シゲリンjpjpさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

シゲリンjpjpさん [50代/男性] 2011年05月19日 22:05:35

温泉もゴルフも最高でした。

2011年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年05月20日 19:17:42

ゴルフ、温泉ともにご利用いただき、また嬉しいお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
暑い季節へと向かいますが、八ヶ岳高原の自然と景観に恵まれた当カントリークラブでは爽やかなゴルフプレーをお楽しみいただけます。ご家族、ご友人とぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

シゲリンjpjpさん [50代/男性] 2011年05月19日 22:03:49

バイキングの食事は子供たちも大喜びでした。
温泉も最高でした。

2011年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年05月20日 19:09:15

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バイキングのお食事をはじめ、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食バイキングはご家族でお泊りのお客様にご好評いただいております。より一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同これからも努めてまいりたいと思います。
夏休みなど、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2010年10月27日 22:00:17

部屋も広くお風呂がよかったです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年10月29日 13:38:12

今週はお天気が不安定ではございますが、温泉施設などお楽しみいただけたようで、ほっと致しました。
露天風呂からは四季折々の自然をご覧いただくことが出来ますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付

投稿者さん 2010年05月07日 21:34:38

ウェルカムドリンクとケーキを無料で頂けたのがとても嬉しかったです。
食事のときもサラダ、ドリンク、デザートが付いていてビックリしました。
お風呂もとても気持ち良かったです。マッサージ器もアイスも無料だったのでなんだか得した気分でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年05月10日 09:42:16

4月下旬からチェックインをお待ちのお客様にウェルカムバーのご提供を始めました。早速の感想をいただき、またお喜びいただけて安心いたしました。ありがとうございました。お食事・温泉ともに楽しんでご利用いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
当ホテルは四季折々に高原の風景、レジャーをお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【GW特旅】1泊朝食付

投稿者さん 2010年02月15日 15:21:06

スキ-で行きましたが、大変よかったです。宿泊代のわりにバイキングの内容も良く、
のんびりできました。お風呂がたしかに離れている不便さがありましたが、お湯が良く、
アイスクリ-ムが、無料サ-ビスでいただけて、印象は悪くありませんでした。
また、スキ-で行きたいと思っています。、

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年03月15日 19:57:07

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともにお楽しみいただけてたいへん嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

すぐそこゲレンデ!1泊2食プラン
【ツインルーム】

megu190606さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

megu190606さん [30代/女性] 2009年11月18日 16:35:21

室内プールがあったのがすごくよかった。
温泉もきれいで眺めが良くて良いホテルでした。

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年03月07日 16:15:59

この度は小海リエックス・ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
室内プール・温泉ともにご満足いただき大変うれしく思います。露天風呂では四季折々の自然をお楽しみいただくことができます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

高原の自然に包まれてのんびりと。1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月21日 16:38:33

ペットも一緒のウェルカムスイーツが嬉しかったです。
お食事は大変美味しく、ホテルの案内の方も大変親切で楽しく過ごすことができました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月22日 14:26:33

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
当ホテル大人気のウエルカムスイーツを満喫頂けた様で、スタッフ一同大変光栄に感じました。
ワンちゃんと一緒に宿泊可能なコテージは大変人気となっています。今後もワンちゃん同伴のお客様にも楽しんで頂ける様なご提案を考えて行きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非、又のご利用心よりお待ちしております。

お食事につきましても、お客様のお声を頂き
ご満足頂ける様に努めて参ります。
貴重な

【ワンちゃん同伴プラン】<1棟貸コテージ>愛犬と一緒に高原リゾートステイ/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2024年04月13日 09:24:34

3/6.7で宿泊。昨年は月末に宿泊しましたが雪がなかったのでスキー場が閉まる前にしました。
ゲレンデ直結のホテルなので、アクセス抜群。リフト券もフロント発行でき、チェックイン前から利用できるので朝から遊べます。
食事はブュッフェでとても美味しいです。温泉も景色よく泉質も最高。ホテルから少し歩くのが難点。
駐車場も広くていいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月14日 19:36:50

