あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 21:08:41

家族3人で利用させて頂きました。
皆さんおっしゃっている通り、料理がとても美味しかったです。
食べ物の好き嫌いの多い息子も大満足だった様です。

残念だった点は、Wi-Fiが部屋の中では繋がらなかった事くらいでしょうか。

また機会が有りましたら、是非利用させていただきたいと思います。

【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

pirodingoさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

pirodingoさん [30代/女性] 2015年07月26日 21:27:34

他の方も書かれている通りご飯がとても美味しかったです(^ν^)
食事の点数は5じゃ足りないです。
お野菜の美味しさを改めて感じられました。

スタッフの方もみんな暖かく、泊まってよかったです。
教えてくださったカキ氷やさん、とっても美味しかったです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 16:28:40

2歳の子供と泊まりました。お風呂は貸し切りなのでのんびり入ることができました。
食事は美味しかったのですが、子供がちょろちょろしてしまい、他のお客様に迷惑をかけてしまったので、もう少し大きくなってからまた泊まりたいと思います。
食事の時、忙しかったらしく、声をかけたくても人がいなくて少し困りました。
恋人同士で泊まるには、とても良い宿だと思います。

投稿者さん 2015年03月30日 14:23:15

毎年利用させて頂いてます。オーナーさん家族がとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もおいしく、毎回満足です。お風呂も3種類あって、1泊では入りきれないです。ただ、今回は改修中だったので、1箇所しか入れなかったのが残念。お孫さんもかわいらしく、癒されました。またゆっくり過ごしにいきたいと思います。

2015年03月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2014年11月07日 17:29:32

女性の仲間4人でお邪魔しました。まずお料理に感動!野菜がおいしく、またお魚もステーキも両方は無理といいながら完食してしまいました。ダイニングの暖炉に火が入っている季節にまたお邪魔してみたいです。部屋のトイレがウォシュレットだったら満点でした。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2014年11月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:45

このところ体調を崩しがちだった私が「とにかく美味しい野菜が食べたい!」と婚約中の彼にお願いして連れてきてもらいました。本当に美味しくて優しい味で、真心の籠った美味しいお食事を頂きました。
 キッチンの奥の方から聞こえてくるご主人のお子さんの朗らかな声が聞こえる度に
毎日こんなに美味しいご飯だったらきっと素直な優しいお子さんになるんだろうなと
「食育」の大切さを痛感しました。
 私も彼もお塩とオリーブオイルだけで食べる野菜のグリルが気に入りました。出かけ先で
季節の新鮮な野菜が手に入ったら家でもやってみようと思います。これからの一つの楽しみが増えました。
 一番ノリでの到着だったらしく、離れのお風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかった
のも笑い話の一つになりました。
 素敵な旅をありがとうございました。

2014年10月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

tkhsmgsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tkhsmgsさん [30代/女性] 2014年09月15日 23:51:16

他のところはもう泊まれない、大好きな宿!!

夕食…、もうたまりません(^q^)

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

武0690さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

武0690さん [30代/男性] 2014年05月06日 14:22:25

色々お世話になりました。お陰様で良いGWが過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン

投稿者さん 2014年03月25日 10:09:59

2度目の利用です。
ずっとまた行きたいなと思っていて、やっと実現しました。
今回も本当にすばらしかったです。

冬だったので、ダイニングの暖炉に火がともっていて、
やわらかい暖かさと火の明かりとパチパチという音に癒されました。
暖炉の隣や外にたくさん薪が置いてあって、おしゃれでした。

食事は、栃木牛ステーキプランにしました。
初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした。
フルコースはどれも非常に丁寧に作られていて、見た目も美しく、最高に美味し
かったです。
中でも、野菜のグリルとお魚のグリルが特に絶品でした!
出てくるタイミングや量が抜群なのが、さすがだなと思います。
朝ごはんも彩り豊かで見た目もきれいで、どれも美味しくて丁寧な味で、とても
うれしかったです。
朝から幸せでした♪

貸切のお風呂はタイミングよく、夜ごはん前、夜ごはん後、朝と、3種類全ては
いることができました。
予約制でないため、タイミングを見ながら好きな時に入れるのがいいですね。
それぞれに趣向がちがって、のんびり寛がせていただきました。

宿のみなさんが、とっても朗らかで優しく、心がほっこりしました。
オーナーさんとお話をしているとき、
前回来たときのことを知ってくださっていたのにも感動しました。
帰り際、旅のプランなども親身になってアドバイスしてくださり、
おかげでいい旅プランができました。

ぜひぜひまた行きたいです!!!

