なるぼっさんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:52:34

Gotoトラベルと楽天のクーポンを利用し、かなりの格安で利用させていただきました。
スキーもゴルフもしない自分達にとっては、なかなか縁の無いホテルでしたが、シャトレーゼの名前に惹かれ、伺いました。
慣れ親しんだ味ですから、美味しいのは間違いないのですが、正直、ウェルカムも夕食のバイキングも種類の数は若干期待外れを感じました。
ただそのバイキングも、料理の方は十分で、上品な味付けのものが多く満足です。
部屋や建物自体には古さを感じますが、不快さはなく、清潔感も十分です。ベッド周りに電源がほしいところです。
難点としては、別棟のお風呂ですね。思ったよりも距離があります。
気になったのは、全館禁煙なのは有り難いのですが、バルコニーが喫煙スペースになっているので、下の部屋の方が吸われると、真上ではかなりのタバコ臭が漂います。
可能であれば、二階は完全禁煙、三階バルコニーは喫煙可、など振り分けた方がよろしいかと感じます。
とはいえ、総合的に考えれば、シーズンオフだったので、静かに快適にのんびり滞在できました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月13日 16:14:58

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムサービスは大変人気となっており皆様に喜んで頂いております。又お食事の改善は今後現場スタッフと話し合い改善に努めさせて頂きます。
禁煙ルームのご説明時にはバルコニーでの喫煙案内が無くお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何か良い改善方法を現場スタッフと話し合い努めて参ります。貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

きみかずパパさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

きみかずパパさん [40代/男性] 2020年04月20日 15:07:11

今回は2回目です。コロナの影響により食事がビュフェじゃ無かったのですが、ボリュームもあり美味しく頂きました。また、ウェルカムケーキも美味しく頂きました。なにより、こちらの温泉施設からの景色が素晴らしく、手ぶらで利用出来るのが嬉しいです。

2020年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年04月23日 06:52:33

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
この度はお食事もお客様に喜んで頂けました事、心より感謝申し上げます。温泉からの景色は本当に素晴らしく沢山の方に是非足を運んで頂けたらと思っております。今後より良いサービスとスタッフの笑顔でお客様のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全国5%の泉質&絶景露天の温泉とホテルビュッフェを満喫/2食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tomosumomoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tomosumomoさん [40代/女性] 2020年03月05日 20:50:13

毎年のようにスキーの季節に宿泊しています。
チェックイン時のウェルカムデザートやお風呂上がりのアイスクリームのサービス、夕食と朝食のビュッフェとどれもおいしく満足しています。
部屋も清潔ですし、天然温泉にも入れるので気に入っています。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年03月08日 07:45:45

この度は数ある施設の中から当施設のご利用誠にありがとうございました。毎年のご利用誠に嬉しく思います。シャトレーゼならではのサービスのご提供で今後もお客様に又行きたいと思って頂ける施設を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
又今後はベニバナイチヤクソウといった素敵な花々も見頃の季節がやって参りますので、是非いらしてみて下さいませ。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ssaitouさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:54:01

12月8日泊、翌日天狗岳登山という計画で利用させていただきました。泊は2回目です。大きな問題はありませんが、建物が老朽してるなと感じることと廊下がタバコ臭いことと職員数が少なくちょっと活気がイマイチですかねと感じます。これからも八ヶ岳登山で利用したいと思っているので頑張って欲しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:49:27

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設周辺には白駒の池等素敵な観光場所が沢山ございます。
是非次回は足を運んでみて下さいませ。
お客様が又来たくなるホテルを目指し今後も改善に努めて参ります。

【スタンダードツインルーム】

ペンタkさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ペンタkさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:08:27

スキーシーズン前の紅葉の時季に宿泊。静かな立地環境で周辺の美しい白樺林、山々の景観も素晴らしかった。神秘的な雲海が見れたのもラッキーだった。
アメニティも充実した十分な広さの部屋、とくに浴室の広さが嬉しい。具体的に挙げればキリがないが満足できた旅になった。
枕カバーのカビ跡、ビュッフェでは料理の補充面やランドリー室の清潔さなど行き届いてない部分も挙げれば幾つかあるがとくに私は問題とはしない。
総合的には満足できるホテルで次回も機会あれば利用したい。
あと、深夜は地階が暗くて不気味、怖さすら感じた。娯楽室も不気味な物置き部屋みたいな感じになってたし、使用のないときは施錠してもよいのでは。使いたかったランドリーの場所も最初はわからず、やっと見つけて中に入れば電気の場所もわからず結局あきらめた。周辺のガラスは割れこの一角は別世界。翌朝再度ランドリーに行って確認。清掃が必要な状態でした。使わなくて良かった感じ。これだけは不満。地階もスキーシーズンなら人の出入りが増えるかな。地下探険もある意味面白かったですが。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:26:39

