あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

プリンプリン1994さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年05月04日 20:20:20

2回目の宿泊でした。
今回も、
接客、料理、お風呂、お部屋
どれも満足でのんびりさせて
いただきました。
食事は前回ビュッフェが
あまりにも美味しく楽しめたので
今回もビュッフェにしましたが
美味しく素晴らしいのですが
前回とほぼ同じ内容だったのが
残念でした。
少しでも季節に合わせて
内容も変更されていれば
嬉しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月08日 10:24:17

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理が人気!
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

dbryさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

dbryさん [50代/男性] 2023年05月02日 06:24:38

個止吹気亭に宿泊しました。
車椅子全介護の息子を連れての宿泊でしたので、車椅子で部屋まで入れるか?など不安でしたが、部屋の中まで車椅子で入れ、不自由なく二日間過ごせました。
従業員の皆様も、挨拶声掛け率100%で素晴らしかったです。
食事も多すぎず、美味しくいただきました。
昨年から露天風呂付客室がある同等の宿に数回宿泊していますが、全てにおいて今回が最高でした。
また泊まりに行きたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月08日 10:24:04

【春夏旅セール】別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年04月30日 09:32:32

旅行支援と楽天トラベルのクーポンでお得に宿泊することが出来ました。高齢の母と叔母が楽しみにしていた温泉旅行ですが、いいお風呂、美味しい食事、オールインクルーシブとサービス満点でいい思い出が出来たと喜んでいました。お部屋もアップグレードしていただいたと思います。丁寧におもてなしをしていただいきありがとうございました。機会があれば再訪したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月08日 10:24:24

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪

投稿者さん 2024年04月20日 11:43:32

部屋はとても綺麗で広くて、ウェルカムドリンクに生ビールはとても良かったです。

旅館の方も全て親切でとても良い印象でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月22日 11:03:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや広さ、さらにはウェルカムドリンクの生ビールをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

当旅館のスタッフ一同が心がけているのは、お客様に心からのおもてなしを提供することです。そのため、スタッフの対応についてもご満足いただけたと伺い、私たちの努力が実を結んだと感じております。

今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2024年04月03日 17:39:39

昨年私の術後の静養の為 別邸 個止吹気亭に宿泊しました。
大変良かったので今回は 別邸ここみち亭を選択して宿泊させて頂きました。
昨年は人が多過ぎて断念した温泉卵作って食べる事が出来て良かったし温泉も昨年はジェット風呂に入れなかっだのがはいれて足の疲れが楽になった気がします。
夕食は前菜とお刺身美味しかったです。ただしゃぶしゃぶが食べきれず申し訳なく思いました。
ごめんなさい。
主人は綺麗な女将のお出迎えが嬉しかったようです。女将の声かけスタッフの対応 挨拶 壁の絵画 ほんとにゆっくり快適に過ごせました。
ありがとうございました。また宿泊します。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月05日 18:11:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当館を再度お選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

昨年はご希望に添えず、温泉卵をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳なく思っておりました。今回、そのご希望を叶えることができ、温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。足の疲れが楽になられたとのこと、温泉の効能を実感していただけたようで嬉しく思います。

夕食のお料理につきましても、前菜とお刺身をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。しゃぶしゃぶが食べきれずにご心配をおかけしたようで、申し訳ございません。お客様のお好みや量に合わせた提供を心がけておりますが、今後はさらに細やかな配慮をして参ります。

女将をはじめ、スタッフ一同の対応や館内の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様にとって快適なひとときを提供できたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にとって心から寛げる場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お体にお気をつけて、またの再会を楽しみにしております。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2024年03月30日 13:33:15

食事がおいしくて、旅館のかたも親切でよかったです。
お風呂も着替えの場所などが広くきれいで、ゆったりできました。

少し残念だったのが、掃除が行き届いてないトイレがあったのと、バイキング提供スタッフの私語が気になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月01日 12:20:54

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にゆったりとお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、トイレの清掃状態やバイキング提供スタッフの私語について、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の清掃の徹底とスタッフ教育を強化して参ります。

お客様には、このような点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月27日 16:30:27

昨年泊まらせていただいた際にお食事がとても美味しく、今年も泊まらせていただきました。
今回も家族みんな、お腹いっぱい美味しいビュッフェを堪能させてもらいました。
また5階のスパにてフェイシャルのコースをお願いしたのですが、とても気持ちよく大変リラックスすることができました。
またぜひ泊まりに行かせていただきたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月30日 10:52:48

この度は、再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年に引き続き、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご家族皆様にご満足いただけるビュッフェを提供できたこと、スタッフ一同、心より光栄に思っております。

また、5階スパでのフェイシャルコースにつきましても、リラックスしていただけたとのお言葉をいただき、施術を担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。

お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
次回のご宿泊でも、より一層の癒しと満足をご提供できるよう、努めて参ります。

お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

denki7645さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2024年03月25日 16:32:23

