ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

上級放浪者(予定)さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年07月10日 09:23:27

霧ヶ峰登山の前泊で宿泊

霧ヶ峰から近く、場所は良いが、建物は古い。
浴場まで遠いのも難点だが、この値段でこのサービスなら何の問題もない。

ヒュッテ霧ヶ峰 2017年09月25日 04:14:15

週末の一人旅のご宿泊をありがとうございました。新緑の霧ヶ峰を十分堪能していただけたことと存じます。
昭和17年創業当時の建物をリフォームしながら使用しております。また、浴場は建て増しましたが、お部屋からは三棟先で長い階段もあってご不便をおかけいたしました。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:24:04

2泊しました。土曜日はバイク族で激混み、とても賑やかでした。日曜日は、宿泊客が少なくとても静かでした。スキー宿なので、壁の防音はありません。布団はせんべい布団です。男性風呂の洗い場は5箇所ですので、10人ほどでお風呂場はいっぱいになります。一方で、掃除はすみずみまで行き届いており、9月ですが暖房を使えて部屋は快適温度に保つことができ、宿の方はとても親切にして下さいました。コストパフォーマンスよく宿泊できる宿で、おすすめです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 11:17:15

ビジネスでの2連泊のご宿泊をありがとうございました。土曜日はバイクの団体様が2組他、満館でした。布団は2枚重ねでそろえてありましたが、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。それにもかかわらず高いご評価をいただきまして恐縮に存じます。
今後もおひとり様でのご利用を歓迎いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

投稿者さん 2016年09月21日 19:34:19

昨年同様のプランでの宿泊。
まだ出始めの松茸をふんだんに使っていたので、松茸尽くしの料理だけでこの料金になるのではないかと思った。
洋室があるとの事なので、昨年も今年もリクエストメールをしたのですが、返信はなく、古い和室でした。掛け布団は暖かいのですが、敷布団がとにかく薄くて、背中も腰も痛くなり…ぐっすり眠れません。
温泉は加温ながら気持ちが良いので余計に残念な気持ちになります。

ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 06:16:56

今シーズン最初の松茸プランでのご宿泊をありがとうございました。松茸は今年は特に出が遅く、たいへんな高値となりましたが、何とか必要な量を用意することができました。
ご指摘の洋室の件、ご不便をおかけし致しました。メールを見落としてしまいました。せっかくのリピーター様ですのに本当に申し訳なく思っております。それにもかかわらず高いご評価に感謝しております。来年も是非お越しいただきたくお待ち申し上げます。

地物松茸(マツタケ)づくし【実り】プラン

投稿者さん 2016年06月12日 01:23:36

6月9日に8人で宿泊しました。人数の変更も気持ちよく対応してくれました。
食事も美味しく乾杯ビール付きで満足です。
ただヒュッテというだけあって山小屋で部屋の床がベコベコしてるところがありましたが、なんと言ってもこの金額ですから仕方ないですね。
朝食の後のコーヒーとても美味しかったです。

2016年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 05:40:40

大勢でのご宿泊をありがとうございました。新緑の霧ヶ峰はいかがでしたでしょうか。まもなくレンゲツツジが草原を紅く染めて、最も美しい時期を迎えます。建物は昭和17年創業当時のものですのできしみもあり、ご迷惑をおかけいたしました。それにもかかわらず高いご評価をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

投稿者さん 2015年10月11日 05:27:21

お部屋は古く、廊下も歩くとミシミシしますが、
ロケーション、温泉、価格を考えるとまあまあ
だと思います。お昼のおにぎり弁当も便利。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:08:18

9月の5連休でのご宿泊でたいへん混み合っておりまして、行き届かない点はお詫び申し上げます。
昭和17年創業当時の建物を毎年手を加えてはおりますが、なかなか追いつきません。廊下のミシミシではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お弁当を持ってのトレッキングはご満足いただけたことと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

東雲 社さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

東雲 社さん [30代/男性] 2015年07月25日 20:06:11

車山高原に行く途中の宿泊施設を探してここにしました
2食とも頂きましたが夕食がとてもおいしかったです
朝食は和食で普通でした
施設が古いですが不便を感じるようなことは無いです
大浴場があり温泉に入れるのは◎ですがちょっと暗かったです

