投稿者さん 2023年04月30日 09:05:17

親子3人で利用しました。ウェルカムスイーツビュッフェ、夕飯と朝食のビュッフェ美味しかったです。地元のお蕎麦やおやきがあったりと大満足でした。温泉は別の建物まで歩きますが良い泉質で暖まりました。宿泊翌日が雨天だったため早朝散策できませんでしたが敷地が広いので楽しめそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 21:48:45

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ウエルカムスイーツに加え夕食、朝食ともにビュッフェもご満足をいただけたとのお言葉に大変感激しております。
シャトレーゼのスイーツと合わせてホテル自慢のお料理に舌鼓を打っていただき、効能豊かな温泉で癒されればもう何も言うことの無い至福な気持ちで満たされること間違いありません。
これから初夏~盛夏へと移ろう季節の中で、当リゾートが皆様にとって極上のサードプレイス(自宅でも職場でもない、居心地のいい「第三の場所」)となりますよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年04月29日 21:49:59

ウェルカムスイーツバイキングは種類も豊富で満足できました。
併設のアウトドアサウナがとにかく最高でした。
ただお部屋のドライヤーの使い勝手が悪かったのが少し残念でした。
全体的にコスパも良くまた利用したいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 21:35:36

この度は当ホテルをカップルでのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
まずはウエルカムスイーツをご満喫いただけまして何よりでございます。
シャトレーゼグループのホテルとして、スイーツで皆様にお喜びをご提供させていただくことは私どもにとりましても至上の喜びであります。
またアウトドアサウナにつきましても最高との評価をいただきまして大変光栄でございます。
白樺群生地の格別なロケーションの中で白樺オーガニックアロマのセルフロウリュで「ととのう体験」をいただけたことと存じます。
一点、ドライヤーはご不便をお掛けいたしまして大変申し上げます。
順次旧式のものは交換を実施して参ります。
また次回のご利用にもお言葉をいただき大変感激しております。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年04月29日 07:02:27

0歳の息子を連れ、家族で利用しました。
和室だったので、赤ちゃんが自由にコロコロ運動できて、夜もしっかり寝てくれました。
ウエルカムスウィーツをつまみすぎて、夜のケーキが入らなかったのが残念ですが、大変満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:59:19

当ホテルは主力の客室がスタンダードツインとなりますが、通常の和室は2室のみとなります。
特に週末は競争率が激しくご不便をお掛けいたしますが、今回は赤ちゃんをお連れでのご利用との事もありお役に立てまして幸いです。
「コロコロ運動」とのお言葉がとても微笑ましく愛くるしいお子様のお姿を思い浮かべながら思わず笑みがこぼれました。
ウエルカムスイーツで張り切り過ぎて夜のお食事やケーキをたくさん召し上がれないとのご意見は多数頂戴いたします。
いづれにしましてもケーキ尽くし、スイーツ三昧で心ゆくまでシャトレーゼをご堪能いただくことが醍醐味となっております。
湯上りのアイスクリームも含めてご堪能いただければ幸いです。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年04月28日 13:15:14

ビュッフェは美味しく満足でした。
チェックイン後のスィーツ食べ放題は16時到着で終わってました。記載がなかった為、非常に残念!チェックイン時にも何も説明なく、これから行かれる方は15時チェックインに間に合うようにお出かけくださいね。
そとのサウナ利用もLINE登録で500円割引も終了しています。

ビュッフェでケーキも出ますし、朝食にはバウムクーヘンを焼いて食べて美味しかったので、冒頭の残念な件は払拭されました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:25:06

ただしウエルカムスイーツにおきましては開催時間に制約があり、ご利用をいただけずに大変申し訳ございませんでした。
各宿泊プラン冒頭の説明文にてお時間の記載は行っておりますが、今回のように周知に至らないこともあり深くお詫びを申し上げます。
最終入場は15時40分までとなり、若干の遅延は臨機応変で対応いたしますが16時クローズとなりますことにご理解を賜れますと幸いでございます。
アウトドアサウナもオープニング期間を経てクーポンの配布期間を終了しており、重ねて陳謝いたします。
ただし夕食と朝食のビュッフェで挽回を期したことに安堵こそしておりますが、ご指摘を真摯に受け止め極力ご不便をお掛けせず皆様にサービスを広くご提供できるよう検討して参ります。
シャトレーゼグループとしての真価を発揮しながら、更に高いご満足とお寛ぎをご提供できますよう努めて参ります。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 15:54:23

