あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

aira-21さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

aira-21さん [50代/男性] 2010年06月16日 14:18:47

六月一三日(日)に一泊しました、部屋は広めで 快適、お風呂は半露天風呂で
離れのジャグジー風呂、岩風呂、内湯の木風呂の三種。全て入りました。
離れの二つのお風呂は他の方も書いていらっしゃいましたが、お勧めです。
木風呂はメンテナンスが大変なのが理解できますが、残念。
食事は夕食を期待していましたが、野菜いっぱいの季節のグルメ???
お客様が七家族で忙しかったとは思いますが、サーブが巧く出来ていなかった。
朝食はパンもヨーグルトも美味しかった。
立地は良くも悪くもなく、微妙な処ですが、バス停も近く、大猷院から歩いても25分位なので、電車利用もそれほど不便ではなかったです。
期待が大きかったので辛口になりましたが、トランクも預かって頂き感謝です。
また次回もお願いしたいです。PS.ビーフが苦手なので事前に申しでれば、変更
して頂けたのでしょうか?

2010年06月
【料理☆☆☆☆☆星】「春野菜いっぱいの季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年06月09日 01:37:28

今までペンションのような所は避けていました。恥ずかしいメルヘン調に過剰なアットホームを売りにしている様な感じがして。しかしここのお宿は全てにおいて満足でした。シンプルで綺麗な部屋、清潔で広々したお風呂。過度な接客でもなく、でもちゃんとお客さんの事は気にかけてくれるお宿です。そして特にお食事が最高でした。甘くみずみずしい沢山のお野菜。あんなに色んな種類の新鮮野菜を食べたのは初めてでした。グリル(スチーム?)したお野菜にオリーブオイルと塩だけで本当においしかった。何度もオイルと塩だけで食べた事はありましたがフランスでもスペインでもイマイチなお味でしたのでここでは特に印象に残り楽しくお食事できました。お魚のムニエルもお肉も出てきてお腹いっぱい!ムニエルは身がフワッフワであまりの美味しさに感激。朝は淹れたてコーヒーに温かいフンワリパン、はちみつたっぷりのヨーグルト等々。充実したお食事でした。
お風呂ではなかなか使う機会の無いDHCのシャンプーやボディソープでとてもいい香りに包まれ、嬉しくなりました。我が家でも使ってみようと決定です。
お部屋は近くに民家はあるものの、窓から見える山の緑と鳥の声が聞こえて気分が清々しくなりました。じっと聞いているだけなのに、普段そんなものから無縁な所に住んでいるので、リラックスできました。

あとこれはお宿に関係ないですが・・。離れにある貸切風呂に行く際スリッパからサンダルへ履き変えるんですが行儀悪く脱ぎちらかしたスリッパが先に2組あったので私達は揃えて端に除けておきました。でもお風呂から戻りスリッパを履こうとしたら例の脱ぎっぱなししかなく、あんなに端に置いておいたスリッパは履かれていました。脱ぎ散らかしておきながら、履くとなると揃えてあるものをわざわざ選ぶって・・。折角お風呂でサッパリしたのに、ついさっきまで他人が履いていたスリッパを素足で履くのは気持ち悪かったです。スリッパくらいかもしれませんが、皆が使うスペースなのでたとえ小さいお子さんがいて面倒でも他の人の迷惑にならない様にしてほしい・・と思います。

2010年06月
夏得!【料理☆☆☆☆☆星】旬の野菜がいっぱい♪季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

Belielさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Belielさん [20代/女性] 2010年06月02日 22:26:08

お着物をレンタルできるプランで宿泊しました!車でいっても着物レンタルのお店の近くに駐車できて東照宮まで歩いて行けます。しかもスタッフの方がお店までしっかり案内してくれます!姉妹店のカフェがレンタルのお店の近くにあります。着物も似合うアンティークな雰囲気のカフェで、ヴィラ・リバージュさんでクーポンももらえます。有機食材をつかったランチは予約が必用!自家製のマフィンやケーキがとっても美味しかったです。
ヴィラさんのお食事も同じく、有機野菜の素材の良さを引き出したお料理がとても美味しかったです。食器もかわいく、女の子同士での旅行にぴったりだと思います!