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:02:12

霧ヶ峰から車山高原を経て白樺湖や蓼科高原を結ぶビーナスラインは絶景の連続です。遮るもののない大草原の向こうには八ヶ岳、富士、アルプスが望めます。また霧ヶ峰を代表するニッコウキスゲ群落も沿線で楽しめます。近年鹿の食害で電気柵の中しか見られないのは残念です。
お風呂が暗いとのご指摘、ご迷惑をおかけしました。
お返事がご投稿からずいぶん遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

yumikuma2687さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

yumikuma2687さん [50代/女性] 2015年07月13日 16:25:01

車山高原をトレッキングした後に宿泊しました。柔らかな温泉で疲れも取れました。
晩御飯は、すき焼き・フライ・魚の塩焼きなどついてボリュームもあり、ビールも進みました。朝日と共にスッキリ目覚めて周辺の散策も気持ち良かったです。朝ごはんもモリモリ食べれました。また利用したいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 17:50:35

せっかくのクチコミを見落としておりましてお返事がたいへん遅れましたことお詫び申し上げます。ニッコウキスゲも咲き始め、いよいよ盛夏を迎える頃でのトレッキングにご満足いただけたようで良かったですね。ご投稿をありがとうございました。たいへん高いご評価に家族一同喜んでおります。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2015年03月17日 07:58:20

土曜日宿泊は、団体さんが入っていますが、日曜日、平日はほぼ貸切状態です。
スキー場も近く、自然も満喫できる環境です。
今度は春~秋ワンコ連れで宿泊したいと思います。

2015年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:18:48

一人旅でのご宿泊をありがとうございました。
おっしゃる通り、団体様とは限りませんが、週末は混雑致します。霧ヶ峰は「ファミリーゲレンデ」ですのでご家族連れで賑わいます。
平日はとても空いていますので、のんびりするにはもってこいですね。
当ヒュッテは小型室内犬に限りますが「ワンコと同室お泊りプラン」が人気です。ヒュッテにもパグのおばあさんとやんちゃなシーズーとニャンコが仲良く暮らしています。

ワンコを連れてのお越しをお待ち申し上げます。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

夢望家さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 09:34:28

まず、白樺湖から宿泊施設に向かうビーナスラインの景色がとにかく感動的な
光景でした(立地が最高としたのは、車窓一面に広がる美しい雪景色を途上に堪
能できるからです。道路は積雪や凍結で状況が良くないため、スタッドレスタイ
ヤや、チェーンの装着などの雪道対策が必要ですが)。

宿泊場所に到着すると、赤ん坊を抱っこした若奥様が部屋まで案内してくれた
んですが、階段を上る際にやさしく「手荷物をお持ちしましょうか?」と声をか
けてくださりました。サービスとしてはごくごく普通のことなんですが、一日ス
キーを滑った後の筋肉疲労で正直階段を上るのが辛かったんで、個人的に非常に
うれしかったです。
(ただ、スキーで筋肉が疲労していることを悟られるのが恥ずかしくて、中年オ
ヤジながら、かっこをつけて大丈夫ですと断ったしまいましたが(^^)。)

案内された部屋は、平日ということもあってか、10畳の広々した部屋でゆっ
たりした気分で宿泊することができました。
 また、トイレも部屋にこそなかったものの、共用のトイレは部屋の近くのトイ
レも、浴場(温泉)の近くのトイレもみなウォシュレットでよかったです。
 更に、食事は独特の温かみを感じる木で覆われた食堂でゆったりと頂くことが
できましたし、一日のスキーの疲れをいやすことができました。朝食の開始時刻
も、2日目のスキーの開始時刻を前出の若奥様が気遣ってくださって、中年オヤ
ジの最高の1人旅を堪能することができました。

