あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 19:33:59

東照宮も近く、観光の拠点にとても便利です。
コンビニも近いので、何かと便利です。

2012年12月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2013年01月02日 19:30:28

夕食なしプランでの利用でしたが、近所のおいしいお店を教えていただいたり、一緒に行っていた子供達にも優しく接していただき、とても満足しました。
朝食が美味しかったので、是非今度は夕食付プランで行きたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月22日 12:04:12

食事がおいしかったです。こだわりのあるものを提供されているような気がしました。従業員のかたも感じがよかったです。高齢の母も喜んでいたので大満足です。
ただ、部屋の壁は薄く、隣の部屋からよく声が聞こえます。内風呂の木にたぶんカビが生えて変色しているところがあります。
細かいところまで見れば悪い点もありますが、食事とサービスはそれ以上で、有り余るものだと思います。

2012年11月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年10月31日 13:54:23

大きな宿ではありませんが、食事や雰囲気、スタッフの方の対応もよく大変満足いたしました。
また日光旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2012年10月28日 13:56:44

大変素敵な旅行となりました。宿の作りや調度品の配置等にはオーナーさんの拘りを感じました。まさしく古代ローマから始まったVILLAそのものを感じさせられました。夕食は、とうもろこしと豆乳で作られたクリームスープもしかり、地野菜のグリル盛り合わせは見た目も美味しそうな彩色と配置には感心したと同時に、食材の良さを充分に生かされ味付けで非常に美味しかったし、岩魚のソティーも頭よりしっぽまで美味しく頂けました。又これらに使用された食器類が白色系の益子焼に統一され、形式の選定も含めオーナーさんの素敵な拘りに感心しました。朝食も自家製パンが美味しかったですよ。夕方の私の散歩へのアドバイスや、翌日の東照宮付近の駐車場についてのアドバイスにも大変ありがたく思いました。リピーターらしい若い家族が宿泊されていましたが、私のような高齢者夫婦でもチャンスがあればリピートしたく思いました。有難うございました。

2012年10月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2012年10月26日 18:12:55

今回、仕事帰りでも泊まれる宿を探していたので、遅い時間でもチェックインできるプランがあるこちらの宿に決めました。総合的にとても満足できる宿で本当に幸せな気持ちになれました。
部屋は最低限の広さですが、とても綺麗にしてあり、快適でした。テレビは部屋についていて、冷蔵庫は部屋の外の共有のものを使う事が出来ます。
お風呂は三種類あり、人が利用していない時に貸し切りにして利用できるシステムでした。貸し切りなのですごくくつろげますし、岩風呂も木のお風呂もとても気持ち良かったです。
朝食つきのプランでしたが、朝食を食べる空間も気持ちが良いですし、朝食自体がとにかくすごく美味しくて感動しました!洋食でしたが、パンにしてもスープにしても全てアツアツでした。フルーツもヨーグルトもついてきて量的にも満足です。コーヒー、紅茶、牛乳、ジュースが好きな時におかわり出来るのも良かったです。

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

投稿者さん 2012年08月27日 16:27:05

8月11日に1泊で家族3人で宿泊させていただきました。施設内もとてもきれいであり、スタッフの皆さまとても丁寧で親切にしていただきました。オススメの散歩コースもガイドブックには載っていない素敵なコースでした。また朝ごはんもボリュームもありとてもおいしかったです!!また日光に行く際にはお世話になりたいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

takurou06さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

takurou06さん [20代/男性] 2012年08月18日 13:30:29

8月15日~16日に日光旅行した際に利用しました。家族3人(妻・子1歳半)で利用しましたが、特に貸切風呂、料理、細やかなサービスが◎(お世辞は一切なしで)!さらに価格もとてもリーズナブルで大満足な旅行にになりました!

【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
ただ、評価がマイナス1の点として
赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぱや吉さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぱや吉さん [20代/女性] 2012年06月06日 15:12:11

女二人旅で利用させて頂きました。
とにかく料理が美味しいです。
野菜が好きになりました。
夜,朝ともにボリューム満点です。
貸切風呂も大きいし予約不要で好きな時間に入れる…最高です!!
また絶対料理します。オーナーさんも気さくな方で地元トークで盛り上がりました。娘さんが経営してるカフェもおすすめです。

2012年06月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年05月28日 11:56:47

素泊まりだったのですが、近くの 美味しい食事処を教えて頂きました。
親切に道を教えて頂いたりしました。とても助かりました。有難うございました。

2012年05月
【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まり得割プラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

masajin41さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

masajin41さん [40代/男性] 2012年05月23日 21:41:30

宇都宮で育った中年男が、育った故郷の再発見の一人旅で利用させていただきました。本当に気持ちよく泊まらせていただきました。縁もゆかりもなく、ネットで探して予約しましたが、本当にビックリしました。お料理は驚きです。まず野菜がすごいです。毎日食べている野菜は何なんだと。また、他のお料理も、下手なホテルのディナーなんて吹っ飛ぶほど美味しいです。
推していただいた散歩コースや、3種類のお風呂、ご家族のお人柄、すべてどうもありがとうございました。