ムク美48さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ムク美48さん [40代/女性] 2013年11月18日 13:46:13

祖父母と子ども(幼児)と三世代で利用しました。お料理は野菜の美味しさが際立ち、もちろんお肉もお魚も美味しくて量もたっぷりで全員が大満足でした。貸切風呂も広くて快適。施設は清潔だし、接客も親切です。ここに泊まるために、また日光に来たくなりました。

2013年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいファミリープラン◎基本洋室

マーちゃん0302さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:58:29

お部屋はペンションという感じで必要最低限のものは揃っています。お掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。ユニットバスでした。
お風呂は貸切という形なので気兼ねなく利用することができました。岩風呂が一番好きです。
お料理は朝食のみのコースだったのですが、野菜をいかした料理で本当に美味しかったです。手作りのパンも美味しかったです!夕食をつけなかったことが悔やまれます。
家族で経営されているのか、温かみのある方たちばかりでした。

2013年09月
【朝食付】ビジネスにも観光にもお手軽!自遊♪自在 B&Bプラン◎世界遺産・東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2013年09月17日 22:07:02

当日は台風でキャンセルするかどうか悩みペンションへ相談の電話をさせていただきました。丁寧に対応していただき、旅行に行くことにしました。チェックインの時間を大幅に早めたのですか、快く迎えてくださいました。
場所は通り沿いで大変分かりやすく、東照宮や食事に行くのに便利でした。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お風呂も貸しきりで楽しむことができ満足です。朝食はバランスよく美味しかったです。
あいにくの天気だったのですが、親切にしていただき素敵な思い出ができました。ありがとうございました!今度は夕食付きで天気のよい日に行きたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 19:00:53

設備等、新しいわけではないのですが、とても居心地の良い宿です。皆さんの口コミ通り、食事が大変おいしかったです。11ヶ月の息子にもとても優しく、スープ(夕食)やパン(朝食)を提供してくださり、ありがたかったです。
お風呂も居心地良く、ウチにこんなお風呂があったらなぁ…と思ってしまいました。
和室が一室だけのため、和室を希望しても、人数の多いご家族が優先されるとのことで、洋室になってしまったのですが、息子はベッドでも良く寝ていました。

2013年07月
【夏得】 【平日限定】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいファミリープラン◎基本洋室

ちょみょんじさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちょみょんじさん [20代/女性] 2013年07月09日 00:31:02

6月に友達と泊まりました。
東武日光駅からバスで15分くらい。外国人としてはじめて行ったんですが、バス停から近くて便利。
近くには散歩路があって楽しかったです。部屋の広さは二人で十分でした。
食事は大満足。夕食は野菜は新鮮、ゆば料理もいいし、お肉も柔らかい、コースで前菜料理からデザートまで美味しかったです。お風呂も良かったです。サービスもいいでした!特に浴衣が無料で貸してもらいました!うれしかったです。

2013年06月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

cashewnutsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2013年05月04日 17:54:34

ゴールデンウィークの夫婦旅行で一泊しました。なんと言っても食事が最高でした。新鮮なお野菜をふんだんに使った手の込んだお料理はヘルシーで、お肉の苦手な夫も大満足。おいしい地酒とともにたいへん楽しくいただくことができました。スタッフの方々の対応もとても親切で温かく、お部屋も清潔で快適に過ごせました。またリピートで宿泊したいと思った宿はこちらが初めてです。ひとつだけ欲を言えば、トイレがウォシュレットなら満点でした。夏はいいと思いますが、肌寒い季節は冷たい便座に飛び上がりそうになります(笑)

2013年05月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

投稿者さん 2013年04月16日 18:05:02

旦那と二人で、泊らせていただきました☆

2013年04月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2013年01月17日 18:20:00

東照宮に行くのに泊まりました。
とにかく料理が美味しくて感動しました!
またお風呂も広くて綺麗で貸切だし、とにかく言うことなしです。

唯一の欠点は(あえて言うならば)、木造で壁が薄いので隣室の声が結構聞こえてくるところでしょうか。施設柄、大騒ぎするような家族連れや学生グループなどは少ないと思うのであまり影響はないと思いますが。

2013年01月
【冬得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年01月07日 09:30:22

家族旅行で利用させて頂きました。クチコミ情報通り食事は抜群でした。調味料を押さえ気味にして食材の味を引き出しているのが感じられ、レストランでもなかなか味わえない料理だと思いました。

2012年12月
【秋得】 ◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2013年01月04日 09:57:25

いろいろな施設の口コミを見て、こちらが食事の評価がとても高かったので予約しました。東照宮から近く、場所もとてもわかりやすかったです。入ってすぐに、アットホームであたたかい印象を受けました。壁が薄いのか音が少し気になりましたが、お部屋ではゆっくりくつろぐことができました。何よりお食事が本当においしくて、それだけで大満足です!お野菜をたっぷり使っていて、魚もお肉も全部おいしくいただけました。貸切風呂は朝利用させていただきましたが、広々していてゆっくり過ごすことができました。2012年最後の旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました^^

2012年12月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