又、貴重な時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
昨年に引き続きのご宿泊ありがとうございました。
スキーをされるお客様には、ゲレンデ直結のホテルは最大の魅力となっております。
チェックイン前後とスキーを満喫出来ます。
お食事、温泉等これからもお客様の貴重なお声を頂いてお客様に満足頂ける様に努めて参ります。
今後も毎年ご利用頂ける様スタッフ一同、心よりお待ちお待ちしております。
この度の、ご宿泊・口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】<ポイント10%>お日にち限定ポイントUP!/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2024年02月09日 22:56:07

交通事情で到着が大変遅くなりましたが、スタッフの方々も温かく丁寧に出迎えてくださいました。以前よく利用していた頃と施設は変わらず、古さはありますが、手入れが行き届いていてきれいでした。温泉は言うまでもなく、疲れを癒してくれました。露天風呂からの眺めは最高です。また利用したいと思います。お気に入りのホテルになりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月21日 12:24:13

この度は数ある施設の中から当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
交通事情等お客様が無事お越し頂け良かったです。
周りには何もない環境でお客様がご不安になられてしまう場所ではございますが、その分お越し頂いたお時間の中で非日常を味わって頂ける自信はございます。満天の星や景色、野生動物等私も何年も努めておりますがこの景色があるからこそ癒されております。
温泉も貴重なお言葉を頂きありがとうございました。是非又お越し頂き、今回見る事が出来なかった敷地内をゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月21日 17:24:53

リピートです。
去年、今年と三世代スキー旅行に利用させて頂きました。
ケーキ食べ放題と温泉がみんなのお気に入りです。
天候は二年連続いまいちでしたが、その他はとてもよかったのでまた利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月22日 14:03:37

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうござます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、高評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最大の魅力でもありますスイーツを含めた「食」と温泉を今回も存分に味わっていただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
当社の基本コンセプトは「三世代で楽しめるオールインリゾート」でございます。今回は三世代でのスキー旅行という事で、まさに皆様が楽しんでいただける施設を目指しておりますので、「みんなのお気に入り」とのお言葉をいただき、たいへん光栄でございます。
今後もさらに、みなさまに喜んで頂けますようホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                    ガトーキングダム小海 支配人

【楽天月末セール】<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得
【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

投稿者さん 2023年11月25日 17:21:29

初めて利用させてもらいました。
とてもフロントの方の対応が良く 気持ちよく滞在できました。
ウエルカムスイーツから始まり 夕食など さすがシャトレーゼだと思います。
ぜひまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月04日 12:32:45

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご利用誠にありがとうございました。
高原の気持ち良さや非日常を味わって頂き、又シャトレーゼグループだからこそのケーキ三昧は沢山のお客様に喜んで頂いております。
チェックイン前のこのサービスは、どこのホテルにも負けないコスパで、年齢問わず笑顔になって頂ける最強のサービスだと感じております。
お食事も折衷コース、ビュッフェ、鉄板ダイニング等お食事会場をご用意させて頂き、その中でその時のプランを組み合わせて頂けたらと思っております。
最近ニュースで星ツアー等耳にしますが、是非冬の星空をご覧頂けたらと思います。
見渡す限りの満天の星には感動致します。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】<愛犬連れ旅行応援>ワンちゃん同伴OKコテージがお得★/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

牛久の八王子さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

牛久の八王子さん [60代/男性] 2023年09月03日 11:59:32

娘夫婦と孫二人(幼児と乳児)にジジババに愛犬(トイプードル♂6歳)の初めてのお泊りでした。コテージが遠いとは聞いていたが、風呂に行くのも食事にいくのもクルマは必要。駐車場がもう少し広いと良いですね。二歳の孫(男の子)がとても気に入ってくれた様です。帰る寸前まで砂場で遊んでいました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 16:20:45

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又今回はワンちゃんもご一緒のご旅行で楽しんで頂けましたでしょうか。お天気の日にはウェルカムデザートはワンちゃんもご一緒出来るので、芝を楽しく走っているワンちゃんは素敵な光景です。
コテージ棟は少し離れておりますので温泉やお食事の際はご移動にはなってしまいますが何卒ご理解頂いております。
お子様が喜んで頂けるコンテンツも幾つかございますがお砂場に砂山やトンネルを作っているお子様を見かけるとついお声をかけてしまいます。
是非又お越し頂き、秋の紅葉もご覧頂けたらと思います。