【体験】◇きものde散策!レトロ日光「和の装いで♪」世界遺産めぐりプラン
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2010年05月13日 11:31:26

5月4日に家族4人でお世話になりました。

お食事もおいしくて野菜本来の味を堪能させて頂きました。

お風呂も貸切で入る事が出来て子供たちも大喜びでした^^

近くの釣り橋では、池で大きなマスが飼われていて子供たちが大きい大きいと喜んで見ていました^^
あんなに近くでお魚を見る機会がなかなかないのでよかったです^^

また 利用させて頂きたいです^^♪

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

tomi9859さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tomi9859さん [30代/女性] 2010年02月23日 14:52:05

2月21日に、宿泊しました。
料理が人気ということで、とても楽しみにしていました。
納得です!!!
全部おいしかったです。
またお風呂も3種類あり、以外に広くて
日ごろの疲れがとれました。
ジャグジー風呂が特におすすめです。

ぜひまた、利用させていただきたいです。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年03月17日 20:19:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どものお料理、お口にあってとてもうれしく思います。
この冬の時期は、野菜の種類がない時期でお野菜のチョイスには苦労しますができる限りお客様に喜んでいただけるような内容でお作りしています。
ぜひまた野菜の収穫時期や豊富な季節にお越しいただければと思います。

日光もやっと日差しが強くなり、スイセンやクロッカスなどが花を咲かせ本格的な春を迎えます。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
感謝!!

【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2010年02月11日 19:22:29

日光観光の起点として立地条件も良く、夕食朝食共に大変美味でした。
宿泊料金も周辺ホテルと比較してリーズナブルで、全体としてはとても満足です。

唯一の欠点と言えば、無線LANの電波が弱く、私の部屋からはネット接続が出来なかった事。
次回利用する時までには改善されている事を願います。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年02月14日 22:55:28

ご宿泊、ありがとうございました。
また雪が降った後のご宿泊、さらにはお帰りの日には夕方からお天気が崩れまた雪が降りそうな予報の中無事にお帰りになられ安心しました。

ところで無線LUNの電波の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、無線の中継機を購入してきましたので客室のある2Fに設置したいと思います。
本当にご迷惑をおかけしました。

ところで日光はいかがでしたでしょうか?
雪がなければ世界遺産(日光の社寺)だけではなく、中禅寺湖、華厳の滝、立木観音、竜頭の滝、戦場ヶ原、湯川、湯滝、湯の湖、源泉など奥日光にもたくさんの見所がございます。

ぜひまた、違う季節にお越しいただければ幸いです。これからまだ寒さも続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください!

感謝!!

【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2010年01月16日 17:17:40

食事は素材の味を引き出したお料理で本当においしかったです。
挽きたてのコーヒーに、すばらしい朝食は最高。
近所の散策も「並び地蔵」が面白かったです。

2010年01月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

こひつじさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

こひつじさん [40代/女性] 2009年10月26日 11:15:54

10/24に宿泊しました。ペンションの利用は初めてでしたが、とても雰囲気がよくスタッフのみなさんの対応が良かったです。
特に、夕食・朝食ともに大変おいしく大満足いたしました。地元のワインもリーズナブルで美味しかったです。
今度は両親を連れて行きたいと思いました。(たぶん、うちの家族はここのお料理が好きなはず)

2009年10月
【人気の料理】◇いつもより贅沢に…「銘柄黒毛和牛」をステーキで!お得な価格で堪能プラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:21:30

食事は美味しく、環境も抜群。トイレがウォッシュレットでなかったのが残念でした。浴室の1箇所でも付けて置いて頂くと助かります。

投稿者さん 2009年08月08日 14:39:35

8月6日の長男の誕生日、家族旅行で利用させて頂きました。
夕食の時、デザートのケーキにロウソクをたてて、スタッフの皆さんが私達のテーブルの所で、ハッピーバースデーの唄を歌ってくださいました。
こんな心温まるおもてなしをして頂いたのはここが初めてです。
お部屋も綺麗で、お風呂も綺麗、夕食もおいしくいうことなしです。また宜しくお願いします。

