あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

fit7561さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

fit7561さん [40代/女性] 2010年11月09日 14:01:02

今回はお世話になりました。
私達家族にとってはじめての日光の旅行でした。
とても温かいオーナーさんとスタッフの人達のおかげでとても良い旅になりました。

とっても美味しいお食事と、大きなお風呂に家族だけでのんびり入る事もできとてもよかったです。
子供といっしょの旅でご迷惑をかけしないか心配でしたがとても快適に過ごすことができてよかったです。
また是非機会がありましたら泊まらせていただきます。

2010年11月
秋得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

tyoda2000さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tyoda2000さん [50代/男性] 2010年10月30日 20:32:05

料理がおいしいというのを読んで選んだペンション的な宿でしたが期待通りでした。また、このお宿に来ている日光のお水は本当においしいです。日光はおいしい水で有名な場所ですが、コーヒー、紅茶が一段とおいしかってです。また、その名水が引かれたお風呂が、檜風呂、岩風呂、ジュクジと三つもあり、その一つ一つに無料で夫婦二人、水入らずで毎日入れるのは+++です。バス停にも近くて、日光散策には最高のお宿の一つではないでしょうか。日光に行ったらまた泊まりたい宿の一つです。

投稿者さん 2010年10月13日 22:31:40

10月9日に宿泊しました。食事は大変おいしかったです。量も満足(腹いっぱいでした)。風呂は岩風呂を利用させていただきましたが、貸切で使用できるため非常にゆっくりできました。予約の際に口コミでマイナス面がかかれていたのを拝見しましたが、そんな感じはなく、逆に、努力されている感じを受けました。いい宿を保つのは大変だとおもいますが、これからも頑張って人気を保ってください。東照宮まで徒歩で行け、その間車を置かせていただけたのも大変良かったです。有難うございました。関西人in伊勢原

投稿者さん 2010年09月25日 03:52:43

館内全体がとても清潔で綺麗に保たれており好感が持てました。
(唯一、入り口のスリッパの乱れ具合が気になりました)

お風呂はジャグジーと岩風呂を利用しました。
どちらも家族風呂として利用するのには十分すぎるほど大きく快適でした。
余談ですがDHCのシャンプー・コンディショナー・ボディソープの使い心地が良くで嬉しかったです。

お料理は野菜の素材を生かしたものが多く、とても美味しかったです。
シンプルだけどおしゃれな食器の類は見ていて良いなと思いました。
夕食も朝食も、大食いな私でも満腹になるほどの量でした。

駐車場がとても狭く、駐車の下手な私はかなりハラハラしました。
出庫の際は宿の方が誘導してくれたのでなんとかなりましたが…。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

407JUNさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

407JUNさん [30代/女性] 2010年09月19日 15:02:45

9月17日に宿泊しました。3歳の息子を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き、大変気持ちの良い旅行ができました。子どもには食事・布団等なしのプランでしたが、ジュースやスープを出してもらえますし、朝食時にはやわらかいパンを息子の分まで出してくださいました。

みなさんの口コミ通り、料理が本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。夕飯時、途中で寝てしまった息子のためにベッドを用意してテーブルのところに横付けしてくださり、とても嬉しかったです。お蔭様でゆっくりと食事が楽しめました。夕食は、さながらホテルなどのコース料理のようで、ホテルならこれだけで宿泊代金くらいの額になってもおかしくないねと主人と話していました。ご飯もお替りができると声をかけていただき、早速主人はお替りしていました。とうもろこしと豆乳のスープ、おいしくて気に入りました。朝食も、味もよく量もたっぷりで、とても満足できました。焼きたてパンとはちみつたっぷりヨーグルトが特に美味しく、朝から幸せな気持ちになれました。

お風呂も、時間の制限なく空いていればいつでも貸切ができるシステムで、空き状況もわかりやすくなっており、良かったです。子どもは特に岩風呂が気に入ったようで、夜と朝の2度入らせていただきました。

