あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月14日 19:22:45

とにかく、食事が美味しい!この一言に尽きます。
一品一品に愛情を感じました。

また、家庭的な宿で、今回一泊しかできなかったことに悔しさを感じてしまうほどでした。

宿主の方々、どうもありがとうございました。

【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援エコノミープラン
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

みモンさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みモンさん [30代/女性] 2011年05月07日 09:18:48

先日は大変お世話になりました。
とても暖かく迎えていただき気持ちよく過ごすことができました。
特にお料理はとてもおいしく、
小学生低学年の息子にもほとんど変わらないメニューで
出していただきましたが、最近食欲が旺盛だったので 残すこともなく
満足いくまで食べられたようです。
野菜もご飯もとてもおいしくて目でも舌でも楽しませていただきました。

お風呂も、そろそろ臨月の妊婦だったものですから
温泉より、家族風呂の方を重視して選びましたが
まさかあんなに広いお風呂だとは思わず、
はじめは「温泉のがよかった」と言ってた子どもたちも大喜びでした。

また、機会があればぜひ伺わせていただきたいと思います。

2011年04月
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

投稿者さん 2010年11月20日 17:01:40

食事がとにかくおいしいです。今年一番の美味でした。

2010年11月
秋得!【小さなお子様無料(3歳以下)♪】 ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2010年11月06日 22:02:23

両親の上京で、日光東照宮と付近の紅葉狩りのため1泊利用しました。
施設は決して新しくはありませんが、清潔感があったので問題ありませんでした。

食事がとにかく◎。大盛希望の男性には物足りなく感じるかもしれないけれど、アルコールと一緒に楽しめば十分な量だと思います。(たしかご飯はお代わり可)
野菜が多用してあり、その野菜の味が濃く、岩塩などシンプルな味付けでよりおいしくなりました。
朝食も焼きたてのパンやサラダなどトレイいっぱいに盛り付けられており、満腹感あり。
ただ、夕食も朝食も野菜を多用している為か、次の食事の時間になるとちゃんとおなかが減っている。これは70歳を過ぎた両親も同じだと言っていました。洋食だけど新鮮な野菜とやさしい味付けで胃がもたれるなんてことはないようでした。

風呂は3つの貸切風呂と各部屋備え付けのバスとの2種類。温泉に入りたい場合、家族風呂のため安心感はありますが、どこか開いたところがないか自分達でチェックしていないといけないため、ハイシーズンの休日は激戦かも。(私達は11月初旬の平日利用)

5歳の子供連れで、周りに迷惑をかけることを心配していましたが、宿の方も温和な方で息子が食事をしている最中などにも声をかけてくださって、子供も嬉しかったようです。

予めお知らせくださったので、迷う事はありませんでしたが、カーナビで登録していくと、裏道に誘導されます。要注意。

2010年11月
秋得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

lesliepatさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

lesliepatさん [40代/男性] 2010年10月27日 13:42:40

日光東照宮の帰りに一泊利用しました
アットホームな感じで非常に温かく迎えていただき心身ともにリラックスできました
お風呂が貸切で利用できるシステムも良かったです
何といっても食事が最高においしかったです、素材、味、料理の盛り付け等
シェフの愛情が感じることができました
結婚記念日に利用したんですが、良い思い出になりました
今度は親と家族大勢で利用したいと思います

【秋得素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

まーで~しゅさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2010年10月22日 17:41:40

お祭りがあるので、会場で何か食べながら花火を見ようと思ってたら、豪雨のおかげで計画が狂いました。
宿の近くには飲食店がほとんどありませんし(あっても早く閉まります)、コンビニもありません。
スーパーが300mくらい先にありますが、PM8時までで日曜日は定休日です。
結局バスで商店街の方まで行って食べましたが、バスの料金高いです(PASMO使えます)。
本数も少ないので、時刻表を確認してから使った方がいいです。
何か目的でもなければ、この辺りの宿は食事付きのプランにした方が良いでしょう。

で、宿についてですが、お風呂が良いです。
露天ではありませんが、広いですし大きな窓を開ければ、かなり解放感あります。

【夏得素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン

投稿者さん 2010年08月28日 22:17:43

お料理がとっても美味しかったです。
野菜が中心でヘルシーなので「足りるかな?」と心配になったのですが、岩魚のソテーや牛ステーキのボリュームもたっぷりで大満足でした。
朝ごはんも同じくとても満足しました。

夏得!【リピーターにも人気】おふたり歓迎♪貸切風呂無料deカップル・ご夫婦にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2010年08月27日 21:48:28

友達と泊まってきました。
場所は東照宮からも歩ける範囲にあり、翌日東照宮に観光予定だった私たちにはちょうどいい感じでした。

【よかった点】
料理が美味しかったです。
サービスでついてきたお酒も美味しくいただきました。
お風呂も貸切にできるのでいいです。

【イマイチだった点】
ペンションなのでこんなものかもしれませんが…接客がなんというか、雑ではないのですが、足りてない感じです。
たまたま接客慣れしてない人に当たったのかもしれませんが、もうちょっと丁寧に説明してよ…と思ったことが何回かありました。

