青たつさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2021年10月05日 23:38:49

温泉からは星空が見えました。ゆっくりくつろぐことができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年10月06日 17:43:33

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉からの眺めや星空は本当に素敵で私も何度見ても飽きない光景です。又冬の星空や温泉で雪が降ってきますと本当に幻想的でございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【お一人様5000円割引】【県民支えあい 信州割SPECIAL】ビュッフェプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tengosuerteさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月23日 15:08:42

各部屋にバルコニーが付いていて、外の爽やかな空気を吸いながらテーブルでお茶や食事をすることが可能だ。ただ、禁煙ルームでもバルコニーは喫煙可なので、窓を開けておくと隣室のタバコの煙が入ってくることもある。禁煙ルームのバルコニーに吸殻入れは要らないと思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年09月27日 07:48:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは全館禁煙としておりますがバルコニーでの喫煙が出来る状況は再度検討致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】アクティブな高原リゾート。全国で5%しかない「炭酸水素塩素温泉」を堪能/素泊まり
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月20日 14:23:30

十数年ぶりのリピート。休前日で割高の2泊。相変わらず部屋の清掃はきちんと行き届き快適だが、建物は経年劣化でかなりくたびれている。壁にはヒビ、布地部分は磨耗、浴室カーテンにカビ。そろそろ改修の時期。古いためコンセントが2ヶ所しかないが、延長コードを貸してくれるとのこと。部屋からフロントに電話して、ドアノブに掛けておくようお願いした。そしたら、裸でコードが掛けてあった。普通は袋に入れるものではないだろうか?しかも、白いコードは汚れでドス黒く変色しているうえ、接合部が熱で溶けて変形し、使い物にならなかった。交換をお願いして取り替えてもらったが、客に渡す前に清潔性や機能を点検しないのは極めて問題である。その他の対応は以前と変わらず問題無かった。清掃係の方々は、いつも明るく挨拶されて、気持ちの良い人たちだった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年09月27日 07:40:43

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お貸出しの際の対応は誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を再度徹底致します。お客様へ不快な思いが無い様努めて参ります。
白駒の池も紅葉が始まり秋の気配も増してきました。又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

サミーCOMさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

サミーCOMさん [60代/男性] 2021年09月02日 13:15:53

露天風呂が良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年09月03日 19:45:43

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル自慢の星空の湯は景色も素晴らしく、又湯上り後のアイスサービスは大変人気となっております。
時には檜風呂から雲海も見渡せます。
これからの時期の紅葉も素晴らしいので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シェフ厳選】旬の食材をコースで味わうワンランク上の高原リゾート/フレンチディナー

投稿者さん 2021年07月07日 08:30:01

夕食がブュッフェではなかったが、出てきた料理はどれも美味しかった。
天気が悪く、星空が見れなかったのが残念

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月15日 15:51:09

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、現状のこのような状況下におきまして、ビュッフェの開催ができず、
楽しみにされて来られた客様へのご期待に添えず、心苦しいばかりでございましたが、
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

お天気が良い時には空気の澄んだ中、満天の星空がご覧いただけます。
ぜび機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小海リエックス・ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気プランをスペシャルプライスで/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年07月07日 07:36:54

夕食の時、注文したアルコール以外はお冷やも無く、案内もなかったのが残念でした。
夕方時、お風呂の受付にいらした案内の女性は不親切でしたが、出てきたらとってもいい感じの女性に替わっていたので正直ほっとしました。
他は食事もケーキもスタッフさんもとても良かったです。お世話になりました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月15日 14:54:11

ご夕食時、また温泉におかれましては、お客様への配慮に欠け、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各セクションに伝え、ご宿泊いただくお客様にご満足してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

小海リエックス・ホテル

【お一人様5000円割引】【県民支えあい信州割SPECIAL】長野県民限定!ビュッフェプラン/2食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

09088041152さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

09088041152さん [70代/男性] 2021年06月29日 12:37:25

食事が美味しく大変満足いたしました。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 20:27:50

いつも当ホテルへのご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
特にお食事に対するお褒めのお言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループですのでスイーツに注目される皆さまもたくさんいらっしゃいますが、リゾートとしてご期待以上のお料理を提供する事も大きな責務であると考えております。
今回もご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン

投稿者さん 2021年06月29日 09:54:30

併設のゴルフ場でラウンド後に宿泊しました。チェックインには時間が早かったので、先に併設の温泉施設を利用させて頂き、午後2時半からの宿泊者無料デザートブッフェも楽しむ事が出来、時間を無駄無く過ごす事が出来ました。ホテルの部屋はスタンダードツインでしたが、広々としててゆったりしてます。夕食朝食は宿泊者が少ない事もありブッフェでは無くセットメニューでしたが、十分満足出来る量と内容でしたが…1つだけ言わせてもらえば、夕食のデザートが袋に包装された「きんつば」1個と言うのは?デザートを売りとしてるシャトレーゼのホテルとしては少しだけ残念でした。スタッフの皆さんの対応等は懇切丁寧で良かった事は付け加えておきます。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 20:20:59

