あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:38

立地や部屋は正直微妙でしたが、夕食は非常に美味しかったです。

朝食なしde朝寝坊『1泊夕食付』プラン♪地元の食材と旬の恵みに頬緩み、朝はゆっくりゴロ寝して♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2014年07月15日 10:19:33

今回食事の美味しい宿と検索し野菜中心で身体にとっても良く!良かったです(^-^)v日光東照宮回りその後宿泊先に行く際バスの台数が少なく徒歩にて到着(^_^;)台風が接近してましたが、次の日は晴天に恵まれ!華厳滝の水量も多くラッキ-でした!

2014年07月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

武0690さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

武0690さん [30代/男性] 2014年05月06日 14:22:25

色々お世話になりました。お陰様で良いGWが過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

tatatatさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tatatatさん [50代/男性] 2014年03月23日 22:51:45

3月21日に泊まりました。一つ一つの食材にこだわったおいしい料理をいただきました。食べ方の進み具合を見ながら揚げたり焼いたりするので、作りたてのおしいさも感じることができました。野菜が本当においしいし、ゆば、イワナ、ステーキなどもとてもいい感じでした。一人はビーフが駄目ですと当日になって伝えたのですが、急に変更をしてもらい助かりました。お風呂は3種類(ヒノキ、洋風、岩風呂)あり、家族風呂のように使う方式でした。朝もパンができたてのおいしさでしたし、卵料理、野菜や果物など充実したものが出てきて満足です。出発の際、参拝コースだけでなく、お勧めの昼食場所も紹介していただいて助かりました。サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。

【冬得】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年11月03日 17:18:48

料理は最高!! お風呂も3つの貸切風呂を堪能!!

ただ部屋が少し狭いのと、冷蔵庫が部屋にあればもっと良かったなぁと^_^;

平日の利用だったので、宿泊者も多くなくのんびり過ごすことができました。

2013年10月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

マーちゃん0302さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:58:29

お部屋はペンションという感じで必要最低限のものは揃っています。お掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。ユニットバスでした。
お風呂は貸切という形なので気兼ねなく利用することができました。岩風呂が一番好きです。
お料理は朝食のみのコースだったのですが、野菜をいかした料理で本当に美味しかったです。手作りのパンも美味しかったです!夕食をつけなかったことが悔やまれます。
家族で経営されているのか、温かみのある方たちばかりでした。

2013年09月
【朝食付】ビジネスにも観光にもお手軽!自遊♪自在 B&Bプラン◎世界遺産・東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

dwm99571さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

dwm99571さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:06:01

他のレビューどうり食事は大満足です。従業員の接客もよかったですが部屋は清潔ですが
やや狭く特に評価できるつくりではありません。食事で選ぶならまちがいありませんが、
部屋で選ぶなら他の宿です。

【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

ビッグフィッシュ!さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ビッグフィッシュ!さん [40代/女性] 2013年05月02日 18:25:50

先週、夫婦でお世話になりました。
口コミどおり、野菜がたっぷりの食事は、40台夫婦には大変有難く、
美味しく頂きました(塩加減がバッチリ)。また、下戸の方&女性には、
自家製ジンジャーエールがお奨めです。
その他にも宿近くの散歩道は、とても清々しい道程でしたので、
朝晩の腹ごなし?に是非。
また、日光に行く機会がございましたら、お伺いしたいと思います。
有難うございました。

2013年04月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

投稿者さん 2012年11月24日 22:10:43

食事がとても美味しくて大満足。日光を訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【秋得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

NCEC3548さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:49:37

食事がとにかく美味しい。野菜はスーパーで売っているものとは鮮度も質も全く違う。魚も肉も、最後の米飯まで、決して超高級ではないが良いものを選んで丁寧に調理してあります。ワインは地元産のボトルが3000円と頼みやすい。日本酒も焼酎もこだわりのセレクションが並んでいました。
お風呂は岩風呂、ジャグジー、内風呂と趣の違う個室風呂があり、空いていれば入れます。家族やカップルには良いと思いますが、お湯はいたって普通の循環風呂。
部屋は都心のビジネスホテル並みに狭く、隣のTVや会話音も結構聞こえます。が、皆さん上品なお客様で気になって夜寝られないというようなことはありませんでした。
朝食は8時からという設定で、今回は早朝出発のためいただけなかったのが残念でした。
社寺からとても近いので、日光観光のついでに思わず笑顔になる美味しい食事を、という目的で行くのがよろしいかと思います。