【からだに優しい料理】女性に人気♪季節の野菜たっぷりでキレイになってhappy!貸切風呂無料も嬉しい

バーボン丸さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

バーボン丸さん [50代/男性] 2010年08月24日 21:04:23

1.食事
なによりも料理のおいしさ、いろどり、には感激しました。朝食もたっぷりあり内容には十分満足させていただきました。
ただ、料理を出すタイミングが少し遅いかなと思います。
2.立地
東武日光駅からタクシーで1300円程度、時間は道路に抜け道らしきものが無いので渋滞にハマったら覚悟がいるようです。通常なら10分位でしょう。
3.部屋
たたみ部屋でふとんを4つと机でほぼいっぱい。テレビは液晶デジタル。ユニットバス・トイレ(ウォシュレットではないのが残念)付き。冷蔵庫は廊下の供用のものを使う。
4.風呂
3か所とも貸切風呂で内側から鍵を掛けます。本館の木の風呂と離れのジャグジーと岩風呂が有りましたがお勧めは岩風呂(うたせ湯あり:気持ちいい!!)
5.アメニティ
6.サービス
ペンションは接客の点などであまり好きではなかったのですが、こちらはあっさりしていてよかったです。また、オーナーさんが帰りに道路まで出てきてくれて見送ってくれました。感動・感動!!

夏得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年08月17日 22:36:20

お盆に子供達を入れ6人でお世話になりました。
オーナーさんは、とても優しく帰り際には、子供達にプレゼントをくれたり、観光する所や場所の位置まで丁寧に教えて下さったりして、本当に泊まって良かったなって思いましたぁ!

お風呂も、大変綺麗に掃除も行き届いていて、気持ち良かったです!
素泊まりプランだったので、また日光に行く機会があれば、またお邪魔して夕食や朝食も食べてみたいです。

◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

sinnojiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

sinnojiさん [30代/女性] 2010年08月09日 13:19:02

夏休みに入ってすぐに、家族3人で利用しました。
お料理の美味しい宿を探して、こちらを選んだのですが
期待以上でした!!!

ただ、小3の息子にも、大人とほぼ同じ量が用意され
少ないよりはいいのですが、さすがに子供には多すぎました・・・。
出されたものを残さない性分なので、私と主人とで子供の残した分も
食べたため、かなりお腹いっぱいに。
子ども用のお料理は、子供ひとりで食べきることが出来るよう
適量で出していただけると、嬉しいです。

ペンションなので、設備やアメニティは物足りないのですが
スタッフの対応もよく、このお料理を食べたら価格に納得です!
ぜひまた利用したいと思いました。
オススメの宿です!

【料理☆☆☆☆☆星】「春野菜いっぱいの季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

Satooさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Satooさん [30代/男性] 2010年07月23日 00:23:33

日光で気張らずに泊まれる宿はないかと探していて見つけました。ホテルというよりはペンションといった感じです。一般的なホテルと比べてアメニティとして不足しているのは浴衣(またはパジャマ)くらいでしょうか(※ただし追加料金を払えば貸していただけるようです)。建物はウッディな感じに仕上げてあり、貸切風呂は絶品です。私は岩風呂とジャグジーに入りました。日光は夜になると静まり返るので、夜は宿で観光の疲れを癒しながら、ゆっくり過ごすことになると思います。そんな要望にもこたえることのできる宿だと思います。館内では持参パソコンで無線LAN接続が可能ですが、部屋によっては電波が弱くつながりにくかったり、時々接続が切れてしまうことがあるようです(※私の泊まった部屋は2階でしたが、まさにそうでした。しかし、入り口のドアを半開きにして、その付近でパソコンを移動させたらつながったので、その状態で使いました)。宿の方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。

【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まりプラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

aira-21さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

aira-21さん [50代/男性] 2010年06月16日 14:18:47

六月一三日(日)に一泊しました、部屋は広めで 快適、お風呂は半露天風呂で
離れのジャグジー風呂、岩風呂、内湯の木風呂の三種。全て入りました。
離れの二つのお風呂は他の方も書いていらっしゃいましたが、お勧めです。
木風呂はメンテナンスが大変なのが理解できますが、残念。
食事は夕食を期待していましたが、野菜いっぱいの季節のグルメ???
お客様が七家族で忙しかったとは思いますが、サーブが巧く出来ていなかった。
朝食はパンもヨーグルトも美味しかった。
立地は良くも悪くもなく、微妙な処ですが、バス停も近く、大猷院から歩いても25分位なので、電車利用もそれほど不便ではなかったです。
期待が大きかったので辛口になりましたが、トランクも預かって頂き感謝です。
また次回もお願いしたいです。PS.ビーフが苦手なので事前に申しでれば、変更
して頂けたのでしょうか?