【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

投稿者さん 2009年06月10日 00:04:18

地産地消、天からの恵みを意識したおいしい料理、グラスワインも、とても良いセレクトで、楽しい食事のひと時を過ごすことができました。風呂も貸切でジャグジー、岩風呂を楽しめ、本当にリラックスできた気がします。
観光のアドバイスも的確で、駐車場や昼食の場所など、本当に助かりました。
あえて言うなら、無反発の枕が合わず、チョット首が痛くなりました。枕も合う会わないがあると思うので、数種類の中から選べるようなサービスがあると、なお快眠できて良かったと思います。0605209

2009年06月
カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン

投稿者さん 2009年05月31日 17:10:53

メインダイニングがとてもおしゃれで、吹き抜けに落ち着いた調度品・暖炉・緑いっぱいのお庭で大変素敵でした。

料理はとても美味しく、素材を生かした味付けがとても良かったです。初めて手作りジンジャーエールを頂いたのですが、凄く美味しかったので作り方まで教えて頂き、ありがとうございました。

お風呂も凄く良かったです。1つしか入らなかったのですが、温泉でなくてもこの広さと設備なら充分なのではないでしょうか。大満足です。             0515208

2009年05月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年05月25日 15:05:36

日光で挙式の為、二泊させて頂きました。
式場からも近く、出発にもとても便利でした。
お部屋はゆったりとしていて、シンプルでナチュラルな家具に好感が持てました。
メインダイニングはとてもオシャレなつくりで、
吹き抜けに暖炉、窓から見える景色と、リゾート気分が満喫できました。

料理は申し分の無いおいしさで、洗練された味付けにびっくりしました。
某日光有名ホテルの100倍以上のおいしさだと思いました。

また、評判のお風呂にも大満足でした。
想像以上の広さにびっくりしつつも、
貸切できる贅沢さを存分に堪能させていただきました。
2泊したので3種類とも入ることができ、挙式前後の緊張もほぐれました。

全ての点において大満足だったのですが、
贅沢を言わせて頂けるのなら、1つだけ、
お部屋が喫煙所の前だったので、喘息持ちの私には少しつらい時がありました。
とは言え、お部屋もダイニングも禁煙でしたので、
タバコのにおいのするお部屋で過ごさずに居られた事には感謝しております。

宿の方々も大変良いご家族で、
始終気持ちよく過ごすことができました。

次回はぜひ友人達を誘って伺いたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2009年05月
お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、春のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年05月23日 10:23:09

(0516207)
アラシル(もうすぐ60歳)の姉と二人で利用しました、まず場所は(事前に電話で確認済みで)バス利用だったので降りてすぐ で分かり易かった。

木の温かみ溢れる宿でまずホットした。レストランは木の造りだし、暖炉、ピアノ、光線全てステキ、勿論お料理は材料からのこだわりも有り安心していただけ あれはもう美味しい!としか言い様がないでしょう、朝の豆から挽きたてのコーヒーもジュースも(飲み放題)最高でした。従業員のお兄さん達もマナーが行き届き清清しかった。

お風呂もクチコミ通りきれいで ゆったり過ごせました。

備品も過不足なく、冷蔵庫は共有が廊下においてあったけど季節柄
使う事もなかったので、不便はありませんでした
勧めていただいた散策路 大日橋大谷川は緑一杯 川を取り巻く風景も 想像以上に美しく もっとお勧めになっても良いのにと思いました。