ゴルフ後のご利用との事、併設のホテルですぐにチェックインし温泉でお寛ぎといったご案内も私共の強みであります。
お部屋、お食事、スタッフの対応等お褒めのお言葉をお寄せ下さり厚く御礼を申し上げます。
食後のデザートの件もご意見を今後活かしていけるよう努めて参ります
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月25日 00:24:44

6月24日にチェックインしました。お部屋は広くてアメニティーは充実していて満足です。食事も
美味しかったです。Wi-Fiは早くて快適ですがラジオはほとんど聞こえませんでした。
総合的に満足でまた来たいと懐います

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:49:00

全般に渡り高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
この度Wi-Fiの強化につき館内の工事が終了いたしました。
快適なインターネット環境のご提供は昨今の利便性における重大な位置づけと捉えております。
お食事や客室、すべてにおいてお寛ぎいただけるリゾートステイを今後とも創造して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 08:55:48

ウェルカムスィーツの最終受付時間に、遅れてしまいましたが、スタッフの方のご好意により、食べる事ができました。コーヒーなどの飲み物もついており、美味しかったです。
夕食、朝食もビュッフェで好きな物を食べる事ができ、夕食では、シャトレーゼのケーキを楽しめて良かったです。
次回はゴルフプランで利用したいです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:32:12

ウェルカムサービス、またビュッフェにつき高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループとしてスイーツはもとより更に楽しんでいただけるサービスをご提供して参ります。
次回のゴルフ旅行にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】高原リゾート体験プラン/2食付【家族】【ファミリー】【カップル】【夏休み】

投稿者さん 2021年06月12日 09:10:13

6月11日に宿泊させていただきました。事前に、食事がビュッフェじゃない可能性がある旨を親切に連絡頂きました。当日残念ながらやはりビュッフェではありませんでしたが、食べきれないほどの料理でした。朝食は味付けが濃く気になりましたがヨーグルトを食べ比べして楽しみました。
コロナが落ち着いたら、ビュッフェを楽しみにまた利用させて頂きたいと思いました。
お風呂は、大満足。広々と高原の空気で爽やかで、星空は見れませんでしたが、湯上がりアイスも美味しかったです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月16日 23:37:14

通常のビュッフェプランがご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ただし、代替のセットメニューにつきましては皆様のご期待にお応えできるようホテルが誇る和洋の料理人が腕に撚りをかけてご用意しております。
温泉にも「大満足」とのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。爽やかな高原の風と湯上りアイスはまた格別かと存じます。

投稿者さん 2021年06月09日 08:46:41

以前から気になっていて今回初めて利用させて頂きました。
緑がいっぱいの自然豊かな場所にとても癒やされました。
温泉も肌がすべすべになり気持ち良かったです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月16日 23:24:12

草花や木々のまばゆい彩を感じていただける季節のご宿泊はまた格別かと存じます。
当ホテルの誇る泉質自慢の温泉でお寛ぎいただければ、非日常の体験に胸が躍ること請け合いです。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

win-win.all2525さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2021年06月02日 08:47:56

6月1日に宿泊しました。建物は古いですが北八ヶ岳のロケーションが素晴らしく自然を満喫できるホテルです。スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も細やかな盛り付けなのですが、ボリュームがあってとても美味しくいただきました。掛け流しの温泉は別棟にありますが、散歩がてら芝生の中の小径を歩けるので苦にになりません。源泉掛け流しでたっぷりと温泉を堪能できます。露天風呂からの景色がまたとても素晴らしいです。シャトレーゼということでサービスのアイスもうれししいポイントです。部屋も清潔でアメニティも充実しています。初夏なので少し暑いと感じてエアコンディショナーを入れたのですが暖房になり、窓を開けて寝ました。さすがに寒くて深夜に閉めました。喧騒を離れるにはオススメ感溢れるホテルでまた来たいと思います。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月06日 18:42:26

スタッフの対応ならびにサービス面におきましても高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
敷地内の木々や草花、澄み渡る高原の風をいっぱいに感じていただきながら温泉からの絶景やシャトレーゼのスイーツに癒されていただければ何よりでございます。
次回のお越しに触れてコメントをいただき感謝を申し上げますとともに、ご期待に添えるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月30日 09:53:10

自然の中で静かに過ごせてよかったです。
施設は新しくないないけれど、清潔だったし、スタッフに方達には気を配っていだだけて、気持ちよく利用することができました。
露天風呂は体を洗う場所がパーテーションで分かれていてあまり気を使わずに体を洗えました。
バイキングはおいしかったけれど、フルーツがあるとなおよかったです(新型コロナ禍だからなかったのかも)。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年05月31日 09:33:31