2010年06月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

kokeshikunさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

kokeshikunさん [30代/男性] 2010年06月10日 13:56:09

食事がおいしく、家族(貸切)風呂が3つありなかなかよい宿でした。
難点をあえて挙げるとすれば無線LANが設置されているのですが
少し電波が弱めだという点と、風呂が温泉でない点が
残念というか惜しかったところです。

従業員の方の接客も良く、気持ちよく旅をする事ができました。

2010年06月

じゅんじーのさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

じゅんじーのさん [30代/男性] 2010年05月28日 23:16:54

とにかく朝食がおいしかったです。あたりまえのことなのかもしれませんが、宿の方々の対応がよく、泊まって良かったという気分になりました。貸切風呂は、家族連れにはたいへん助かります。夫婦と子ども3人ではいりましたが、それでも広いと感じられるぐらいで、とても満足いたしました。ただ、4月を前にしての降雪には驚きました。

2010年03月
【トラベル駅伝ポイント10倍】遅いイン25時迄OK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な素泊まり プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

runasageさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

runasageさん [40代/女性] 2010年05月10日 20:41:08

5月8日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊でしたが、お食事も美味しく、ワインまで頂いて、大変いい時間を過ごすことができました。
近所の大谷川を散歩するのも楽しく気持ちがいいですし、駅から近いですし、
余計な装飾もなく、癒されます。
お風呂もくつろげます。
また利用させていただきます。

アニバーサリー・記念日♪◇お祝い&孝行満点プラン《大切な人の笑顔のために…♪》

投稿者さん 2010年05月08日 22:10:36

お料理が大変美味しかったです。野菜は、オリーブオイルと塩のみの味付けなのに、甘みがあり、今まで食べたことないくらいの美味しさでした。お魚も地元で取れた川魚で、イチゴも地元のとちおとめ、と、旅行に来た!!という感じのする、大変満足のご飯でした。また、ご飯を希望していなかった7ヶ月の子にも、サービスでスープとジュースを出してくれ、嬉しかったです。お風呂は、事前予約は出来ませんが空いていれば三箇所とも貸切にでき、どこも広くて良かったです。ただ、GW中で混んでいたこともあり、和室は4人以上の家族連れで埋まっていたようで、希望していた和室には入れず、ツインベットの洋室だったので、小さい子供のいる私たちにとっては不便でした。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

hae205-3000さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

hae205-3000さん [30代/男性] 2010年03月26日 16:28:33

3/18日に家族4人で宿泊しました。食事は朝、夕食ともに大変おいしかったです。特に野菜がとても美味しく、あんなに美味しい野菜を毎日食べたいと思いました。
また、離乳食期の小さいこども連れのため和室を希望しており、その希望どおりに対応していただきありがとうございました。
そして、こどもに対してもたくさん話しかけていただいたり、夕食にはスープを出していただいたり、細やかな気遣いもたくさんありました。
こども連れでの初めての宿泊でしたがとても良い思い出になりました。またぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

ボブ6318さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ボブ6318さん [60代/男性] 2010年02月19日 08:20:11

ありがとう
接客やお料理は大変よかったです
改善して欲しい点は部屋のトイレが冷たくて せめて温便座にして欲しい
ベッドがギシギシしてなかなか寝付かれず困った
また機会ありましたらお邪魔します

【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年03月18日 17:11:08

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のトイレの件、ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
その後、設備業者さん、TOTOさん、電気設備業者さんと改善策があるかないか検討しました。しかし、ユニットバス&トイレルームのため施工上の問題と電気の安全上にどうしても解消できない問題があり、温便座にもウオシュレットにもできないことがわかりました。
来年の冬前には違う方法でこの不快な問題を解決します。どうぞお許しください!

また、ベッドのギシギシはその後すべてのベッドのボルトと接合部分のネジの締め付けをいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

これからもひとつひとつ改善していきながらお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。

これにこりませず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
これから本格的な春を迎えますがまだ寒い日もありますのでどうぞお体に気をつけてお過ごしください。
感謝!!

投稿者さん 2010年02月11日 19:22:29

日光観光の起点として立地条件も良く、夕食朝食共に大変美味でした。
宿泊料金も周辺ホテルと比較してリーズナブルで、全体としてはとても満足です。

唯一の欠点と言えば、無線LANの電波が弱く、私の部屋からはネット接続が出来なかった事。
次回利用する時までには改善されている事を願います。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年02月14日 22:55:28

ご宿泊、ありがとうございました。
また雪が降った後のご宿泊、さらにはお帰りの日には夕方からお天気が崩れまた雪が降りそうな予報の中無事にお帰りになられ安心しました。

ところで無線LUNの電波の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、無線の中継機を購入してきましたので客室のある2Fに設置したいと思います。
本当にご迷惑をおかけしました。

ところで日光はいかがでしたでしょうか?
雪がなければ世界遺産(日光の社寺)だけではなく、中禅寺湖、華厳の滝、立木観音、竜頭の滝、戦場ヶ原、湯川、湯滝、湯の湖、源泉など奥日光にもたくさんの見所がございます。

ぜひまた、違う季節にお越しいただければ幸いです。これからまだ寒さも続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください!

感謝!!

【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】