投稿者さん 2017年01月12日 16:36:38

1月3日に宿泊しました。ゲレンデにすぐ行けるのはとても良いです。
温泉施設がちょっと遠いのが難点。外を歩くのは寒かったです。ホテルから温泉施設までをなんとかしてほしいなぁと思いました。他は総じて良かったです。また行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月24日 15:08:14

温泉施設ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
連絡通路は一部防寒対策をとっておりますが十分ではなく、今後の課題として改善案などを検討していまいります。
春先からはゴルフや野外テニスも楽しめます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。高いご評価をいただきありがとうございました。

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年09月15日 16:19:32

道路案内が、山道に入ってから少く思えます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:15:34

tsugu1496様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。

ご指摘の案内板については、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

またぜひご来館ください。心よりお待ちしております。

ゆったり一人旅 1泊朝食
【ツインルーム】

ピョンタ4141さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2016年09月12日 13:28:59

温泉が二種類あり、最高!

設備はそれなりに古いものの、清掃が行き届いており満足。

アメニティーも充実。
洗顔剤、化粧水、乳液まであって、ちょっと驚きでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:16:04

ピョンタ4141様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かない点も多いかと存じますが、皆様に少しでも気持ち良くご滞在いただけますよう、これからも努力していまいります。

ゆったり一人旅 1泊朝食

投稿者さん 2015年12月11日 23:59:24

ウェルカムスイーツバーは、とても良かったです。シャトレーゼのお菓子ということで、楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、どのケーキも美味しかったです。チョコレートケーキは、特に美味しかったです。温泉は、外に出ないといけないので、少し遠いのと、寒いのが難点ですが、良かったです、ただ、洗い場が少なかったです。お風呂上がりのアイスも良かったです。夕食、朝食のバイキングは普通でした。夕食のデザートの品数は多かったです。全体的に、ゆっくりとくつろげて、良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年03月06日 21:22:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスや温泉での湯上りアイス、夕食バイキングのデザートなどシャトレーゼのスイーツをお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

四季折々、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付

投稿者さん 2015年07月26日 17:33:03

7月6日に宿泊しました。今回も晩・朝ともビュッフェスタイルの食事を選びましたが、前回より朝食会場が小さい所でボリュームが無かったのがちょっと残念。宿泊人数によるもので仕方ないかなと。また利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年09月05日 09:21:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊人数の関係で会場が変更になる場合がございます。多少の内容の変更もございますので、ご了承いただけたらと思います。
ボリュームにつきましてはご意見を参考に検討したいと思います。

高原ステイ!!1泊2食付

投稿者さん 2015年02月18日 07:52:50

二月九日に宿泊しました。主人と娘2人の家族四人で。
五歳と三歳の子供達はゲレンデデビューです。
ホテルとゲレンデが隣接していて、便利だし、温水プールと温泉も満喫しました。
子連れには有難い点が多い設備です。毎年この時期利用したいなと思いました。

2015年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年07月03日 20:18:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル地下にはキッズルーム、スキー場にはキッズパークもございいます。
初心者コースは適度な斜度と広さがありますので、初めてのお子様にはちょうどいいかと思います。
温泉のアイスサービスやウェルカムサービスもお子様に大人気です。

投稿者さん 2014年02月04日 17:48:51

シャトレーゼで経営してるだけあって、ウェルカムデザートや温泉上がりのアイス、バイキングのスイーツコーナーが充実していました。
チェックアウト時、子供にゼリーを持たせてくれました。
ただ、客室のユニットバス内がタバコ臭かった事と、温泉が別館にあり部屋に到着するまでに、すっかり身体が冷えてしまったのが残念でした。ゲレンデはすぐ近くにあり立地は良かったです。

2014年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2014年02月19日 19:03:40

お菓子屋さんの経営するリゾートでございますので、様々な形でスイーツのご提供をさせていただいております。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

ユニットバスの煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後清掃の際により一層、細心の注意を払うようにしてまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月03日 14:51:21

スキーで利用しました…ゲレンデは、地下から板のままOKで満足でした。チェックアウト後でも前泊者は、お風呂無料にして欲しい。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2014年02月19日 18:43:12

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様はホテルフロントにてリフト券のご購入ができ、地下より直接ゲレンデに出られます。また更衣室やクロークも当日・翌日ともにご利用いただけます。
ご移動も少ないのでゆっくりとお楽しみいただけたかと思います。