電話のときもそうでしたが、応対がとても感じがよく、温かみを感じました。今までは、旅館やホテルでの宿泊が多かったのですが、こういった宿も素敵だなと思いました。

日光東照宮まで徒歩で15分程、華厳の滝や中禅寺湖までも車で20分程と、立地も大変いいですし、宿おすすめの周辺散策コースも良かったです。

※最後に、スリッパの足の触れる部分に、不織布のようなシートを貼れるようになっており、そこに記名することで、他の方のものとスリッパを区別できて、衛生的にも良いと思いました。温泉などでは、履いてきたスリッパを、入浴中に他の方に履かれていってしまうことも多いので……。

是非また泊まりたいと思える宿でした。

秋得!【小さなお子様無料(3歳以下)♪】 ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2010年08月28日 22:17:43

お料理がとっても美味しかったです。
野菜が中心でヘルシーなので「足りるかな?」と心配になったのですが、岩魚のソテーや牛ステーキのボリュームもたっぷりで大満足でした。
朝ごはんも同じくとても満足しました。

夏得!【リピーターにも人気】おふたり歓迎♪貸切風呂無料deカップル・ご夫婦にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2010年06月19日 13:52:50

6月13日に宿泊しました。料理が最高、野菜嫌いな人でもおいしく野菜が食べられます。
風呂は3つあり、比べることが出来ますが温泉ではないのが残念です。
部屋のトイレがウオシュレットでは無いのも残念。でもスタッフの方と気軽に話すことができ、大満足です。

2010年06月
【体に元気を!】◇いつもより贅沢に…「銘柄黒毛和牛」をステーキで♪お得な価格で堪能プラン

投稿者さん 2010年06月09日 01:37:28

今までペンションのような所は避けていました。恥ずかしいメルヘン調に過剰なアットホームを売りにしている様な感じがして。しかしここのお宿は全てにおいて満足でした。シンプルで綺麗な部屋、清潔で広々したお風呂。過度な接客でもなく、でもちゃんとお客さんの事は気にかけてくれるお宿です。そして特にお食事が最高でした。甘くみずみずしい沢山のお野菜。あんなに色んな種類の新鮮野菜を食べたのは初めてでした。グリル(スチーム?)したお野菜にオリーブオイルと塩だけで本当においしかった。何度もオイルと塩だけで食べた事はありましたがフランスでもスペインでもイマイチなお味でしたのでここでは特に印象に残り楽しくお食事できました。お魚のムニエルもお肉も出てきてお腹いっぱい!ムニエルは身がフワッフワであまりの美味しさに感激。朝は淹れたてコーヒーに温かいフンワリパン、はちみつたっぷりのヨーグルト等々。充実したお食事でした。
お風呂ではなかなか使う機会の無いDHCのシャンプーやボディソープでとてもいい香りに包まれ、嬉しくなりました。我が家でも使ってみようと決定です。
お部屋は近くに民家はあるものの、窓から見える山の緑と鳥の声が聞こえて気分が清々しくなりました。じっと聞いているだけなのに、普段そんなものから無縁な所に住んでいるので、リラックスできました。

あとこれはお宿に関係ないですが・・。離れにある貸切風呂に行く際スリッパからサンダルへ履き変えるんですが行儀悪く脱ぎちらかしたスリッパが先に2組あったので私達は揃えて端に除けておきました。でもお風呂から戻りスリッパを履こうとしたら例の脱ぎっぱなししかなく、あんなに端に置いておいたスリッパは履かれていました。脱ぎ散らかしておきながら、履くとなると揃えてあるものをわざわざ選ぶって・・。折角お風呂でサッパリしたのに、ついさっきまで他人が履いていたスリッパを素足で履くのは気持ち悪かったです。スリッパくらいかもしれませんが、皆が使うスペースなのでたとえ小さいお子さんがいて面倒でも他の人の迷惑にならない様にしてほしい・・と思います。

2010年06月
夏得!【料理☆☆☆☆☆星】旬の野菜がいっぱい♪季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

Belielさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Belielさん [20代/女性] 2010年06月02日 22:26:08