4月24日に宿泊しました、予定していたチェックインより1時間ほど遅れましたが受付の方も感じが良く、説明も分かりやすくしてくれました。曇りでしたが周りの景色もうっすらの露天も最高でした。館内も静かで部屋から見る景色も良かったし、夕食はバイキング、飲物に生ワインが飲めたこと。朝食もバイキング、西洋おかゆが珍しく頂きました。
お土産に生ワインを買って帰りました。久々にのんびりしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月26日 20:11:36

この度は当ホテルをご夫婦でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
今の頃合いは本格的なゴルフ需要と大型連休を控えたうえでスキーシーズンを終えて一段落ついたところです。
ちょうどゆったりと寛がれるにはベストな時期かと存じます。
のんびりとシャトレーゼの生ワインでお過ごしをいただけたご様子で何よりでございました。
爽やかな高原の気候とロケーション抜群の露天風呂、そして美味しいお料理とおもてなしのこもったスタッフの接客を備え、皆様のより良いリゾートステイのお手伝いを叶えて参ります。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

Tosy2099さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Tosy2099さん [60代/男性] 2023年04月15日 17:24:24

何年か前にテニス合宿で2度来たことがありますが、今回は妻と二人で宿泊しました。森の中のホテルなので、露天風呂からの風景も含めて良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月15日 20:39:59

以前グループでのテニス合宿でご利用とのこと、今回は奥様と悠々自適に高原のゆったりした時間の中でお寛ぎをいただけたかとお察しいたします。
新緑の眩しい爽やかな季節に移ろいで参りました。
間もなく敷地内の桜も遅ればせながら咲き誇ります。
露天風呂からの格別な風景も旅の思い出深い1ページになること間違いございません。
四季折々で表情を変える大自然や館内のアクティビティで次回もおもてなしいたします。
またご夫婦様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 02:29:55

3月中旬、異常に気温が高くなり雪遊びを断念して他の何か+αがありそうだと思えたこちらに宿泊。
ギリギリ雪遊びもできて、なかなか穴場かもしれないと思いました。スタッフの方々も感じがよく、チェックインの時から気持ちよく過ごせました。ケーキバイキングも驚く内容で、、、サイズにびっくりしました。夜も普通に店頭に並んでいる商品がおいてあり、嬉しい反面、大きいので沢山の種類を楽しみたい方は大人数でシェアしないと制覇できないなと思いました。
ただ、不満だった点が2点。部屋の鍵が1つのみで、お風呂の時などどちらが先に部屋に戻るか分からない、という時にはフロントに預けるしかなく大変不便でした。また、旅行支援の利用だったのですが、添い寝の子供はクーポンが出ないとの事で、計算が狂いました。添い寝とはいえ食事代は支払っているので、そこだけは不満に感じました。
とはいえ、併設のお風呂からの眺めもよく、また利用しても良いと思える施設でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月15日 20:17:47

ご宿泊をいただいた当時は本来ですと春スキーの最盛期ですが、今年は暖冬と長雨の影響で当初の1週間以上も早期でスキー場のクローズを余儀なくされました。
ご指摘の通りギリギリの限定された範囲ではありますが「+α」によるお楽しみを見出していただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事の内容や品数、またスタッフの対応につきお褒めのコメントを賜りまして大変感激しております。
おもてなしの気持ちを笑顔に代えて、美味しいお料理とシャトレーゼのスイーツでいつでもお迎えしたく存じます。
なお、ご指摘を賜りました2つの案件につきご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ルームキーにつきましては1室1本のみのお渡しとなり、確かにお連れ様との調整やホテルフロントでのお預かりが必要となりますのでご不便をお掛けいたします。
今後チェックインシステムの更新につき予定しておりますので、その時点での改善とはなりますが今しばらくのご猶予をいただくこととなり心苦しく存じます。
また、全国旅行支援を適用された幼児のお子様同伴のお客様に対する電子クーポンにつき、当ホテルでは添寝のお子様に対しましては一律で付与の除外とさせていただいております。
スタンスは各宿泊施設により異なるかと存じますがご理解をいただけますと幸いです。
また次回のご利用に触れていただく締めくくりのお言葉に大変感激しております。
今回のお寛ぎ以上のご滞在をいただけるよう努めて参りますので、ぜひ前向きなご検討をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月13日 11:02:05