私達の観光の質問にもお勧めレストランや日光観光回り方のコツ等丁寧におしえていただき オーナーさん皆様有難うございました。

2009年05月
旬の季節の野菜をたっぷり!体にやさしいレディースプラン

投稿者さん 2009年04月05日 08:18:30

ワシントンDC、フロリダ、東京、沖縄から親戚が集まって大勢でお世話になりました。日光は中学の修学旅行以来だったので宿、ネットで検索するしかなく、、ひたすら検索しました。その中で、「オーガニック(無農薬)のお料理」という事が目を引いたヴィラ・リバージュさん。いいな~っと思っていたらワシントンDCに住む親戚(アメリカ人)からメール。彼女達も同じ宿を英語の旅行サイトで見付けて「ココがいい!」と言ってきました。ネットでなんでもできちゃう世の中、地球の真反対同士でタイムリーに共感、同感できる瞬間でした。
 前置きが長くなりましたが、、11名全員が大満足!なんといってもお食事のパフォーマンスが素晴らしい。一品一品出てくるたびに「うわ~ッ(日本人)」「Wow!/ Oh my god!(アメリカ人)」の連発でした。大味のアメリカ食文化に慣れた彼らが絶賛「食材の味」そのままを生かしたお料理は万国共通、元気をいただいて帰りました。
 3つのプライベートで入れる温泉風呂も温泉初体験の彼らにとって、とても助かりました。「裸の付き合い(?)」で恥ずかしがりながらも和気あいあいと楽しめました。
 オーナーの方も英語でご案内いただき、ご親切にして下さったので助かりました。是非、日本人は勿論、外国人にも大変おススメのお宿です!身体(特にお腹)」が喜ぶ旅行になりますよ!

「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

2009年03月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

ふすだももてさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ふすだももてさん [20代/男性] 2023年03月29日 00:00:09

3月25日に2人で泊まりましたが宿主の方がニコニコしていて接客態度もいいので穏やかな気持ちで泊まれました!
またタイミングもありますが貸しきり風呂もありゆっくり出来ます♪
朝起きたらパンも用意されていて焼きたてでとても美味しかったです!

【春夏旅セール】【無料朝食付】ふわっとサクっと焼きたてパン★素泊まりでもOK★
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 18:46:58

宿の方がとても親切でした。
朝ごはんもとても美味しく、ラウンジにあるキッズスペースは子供はもちろん、大人も楽しめました。
貸切風呂は予約制ではないですが、
着いたタイミングでちょうど空いていてすぐに入れました。
脱衣所などはストーブや暖房が付いていて暖かったですが、お風呂の中は外に面しているせいか寒かったですが
湯船に入ればちょうどいいくらいでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 16:24:53

息子の753詣のために和室をリクエストして一泊しました。
こちらのわがままにも快く対応いただき本当に助かりました!
子供の歯ブラシやおむつ臭わない袋、食事エプロンなどの準備もありました。子供たちは木のおもちゃいっぱいのキッズスペースがとても気に入り、貸切風呂の前後も遊んでいました。他のお部屋のお子さんとも交流していてほっこりしました。
朝食時間の少し前から廊下に焼き立てパンの香りが漂い、おしゃれで美味しい朝ごはんにみんな大満足でした(^^)
またお世話になりたいです!

【和室】

投稿者さん 2022年09月17日 00:45:43

県民割でとてもお安く泊まれました!
小さな子供向けの遊具や絵本があり助かりました。
宿泊される家族も小さな子供連れが居て安心して過ごせました。
宿の方も色々気にかけてくれて嬉しかったです。
貸切風呂の入浴中のランプのシステムですが、ボタン押し忘れで空き表示ですが実際に行ってみると中に人が居て入れなかったりします。何か確実に入退室を確認出来るシステムを希望します。
入れる!と思って小さな子供連れて2階から降りて貸切風呂に入ったら、あれ?満室?という事が何回かありました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 16:11:39

初めての1人旅でドキドキしながら伺いましたが、オーナー様ご家族皆さん大変良くしていただき…充実した旅になりました。全てが丁度良く、、居心地の良いお宿でしたー!朝食も私好みで良かったです。お宿も温かみある素敵な建物で癒されました!また、伺いたいです。

【シングルルーム】