投稿者さん 2021年06月12日 09:10:13

6月11日に宿泊させていただきました。事前に、食事がビュッフェじゃない可能性がある旨を親切に連絡頂きました。当日残念ながらやはりビュッフェではありませんでしたが、食べきれないほどの料理でした。朝食は味付けが濃く気になりましたがヨーグルトを食べ比べして楽しみました。
コロナが落ち着いたら、ビュッフェを楽しみにまた利用させて頂きたいと思いました。
お風呂は、大満足。広々と高原の空気で爽やかで、星空は見れませんでしたが、湯上がりアイスも美味しかったです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月16日 23:37:14

通常のビュッフェプランがご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ただし、代替のセットメニューにつきましては皆様のご期待にお応えできるようホテルが誇る和洋の料理人が腕に撚りをかけてご用意しております。
温泉にも「大満足」とのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。爽やかな高原の風と湯上りアイスはまた格別かと存じます。
是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

win-win.all2525さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2021年06月02日 08:47:56

6月1日に宿泊しました。建物は古いですが北八ヶ岳のロケーションが素晴らしく自然を満喫できるホテルです。スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も細やかな盛り付けなのですが、ボリュームがあってとても美味しくいただきました。掛け流しの温泉は別棟にありますが、散歩がてら芝生の中の小径を歩けるので苦にになりません。源泉掛け流しでたっぷりと温泉を堪能できます。露天風呂からの景色がまたとても素晴らしいです。シャトレーゼということでサービスのアイスもうれししいポイントです。部屋も清潔でアメニティも充実しています。初夏なので少し暑いと感じてエアコンディショナーを入れたのですが暖房になり、窓を開けて寝ました。さすがに寒くて深夜に閉めました。喧騒を離れるにはオススメ感溢れるホテルでまた来たいと思います。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月06日 18:42:26

スタッフの対応ならびにサービス面におきましても高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
敷地内の木々や草花、澄み渡る高原の風をいっぱいに感じていただきながら温泉からの絶景やシャトレーゼのスイーツに癒されていただければ何よりでございます。
次回のお越しに触れてコメントをいただき感謝を申し上げますとともに、ご期待に添えるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

リキナナ7824さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年04月04日 22:59:52

2回目の宿泊です。星空を見に行きましたが今回も見えませんでした。残念。
また行きます。食事の時のビ-ルはピッチャーがお得です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年04月07日 17:55:37

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。星空が見えなかったという事でしたが又是非いらして下さいませ。ホテルの売りとしてやはり星空や温泉は最高です。温泉から見える浅間山や佐久平は又見たくなる絶景だと思います。夏も涼しく過ごしやすいので敷地内探索もお勧め致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】一番人気プランをお得に楽しむ旅/ホテルビュッフェ【カップル】【GW】【春休み】

投稿者さん 2021年01月30日 16:52:48

ホテルまで雪無しで行けて、大変便利でした。
1月21日から一泊二日で利用しましたが、残念ながらGoTo除外となり、少々高くついてしまいましたが、リフト料金もホテルで割引していただき、他のスキー場よりも割安なスキー旅行でした。
食事も、和職と洋食のツーパターンで提供され、色々な味を楽しむことができました。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年02月06日 16:49:56

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事は和と洋がお楽しみ頂ける和洋折衷をご提供させて頂きました。ビュッフェとは違った中庭の景色を眺めながらのお食事は素敵です。
当ホテルでは宿泊のお客様限定料金でのリフト券購入が出来大変喜んで頂いております。
是非又いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】ゲレンデ直結!信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ミニ_ケイトさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2020年12月30日 22:17:39

初めての滞在しかもいきなり当日の予約でしたが皆さん気持ちよく迎えて頂けて良かったです。ただうりざね顔(男性)フロントの方は大変愛想なく朝食の時間を聞いたら一言ムスッと「ここに書いてあります」と答えられたのには驚きでした。後日親族にこの受け答えを話して大笑いしましたが、スタッフ間の接客温度差が激しいのが印象に残りました。食事、サービス、アメニティは非常にコスパよく満足しました。コスパが良い為か若い子供連れ家族が多く賑やかになるのと同時にお風呂場、脱衣所はかなり混雑し大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月31日 12:48:56