2012年10月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

coco0413さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

coco0413さん [30代/女性] 2012年09月19日 15:05:35

日光一人旅の時にお世話になりました。

生憎、雨がひどく観光できなくなってしまったのですが、予約したチェックイン時間よりも早くに伺ってしまいました。
快く迎えて頂いてホッとしました。

こちらは食事が本当においしくて、素泊まりは逆にもったいないくらいです。
夕食は
湯葉とお豆腐の前菜
とうもろこしのスープ
野菜のグリル
岩魚のソテー
ヒレ(だったけ?)ステーキ&新米ごはん
スイーツ&コーヒー等

特にスープと野菜のグリルがめちゃおいしかったです♪

朝食もボリュームたっぷり、だけどペロリと食べれる不思議・・・(笑)
クロワッサンがおいしくてヤバかったです。

お風呂は3種類あり、空いていれば入り放題。
3連休の最終日に宿泊でしたので、すいていたこともあり3つとも入れましたー
岩風呂は家族向けですね、広かった。

また日光に来る際は是非お世話になりたいと思います!

娘さんご夫婦が経営されている、野菜cafe廻 でのランチもおすすめでーす。
ゆっくりし過ぎて、観光時間がへりました(笑)

2012年09月
【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
ただ、評価がマイナス1の点として
赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

れの0205さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

れの0205さん [40代/男性] 2012年07月22日 18:31:47

非常によかったです。食事もボリュームがあったし、おいしかった。
看板が控えめで見落として通り過ぎてしまったし、駐車場が狭いので
ちょっと苦労するのが難点かな。でも東照宮から近いし、裏手に
大谷川という綺麗な川があって、朝散歩するのによいコースがあって
すがすがしい。リフレッシュするにはいい環境です。

2012年07月
【夏得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪

投稿者さん 2012年05月01日 23:54:40

GWに夫婦で利用させていただきました。とにかくお料理が最高でした。レストランのコース料理のようで宿泊もできて貸切のお風呂までついてこのお値段でびっくり!初めて自然の野菜のおいしさというものを味わうことができました。
お風呂もとても綺麗でシャンプーやボディーソープはDHCを使用するという徹底振りにこれまた大満足!!

一つ残念だったのがバスを利用して行ったのですが本数が少なかったことです。車だったら申し分ないと思います。

2012年04月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2011年11月22日 22:55:56

部屋は、もともとツインのお部屋だったのでしょうか、やはり4人では相当狭く、ちょっと居場所に困る感がありました。それと、冬場に便座が温便座でもなくカバーもないのは辛いです。
食事はとてもおいしかったですし、見た目以上にボリュームがあって大満足です。子どもたちのアレルギーにも、急な依頼だったのですが対応して下さり、とてもありがたかったです。
楽しみだったお風呂も、1泊だったのに3回も入りました。
家族もみんな気にいった様子だったので、また利用させて頂きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月19日 23:25:33

大変お世話になりました。
何より、当日に予約できたこと、遅くのチェックインが可能だったことで助かりました。

【素泊まりプラン】遅めのイン25時迄OK『ビジネスにも観光に』自遊!自在♪◇【当館人気】♪

投稿者さん 2011年10月27日 20:55:13

宿泊当日に素泊まりで予約をしました。
1人ですと若干の割高感はありますが、
部屋を含め綺麗な館内と、貸切の広いお風呂等、納得出来ました。

お茶、冷蔵庫は共用でしたが、インスタントながらコーヒーもありました。

オーナーのご夫妻も明るくとても感じが良かったです。

次回は食事も楽しみたいと思います。

2011年10月
【本日、空室あります!】素泊まり/おひとり800円お得な当日限定◇楽得プラン
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

Nakaba74さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Nakaba74さん [30代/女性] 2011年09月29日 15:29:47

口コミを見て、こちらに決めました。
どの方もおっしゃるように、お食事が本当に美味しかったです!!
夕食はコースで1品ずつ出てきますが、ゆっくりいただいて
とても良いタイミングで次のものが出てきます。
朝食はボリューム満点でしたが、ワンプレートでお野菜たっぷり♪
こちらも大変美味しかったです!!

平日に泊った為、うちともう1組しかいなく、ダイニングもゆったり、お部屋も離れていたのでとても静かで良かったです。
お部屋のベッドのひとつが、寝返りを打つたびにギシ!ギシ!と大きな音を立てていたのでそちら側に寝ていた主人はなかなか熟睡出来なかったようですけれど
それ以外は設備はとても清潔でしたし、とても温かい雰囲気で
オーナーさんや奥様も雰囲気が素敵で本当に良かったです!!

また機会があれば実家の家族を連れて利用させて頂きたいと思います。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

投稿者さん 2011年08月06日 16:41:20

お世話になりました。 とにかく食事がとてもおいしかったです。量も多くて、残してしまいました。
部屋もペンションというより、ホテルのようです。お風呂は、家族風呂が3つあり、岩風呂が広くてゆっくりできます。

次回は、子ども達も連れて行きたいです。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】