ウェルカムスイーツやバイキング形式でのお食事は子ども連れには利用しやすかったです。
ただ、抱っこの子どもがいたので、子ども用の椅子をスタッフの方が用意してくださったら親切かなと思いました。
お部屋の空調が暑く、夜中は暑くて暑くて子どもも何回も目を覚ましました。室内は暖房しかないので調節できず、窓を開けたものの、開けたまま眠るには寒いので少ししたら閉めるしかありませんでした。そんなことを一晩中繰り返していたら、結局子どもたちは翌日熱を出し、スキーどころじゃなくなり、とても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月14日 12:09:30

ただし接客面ならびに設備面でも多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
レストランにお子様用の椅子は各種ご用意しておりますが、ご家族でのご入場が重なった場合にお客様ご自身による椅子の入れ替えをされるシーンが状況によりございます。
まずひと言、直後に対応を促しご案内するなどスタッフの配慮が足りず猛省しております。
また空調につきましては本来快適にお過ごしいただく客室で夜間もお休みになれず、お子様の健康を害してしまわれたとのご申告でお詫びの言葉も見つかりません。
ご利用をいただいた時期がスキーシーズンとのこともあり、外気との温度差や開け閉めの調整におけるお手間や、起因してお子様の体調不良を招く事態に発展して楽しみにされていたスキーにも水を差しましたことにスタッフ一同胸が大変痛んでおります。
改善には設備更新が不可避ではありますが、事態を重く受け止め段階的且つ極力スピード感を持って改善の方向で検討しております。
今後同様のご不便をお掛けせぬようお客様の目線に立った改革を推進できるよう努めて参ります。改めましてこの度の事態につき深くお詫びを申し上げますとともに、お言葉をお寄せいただきましたことに厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 22:56:17

2度目の宿泊です。今年は暖冬でスキー場が閉鎖されていたのは誤算でしたが、ウエルカムケーキは子供達が最も楽しみにしている夢の時間です。私は、さらにお風呂を楽しみにしております。露天風呂も気持ちよく いちにちに何度もお風呂に入りたい私には タオルを毎回新しいものを貸して頂けるのもとても嬉しいポイントです。ホテルの方も皆さん親切に対応してくださいますし、また 来年もお世話になりたいねと後にしました。しいていえば、部屋の温度が高くて窓を開けていた事と、部屋の鍵が開けづらく 男風呂と女風呂に分かれる時に部屋の鍵がひとつだと不便を感じることはあります。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月06日 08:14:44

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
また、リピートでのご利用とのこと、ご支持を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
隣接のシャトレーゼスキーバレー小海につきましては暖冬による雪不足や長雨によるゲレンデコンディション不良のため急遽の営業短縮を余儀なくされましたことに対し深くお詫びを申し上げます。
ただしウエルカムスイーツのサービスや温泉をご満喫いただけたご様子で安堵しております。
シャトレーゼのスイーツをご提供させていただくサービスは世代を問わず全ての皆様に大変ご好評をいただいており、グループのホテルとして高く評価をいただく礎となっております。
温泉窓口による都度のタオル提供につきましてもお褒めに授かり光栄でございます。
ゆったり寛げる大パノラマの露天風呂と合わせて気持ち良くご利用をいただくことが最善と努めております。
ただし客室の空調調整とルームキーが1室1本のみのお渡しのみという状況につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
いづれも設備面での更新ですので即効性のある改善は困難ではありますが、同様のご指摘を賜る機会もございますので、今後の利便性向上案件としてしっかりと留めて参ります。
また来年の再訪にもお言葉を賜り大変感激しております。
春スキーもラストスパートの時節で同様のご迷惑をお掛けするのは忍びなく、少し早めのお越しをご検討いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得

投稿者さん 2023年04月01日 09:42:00

食事はとても美味しかったです。気候が暖かったので、お風呂まで歩きました。露天風呂は気持ち良かったです。ホテルのフロントの方も丁寧で対応が良かったです。掛け布団は、今風の羽毛布団に変えた方が良いと思いました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月02日 17:31:38