3月24日から一泊旅行で初めていきました。
温泉好きで和歌山他色々な所に行っています。

バイキング料理は今までの中では最高に良かったです。

白浜の 王様のバイキング 以上に美味しいかったです。期待以上に良かったです。また行きます。

スタッフの対応素晴らしいです。

温泉も綺麗です。秋ごろまた行きます。 蘆原温泉 もいろいろ行きましたが 今まで中で最高に満足です。

有難う御座います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月26日 09:45:29

この度は、当温泉旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。特に、バイキング料理をご満足いただけたとのことで、私たちの努力が実を結んだ瞬間であると感じております。白浜の王様のバイキングを超えるお褒めの言葉は、私たちにとって最高の誉れです。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様一人ひとりに最高のおもてなしを提供することを目指しておりますので、その努力が感じられたと知り、大変励みになります。

温泉の清潔さについてもご満足いただけたようで、私たちの日々のメンテナンスが良い方向に進んでいる証拠だと感じております。蘆原温泉を含め、多くの温泉地を訪れていらっしゃるお客様から「今までで最高」とのお言葉をいただけることは、私たちにとって大変光栄です。

秋ごろの再訪を楽しみにお待ちしております。次回も、お客様にとって忘れられない素晴らしい体験を提供できるよう、スタッフ一同、さらに精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月20日 11:59:16

夕食の時黒龍が飲み放題にはおどろいた。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月22日 19:28:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、夕食時のドリンクインクルーシブにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。当旅館では、お客様に心からのおもてなしを提供することを大切にしております。その一環として、夕食時の飲料サービスをご用意しております。

特に、黒龍というお酒は、その味わい深さと香り高さで多くのお客様にご好評をいただいております。お食事と共に、心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりです。

今後も、お客様に喜んでいただけるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

どうぞ、素敵な時間をお過ごしください。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶメイン】コース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

こたろう0568さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2024年03月12日 22:08:18

とにかくビュッフェが何を食べても美味しくて最高でした今までいったホテルのビュッフェの中で1番です従業員さんの接客も最高でしたお風呂も良かったです
ここまではほんとに良かった……でも部屋に蜘蛛の巣ありました…ありえないです自然の多いところなので虫は仕方ないかもですがびっくりしました。部屋においてあるドライヤーが昭和のときのもので使えませんいちいちお風呂のとこまでいって朝はセットしました…接客食事温泉最高でさすがってところなんですがこんな部屋があるなんてです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月16日 13:21:55

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、ビュッフェや従業員の接客、お風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態や設備の不備につきまして、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特に、蜘蛛の巣があったことや、ドライヤーが古く使いづらかったことは、私どもの管理不足であり、早急に改善すべき点であることを痛感しております。

今後は、お部屋の清掃チェックをより一層徹底し、設備の点検・更新にも力を入れて参ります。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、これを機に、サービスの質の向上に努めて参りますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に活かして参ります。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。その際は、今回のご指摘を踏まえ、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 09:31:10

たまたまだったのかも知れませんが、平日ながら数百人規模の団体客が入っており、風呂等ごった返しており、大浴場には全身入れ墨の入った客もいて、落ち着いた宿泊にはならなかった。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月09日 09:10:41

お客様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご滞在中に不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の件について、大変申し訳ございません。当旅館ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回のような状況が発生してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めてまいります。お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅館スタッフ一同

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2024年03月06日 17:42:39

ディナービュッフェは、何を食べても美味しかったし、見た目も綺麗で、目でも楽しめました。

まだまだ食べたい物がありましたが、食べきれませんでした!

スタッフの方の対応も、気持ちよく、素晴らしかったと思います。

子供達は、温泉卵作りがとても気に入っていました。

あっという間に時間が過ぎ、もっと長く滞在したかったです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月09日 09:09:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館のディナービュッフェがお客様に喜んでいただけたこと、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

また、子供達が温泉卵作りを楽しんでいただけたことも、とても嬉しいです。お子様にとっても楽しい思い出になったようで、それも私たちにとっては大きな喜びです。

次回はもっと長く滞在していただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 11:58:16

何時も美味しい食事ありがとうございます。

新しい取り組みの卓球は、楽しかったのですが、使用料要りますか?
時間帯によって、色々なドリンク飲み放題等有難いです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月27日 13:09:13

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
卓球の使用料金は 60分1000円(税込)でございます。

時間帯によってはドリンク飲み放題などのサービスもございますので、お楽しみいただけると思います。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年12月20日 23:02:46