【<愛犬同伴専用>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年08月22日 12:39:03

バイキングはお肉料理が多く、お肉好きにはたまらない。ケーキも種類が多くどれを食べるか迷うくらいでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月23日 11:40:12

ご夕食や朝食のメニューの内容につきましては、地元の食材や季節の野菜を取り入れお客様への提供を致しております。今の時期は地元農家さんのお野菜を仕入れ、高原野菜のしゃぶしゃぶが大変人気となり、朝食のバウのフレンチトーストは是非ご自宅で作って頂けたらと思います。
今後も美味しかったとおしゃって頂けるお食事内容をご提供出来る様努めて参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ

投稿者さん 2023年07月22日 18:40:56

朝9時に今から、どこかに行こうと、トラベル情報を見ていて山梨、長野方面を探していたときに、このサイトを見つけ、条件をチェックし申し込んだ。あまりにも簡単に、予約が出来てしまいホテルに着くまで不安を抱え出かけました。到着後のスタッフのテキパキとした応対に感動し、風呂、食事と安い予算で見つけたとはみじんも感じさせない素晴らしいもので感動しました。今回はホテルの応対も今度は天候の良いときに盲一度訪ねてみたいと思います。今度は天候の良いときに今一度訪ねてみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 13:16:54

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又山梨、長野方面の中から当ホテルへお越し頂き、お客様の条件に見合ったプランの中での滞在に感動して頂いたという嬉しいお言葉ありがとうございました。こちらのプランは大変人気となっており、10月末迄延長させて頂いております。秋には白駒の池が紅葉でお勧めな観光でございます。是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<特別料金×花籠懐石>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 19:57:07

夕食、朝食のビュッフェが予想を上回る美味しさでした。種類もとても豊富で良かったです。

6月初旬でしたが、薄手の長袖だと少し冷えました。部屋もやや寒かったです。

温泉の設備の故障により、温泉に入ることが出来なかったのは残念でしたが、近隣の入浴施設のサービス券をいただいた上で、返金もして頂きました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月06日 18:13:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お食事へのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。こちらは標高1450Mに位置しており6月とはいえ朝晩冷え込みが厳しく感じられます。その分夏は白樺林の中から涼しい風が感じられる場所となりますので是非又お越し頂けたらと思います。
又今回は温泉施設の供給ポンプ故障でのご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。近隣施設へのご移動となってしまいましたが1日も早く復旧出来る様進めております。

投稿者さん 2023年05月22日 09:09:37

シャトレーゼが親会社だけあり、ウェルカムサービスから素晴らしい対応で、温泉から上がった時にもアイスのサービスも気が利いてます。バイキングもバラエティーに富んだメニューでお味も美味しく頂けました。施設は若干古さは否めないですが、温泉も気持ちよく、ロケーションも抜群でまた機会があればお邪魔したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月24日 15:24:13

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉、またサービス全般に渡りお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループのホテルとしてウエルカムスイーツのや湯上りのアイスクリームなどでご満足をご提供できることは最大の喜びと感じております。
旅の大切な付加価値であるお食事や温泉もご堪能をいただけたご様子で何よりでございました。
当ホテルであればこそ発信できるコンテンツをふんだんに盛り込み、今後も一層の癒しやお寛ぎをいただけるリゾートとなりますよう努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【50歳からの大人旅】<1万円×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

あんこ156さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あんこ156さん [30代/女性] 2023年05月17日 21:32:16

何回か利用させていただいています。
今回は愛犬同伴専用プランでコテージを利用しました。お部屋が広々と使えました。

宿泊特典のウェルカムスイーツがとても良かったです!シャトレーゼのケーキが食べ放題!
夕食、朝食ブュッフェは名物料理が並んでいてとても満足しました。どれも美味しかったです。

自然いっぱいの土地でリフレッシュできました。
長野に旅行に行くときはまた利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月20日 14:03:46