スキーシーズンが終了し、すっかり春めいて参りました。
冬季はご不便をお掛けする温泉への移動経路ですが、天候にさえ恵まれれば気持ち良く草木の芽吹きや爽やかな風に心が躍る季節になりました。
温泉は場所が少し離れる分、浅間山をはじめ雄大な山々の景色や朝は雲海を望める日もございます。
効能豊かな泉質の露天風呂で癒されれば、ここはもう別天地の寛ぎです。
なお、ご意見をいただきました客室の羽毛布団は現在入れ替え計画を進めており商品を選定中です。
益々高いご満足をご提供できますよう努めて参ります。
スタッフの対応にもお褒めのコメントを賜りまして大変感激しております。
次回もご期待に添えるよう精一杯臨ませていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

しゅう11111さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

しゅう11111さん [30代/男性] 2023年03月31日 19:33:41

家内の誕生日記念に伺いました。先ほど長文でクチコミ書いたら反映されなかったみたいで2回目の投稿です。ホテル最高です!今回の旅も楽しくなりそうです!ホテル関係ないですがクチコミ書く時改行や記号使わない方がいいみたいです。笑

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月01日 23:28:34

この度はご家族でのご旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
また奥様のお誕生日とのことで事前に情報をいただけたため、ささやかながら当ホテルでもお祝いのお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
大切なご家族様との思い出深いシーンで良い演出と評していただければ幸いです。
なお一度長文で投稿をお寄せいただいたとの事ですが全文が公開されず私どもといたしましても非常に残念です。
ただし当ホテルに対し「最高」との評価をいただき、また高いご満足をご提供できたご様子で安堵しております。
また次回もご家族様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心入りお待ちを申し上げております。

【コネクティングルーム(37平米+48平米/禁煙)※3~5名】

投稿者さん 2023年03月31日 09:04:30

前々から予定していた訳ではなく、急な予定変更により温泉に行こう!となり前日予約しました。調べる時間が無かった中でも大変良いホテルに巡り会えました。温泉が最高に気持ち良く、一泊では物足りなく次回は2泊か3泊してゆっくり過ごしたいと思いました。夕食は、牛肉しゃぶしゃぶが気に入って何回もお代わりしてしまいました。ホテル側からすれば残念なことだと思いますが、天候不順で早めにスキー場がクローズになり、スキーやスノボのお客様がいなかったためか、ざわついておらずゆっくりと過ごす事出来ました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月01日 23:07:50

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
急遽のご旅行で温泉を目当てにお越しとのこと。
確かにスキーヤーの皆様には多大なるご迷惑をお掛けいたし、隣接するシャトレーゼスキーバレー小海は予定よりも1週間以上早いクローズを余儀なくされてしまいました。
今回はスキー目的ではないとのことでしたので、お言葉の通りゆったりとお寛ぎをいただけたかと存じます。
一番人気の夕食ビュッフェでは牛肉しゃぶしゃぶををはじめバリエーションに富んだメニューで皆様に美味しさと楽しさをご提供しております。
次回は連泊でのご滞在にも触れていただき大変感激しております。
一期一会の気持ちを大切に、これからもお寛ぎと癒しをご提供できるよう努めて参ります。
お得な連泊でのプランなど鋭意検討中ですので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

しまはせさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

しまはせさん [30代/女性] 2023年03月30日 15:48:04

3月最終に今季最後のスキーをするため予約しました。しかし天候不良が続きクローズしてしまったと事前にご連絡を頂きました。その際に、近くのスキー場の案内とリフト券も準備もして頂けるとの事で、キャンセルと迷いましたがそのまま旅行決行することにしました。
電話での対応も当日のフロントでの対応も素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。
チェックイン時のウェルカムデザートも種類が豊富で何を選んでも美味しく、夕飯を考えると食べ過ぎ注意です。

こちらの隣接してるスキー場で滑れないのは残念でしたが、スタッフの方々のおかげで楽しいスキー旅行になりました、ありがとうございました!
また来たいと思います!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月01日 22:52:08

ただし隣接のシャトレーゼスキーバレー小海が雪不足や長雨の影響で急遽クローズが前倒しとなり多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
しかしながら、ご利用者様の深い懐で変わらずご旅行を敢行していただき感謝の念に堪えません。
そのうえでシャトレーゼグループの本領を発揮させていただき、ウエルカムサービスから夕食のビュッフェでのケーキ、スイーツをご堪能いただき料理長自慢の地元と厳選食材をふんだんに盛り込んだ夕食ビュッフェも含め美味しくて楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
また、スタッフの対応に格別なお褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。
ふとした瞬間のおもてなしを笑顔に代えて、皆様を心地よくお迎えできるよう努めております。
今回は残念でしたが隣接のシャトレーゼスキーバレー小海は当地一番のロングコースとお子様も大満足のキッズパークを備えファミリーからエキスパートまで幅広く皆様にご愛顧をいただいております。
また次回のお越しを賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【春スキープラン】<3/13~3/31迄>1日リフト券付プランが期間限定プライス!/ホテルビュッフェ
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

t.kit3188さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2023年03月27日 18:29:31