チェックアウト後の温泉のご利用は現在のところ、
リフト1日券のご提示で割引でご利用いただくようになっております。来シーズン以降につきましては検討して参りたいと思います。

【すべっ得】50歳以上限定 湯ったりプラン

投稿者さん 2012年12月28日 11:19:56

家族のスキー旅行で利用しました。
他の方のクチコミにあるように、リフト券購入やレンタルする場所が離れているのは、ちょっと不便です。でも、宿泊者にはリフト券とスキーレンタルの割引きがあるので、お得です。クリスマスディナープランだったので、ゆったりと食事ができ、大変美味しくて家族全員喜んでいました。クリスマスプラン特典のケーキは持ち帰りもできて、クリームもスポンジもとても美味しい高品質のものでした。(もう1つ食べたかった。)朝食については他の方同様ですが、温泉は気持ちよく部屋もきれいだし、夕食だけの評価なら5点満点です。この料金であの料理が食べられるなら、是非ディナープランでの宿泊をお勧めします。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年01月03日 19:01:28

この度は小海リエックス・ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期間限定クリスマスパック宿泊パックのご利用ありがとうございました。お食事、ケーキ等美味しくお召し上がりいただけて、たいへん嬉しく思っております。
スキーレンタル等貴重なご意見をいただき、今後のご参考にさせていただきます。
季節によって様々なプランをご案内して参りますので、またの機会にぜひお出かけください。お待ちしております。

クリスマス宿泊パック 1泊2食付
【ツインルーム】

Rieluさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Rieluさん [40代/女性] 2012年05月01日 12:43:50

ウエルカムケーキとドリンク、風呂あがりのアイスキャンディにこどもは大喜び!!
『また来たい!』としきりに言っておりました。
 和食のコースディナーを頂きましたが、ワインにあう優しい味つけに主人が今度は大喜び!朝のバイキングはパンの種類が少なく、期待はずれに終わりましたが…。
 アトピーのこどもを持つ母としては、お湯も合っていてよかったです。というところで、総合評価は4点です。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年05月13日 16:08:12

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様に温泉アイスサービスをお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。
お夕食のご利用もいただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご朝食についてのアドバイスはレストラン担当者に伝え、ご参考にさせていただきます。
ご家族皆様でまたの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2012年03月25日 19:29:50

部屋が寒かったのが、問題でしたが
おいしい食事と気持ちのいい温泉
満足でした。
 温泉で温まって寝たので
寒さも寝ている間は、感じずにすみました。
 また、行きます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年04月05日 12:30:42

お食事、温泉ともにご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
お部屋が寒かったとのこと申し訳ございませんでした。外気温に影響される場合もございますが、もう一度空調等の確認をし、快適にお過ごしいただけるよう設備を整えてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ゲレンデ満喫☆1泊2食付

投稿者さん 2011年09月18日 14:41:17

高原のリゾートですね。
全て標準ですね。
一番はこの暑い中涼しさをプレゼントしてくれた事とスタッフの優しさですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月24日 20:43:26

9月になっても暑い日が続きましたが、涼しくお過ごしいただけたようで
たいへん嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層のサービスの向上に、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

ユキンチャンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ユキンチャンさん [50代/女性] 2011年08月30日 12:52:51

信州であのお値段は、驚きです。かなりお安いと思います。でもお食事も良かったですし、お部屋もこぎれいでした。ゴルフの人が多かったです。私達は、群馬県に行く用事があって、PCで見て、道中なので選びましたが、すぐお隣の清里を楽しめました。車があったら、観光にも十分利用できると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月02日 19:49:06

お食事・お部屋・お値段と良かったと仰っていただき、大変嬉しく思います。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
ただいまの季節は、ゴルフ・テニスのお客様、観光のお客様等多くの方に
お越しいただいております。
秋の行楽シーズンも、自然豊かな当地にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食

投稿者さん 2011年08月23日 15:16:57

避暑に良い所でした。ちょっと寂しい感じがしましたが、大人同士の旅には良かったとおもいました。
食事も部屋も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月26日 07:46:28

夏から始めました2食付のご宿泊プランにてお泊りいただきました。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少し国道から距離がありますが、静かな環境で避暑をお楽しみいただければ幸いでございます。
お車でお越しいただければ、野辺山・清里等へも40分程ですので、観光もよろしいかと思います。
またの機会にぜひおこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食