コロナ渦でマスクの着用等お客様にもご協力して頂きながら、この様なお言葉を頂き感謝致します。
又シャトレーゼグループと致しまして今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参りたいと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前迄のご予約で一番人気プランをお得に先取り/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年05月30日 09:23:34

高原の風と景色を満喫出来るリゾートホテルです。
気持ち良く宿泊させて頂きました。
ホテル自体は新しく無いですが、綺麗にされていて好印象です。
また利用させて頂きたいと思うホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年05月31日 09:25:55

高原の風と景色…当ホテルは標高もある為、又周りは山々に囲まれている為リゾート名に相応しいホテルとなっております。
シャトレーゼグループと致しまして、ウェルカムスイーツや温泉後のアイスサービスも大変人気となっております。
6月には敷地内に咲くベニバナイチヤクソウが見頃となります。

投稿者さん 2021年05月25日 15:19:20

施設自体が古いので、贅沢は言えませんね。高原の涼しさ、お風呂はとてもいいですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年05月31日 09:18:29

当ホテルは標高1450Mに位置し夏も涼しさを味わって頂ける高原ホテルとなっております。
又敷地内の白樺林は幻想的でございます。
シャトレーゼグループとして又今後もお客様に喜んで頂ける様努めさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州の朝ごはん】地元の郷土料理と全国5%の温泉を楽しむ高原リゾート/朝食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

リキナナ7824さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年04月04日 22:59:52

2回目の宿泊です。星空を見に行きましたが今回も見えませんでした。残念。
また行きます。食事の時のビ-ルはピッチャーがお得です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年04月07日 17:55:37

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。星空が見えなかったという事でしたが又是非いらして下さいませ。ホテルの売りとしてやはり星空や温泉は最高です。温泉から見える浅間山や佐久平は又見たくなる絶景だと思います。夏も涼しく過ごしやすいので敷地内探索もお勧め致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】一番人気プランをお得に楽しむ旅/ホテルビュッフェ【カップル】【GW】【春休み】

投稿者さん 2021年03月02日 23:49:56

インターからちょっと遠いが、ゲレンデも広いしホテルのサービスもいいのでリピートして利用しています。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年03月06日 15:49:28

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルでの今回の滞在は楽しんで頂けましたでしょうか?
インターからは遠いですがちょっとしたドライブで来て頂けたらと思います。シャトレーゼだからこそできるサービスを心掛けており又今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んでいけたらと思っております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフこだわりの信州フレンチをお得に先取り□フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ピンクパランさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ピンクパランさん [40代/男性] 2021年03月02日 16:46:41

去年に続き今年も宿泊させていただきました。
フロントの外国のかたの一生懸命な対応はとても印象深かったです。
さて、チェックアウト後の話なのですが自分と子供はスキーを楽しんでいたのですが、家内がリハビリも兼ねて温泉を利用しておりました。
その際久しぶりにサウナに入ったらしいのですが、そこで熱源付近のものによろめき体が当たり、肩口にやけどをおおったと聞きました。自宅に帰り確認したところ5㎝程度の線が残る状態でした。
家内は、あそこ危なかったよと言っておりました。
他のお客さまに影響が出ないよう対策を講じていただければと思います。

コロナ禍でいろいろ対策大変だと思いますが、応援しております!

2021年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年03月06日 16:55:48

この度温泉にて火傷を負ってしまった事大変申し訳ございませんでした。その後お体の方は如何でしょうか?
サウナの中の鉄製の枠でございますが、熱を持ってしまいます。
こちらでの今後の対応と致しまして、先ずはお客様から目で見える場所への注意書きを致します。
この様な事が今後無い様努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】ゲレンデ直結!信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ★ビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ぷーさん8245さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぷーさん8245さん [50代/女性] 2021年02月09日 21:26:38

スキーリフト券が格安でスキー場との立地もいいのでとてもいいホテルです。ただ高速からちょっと遠いかな?
ケーキサービスやお風呂後のアイスなどシャトレーゼならではのサービスはとても気に入りました。
夕食時のワインも格安でお腹いっぱいでなかったらもっと飲みたかったです!
ただ部屋はまあまあでしたが、洗面所が下水臭くてお風呂の栓をしても換気扇を回しても匂いが気になりそれがマイナス点です。
お風呂はいい眺めなのですが、ホテルから外に出ないと行けないのでちょっと寒かったです。
お食事は美味しかったし量も食べきれないほどありました。コース料理でしたが…
東京から近場でスキーが楽しめます

2021年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年02月12日 12:01:47

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスを心掛けております。温泉後のアイスのサービスやウェルカムサービスも人気となっております。お部屋での異臭に関しましては担当者にはきちんとお伝えし対応致します。誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容も季節に応じてお客様にお召し上がりいただける様努めて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】シェフ厳選の洋食と全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅□フレンチディナー