あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 23:06:54

食事、お風呂、接客等々満足しました。ただひとつ残念だったのは部屋の蛍光灯でした。部屋の中央に小さい電球が四つ正方形で配置されていましたが、仰向けで直視すると光線が強く残像が残り、目に負担がかかりました。何かカバーをかけた方がよいと思います。目力の弱い方は気になるかもしれません。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:57:47

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 19:56:57

良かった点
ラウンジでビール飲み放題
チェックインは15時からで、この時間から飲めます。ここに宿泊される場合は、15時にチェックインして、まず露天風呂を占有しましょう。入浴後のビールは格別です。

温泉
 ナトリウム泉質でしょうか、柔らかい泉湯が肌を労わります。長野県の昼神温泉より良い湯だと思います。景色は決して良くはありませんが、明るい時間帯はこの時期の田園を見ながら、夜は蛙の合唱を聴きながら湯に浸かるのも良いです。

中トロがほぼ食べ放題
 大トロは数量限定かもしれませんが、大トロと中トロを食べることができます。ネタだけではなく、シャリもそれなりの寿司米を使っているように感じました。なお、終盤になるとネタ切れだったのでしょうか中トロが並んでませんでした。

改善した欲しい点
夕食時に流れる音楽音と選択曲
 私は難聴気味ですが、それでも音が大きく感じました。音量を下げたほうが良いです。また、高音の多い音楽でしたので、多少耳が痛くなります。朝流れる音楽のような曲なら良いかと思います。

もう少し柔らかい枕にしたほうが良いか、選べるようにしたほうが良いです。宿泊料金に対して寝具が少し良くないですね。

一人を除いて誠実社員
 全く違和感のない対応で1日を過ごせました。素晴らしい社員を揃えていますね。ただ、身体の大きい中年男性が無愛想でしたので、お客の前に出さないほうが良いと思いました。夜のラウンジでもお客さんに何やら注意していたような。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月19日 12:43:16

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

こたろう0568さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2024年03月12日 22:08:18

とにかくビュッフェが何を食べても美味しくて最高でした今までいったホテルのビュッフェの中で1番です従業員さんの接客も最高でしたお風呂も良かったです
ここまではほんとに良かった……でも部屋に蜘蛛の巣ありました…ありえないです自然の多いところなので虫は仕方ないかもですがびっくりしました。部屋においてあるドライヤーが昭和のときのもので使えませんいちいちお風呂のとこまでいって朝はセットしました…接客食事温泉最高でさすがってところなんですがこんな部屋があるなんてです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月16日 13:21:55

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、ビュッフェや従業員の接客、お風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態や設備の不備につきまして、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特に、蜘蛛の巣があったことや、ドライヤーが古く使いづらかったことは、私どもの管理不足であり、早急に改善すべき点であることを痛感しております。

今後は、お部屋の清掃チェックをより一層徹底し、設備の点検・更新にも力を入れて参ります。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、これを機に、サービスの質の向上に努めて参りますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に活かして参ります。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。その際は、今回のご指摘を踏まえ、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

釣吉111さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

釣吉111さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:32:10

夜間のフロントの対応が酷すぎる。女性が庭の照明が点灯しないとコールしたが今日は対応できない!、壊れたままですと冷たく返答 時間を置いて男性が再度コールしてやっと見に来たが結局点灯せず。なんのためにこの部屋を利用したのか、お客の気持ちを全く理解しないフロントの対応には呆れた。
内風呂もあり利用したが洗い場が満水状態になったためフロントコールしたところ洗い場の排水溝に大量の毛が溜まっており取り除いたが配管も詰まっており水がスムーズに流れない状態であった。もう何か月も清掃していないのがわかった。
障子の裏側のガラスに大量の埃、サッシの両サイドに大量の埃が溜まっていた。
見えないところの清掃は全く行き届いていないと感じた。
もう一つの部屋はエアコンの音が煩く切らないと寝られなかった。また洗面所のLEDの不具合がありフロントコールして交換対応。2部屋とも結構な部屋のはずだったが残念。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:50:44

お客様

この度はご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様のご指摘の点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。フロントの対応が不十分であり、清掃の状態もお客様にご満足いただけるものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご要望に迅速に対応し、清掃の徹底を図るとともに、設備の点検を定期的に行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅館スタッフ一同

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】