お着物をレンタルできるプランで宿泊しました!車でいっても着物レンタルのお店の近くに駐車できて東照宮まで歩いて行けます。しかもスタッフの方がお店までしっかり案内してくれます!姉妹店のカフェがレンタルのお店の近くにあります。着物も似合うアンティークな雰囲気のカフェで、ヴィラ・リバージュさんでクーポンももらえます。有機食材をつかったランチは予約が必用!自家製のマフィンやケーキがとっても美味しかったです。
ヴィラさんのお食事も同じく、有機野菜の素材の良さを引き出したお料理がとても美味しかったです。食器もかわいく、女の子同士での旅行にぴったりだと思います!

【体験】◇きものde散策!レトロ日光「和の装いで♪」世界遺産めぐりプラン

投稿者さん 2010年05月16日 16:07:33

GWにお世話になりました。
部屋はコンパクトで、必要最低限のものしかありません(浴衣は有料です)が、東照宮へ参拝するのによい立地だと思います。
夕食は地元の有機栽培の野菜をメインに、やさしい味のお料理でした。大変おいしく、楽しくいただきました。
朝食もボリュームがあり、苦しいほどでした。
オーナーさんも親切で、チェックアウトの際におすすめの昼食、お茶スポットや、効率的な観光の仕方も教えてくださいました。
ただ、ペンションという性質上、仕方のないことですが、隣の声がとても気になりました。
男性グループが騒いでいて、注意のつもりで軽く壁を叩いたら、騒ぎをやめるどころか、ガンガンと何度もやり返されて怖かったです。

アニバーサリー・記念日♪◇お祝い&孝行満点プラン《大切な人の笑顔のために…♪》

投稿者さん 2010年05月13日 11:31:26

5月4日に家族4人でお世話になりました。

お食事もおいしくて野菜本来の味を堪能させて頂きました。

お風呂も貸切で入る事が出来て子供たちも大喜びでした^^

近くの釣り橋では、池で大きなマスが飼われていて子供たちが大きい大きいと喜んで見ていました^^
あんなに近くでお魚を見る機会がなかなかないのでよかったです^^

また 利用させて頂きたいです^^♪

【料理☆☆☆☆☆星】「春野菜いっぱいの季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

かな6308さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

かな6308さん [30代/女性] 2010年05月10日 17:02:43

こちらの口コミを見て、料理を楽しみに訪れました。
夜も朝も期待どおり、の美味しさと、期待以上、のボリュームに驚きました。
砂糖もてんさい糖だったり、味付けもお塩とオリーブオイル、ガーリック醤油、など シンプルヘルシーが良かったです!

帰り、地図を手にオススメコースをいくつか教えていただき、すべてハズレなしだったので、そちらも
ありがたかったです。
今回は女の子同士だったので、今度はカップル旅行でぜひまたお邪魔したいと思いました。

【GW直前割プラン】春爛漫♪季節の野菜がいっぱい!イチオシ人気のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年05月08日 17:07:09

口コミ通りで、御飯がとてもおいしかったですし。量も相当あり、満足度が高かったです。また、嫌いな食べ物も事前に連絡させていただいたら、しっかり対応していただき感謝です。
お風呂は、温泉ではないので、温泉とかを希望する人は近くの温泉に入りに行ったほうがいいかもしれないですね。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

††菊丸††さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

††菊丸††さん [20代/男性] 2010年04月29日 13:47:51

とにかく食事が美味しい!以前も一度利用させて頂いたのですが、特に野菜のグリルが絶品です。貸し切り風呂も自由に利用できるし、従業員の皆さんも本当に親切でアットホームな宿でした。浴衣が有料なのが気になりましたがそれでもまた利用しようと思える良い旅になりました。あれだけの内容でどのプランもリーズナブルなのはスゴい!