手頃な宿泊料金や美しい景色に加え、心温まるサービスに満足だったため、今
度は家族揃って宿泊しようと、早速予約してしまいました。

2015年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:08:13

一人旅でのご宿泊をありがとうございました。
白樺湖からのビーナスラインからは世界一の富士山を始め、八ヶ岳やアルプスが一望に望める大パノラマが楽しめます。しかし、今年は自然降雪が例年の倍ほどとなり、2月後半に雪崩があり、それ以後ビーナスラインは不通となってしまいました。車山スキー場方面に行かれなくなり、シーズン後半は多くの方にご不便をかけてしまいました。お客様は白樺湖近くでスキーをすることができ、幸運でしたね。直近の霧ヶ峰スキー場はちびっこに人気のファミリーゲレンデですので経験者には物足りません。
お着きになってから、お帰りになられるまで実況中継のような解説に思わず微笑んでしまいました。

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
そして2月最終日に今度はご家族でお越しいただき、本当に感激致しました。リピーター様はかなりありますが、こんなに直ぐの方は滅多にありません。
高いご評価をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

nao19490127さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2014年12月08日 14:56:42

家族で利用させて頂きました。
 食事も大変美味しく、また温泉も単純アルカリ泉ですが
ph9.5とぬるっとした感じのよく温まる温泉で満足しました。

またご主人や奥さんもとても気さくな方々でとても和むものでした。

お世話になりありがとうございました。

2014年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 14:34:38

スキーシーズン直前の霧ヶ峰で、オフシーズンに加えて、もはや真冬並みの寒い時期にお越しいただきありがとうございました。温泉は地中1550mから湧出のPH9.5の高アルカリ単純泉でスベスベ感が自慢です。
高いご評価に感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年03月10日 19:02:06

霧ヶ峰スキー場には徒歩でいけるけど、リフト数は少なく、お子様ゲレンデ。でも、車山まで行けば十分楽しめます!レンタルもお得。
お部屋は広さも十分。トイレもすべてウォシュレット付きで文句無し!お風呂は温度高めで長くは入れませんが、満足。
食事も満足。
今度は夏のトレッキングの時にでも利用させていただきます!!

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:44:24

この度はご宿泊をありがとうございました。
霧ヶ峰スキー場はおっしゃる通り規模が小さいファミリーゲレンデです。歴史は古く、昭和10年代にはゲレンデが整備され、S29年には当時としては珍しかったリフトもかかりました。現在は日本一安心安全のファミリーゲレンデとしてちびっこに人気です。また、ビッグな車山高原やしらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなどのゲレンデにも近いのでベースにしていただければと存じます。
高いご評価に感謝申し上げます。
夏もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月04日 21:34:30

リピ利用してます。木造建物なので、子どもたちが走ったりしているとかなり響きますが、部屋割りを考えてくださってるのか部屋にいる時は気になりませんでした。毎回食事はボリューム満点で、食べ盛りの息子たちもお腹いっぱいでした。トイレやお風呂も清潔感があり、気持ち良く過ごさせました。ただ、部屋の暖房の温度調節があまりできないので寒い時がありました。
でも、家族みんな気に入っているのでまた利用させていただきたいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:36:19

3回目のご利用をありがとうございました。いつも大所帯でうれしい限りです。
トイレは昨年残っていた和式を洋式ウォッシュレットに致しました。また、「わいわいがやがやプラン」の大部屋にも洋式トイレを新設致しました。古屋なので手を入れるところが多く、ご不便をおかけいたしますが、今後とも御ひいきの程よろしくお願い致します。高いご評価に感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年01月21日 23:42:59

昨年3月に宿泊し、とても良かったので今回はスキーシーズンの1/18-19に宿泊しました。初めて見る積雪の量に子供達は大はしゃぎでした。宿でお願いしたスキー用具のレンタル料もリフト券も地元のスキー場のほぼ半額で、とてもお得です。ゲレンデも小さな子が滑るのに最適でもう少し近ければ毎月でも通いたいくらいです。食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は新しくはないですが、掃除も暖房も行き届いていますし、トイレも綺麗です。お風呂も入った時間が空いていたのか、貸切状態でゆっくり入れました。後はこれから先、設備を新しくされることがあれば、部屋に洗面所(私がコンタクト使用なので外の洗面所では不便なので・・)とドライヤーの設置(貸出でも可。大浴場の洗面所にはありますが、他の人も使用するので娘と二人分乾かすのが気分的にとても焦りました)洗面所の水道から適温のお湯が出るようにして頂けると有難いです。片道4時間半かかりましたが、次のスキーシーズンもまた泊まりたいです。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:34:50