この度はスタッフが大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのご案内対応は勿論、今後この様な対応が無い様に努めて参ります。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに心掛けております。
今後もお客様に満足して頂けるおもてなし出お出迎えして参りたいと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

バクッチョさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

バクッチョさん [50代/男性] 2020年12月24日 22:05:57

気合い入れて滑りすぎてウエルカムスイーツの時間に遅れてしまったのが残念でした
その分夕食時に堪能させていただきました。
ゲレンデに直接滑る降りられなかったのが残念でした

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月26日 19:35:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今年度のオープンではスタッフの力もあり無事お客様を迎える事が出来ました。スキーを楽しんで頂き嬉しく思います。その中でウェルカムサービスが間に合わなかった事が残念でした。夕食時のケーキや温泉後のアイスサービスは如何でしょうか?又今後もシャトレーゼだからこそのサービスでお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】お一人様500円OFF!一番人気のスタンダードプランをお得に先取り★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ひーちゃんぱんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2020年12月10日 11:30:35

白駒池散策と松原湖散策を目的に2度目の宿泊でした。
今回は、お天気が良く、星空がすごくきれいでした。
部屋、温泉は大満足です。
食事がコロナ禍なので仕方ないですが、手袋をして料理を取りに行くのが少々苦痛です。

また、お伺いしたい宿の一つです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月10日 12:02:25

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回2度目のご宿泊という事でしたが非日常はご堪能出来ましたでしょうか?温泉からの眺めは格別です。私も何年も働いておりますがこの景色は飽きません。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大10%OFF!スタンダードプランが期間限定でお得★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

スーパーギンペイさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:42:25

楽しかったー!ここはお菓子の城です!歩くたびにお菓子があるような…ウェルカムデザートで好きなだけケーキ食べて。お風呂で「アイス食べてってね」て受付のおばさんが優しいし。また行きたいです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月02日 16:15:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お菓子の城…素敵です。確かにアイスのサービスやケーキのサービスはシャトレーゼだからこそのサービスとなっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】滞在中はフリータイム!自由気ままに楽しむ高原リゾート
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

nanosakuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2020年10月31日 06:58:29

10年前に宿泊して以来2度目の利用で2泊しました。周りの景色・環境もよく、ホテル内もとても快適に利用できました。
難を言えば、フロント周りをもっと広いスペースにしたらいいかと思いました。そうすることで、もっと高級感が生まれるのでは?
いずれにせよ、いつかもう一度訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月05日 12:32:41

2回のホテルご宿泊はごゆっくり出来ましたでしょうか?ホテルからの景色は絶景で私も何年もこちらにおりますがこの光景には飽きる事なく日々見とれてしまいます。フロントでのスペース確保は今後改善出来る様に努めて参ります。貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 20:47:25

9月25日に伺いました。
もの凄い豪雨でしたがロケーションも良くて、サービスも良くただバイキングが残念でした。
でも次回はお天気の良い時に伺います。お風呂からの星空を見たいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年10月27日 12:24:34

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450mに位置しロケーションは最高です。何年働いておりましてもこの素晴らしい景色には日々見とれてしまいます。お食事に関しましては今後改善に努めて参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の魅力満載の食事と全国5%の泉質で寛ぐ高原リゾート

投稿者さん 2020年09月09日 01:27:13

コロナ対策でビニール手袋を使用するようになっていたのは良いが、できることなら一品ずつ小皿に盛って欲しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年09月09日 08:10:16

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はコロナ対策と致しまして、どの様な形でお客様に安心、安全でお過ごし頂けるのか、検討を重ね今回の様な対策をさせて頂きました。ご宿泊のお客様の増加に伴い個々盛りという対応が出来なかった事は大変申し訳ございませんでした。今後も対策を万全としましてお待ちしております。マスクの着用や手袋の着用等ご協力頂きました事を感謝申し上げます。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

マメテさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

マメテさん [50代/男性] 2020年08月25日 00:39:58

予約段階で最適なプランの相談に乗っていただき、大人1名+大人2名の二部屋の予約に手間を惜しまず、色々ご提案をいただきました。利用者目線でのご提案に感謝しております。少し設備的に古い部分があり、部屋の施錠開錠に手間を要したことがありました。ただ、お風呂や食事のボリューム、立地等、総合的には大変満足しております。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年08月25日 17:08:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご予約時の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事・お風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添い、ご滞在をお楽しみいただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
秋には紅葉、冬には雪景色と季節ごとに様々な自然の姿をお楽しみいただけます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 10:28:44

楽天予約の備考欄に「右手にチャペルが見える部屋希望」と記入しましたが、チェックインした部屋は希望が反映されていない駐車場に面した部屋でした。
早速フロントの男性スタッフに相談しましたが、その男性スタッフは希望の部屋は満室であると事務的な態度、とても残念な気分になりました。

私としては希望にそえないならば、事前にメールなり電話で『ご希望のお部屋は満室で取れません』と連絡して頂きたかったです。それともホテル側は楽天予約時の備考欄は見ていないのでしようか?
見ていないのならトラブルの原因になるので備考欄は不要たと思います。

毎年リエックスさんへ宿泊していますが、今年はがっかりしてしまいました。

またチェックアウト時に、部屋の件についての説明や申し訳ありませんとの言葉もなく、チェックイン時に対応した男性スタッフは、スタッフ内でこの件についての申し送りをしていないのでしょうか。残念です。

しかし、温泉と食事は抜群に良いので、予約受付係りの対応を改善するのであれば良いホテルたと思います。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月24日 10:48:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊において予約・接客のサービス全般で残念なお気持ちを抱かせる事となり大変申し訳ございませんでした。
本来、リピータ様であればお客様にご要望を言われるまでもなくご案内し、添えない際にはその旨を事前にお伝えすべきでございます。
お声で頂戴した事を真摯に受止め、おもてなしの心・感謝の気持ちを持つスタッフの教育育成し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、これからもかわらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆10%OFF☆信州和食と全国5%の希少な泉質で優雅な高原リゾート【タイムセール】

投稿者さん 2020年03月11日 18:30:01

毎シーズンこの時期にREEXで滑ります。今年は雪が少なかったのですが、小海町は気温が低いのでコンディションは良かったです。
ホテルのレストランの料理(ブッフェ)の傾向が少し変わったように思います。味付けがしっかりしてパンチのあるメニューが増えました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年03月12日 16:06:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われておりましたが標高もあり降雪機の稼働も利用しながらお客様には楽しんで頂けたらと思います。お食事も今後地元ならではの食材を取りいれ楽しんで頂けたらと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tomosumomoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tomosumomoさん [40代/女性] 2020年03月05日 20:50:13

毎年のようにスキーの季節に宿泊しています。
チェックイン時のウェルカムデザートやお風呂上がりのアイスクリームのサービス、夕食と朝食のビュッフェとどれもおいしく満足しています。
部屋も清潔ですし、天然温泉にも入れるので気に入っています。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年03月08日 07:45:45

この度は数ある施設の中から当施設のご利用誠にありがとうございました。毎年のご利用誠に嬉しく思います。シャトレーゼならではのサービスのご提供で今後もお客様に又行きたいと思って頂ける施設を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
又今後はベニバナイチヤクソウといった素敵な花々も見頃の季節がやって参りますので、是非いらしてみて下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 18:27:17

今回の旅行の楽しみといえば、
スイーツビュッフェ、湯上りのアイスクリーム、
小海リエックスならではの魅力あふれるサービスを満喫させていただきました。
源泉かけ流しの天然温泉にたっぷり浸かり、
ホテルビュッフェをお腹いっぱい食べて、
楽しい美味しいひとときを過ごすことができました。
いつでも清潔なタオルを利用できるのも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月28日 22:22:31