運が良くないと見れない雲海をご覧頂け大変嬉しく思います。
地階にてのガラス交換、清掃については改善させて頂きました。
また機会がございましたらお立寄りください。

【さき楽28】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年09月18日 17:44:11

行ったときは、霧がかかり窓越しの美しい景色が見えなかったのが残念でした。
その他は、満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 20:46:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
生憎のお天気でしたが、天気が良ければカラマツの黄葉の景色が大変美しく広がっております。
運が良ければ雲海も見る事ができますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年08月13日 17:29:11

高原の涼しさを体感することが出来ました。
ゴルフ場にも近く、もう少し長期間滞在したかった !!
残念だったのは、フロントにお願いした土産物3点のうち1点が包装されず、帰宅後に気が付きました。他人にあげる事も出来ず、困りました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年08月26日 18:07:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館は緑に包まれ、爽やかな風が吹き、夏場は大変過ごしやすい立地となっております。
また機会がございましたらぜひゆっくりと高原の空気を堪能してください。
ご指摘いただきました包装につきまして、大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
ゴルフ利用、スキー利用などご宿泊共にまたのお越しをお待ちしております。

【シャトレーゼワイナリー推奨♪月替わりワイン特典☆】源泉掛け流し温泉&食材種類豊富なホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

ぺろもんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2019年06月15日 17:40:36

ウエルカムデザートが美味しいからといって、食べ過ぎないように。
夕食が食べれなくなりますよ。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年07月19日 17:46:52

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、素敵なご忠告ありがとうございます。
みなさま、ウェルカムサービスを楽しみにいらしてくれる方も多く、
大変嬉しく思っておりますが、ぺろもんさんの言う通り、
ディナービュッフェも楽しみのひとつとして忘れずにいていただきたいと思います。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
貴重なご意見、又お聞かせください。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tuba-4574さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tuba-4574さん [50代/男性] 2019年04月30日 09:41:07

4月27日に結婚30周年の記念に家内と利用させてもらいました。こちらも開業30周年と聞き、縁みたいなものを感じました。標高1400mとのことで周囲の景色や露天風呂から見上げた星空は素晴らしかったです。また、ウェルカムサービスのケーキとドリンク、湯上りのアイス、夕食時のデザートケーキなどはさすがお菓子会社経営のホテルらしく、甘党の方にはたまらないと思います。唯一、辛口なコメントをさせて頂くと、浴場までの距離が長く一旦外に出なければならないのですが、浴場に続く通路のビニールトンネル内がタバコ臭かったことと部屋のバス内が汚水臭かったことでしょうか。でも、充分に感動した記念旅行でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年05月24日 11:14:34

この度は結婚30周年を祝う特別な一日に当ホテルをお選びいただき
当館自慢のサービスを余すところなく体感いただけたご様子で大変
嬉しく思います。
お煙草はベランダまたは所定の場所での喫煙をお願いしておりますが、
スタッフの注意の目が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に特別な時間を、感動する休日を提供できるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉】八ヶ岳北麓☆全国でも希少!イオン3種の『美肌の湯』信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2018年11月25日 14:24:30

ロケーションと温泉が素晴らしかったです。とても良い気分転換でリラックスできました。
温泉はぬるめで私にはちょうど良かったです。熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれませんが。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 17:41:22

忙しい毎日からの解放!澄んだ空気とロケーションが気分転換になり
嬉しく思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか。
昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は満天の星空が眺められる
当館自慢の絶景スポットです。
またリフレッシュしたいな。。と感じましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 12:00:52

シャトレーゼのポイントが貯まるとゴルフや宿泊に使わせてもらってます。静かな場所で、お風呂に入ると体がスベスベになるし、出たあとにシャトレーゼのアイスが自由に食べれます。食事も食べ放題で美味しいです。ここ何年かゴルフの前日にお世話になってます。

2018年07月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 17:57:35

ゴルフのプレイ前、後とリフレッシュされた体を更にリフレッシュ
絶景の露天風呂でのんびりお過ごしいただけてるご様子で、嬉しく思います。
湯上りアイスも人気ですが、チェックイン前のウェルカムサービスは大変ご好評いただいております。
ご利用いただいていますでしょうか。
八ヶ岳を目の前にプレイする解放感は格別に思います。
ゴルフ利用、ご宿泊共にまたのお越しをお待ちしております。

『美肌の湯』湯あがりに“ぷは~っ”と1杯♪湯上がり特典付☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2018年05月15日 22:36:28

卓球やプールが使えるのかわからない。施設の説明不足。建物が全体的にガタが来ている。大規模修繕、リニューアルをしたほうが良い。食堂ラウンジの天井ガラスが曇っており満点の星空が見れない。スキーゲレンデを使ったアトラクションがあると良い。二人の小径を危険を承知で歩いたがアドベンチャーであった。再整備を望む。