再度のお越しをありがとうございました。
昨年の9月という、早々のご予約をいただきましたことにも感謝申し上げます。
リピーター様ほどうれしいお客様はおりません。
いろいろお褒めをいただき恐縮に存じます。
家族一同喜んでおります。
建物が古い分、管理には気を使っていますが、改善がなかなか追いつかないのが悩みの種です。
お風呂のドライヤーでご迷惑をおかけ致しましたが、フロントにも貸出し用がありますので、次回はご利用してください。また、洗面所にはお湯の温度が適温でなく申し訳ありませんでした。

ご投稿をありがとうございました。
今年は雪も多く、3月末まで滑走可能となりそうです。お越しをお待ち申し上げます。

★標高1650m!24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★

投稿者さん 2014年01月13日 14:32:18

車山高原スキー場を利用したくペットOKのペンションでこちらを選びました。全体の感じは洋?和?どっちなのかしら…古いとはいえ清潔感はあったと思いますが、食事がデーブルで火をつけるおかず以外は冷たくて残念…食堂の出入り口の席でしたが非常に寒かった。また泊まりたいかといわれるとないかな…改築のテレビ番組にでも出たらいいのにと思ってしまった。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月14日 07:08:59

お正月での連泊のご宿泊、ありがとうございました。お食事で不手際があり、申し訳ありませんでした。たいへん込み合っておりまして、直前の配膳ができなかったことお詫び申し上げます。暖かい物が提供できますよう、さらに努力をして参ります。
また、古屋の造作はたいへんですが、少しづつ改築を行いたいと思っております。しかし、総合的には高いご評価をいただき感謝申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

andy3103さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2013年12月24日 19:45:20

12月21日宿泊しました。山小屋と思って泊まりましたので全てが満足でした。特に食事は、牛すき焼きの食べ放題を美味しく堪能させていただきました。白銀の中の宿のロケーションも最高でした。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月10日 11:18:28

このたびはご利用誠にありがとうございました。今シーズンは積雪に恵まれ、素晴らしい景色が広がっております。近隣には様々なスキー場もございますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

bedsさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

bedsさん [70代/男性] 2013年09月06日 17:33:29

部屋は清潔で4人には広すぎるくらい、ゆったりとくつろぐことができました。
「すき焼き食べ放題」というので安肉かとあまり期待していなかったのですが、しっかりしたおいしい肉で大満足です。
風呂もちょうど良い湯温で温泉を楽しみました。

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月08日 18:27:50

大学生の陸上競技部様の合宿と同宿になりましたが別棟でお取りいたしまた。
「すきやき食べ放題」は人気No1です。
地ビールもついたお得なプランです。スキヤキだけでなく、他のお料理にもご満足いただけたことと存じます。特に熱いもの、冷たいもの派お出しする直前に調理をしています。
ph9.5の高アルカリ単純泉のお風呂はすべすべ感のあるやわらかい泉質で、女性の皆さんに喜ばれています。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪見宴】牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

投稿者さん 2013年09月03日 17:40:11

涼を求めて8月31日に愛犬連れで宿泊しました。リーズナブルな宿泊代にもかかわらず
アメニティや食事など経営努力を感じる宿でした。隣の部屋の音などかなり聞こえるので
音に反応するよく吠えるワンちゃんの宿泊はキツイと感じました。我が家の犬もしつけがゆき届かずチェックインの際などは強烈に吠えまくって宿のスタッフの皆様、同日に宿泊された皆様には、大変申し訳ありませんでした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月08日 18:15:49

土曜日のご宿泊でたいへん混み合っておりました。ワンチャン連れも多く、賑やかでした。ワンチャンは、食事や入浴でお部屋でお留守番をしている時に、さみしいせいか吠えることが多いようです。部屋も分けてあるので一般の方にはさほど影響はないと思います。
ヒュッテ周辺は広い原っぱもあるのでワンちゃんにも喜んでいただけたと思います。もう少しお天気が良ければ良かったですね。