雨の日に早めにチェックインした。どうしょうもなく時間をもて余していたが、チェックイン前に温泉に入らしてもらうことができた。お風呂上がりのアイスサービスに家族は喜んでいた。ウェルカムケーキも、夕食も、朝食も大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:41:30

当日は雨のため早めのご来館を余儀なくされたご宿泊者様が多かったように感じております。
温泉へのチェックイン前でのご利用や場合により若干お部屋へのお時間を繰り上げてのご案内は臨機応変で対応しております。
今回は温泉で少し早めのお寛ぎをいただき、また湯上りのアイスクリームのサービスもお喜びをいただけましたご様子で何よりでございました。
合わせてウエルカムスイーツや一番人気のディナービュッフェ等もガトーキングダム小海流のおもてなしが功を奏してご満足をいただけたとのお言葉で大変感激しております。
一期一会のご縁でお越しいただく皆様におもてなしの心で思い出深い旅の1ページを彩らせていただきたく努めております。
また次回のお越しを賜れますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月27日 10:48:56

温泉までの道のりでビニールシートの通路に行く前に屋根の無い外を通ります。70メートル位でしょうか。晴れていれば部屋にあるスリッパで良いとのことですが(部屋の中専用スリッパとレストランや温泉などに履いていけるスリッパの2種類ありました。)、雨だったので履いてきた靴で行ってください、と言われました。靴下が濡れて悲しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:28:01

なお、温泉への移動経路につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
特に雨天時には別棟へのご案内となりますことを大変心苦しく存じております。
まだ見通しの段階ではありますが、傾斜や勾配を均してフラットにしたうえで全ての通路に屋根を設ける構想となっております。
具体的な施工時期につきましてはまだ拙速でお伝え出来ませんが、早期の改善を目指して改革を推進して参ります。
皆様により高いお寛ぎと癒しをご提供できるよう努めて参りますので、また次回のお越しを謹んでお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

うめ0519さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

うめ0519さん [50代/男性] 2023年03月27日 09:36:50

ウエルカムスイーツは開始早々に行く事をオススメします
後になると補充はされるけど種類が少なくなります

夜のビュッフェのケーキはお店のままの大きさが出てきますので注意です
めっちゃ美味しいです

廊下や窓から見える建物等はかなり年季が入ってて清掃言うか補修されてる?って感じです
室内は綺麗です

お風呂のロッカーも綺麗ですが天井は酷いです

キャストさんのサービスは物凄くしっかりされててとても気持ちいいです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:21:03

シャトレーゼのスイーツをご堪能いただけましたご様子で「美味しい」のお言葉を賜り感激しております。
ウエルカムサービスでも補充は適宜行っておりますがご指摘に対し真摯に改善いたします。
この度、施設の名称が創業時の「小海リエックス・ホテル」から「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」に改称となりました。
リブランディングと合わせ施設の改修を意欲的に実施して参ります。
その一環としまして4月3日より6日の期間に温泉とビュッフェ会場をクローズとさせていただき集中的な修繕を講じて参ります。
お客様により快適でお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
なお、スタッフの対応に格別なお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
おもてなしの気持ちを笑顔に代えて、お越しいただく全ての皆様に思いやりと感謝を込めて努めさせていただきます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 08:45:56

3月の最終に行きました。直前に雨によるゲレンデコンディションの悪化の為、急遽クローズが決まった際に、即日ご連絡を頂けました。キャンセル料無しでの対応する意や近隣のゲレンデ紹介を頂けました。結局、近隣のゲレンデ目当てで宿泊し、楽しめました。
食事のビュッフェも品数があり、とても満足しました。部屋もキレイで清潔感あり。離れの露天風呂温泉も気持ちが良かったです。
来シーズンは雪の多い時期に利用したいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:02:16