この度は数ある施設の中から小海リエックスをご利用いただきありがとうございます。
当施設はシャトレーゼ系列ということもあり、温泉後のアイスサービス・夕食ビュッフェでのケーキコーナー等ご好評いただいております。
今回、ご旅行を満喫いただけたとの事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
季節はこれから春に向かい八ヶ岳の自然の中で、花々や新緑が鮮やかな季節となってまいります。ぜひ、また足をお運びいただきホテルでごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前のご予約で和洋折衷ビュッフェと天空の湯をお得に満喫/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年02月15日 21:13:17

スキー旅行の際に利用させていただきました。
チェックインの際に対応していただいたスタッフさんが親切でありがたかったです。
温泉は景色も良いし星空を楽しみつつゆっくりできました。
食事も美味しく、楽しめました。
レタスのしゃぶしゃぶが美味しすぎました…!

おかげさまでステキなスキー旅行になりました。
また来年もお世話になりたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月16日 09:59:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。レタスしゃぶしゃぶにつきましては大変好評を頂いており高原レタスの産地ならではのメニューとなっております。
又春になりますと高原でしか見られない花々がご覧頂けますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫

投稿者さん 2020年01月31日 12:31:06

毎年、何回か訪問しています。ゲレンデにもすぐに出られ、食事もフレンチで満足いたしました。
積雪は人工雪で、全面開放ではないなかで、競技会で、いくつかのコースが貸切となり、一般客は使用できませんでした。貸切が1日続いていたコースもあり、滑走しようと期待していたコースであったことから、大変残念でした。せめて半日は一般客へ開放してもよいのではと思います。また、ホテルの情報として、競技会の開催や使用できないコースの案内をお知らせいただければと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月01日 07:46:59

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スキー場のご案内につきましてはフロントにてゲレンデ情報の掲示板の設置がございます。こちらのご案内は早朝更新となりますので事前に把握しているゲレンデ情報をお客様へご案内できる様に努めて参りたいと思います。
お食事もご満足頂けましたでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍★今宵はシェフの本格フレンチディナーを堪能

投稿者さん 2020年01月28日 15:44:29

友人家族と3家族で、スキーをするのに初めて利用しました。

朝イチで、ホテルのフロントにリフト券を買いに行くと、その際に対応したフロントの方の対応が、本当に酷かったです。
そんなに仕事が嫌なら辞めたらいかがです?って言いたくなるくらい。
他の家族が困惑するぐらい態度が悪かったです。

その後に、レンタルやリフトの説明をしていただいた女性のスタッフの方は、本当に完璧な接客をしていただいたので、この差はなんだろうと思います。

お部屋と設備はお値段相応。
温泉は、泉質も良く、アイスのサービスがあり、良いお風呂でした。

お食事のビュッフェは、もう少し温かいものがあれば、嬉しいぐらい。
朝と夜のビュッフェにあった、レタスのしゃぶしゃぶは、本当に美味しかったです。

一部のスタッフさんの対応以外は、
皆さん、子供にまで素敵に対応していただいて、楽しい時間が過ごせたので、基本的には良いホテルだったと思ってます。

ただ、自分の家族だけで旅行に行くのに、2度目はないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年01月28日 20:28:46

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にて、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善し、社員教育を徹底致します。

そのような中で、他のスタッフの対応、温泉、お食事に対して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

もう一度皆様に足をお運びいただけるホテルとなれますよう、フロント全体、ホテル全体として改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「和洋折衷ホテルビュッフェ」&「美肌の湯」を愉しむ♪
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ssaitouさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:54:01

12月8日泊、翌日天狗岳登山という計画で利用させていただきました。泊は2回目です。大きな問題はありませんが、建物が老朽してるなと感じることと廊下がタバコ臭いことと職員数が少なくちょっと活気がイマイチですかねと感じます。これからも八ヶ岳登山で利用したいと思っているので頑張って欲しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:49:27

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設周辺には白駒の池等素敵な観光場所が沢山ございます。
是非次回は足を運んでみて下さいませ。
お客様が又来たくなるホテルを目指し今後も改善に努めて参ります。

【スタンダードツインルーム】