奈良 賢治さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

奈良 賢治さん [30代/男性] 2013年08月28日 23:29:40

8月下旬の土曜日に3人で宿泊させてもらいました。12畳程の大きな部屋で、広々と使わせてもらいました。冷蔵庫がありませんでしたが、窓の側に置いてるだけで、結構冷たさを保ってるくらい涼しくて快適でした。ちょうど大学の団体合宿の方もいて賑やかでしたが、部屋も離して頂いたのか、そんなに気になりませんでした。食事はスキヤキのお肉が美味しかったですね。お風呂はもう少し外の風景が見えるか、半露天的な解放感があれば良かったですね。女将さんも山の情報も親切に教えて頂きました。今回は生憎な雨模様でしたが、また機会があれば利用させてもらいたいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月08日 18:06:35

霧ヶ峰は比較的晴天率が高く、台風の影響も少ないところですが、前線の停滞で雨模様になってしまいました。
学生さんの夏休み中は合宿での利用が多く、7月後半から八月中に集中しています。なかなかお部屋が出せないのですが、一般のお客様にはお部屋を離すか別棟をお取りするようにしています。
お風呂からは確かに外は見えません。工夫をしなければとも思っています。
高いご評価に感謝いたします。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2013年04月02日 14:41:15

家族でのスキー旅行で一泊利用しました。もう雪解けの季節だったせいか宿泊客が少なかったので、大浴場を貸し切り状態で利用できて得した気分でした。お風呂はとても気持ち良かったです。施設も新しくはありませんが清掃も行き届いており、トイレもお風呂も快適でした。食事も食べきれないほどの量で(子供が小さいので子供二人分の食べきれなかった分を大人が食べたということもありますが)味もボリュームも満足でした。
ただ、個人的にコンタクトを使用しているので、部屋に洗面所がないとコンタクトの装着に不便を感じてしまったので星ひとつ減らさせて頂きました。後、子供が二人とも小さいので部屋の外の洗面所とトイレについていくのも大変だったので。もう少し子供が大きくなればそんなわずらわしさもなくなると思いますが。
宿の方にもとても良くして頂きました。
また利用したいと思います。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年04月04日 15:45:22

スキーシーズン最終の3月末でのご宿泊をありがとうございました。霧ヶ峰スキー場は3月末日でクローズとなりました。ファミリーゲレンデですので、今シーズンもお子様連れを中心にたくさんのファミリーにお越しを頂きました。3月に入り、まとまった降雪がなく、例年にない暖かさもあって、雪も急速に融けてしまい、ゲレンデも一部はげてしまっていましたが、お二人のお子様にも喜んでいただけたとのことで安心いたしました。
施設面でご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。古い施設ですのでお部屋に洗面所を設けることができず、共同のものしかないの現状です。建て替えまで我慢といったところです。

またのご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿をありがとうございました。

★【信州涼】標高1650m!24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★

投稿者さん 2013年01月28日 23:31:48

去年に引き続き、三家族で利用させてもらいました。お値打ちな料金なのにスキー場から近く、ボリューム満点の食事、朝.夕入れるお風呂、ただでさえ大荷物なのでタオル類のアメニティもあり親子共々気に入ってます。ただ、毛布を敷いた時に我が家の者ではない長い髪の毛が付いていたのは気持ち悪かったです…
また来シーズンもお願いすると思いますが、よろしくお願いします。

2013年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年01月29日 06:04:30

昨年3月に続き、再度のご宿泊をありがとうございました。土曜日で、お子様連れが多く、にぎやかでした。
霧ヶ峰スキー場は小さいお子様も安心して楽しめる「ファミリーゲレンデ」です。風雪の土曜日から一転、日曜日はお天気も回復し、充分楽しまれたことと思います。
毛布の件、申し訳ありませんでした。今後充分注意をしてまいります。

三月いっぱいは滑れます、またのお越しをお待ち申し上げます。