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して下さったので、良かったです。部屋はとても広く、ゆったりと過ごせました。小さい子供がいるので個止吹気亭にし、お布団など色々と皆様にご配慮いただき、部屋のタイプも和室にしていただきましたし、食事も半ば無理言って部屋食にしていただいたので、本当に感謝しています。ただ、夕食の提供時間などをもう少し配慮いただけると嬉しかったです。1歳の子供には少し遅くなってしまい、眠たいので泣き出してしまい、その後朝までゆっくりできませんでした。それと、これは難しいのかもしれませんが、白ワインをボトルで注文して、ビンだけで出される(ワインクーラーが無い)のは何とかならないでしょうか。これは日本酒でも同じなのでしょうか?確かに冬場ですのでそれほど温くなることはないと思いますが、私の個人的な感覚で申し上げますが、お宿(個止吹気亭)の品格にもつながることだと思います。そもそも初めから適温でなかったことに、残念でなりません。翌日の朝食は色々と配慮いただけました。お食事も凝ってて美味しく頂きましたし、総じて満足してます。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月22日 12:18:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の広さや和室のご用意、そしてお子様に配慮したお布団のご用意など、ご満足いただけたようで何よりです。また、夕食の提供時間やワインのご提供に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。お子様が眠たくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はより配慮をして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。お食事の満足度に関しても、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

ciaoちくわさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ciaoちくわさん [50代/女性] 2023年11月23日 16:11:42

ビュッフェ+ビール+お風呂
の三拍子揃った、前回と同じプランでリピートしました。

ビュッフェの晩ごはん、朝ご飯共にとても美味しいです。
小鉢なのが良いですねぇ。
ラウンジTIMEのアルコール類もバリエーションは少ないですが(ビールサーバーは◎)時間制の飲み放題も嬉しいサービスです。
あと、天井が高く広々とした開放感でいっぱいの広いお風呂!脱衣所も広くて、最高に気持ちいいです。
お宿のお部屋は広いのですが、、
部屋の広さと対照的な小さ過ぎるテレビが見にくいかなぁ。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:50:00

いつもご利用いただきありがとうございます。

ビュッフェのご食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、ラウンジTIMEの飲み放題サービスもお楽しみいただけたようで、何よりです。

部屋のテレビに関しては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 17:04:12

夕食のバイキングは質、品数ともに良かったです。到着してからアルコール類やコーヒーもいただけて、満足しました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:33:42

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のバイキングでは、質と品数にこだわり、お客様に満足いただけるよう努めております。
また、アルコール類やコーヒーもご提供できて良かったです。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

清水7860さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

清水7860さん [60代/女性] 2023年11月13日 11:28:15

2年前に続き2回目の宿泊です。

今回はゆとろぎ亭のデラックスルームにしたので
デッキテラスも広く
部屋もゆったりで満足しました。リビングもありましたが
区切られていたので少し
利用しづらかったです。
テレビが2つあるので
4人くらいで泊まるならば
いいかもしれませんね。
後、気になったのは、角部屋だったので、渡り廊下から
露天風呂が見えるんじゃないかと
少し心配でした。
ルーバータイプの目隠しでしたが、完全な間仕切り(すだれのような物)もあると良かったです。
洗面ボール(冷蔵庫の上にある)の
排水口のサビ汚れとか、
浴室のドアのカビ汚れとか
お掃除が徹底されていないのも
気になりました。

お料理は前回に引き続き
大変美味しくいただきました。
ラウンジのフリードリンクも
嬉しいですね。
生ビールのサーバもあり
ゆったりと寛げました。

また機会があればお邪魔したいと
思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはゆとろぎ亭のデラックスルームをご利用いただき、大変嬉しく思います。デッキテラスや広々とした部屋で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、お部屋の利用に関するご意見もいただき、誠にありがとうございます。お部屋の区切りや目隠しについてのご指摘、そしてお掃除の点についてもしっかりと改善してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お料理やラウンジのフリードリンクについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、生ビールのサーバーでゆったりと寛ぐことができたとのこと、何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ次回もゆとろぎ亭でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

キディ4825さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

キディ4825さん [60代/女性] 2023年11月06日 17:37:08

建物は大きくて綺麗で、入った時からワクワクしました。 さくら亭SUITEに泊まりましたが、お部屋は新しく綺麗で快適でした。 大浴場も広く、タオルなどが備え付けてあるのも良い。エステもとても気持ち良かったです。 夕食は創作懐石にしましたが、正確でした。見た目も綺麗で美味しく、個室でゆっくりといただけました。総料理長さんが挨拶に来てくださったのも、嬉しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:27:41

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和洋ビュッフェ
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 22:47:24

部屋はすごく広くて快適でした。お風呂も大変掃除が行き届居てて大変良かったです。食事も色んなものあり少しでも工夫がされてて目にもご馳走になりました。夜ご飯の時におぼんがあればもっと良かったように思いました。何回も取りに行くのが少し面倒でした。後は大変居心地の良いホテルでした。また福井に泊まることがあれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました♪♪

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:27:24

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関しても、工夫が目にもご馳走になるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたこと、とても嬉しいです。

また、夜ご飯のおぼんが足りず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はおぼんの数にも配慮し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 19:01:47

10月11日に一泊しました。
妻と二人だったのですが部屋は2間あり広々使えました。
客室露店風呂もゆったり入れるサイズ。
夕食のビユッフェは噂通り最高でした。
今度は両親を連れて再度利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々も丁寧な応対をしていただきありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:10:48

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】