これまでもリピートを賜り、日頃のご愛顧に厚く御礼を申し上げます。
今回は新たにリリースしたワンちゃん同伴のコテージプランをご利用いただき、ゆったりと愛犬と過ごすリゾートをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
シャトレーゼのスイーツを皮切りに地元特産の小海そばや信州サーモンなどお喜びをいただけたご様子で大変感激しております。
5月ではありますが、すでに30度を超えるような暑い日も続き盛夏に向けて気遅れてしまいそうです。
ですが標高1,450mで清涼な高原の風が吹き抜ける当リゾートは別天地の過ごしやすさです。
ぜひ信州を再訪の折には再度ご指名くださいませ。

【<愛犬同伴専用>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年05月11日 21:36:36

ゴルフのために宿泊。宿から少し歩きますが朝の露天風呂の景色は絶景。
またゴルフで利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:47:40

ゴルフでのご利用とのこと。
遠方からお越しのお客様に関わらずゆったりとご宿泊をいただきながらのリゾートゴルフをご提案させていただいております。
ゴルフや日々のお疲れを温泉で癒しながら、露天風呂からの格別なロケーションをご堪能いただければ時の流れを忘れるほどのひとときをお過ごしいただけます。
今後のゴルフもホテルでご宿泊をいただきながらお寛ぎをいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月11日 21:08:51

翌日ゴルフのため宿泊しました。25年前に泊まって、ゴルフデビューしたコースで感慨深いものがありました。部屋は当時と変わらない色調で、悪く言えば昭和感がありますが、三階のバルコニー付きの部屋で開放感ありました。

夕飯は水槽から生きている三陸産のアワビをシェフ自ら取り出したモノなので、柔らかく高原で海辺のホテルより美味しく頂きました。

鉄板焼きはシェフと会話しながらが楽しいのですが、今回も充分楽しませてもらいました。
翌日ゴルフ場のレストランで、鉄板焼き食べながら昼メニューを決めたのですが、注文したメニューが我々だと気づいて、席まで挨拶しに来られて嬉しかったです。

チェックイン時もフロントスタッフがウェルカムケーキブュッフェの終了間際で、会場まで案内してくれりで、ホスピタリティはシティホテル並かも知れません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:37:09

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフデビュー以来25年ぶりのご利用とのこと。
「おかえりなさい」との気持ちが高ぶり、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
ディナーに鉄板焼き最高峰のコースをご指名いただきまして厚く御礼を申し上げます。
至高の国産黒毛和牛と水槽から揚げたての三陸産アワビの華麗なるコラボレーションに心躍られたことと推察いたします。
ライブキッチンでシェフとの会話もお楽しみいただきながら、格別なひとときをお過ごしいただき何よりでございました。
また、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
お越しをいただくすべてのお客様に癒しと寛ぎのひと時をお過ごしいただきながら、スタッフもお気持ちに寄り添いながら思い出深い旅のお手伝いが出来ればと存じております。
これからも一期一会の思いとご縁を大切に、リピートをいただければ幸いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最高級鉄板焼コース】特選黒毛和牛&獲れたてあわび!シェフの手さばきを目の前で楽しむ

投稿者さん 2023年03月25日 10:28:21

お風呂が少し遠いですが、洗い場が1人づつ仕切られていて、とても洗いやすかったです。他の施設では無い設備なので、とても良いと思いました。

食事も、1回では食べきれない程の種類があり、また、訪れたいと思っています。

全般、とても過ごしやすく今度は連泊で来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月25日 23:25:49

この度は当ホテルを恋人旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉の仕様につきお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
洗い場の仕切りは確かに隣の方への配慮に繋がりますので、私どもも良い施工であると自画自賛しております。
余りテーマにならないことではありますが、ご利用者様目線での実際のご滞在を介した大変有難いコメントに大変感激しております。
また、一番人気のビュッフェプランをは地物や厳選食材に加え品数やボリュームにもこだわっております。
季節も加味して内容も更新して参りますで今後にもご期待くださいませ。
次回のご滞在を連泊でお越しいただけるとの締めくくりは感謝の念に堪えません。
グリーンシーズンも様々なアクティビティーや爽やかな高原のロケーションで胸が躍ること間違いなしです。
ぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】