2010年04月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

hae205-3000さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

hae205-3000さん [30代/男性] 2010年03月26日 16:28:33

3/18日に家族4人で宿泊しました。食事は朝、夕食ともに大変おいしかったです。特に野菜がとても美味しく、あんなに美味しい野菜を毎日食べたいと思いました。
また、離乳食期の小さいこども連れのため和室を希望しており、その希望どおりに対応していただきありがとうございました。
そして、こどもに対してもたくさん話しかけていただいたり、夕食にはスープを出していただいたり、細やかな気遣いもたくさんありました。
こども連れでの初めての宿泊でしたがとても良い思い出になりました。またぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

show1975さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

show1975さん [30代/男性] 2010年03月25日 22:56:39

家族4人で利用しました。
食事の評価が高いという口コミが多かったので決めたのですが、夕食・朝食ともに期待通りでとてもおいしかったです。
お風呂は3つあるうち岩風呂に入りましたが、これだけ広くて貸切ならば言うことありません。2泊してたらほかの二つにも入りたかったです。
裏の散歩コースもいい景色で、鹿を見ることが出来たのもいい思い出になりました。
子供たちにも親切に対応していただき、小さな子供がいる方にもお勧めしたいペンションです。
日光にいく際にはぜひまた利用したいと思いました。
でもこんなにいいところだからハイシーズンは混むんだろうなぁ。

2010年03月
【ポイント10倍】x 楽天でお得=【春得平日限定】国産霜降り牛ステーキdeちょいHappy!プラン

投稿者さん 2010年02月24日 11:12:09

2/17に家族4人で宿泊しました。
食事が、素材の味が生かされていてどれもおいしく、大満足でした。
朝食のコーヒー、パンもおいしかったです。
80代の母が、怪我をしていたのですが、親切にしていただいて、ありがたかったです。
思いがけず、雪の日光を堪能しましたが、今度は雪のない時期も行ってみたいです。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年03月15日 20:34:59

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様のお怪我の回復状態はいかがですか?
相当おつらい2日間だったのではないかと思います。痛みに耐えて終えられた日光の旅、その姿には感動すら覚えました。
お母様にどうぞ宜しくお伝えください!

また新緑やお花の季節や紅葉の季節もとてもオススメです。

今は地元農家さんや契約農園さんの野菜が中心ですが6月以降になると自家畑の野菜もずいぶん収穫できてきますので美味しさもまた格別です。
畑の野菜の収穫時期にあわせてお越しいただくのもまたいいかと思います。

どうぞ再びお会いできますようにお元気でお過ごしください!

感謝!

投稿者さん 2010年02月11日 19:22:29

日光観光の起点として立地条件も良く、夕食朝食共に大変美味でした。
宿泊料金も周辺ホテルと比較してリーズナブルで、全体としてはとても満足です。

唯一の欠点と言えば、無線LANの電波が弱く、私の部屋からはネット接続が出来なかった事。
次回利用する時までには改善されている事を願います。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年02月14日 22:55:28

ご宿泊、ありがとうございました。
また雪が降った後のご宿泊、さらにはお帰りの日には夕方からお天気が崩れまた雪が降りそうな予報の中無事にお帰りになられ安心しました。

ところで無線LUNの電波の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、無線の中継機を購入してきましたので客室のある2Fに設置したいと思います。
本当にご迷惑をおかけしました。

ところで日光はいかがでしたでしょうか?
雪がなければ世界遺産(日光の社寺)だけではなく、中禅寺湖、華厳の滝、立木観音、竜頭の滝、戦場ヶ原、湯川、湯滝、湯の湖、源泉など奥日光にもたくさんの見所がございます。

ぜひまた、違う季節にお越しいただければ幸いです。これからまだ寒さも続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください!

感謝!!

【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2009年11月14日 13:28:43

食事がとても美味しかった。

暖かい雰囲気が居心地良かったです。

【秋得プラン】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

2009年11月

投稿者さん 2009年11月13日 00:05:01

こちらの都合による急な宿泊日変更にも、丁寧に対応して下さいました。
3個ある貸しきり露天風呂も広々としており、大変満足しました。
館内も大変きれいに保たれており、清潔感のある宿でした。

2009年11月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】