
かけていただけた。次は食事付きで予約させていただきますね。
お世話になりました!

2010年03月
清瀧旅館 2010年03月12日 00:52:09

●このたび清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ナビですとメーカーによって狭い路地に誘導しますので少々分かりにくい所でしたね、ご迷惑をおかけしました。

最近のビジネスホテルの設備とは大きくかけ離れている旅館ですので使い勝手は悪いですが、出来るだけ気持ちよくすごしていただけるように心がけています。

またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)
【和室6畳】

ながっち9484さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ながっち9484さん [40代/男性] 2010年01月12日 00:37:59

お世話になりありがとうございました。
駅からは離れてますが散歩には良い距離だし真っ直ぐで解りやすいです。
少し難点を云えば掛け布団が重かった事と裏がスナックみたいで夜中に客を見送話が丸聞こえだということかな。でもあの値段であの食事で大満足です。ビールも思ったのの半分位だったし

和室6畳

2010年01月
清瀧旅館 2010年01月13日 21:28:53

このたびは清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

冬の掛け布団の綿は多めに設定しておりましたが重たかったようで少々ご迷惑をおかけいたしました。

2重窓にしておりますが深夜はどうしても聞こえてくるようです、ご迷惑をおかけいたしました。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年04月17日 22:06:11

ビワイチサイクリングの途中にて一泊。
自転車を屋内に入れて下さり、安心できました。
以前は遊郭だったとのことで、
施設は古く、その名残で昔の雰囲気があります。

建物は古いですが、清潔にして下さっていました。
お風呂は、中浴場です。
夕食、朝食とも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
マスター、奥さまも人柄がよく、楽しく過ごせました。
あと、日本の神社がお好きな方には、個人的におススメかも。
なぜかは、マスターに聞いてみてください(^^♪

清瀧旅館 2024年04月18日 08:31:25

ビワイチの途中でお使いいただきありがとうございます、当館はsince1857年ですが半分以上は遊郭でございましたため一部その様子がうかがえる場所が残っております。神社は氏神様の「千代神社」の責任役員を拝命してるためいつも神様と向き合って生活しています、それ以前は普通に興味なかったのに・・・ 当館には龍神さまもいらっしゃいますので又会いに来てくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年11月26日 21:53:37

ホテルは彦根城下の花じょうぶ通りにあり、とても歴史を感じます。近くには戦国武将を展示している博物館?やお土産屋さんがあり、歴史ファンにいいロケーションです。またホテルの近くにはスナックや料理屋さん、クラブが多数あり、夜も楽しい街です。宿のマスターはいい感じの方でした。お世話になりました。

清瀧旅館 2023年12月11日 23:08:16

先日はご利用いただき感謝します
花しょうぶ通りには石田三成のブースがあり楽しい通りです、河原二丁目の周辺は昔、遊郭があった場所なのでスナック街などの名残がある場所です、清瀧旅館も昔遊郭でした。
また気が向いたらいらっしゃってくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年09月24日 09:17:58

到着が遅れましたが、丁寧に駐車場を案内いただきました。朝食のシジミ汁が美味しいです。

清瀧旅館 2023年10月04日 12:47:01

駐車場は3カ所あるので迷われたんだと思います、ご迷惑をおかけしました、朝食のシジミ汁お褒めいただき光栄でございます。 夕食も黒毛和牛ランプ、近江牛サーロインなども喜ばれておりますので是非機会がございましたらご利用くださいませ。

ようこそ朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月21日 09:35:09

ここの街並みが好きで何度か訪ねてますが、初めて泊めて頂きました。ゆったりと古き良き旅館気分を感じました。

清瀧旅館 2023年07月22日 22:03:34

先日はご利用ありがとうございます
旅館の芹川沿いの並木はけやき並木と言いますが実際はエノキが多いようです、しかしながら大木が短い間隔で並んでますので景色がよく気持ちのいい遊歩道となっております、またいらしてください、こころよりお待ち申しております

旅好き1010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2021年12月01日 18:47:06

割引プランでお安く利用させていただきました。
各所改装されていて不便はありませんし、昔ながらのところは昔ながらの良さがあってゆっくりできました。
近所のスーパー銭湯のチケットを安く購入できるのでお得です。
料理は普段なかなか食べないお肉でプチ贅沢できました。お米もおいしいです。ほぼメインのステーキだけなのかと思っていましたが、それ以外にもいろいろおかずが盛りだくさんでした。
こちらの都合でいろいろ融通利かせていただいて助かりました。
オーナーは明るくて面白い方です。

清瀧旅館 2021年12月05日 12:47:22

割引プランを有効に使っていただきました事なによりでした、食堂だけ新しくリノベーションさせていただき宿泊のところはそのままでしたのに昔ながらの良さをコメントいただき感謝いたします。
ステーキをお召し上がりになられましたが総菜も色々取り合そろえていたことをおほめいただきました、ご飯もお褒めいただきましたが今使ってるのは都合上ミルキークイーンでございます、普段は地元のコシヒカリですがミルキークイーンは冷めてもおいしいお米で有名でございます、機会がございましたら又お立ち寄りくださいませ。

今こそ滋賀 黒毛和牛ランプステーキ(100g)1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月10日 15:59:33

全く泊まる気はなかったけど、クーポン割引があったので、急遽決めました。
旅館だけど、食事スペースは今どきのコジャレた空間です。館主の方もPOPで、ノリで色々サービスしてくれました。また機会があれば行きたいですね。

清瀧旅館 2021年11月25日 17:36:49

先日はご利用いただきましてありがとうございました。ただいまクーポンが配布されていますのでタイムリーにお使いいただいたようで何よりでございました。旅館の方は古いままの施設ですが食堂をリノベーションさせていただいたので広くお使いいただけるようになりました、またの機会にお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)