【さき楽30】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2018年02月24日 11:42:05

スキーで宿泊しました。
部屋・食事・サービス・温泉ともに満足です。
ホテルをでるとすぐにゲレンデ。朝、ホテルから滑ってリフトへ。夕方、中間のリフトから滑って帰れます。
久しぶりに、新幹線・小海線・公営バスを利用しました。ホテルまでの公営バスは本数が少ないので、あらかじめ調べておくとよいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 16:04:18

サービス、温泉等、満足とのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
ゲレンデ0分の好立地を存分に満喫いただけたご様子嬉しく思います。
現在、町営路線バスでは“君の名は”など新海監督作品をちりばめたラッピングバスも走っております。
小海駅から当館へ直接アクセスできる松原湖線のバスは1日3本、アドバイスいただけました通り少なくなっておりますが、
小海線の車窓は冬・夏ともに素晴らしい眺望が望め大自然の素晴らしさを味わうとこができると思います。
是非また近くにお立ち寄りの際は、小海の自然と当ホテルを満喫しにいらっしゃってください。
ご利用ありがとうございました。

【平日・50歳以上限定】標高1,780mから最長2.5kmのタ゛ウンヒル*マスター湯ったりプラン

投稿者さん 2018年01月23日 15:40:03

夜のフレンチ料理がおいしかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 14:42:10

夕食フレンチにつきまして“おいしい”とのお言葉ありがとうございます。
小海リエックスホテルでしか味わうことのできない時間を提供できるよう
当ホテル自慢のシェフが心をこめてご用意させていただいております。
地元信州の食材を吟味し活かした和食コースもご用意しておりますので、
是非、次回足をお運びいただける際は、こちらもお召し上がりください。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/今宵はシェフの本格フレンチディナー♪

投稿者さん 2017年12月22日 11:12:04

お天気に恵まれ、夜星も見る事が出来ました。
ゲレンデへは、ホテルからスキーを付けて下りられるのが気に入ってます。また行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 13:44:03

冬の空は空気も澄み、温泉からの星空観察にも最適な季節です。
スキーと星空と満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
当館自慢の「星空の湯」はご利用いただけましたでしょうか。
寒い季節には徒歩2分という時間が長く感じるかもしれませんが、
温泉に入り見上げる星空も最高ですので、またご利用いただけた際は
是非とも感想をお聞かせください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル*信州の食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2017年10月04日 21:30:49

佐久平方面の雲海を楽しみにしていましたが、部屋からは木々により遮られ
露天風呂からしか見られませんでした。これが残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年10月18日 10:07:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません、
佐久平の雲海は当館自慢の天然温泉「星空の湯りえっくす」からのみご覧いただけます。
昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は佐久平の夜景と満天の星をご覧いただけますので、
次回ご利用いただける際は、是非とも昼と夜の雰囲気も味わってください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早得30】信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

ボギーの親父さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ボギーの親父さん [60代/男性] 2017年03月15日 14:20:57

3月6日から3泊で利用しました。
3日間共まずまずの天気で雪質も良く60代1人70代2人のシニア3人でスキーを楽しみました。特にクワッドの両サイドのコースが距離も長く楽しく滑ることができました。
夏にはゴルフで何回かお邪魔していますが冬も最高ですね。
ホテルも大変きれいで良かったのですが静電気には何回かやられました。
あと3日目にバイキングから差額分プラスで和食に変更してもらい美味しくいただきました。
それから温泉、露天風呂も気持ちよく風呂上がりの無料のアイスも良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年04月17日 18:32:23

ボギーの親父様

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
エリア最大級の最長2.5kmのダウンヒルコースは初心者から上級者の方まで
大変ご好評をいただいておりますが、お楽しみいただけたご様子で何よりです。
館内の静電気の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
エレベーターのボタン、ドアノブの近くに静電気除去のプレートをご用意
しておりますが、さらに対策を検討してまいります。
雪の関係でゴルフ場のプレオープンが少し延びておりますが、ぜひまたご利用
いただければ幸いです。
いよいよ山菜採りの季節となってまいりました。お近くにお越しの際には
ぜひお気軽にお立ち寄りください。

≪50歳以上限定◎≫リフト1日券付き♪大パノラマコースで気分も爽快!満天の星露天風呂でリフレッシュ!
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2017年03月12日 18:00:33

漏電は改修して下さい。
怖かったです。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/雪見露天風呂も最高♪自慢のブュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さん [50代/男性] 2017年03月12日 17:59:22

漏電は改修して下さい。
安心出来ません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年04月17日 18:33:41

tsugu1496様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
館内乾燥による静電気の発生でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は漏電等は発生しておりません。

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さん [50代/男性] 2017年03月12日 17:57:09

二回目の宿泊でしたが、静電気が酷く怖かったです。建物のどこかで漏電しているようです。改修して下さい。
お風呂が良いのに残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年04月17日 18:29:52

tsugu149様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
冬場は館内の空気も乾燥しやすく、そのため静電気を帯びやすくなってしまい
ます。館内の漏電は発生しておりません。
しておりますが、ご案内が十分でなかったかもしれません。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。