2012年05月
【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

らーん1449さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

らーん1449さん [50代/女性] 2012年05月18日 12:34:53

大人3名で 1泊しました。
去年 会社の同僚と泊まって 野菜のシンプル料理にはまってしまい
今年は息子と娘にぜひここの料理を食べさしたいな~と想いお願いしました。
2人共満足してくれました。
日頃1時間以上かけてゆっくり食事をとる機会がほとんど無く
とてもいい時間を過ごせたと思います。
いつも食事を作って さあ食べて さあかたして という生活なので
ああ 食事って ただ食べるだけじゃないんだな~と改めて感じました。
持ち込んだ生湯葉もお皿に盛りつけていただいちゃいました。
お手数をおかけしました。ありがとうござました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年05月07日 23:54:37

雰囲気が素敵で、特にご飯がとても美味しかったです。お風呂も貸切風呂でゆっくりできました。また利用したいです。

2012年05月
【春得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

usudama218さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

usudama218さん [40代/女性] 2012年04月30日 18:44:43

お庭やお部屋など清潔感があってきれいです。お宿の方もとても感じがよかったです。貸切風呂も広くてびっくりしました。ジャグジー風呂に入りました。大人二人に子供一人では余裕のある広さです。ジャグジーはお金持ちになった気分でした(笑)
朝ごはんも大変おいしかったです。朝食は8時からでした。パンやさんにわざわざお願いしているというパンは、こぶりでふわふわ、とてもおいしかったです。
お宿から30分くらいの散策の案内がでているのですが、それもとてもよかったです。今回ちょうど桜が見ごろで里の春を楽しめました。もう少しゆっくり滞在してゆっくり散策したいと思いました。散策路がとても整備されています。1時間以上のコースもあるのでお散歩好きの方にはお勧めです。東照宮は徒歩で行くにはちょっとありますが、健脚の方ならいいかもしれませんね。日曜日だったので、10時半に東照宮へついたらとても混んでいました。早めがおすすめです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:04

お食事が大変おいしかったです。野菜の甘みをそのままいただくことができました。
お食事のないプランも設定されているようですが、このお料理を戴かないで宿泊するのは本当にもったいないと思いました。
サービスにもとても気を配って戴き、細かいところにまで配慮してもらいました。
また日光に行く機会がある際には利用したいと感じました。

【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

かるこたさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

かるこたさん [20代/女性] 2012年03月28日 21:43:50

日光東照宮へ観光に行くため、口コミで探したのがこの宿です。
いつもは夕食なしの宿ばかり選んでいたのですが、皆さんが「ご飯が美味しい!」と高評価で、しかも貸切風呂が3つもあり、部屋数は9部屋。これはゆっくりできると思い決めました。
部屋はホテルと比べると広く、実家に帰ってきたような安心感があります。
照明は3つあるのですが、明るすぎず暗すぎず、好みで点けることができます。

楽しみにしていた夕食ですが、前菜から始まり、スープ・野菜のグリル・魚料理・肉料理・ご飯・デザートとボリューム満点!実は、野菜のグリルの時点でお腹一杯になっていました(笑)普段は、頻繁に食べ放題に行くくらい食いしん坊で、少なかったら…と心配してたのが申し訳ないくらい十分に満たして頂けます。
もちろん、味も皆さんが言う通り美味しく、大満足!

お風呂も広い!ジャグジー風のお風呂にしたのですが、湯船に一気に5人は余裕で入れるくらいの広さで深さも十分。ただ、小さい子どもは足が着かないところもあるので注意が必要かも。快適にゆったり入浴できました。貸切って嬉しいですね^^

ベッドの枕も快眠枕でマットも丁度良く、ぐっすり眠れました。

朝ごはんもボリューム満点!(スクランブルエッグ・ソーセージ・チキン・サラダ・パン・フルーツ・ヨーグルトでした)ドリンクは飲み放題!どれも美味しい☆

想像していた以上に良く、また行きたいと思えるペンションでした♪
オススメです☆

投稿者さん 2011年12月06日 12:02:17

11/19に家族で宿泊しました。ペンションの外観とお庭がとても素敵でしたし、料理がもう最高に美味しかった★夕飯時も私達夫婦がゆっくり食べれる様に1才の息子と遊んでくれて料理を堪能出来ました。素敵な旅行になりました,ありがとうございます!

2011年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

投稿者さん 2011年11月17日 13:19:55

温泉旅館で会席料理も少し飽きたし、どこに泊まろうと検索中に目に留まったのが、このペンション。素材にこだわった食事、広い窓の暖炉があるダイニング等に魅かれて予約しました。

すべて予想を裏切らない素晴らしさでした。
豆腐にピンクペッパー、泡のまろやかなスープ。美味しい岩魚、それぞれのお味を主張しながら甘かった野菜たち。
 口コミを読むと夕食を頂かない方も多いみたいですが、せっかく宿泊しながら、もったいないと思います!

お風呂も三つとも制覇?いたしました。大きな窓から見える木々を眺めながらのんびり。そして朝はお勧めコースを散歩。

着物のレンタルには送って頂いて、写真まで撮ってくださり、ありがとうございました。

おかげさまで、盛りだくさんの旅になりました。

夕食のMenuは、食べるの大好きな友人達に見せるために大事に持ち帰りました。
 たくさんの人が、美味しくて身体にやさしいお料理を食しに訪れますように!

2011年11月
【秋得】◇きものde東照宮散策♪レトロ日光「和服」に着替えて世界遺産めぐりプラン
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】