この度は当ホテルをご家族旅行での宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
本来であれば隣接するシャトレーゼスキーバレー小海は4月2日の最終営業日まで完走したかったのですが、長引く雨によるゲレンデコンディションの悪化で急遽3月25日を最終営業日とさせていただきました。
せっかくのスキー旅行でしたがご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ただし提携のスキー場で楽しくお過ごしいただけたとの事で安堵しております。
またお食事や温泉でもお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございます。
通年であればまだ春スキーをお楽しみいただける頃合ではありますが、最もコースやリフトが稼働してご当地最長の滑りをお楽しみいただけるのはやはり2月頃かとお勧めいたします。
「せっかく滑るならゆったりお泊まりで」とのコンセプトでシャトレーゼのスイーツ筆頭にバリエーションに富んだ料理や効能豊かな温泉をコンテンツにご宿泊でのスキー旅行をご提案しております。
来シーズンはぜひシャトレーゼスキーバレー小海ともども当ホテルをリピートでお越しいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

行楽スキーヤーさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

行楽スキーヤーさん [50代/男性] 2023年03月26日 11:56:17

シャトレーゼスキーバレー小海をホームゲレンデにしているスキーヤーです。スキー場が急遽、3月25日でクローズとなったため、御礼兼ねて泊まりに行きました。チェックイン後のウェルカムスイーツのサービスで美味しいスイーツとコーヒーを堪能♪ その後で温泉とサウナを堪能♪ 居心地良い部屋で寛いだ後で品数豊富なビュッフェと大好きな生ワインを思いっきり堪能♪ 〆にいただいたレアな冷酒も美味しいため、土産用としてボトルごと購入。そして美味しい朝食も堪能♪ 焼きバウムクーヘンは本当に堪らないです! 普段は甘い物をほとんど食べないですが、スキー場のレストハウスでもホテルでも美味しいからついつい食べすぎてしまいました(汗)。スキーシーズンの週末は1人だとほとんど予約取れないのでなかなか泊まるチャンスないですが、また来シーズンもスキー・スイーツ・温泉・美酒美食を堪能するために訪問したいです! ちなみにスタッフさんの素晴らしい対応も魅力の一つであることを付け加えておきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月26日 20:33:58

いつもシャトレーゼスキーバレー小海をご利用いただき、また今回は急遽のご宿泊にも関わらず種々ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
ただしクローズが当初予定を大幅に前倒すこととなり深くお詫びを申し上げます。
当館で美味しく、楽しくお過ごしいただくハウツーのようなコメントの網羅で口コミをご覧になるユーザー様に対しましても大変参考になるかと感謝を申し上げます。
私どももわくわくしながら拝読させていただきました。
シャトレーゼのスイーツをはじめ更に高いご満足とお寛ぎをご提供できますよう努めて参ります。
これからもシャトレーゼ・ガトーキングダム小海とシャトレーゼスキーバレー小海を引き続きご愛顧いただきますよう謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 11:47:37

コロナの影響で久しぶりのスキーで利用しました。
このホテルがオープン当初から利用しており、名称が変わってもサービスが変わらず気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんもいつも親切で部屋も清潔で快適でした。食事も美味しくデザートを食べすぎました。
今回クーポン割引でお得に泊まれ得した気分です。
また 是非とも利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月26日 19:40:43

従前より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
オープン当初となりますと30余年の長いお付き合いになります。
ホテルの名称が開業当時の「小海リエックス・ホテル」から「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」へ改称となりました。
シャトレーゼグループのホテルとして新たな船出です。
気持ちを新たに顧客の皆様にもこれまで以上のおもてなしの心でお迎えして参ります。
コロナの影響も徐々に限定的になり、日常を取り戻していく中で暫くご無沙汰だった顧客の皆様との再度の交流に胸が躍る機会も増えて参りました。
ぜひ今後とも変わらぬご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月26日 09:11:07

温泉への移動が屋外を移動するので宿泊当日が雨だった事もあったので
攻めて屋根が有れば良いと思いました。
他は大満足です

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月26日 19:00:44

温泉への移動経路につきご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特に冬季や悪天候時、強風時にはご負担を強いることとなり大変申し訳なく存じております。
近く将来的には歩道をフラットに均してホテルの出入り口から温泉まで一貫して屋根を設ける構想を模索しております。
露天風呂から見渡す山々の雄大なロケーションや感動すら覚える眼下の雲海は現在の立地でなければ味わえない感動があります。
極力ご迷惑をお掛けせず快適にお寛ぎをいただけるよう設備更新にも努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<和洋折衷コース>旬の地場食材を使用したコースディナーがお得