あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

wan555さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年07月01日 21:59:12

部屋は広々としていて、使いやすかったです。
お風呂は、露天風呂の深さが浅すぎて、
夏場とかはいいですが、冬場はきっと寒いと思います。
ビッフェですが、今まで色んなビッフェを食べてきましたが、
1番種類が豊富で質が高レベルでした!!
地元の特産品もありましたし、変わった料理もあり、
1皿では入れきれないくらいのレベルでした。
いつものビッフェは、1皿でも入れるものがない状態なので、
凄かったです。
チェックアウト時では、事前支払いしていたのですが、
普通はフロントうぃ通さないといけないですが、
事前支払い用のボックスがあって、
そこに部屋キーを入れるだけで済んだので、
すごく時間短縮出来て良かったです。
また行きたい旅館だと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月03日 11:49:57

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また1年程前にリニューアルオープンさせて頂きました【さくら亭】なごみ亭にお泊り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ビッフェの高評価も頂きまして誠にありがとうございます。季節によっても料理内容も変わってまいりますのでまた季節を変えてお待ちしております。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理が人気!
【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

投稿者さん 2023年06月06日 16:37:18

雰囲気は間違いなく高級旅館です。お風呂も良かったです。ですが、惜しむらくは食事がいまいちでした。「極上」という言葉には至らない食材内容でした。もう少し予算とれませんでしょうか?

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月08日 10:04:53

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪

投稿者さん 2023年05月27日 11:37:58

朝夕食ともビュッフェ形式の食事でその内容はとても素晴らしかった。また、ラウンジでコーヒーやビールが気軽に楽しめるのも良かった。ただ、周辺に何も無いのがさみしい。車で旅行する分にはまったく問題無いが、今回電車で行ったのでちょっと不自由なところがあった。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:56:57

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

老後生活を楽しむここちゃんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2023年10月25日 11:54:17

部屋においてはエアコンの音がうるさかったです。洗面所が昔のままなのか高さが低すぎて181センチの私名は非常に使いずらかったです。風呂和良かったですがサウナの魔訶が暗すぎて砂時計も確認ができませんでした。食事の場余は個室のように仕切られていて大変良かったです。飲み放題を頼んだのですが持ってくるのが遅いです。食事の内容は良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:49:21

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

また、客室のエアコン音や洗面所の高さ、サウナの件につきまして、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年09月24日 22:57:35

食事は良かったが、部屋は普通でトイレの電気が暗くて、怖かった。
アメニティは不満でした、部屋にバスタオルやヘアーブラシも無かった。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:43:04

この度は数ある中より当グランディア芳泉をご予約いただきありがとうございます。トイレやアメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見をスタッフで共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

この度はお問い合わせ誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年06月14日 19:56:57

良かった点
ラウンジでビール飲み放題
チェックインは15時からで、この時間から飲めます。ここに宿泊される場合は、15時にチェックインして、まず露天風呂を占有しましょう。入浴後のビールは格別です。

温泉
 ナトリウム泉質でしょうか、柔らかい泉湯が肌を労わります。長野県の昼神温泉より良い湯だと思います。景色は決して良くはありませんが、明るい時間帯はこの時期の田園を見ながら、夜は蛙の合唱を聴きながら湯に浸かるのも良いです。

中トロがほぼ食べ放題
 大トロは数量限定かもしれませんが、大トロと中トロを食べることができます。ネタだけではなく、シャリもそれなりの寿司米を使っているように感じました。なお、終盤になるとネタ切れだったのでしょうか中トロが並んでませんでした。

改善した欲しい点
夕食時に流れる音楽音と選択曲
 私は難聴気味ですが、それでも音が大きく感じました。音量を下げたほうが良いです。また、高音の多い音楽でしたので、多少耳が痛くなります。朝流れる音楽のような曲なら良いかと思います。

もう少し柔らかい枕にしたほうが良いか、選べるようにしたほうが良いです。宿泊料金に対して寝具が少し良くないですね。

一人を除いて誠実社員
 全く違和感のない対応で1日を過ごせました。素晴らしい社員を揃えていますね。ただ、身体の大きい中年男性が無愛想でしたので、お客の前に出さないほうが良いと思いました。夜のラウンジでもお客さんに何やら注意していたような。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月19日 12:43:16

投稿者さん 2024年03月08日 21:01:11

2024年3月7日から1泊、ここみち亭の特別室を利用させて頂きました。
美味しそうなお料理に惹かれ、また、0歳の子がいるので大浴場に長く滞在できないのでお部屋にある露天風呂温泉を利用したく宿泊させて頂きました。お料理とても美味しく、楽しい時間を過ごせたのですが…

お部屋の露天風呂の排水部分におかしのゴミが…お掃除してないのかと不満に思いました。大丈夫ですかね…

また、1階の檜風呂が使えるとのことで子供がまだ寝ているうちにと思い、朝6時に行ってみたのですが、清掃中の看板がありまして、いつお掃除が終わるのか訪ねようと中を覗いたのですが人がおらず…子供が小さいのでずっとそこで待っていることもできず、利用するのを断念しました。清掃の時間があるのであれば利用できない時間を告知してもらいたかったです。

また利用したいのですが、モヤモヤが残る旅行でした。
私たち夫婦にとっては高いお金を払っての宿泊だったので…

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月09日 09:11:36

この度はここみち亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂の排水部分におかしのゴミが残っていたこと、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、そして1階の檜風呂が利用できない時間について、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

お部屋の清掃や設備の点検について、徹底的に改善し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。また、1階の檜風呂の利用時間についても、お客様にご不便をおかけしないよう、改善してまいります。

お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ここみち亭】露天風呂付客室(和洋室)】

釣吉111さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

釣吉111さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:32:10

夜間のフロントの対応が酷すぎる。女性が庭の照明が点灯しないとコールしたが今日は対応できない!、壊れたままですと冷たく返答 時間を置いて男性が再度コールしてやっと見に来たが結局点灯せず。なんのためにこの部屋を利用したのか、お客の気持ちを全く理解しないフロントの対応には呆れた。
内風呂もあり利用したが洗い場が満水状態になったためフロントコールしたところ洗い場の排水溝に大量の毛が溜まっており取り除いたが配管も詰まっており水がスムーズに流れない状態であった。もう何か月も清掃していないのがわかった。
障子の裏側のガラスに大量の埃、サッシの両サイドに大量の埃が溜まっていた。
見えないところの清掃は全く行き届いていないと感じた。
もう一つの部屋はエアコンの音が煩く切らないと寝られなかった。また洗面所のLEDの不具合がありフロントコールして交換対応。2部屋とも結構な部屋のはずだったが残念。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:50:44

お客様

この度はご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様のご指摘の点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。フロントの対応が不十分であり、清掃の状態もお客様にご満足いただけるものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご要望に迅速に対応し、清掃の徹底を図るとともに、設備の点検を定期的に行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅館スタッフ一同

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

ちゃーこ1016さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ちゃーこ1016さん [70代/女性] 2023年05月06日 09:53:37

お部屋自体は新しくとても清潔感溢れる空間でした。ただ私どもは日頃のバリアフリーの生活から中々離れられず、慣れた頃にはチェックアウトとなり、非常に残念でした。お部屋のコンセプトに合った方が宿泊するのにはとても素敵な時間を過ごす事ができると思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月11日 11:40:44

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】