投稿者さん 2011年08月19日 08:11:52

8月10日の真夏の暑いときの宿泊でしたが、涼しく気候は最高でした。満室で風呂は込んでましたが、露天風呂は、涼しく最高です。家族、カップル、ゴルフ仲間等、すべてに対応しています。レストランでの、「レタス焼酎」が、最高です。宿泊の時は、是非、お試しを!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月20日 16:57:29

また、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
今年の夏は暑い日が続きましたが、高原で快適にお過ごしいただけて、ほっと致しました。
お気に召していただけた「レタス焼酎」は、八ヶ岳山麓の代表的な高原野菜レタスを原料にしました焼酎です。珍しいですが、すっきりと飲みやすくレストランでも人気の高い焼酎でございます。

これからの季節も紅葉、観光、ゴルフとお楽しみいただけます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

pong1126さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

pong1126さん [30代/女性] 2010年03月03日 10:09:39

昨年に続き2回目の利用です。
幼稚園児の子供連れでのスキーを楽しむのに満足できるホテルです。
ホテルがゲレンデの目の前にあり、更衣室で着替えてすぐに滑れるのが魅力。
更にスキー場も空いているので(日曜~月曜宿泊だったからか)小さな子供を同行させても安心してのんびり滑ることができます。
お食事は普通ですが、お菓子工場の会社が運営しているからか、デザートがとても美味しかったです。
温泉も素敵な露天風呂で、主人も大変気に入っています。
また来シーズンもお世話になりたいと思っています。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年03月15日 20:10:55

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。昨年からの再度のご利用、かさねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でスキー・温泉等お楽しみいただけたとのこと何よりでございます。大変嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
来シーズンのご利用を心よりお待ちしております。

すぐそこゲレンデ!1泊2食プラン

投稿者さん 2009年08月15日 17:02:19

ホテルの案内を聞いた時に温泉までは約100m有り、傘をさして行ってくださいと言われた時はびっくり!(当日雨が降っていました)
でも、傘をさすところは少しで後は屋根のあるところを歩くので風呂上りの散歩としてちょうど良かったし、3回も温泉に入りました。
当日(8/7)は夏の夕べのコンサート(無料)もあり、楽しい1泊2日を過ごすことができました。ありがとうございました。

高原の自然に包まれてのんびりと。1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:55

当日は残念ながら雨でしたが、立派な屋内テニスコートがあり、子供が希望したテニスは十分にできました。
お風呂ではシャトレーゼのアイスがサービスになっており大変お得な感じでした。別棟になっているのは、若干残念な感じではあります。特に当日は雨のため移動が多少面倒でした。
食事は洋食レストランを予約していましたが、食事の内容もレストランの方々のサービスも非常に心地よいものでした。

楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン
ツインルーム

2009年05月
楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月04日 20:21:16

毎年訪れています。
また来年も来たいと、毎回思います。
ただ、食事がマンネリ化しているので、新しいものの提供を検討願います。

乾燥室のブーツラックの破損がひどく、置くことができませんでした。
近年、スキーギアは高価なものになっています。
鍵のない収納場所はとても不安です。
鍵の設置も含め、破損箇所の修復をお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月05日 14:00:32

いつも当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「また来年も行きたい」のお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
いつもご利用頂いているからこそのご指摘もありがとうございます。ビュッフェメニューにつきましては、現在、大規模リニューアルを検討しておりますので、次回はご満足していただける内容をご提供できるのではないかと存じます。ご期待を裏切らない内容を検討してまいります。
ブーツラックの修繕につきましては、手配させていただきました。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
鍵がない事につきましても、盗難防止の観点からも問題と感じておりましたところでしたので、早急に準備したいと考えております。
皆様に、安心してお過ごしいただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】

sakuranohaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

sakuranohaさん [60代/女性] 2023年10月23日 16:56:40

大浴場が別棟なので夜は風もあり寒かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 15:59:34

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉施設ですが景色を考慮致しましての設置となっておりお客様には何卒ご理解頂いております。
又冬期の降雪時期には暖かい服装にてのご移動をお願いしており申し訳ございません。
温泉からの景色、又星空の醍醐味をご堪能頂き、
非日常を味わって頂けたらこちらの路もご納得頂けるかと思います。
時に温泉を外れて教会側を歩いていると野兎や鹿に出逢い自然の中でしか味わえない体験もできます。
是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<ホテルビュッフェ×特別料金>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】