投稿者さん 2023年10月02日 21:38:31

ケーキが沢山いただけ、とてもゆっくり出来きる、とても良いホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月04日 13:06:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るウェルカムサービスのケーキは口コミで数多くのお声を頂いております。お時間は限られておりますがなかなかここ迄のサービスのホテルに出逢った事がありません。又ご夕食がビュッフェをご選択した場合にもシャトレーゼのケーキのコーナーがあり、カットせずそのまま並ぶケーキにはお子様も大変喜んで頂き嬉しく思います。今月27日~年に1回の星フェスが開催されます。標高1450M位置しここでしか見る事の出来ない素晴らしい星空を是非ご覧頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年09月29日 19:27:30

大変楽しく過ごさせていただきました。食事やウエルカムサービスも良かったです。何より、コスパがいいと思います。また来たくなりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月01日 09:51:31

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事、又ウェルカムサービスへのお言葉を頂き又今後もシャトレーゼグループだからこそのコスパでお客様に喜んで頂けたらと思います。
秋には白駒の池は紅葉シーズンで大変賑わいますが、素晴らしい彩に魅了されます。
又是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業35周年記念×スイートルーム】<記念ワイン付>スイート客室が1室3.5万円~!/和洋折衷コース
【【ホテル棟】和洋室スイート(85~86平米)※ペット不可】

マルコ3歳さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

マルコ3歳さん [70代/女性] 2023年09月10日 12:12:45

ウエルカムケーキバイキングを楽しみに来ました、さすがに美味しかったです。お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。ケーキでお腹が一杯だったので夕食の可愛らしい花籠懐石を残してしまいましたが、お刺身は大変美味しかったです。有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月16日 16:26:40

この度は当ホテルの利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のウェルカムデザートはご満足頂けましたでしょうか。
又温泉湯上り後のアイスのサービスも大変人気となっております。
この時期は朝晩共涼しく皆様には避暑地と致しまして嬉しいお言葉を数多く頂いております。
又最近では敷地内も紅葉が始まり秋の気配も感じてきました。
又是非お越し頂き自然の中で非日常を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

牛久の八王子さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

牛久の八王子さん [60代/男性] 2023年09月03日 11:59:32

娘夫婦と孫二人(幼児と乳児)にジジババに愛犬(トイプードル♂6歳)の初めてのお泊りでした。コテージが遠いとは聞いていたが、風呂に行くのも食事にいくのもクルマは必要。駐車場がもう少し広いと良いですね。二歳の孫(男の子)がとても気に入ってくれた様です。帰る寸前まで砂場で遊んでいました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 16:20:45

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又今回はワンちゃんもご一緒のご旅行で楽しんで頂けましたでしょうか。お天気の日にはウェルカムデザートはワンちゃんもご一緒出来るので、芝を楽しく走っているワンちゃんは素敵な光景です。
コテージ棟は少し離れておりますので温泉やお食事の際はご移動にはなってしまいますが何卒ご理解頂いております。
お子様が喜んで頂けるコンテンツも幾つかございますがお砂場に砂山やトンネルを作っているお子様を見かけるとついお声をかけてしまいます。
是非又お越し頂き、秋の紅葉もご覧頂けたらと思います。

【ワンちゃん同伴プラン】<1棟貸コテージ>愛犬と一緒に高原リゾートステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年08月22日 12:39:03

バイキングはお肉料理が多く、お肉好きにはたまらない。ケーキも種類が多くどれを食べるか迷うくらいでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月23日 11:40:12

ご夕食や朝食のメニューの内容につきましては、地元の食材や季節の野菜を取り入れお客様への提供を致しております。今の時期は地元農家さんのお野菜を仕入れ、高原野菜のしゃぶしゃぶが大変人気となり、朝食のバウのフレンチトーストは是非ご自宅で作って頂けたらと思います。
今後も美味しかったとおしゃって頂けるお食事内容をご提供出来る様努めて参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

manatee_98さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

manatee_98さん [50代/女性] 2023年08月14日 16:20:04

シャトレーゼのホテルだけに庶民的でカジュアルでよいです。食事も食べやすく美味しかったです。
超繁忙期でお風呂が大変込み合い残念でした。
しかし特に騒がしいことはなく、快適に過ごせました。ツアー客がいなかったからよかった。
美しい八ヶ岳山麓でとても素敵な場所。避暑だけでなく他のシーズンにも再訪したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月15日 18:13:47

この時期は繁忙期という事もあり温泉の最終入場時間の変衣所の個数も限られてはおりますが皆様に温泉を楽しんで頂きたく思っております。
又秋の紅葉シーズンや冬景色は何とも言えない幻想的な景色となります。
冬は極寒ですが又それも冬らしく温泉に入りお時間を過ごして頂けたらと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

【手ぶらでテントサウナ体験】<白樺ヴィヒタのセルフロウリュ付>八ヶ岳高原でととのう/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

nanosakuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2023年08月12日 10:49:40

開設以来何度か利用しています。今回も近くの松原湖バイブルキャンプの夏期聖会に参加するために3泊しました。ホテルの庭などでは、朝から晩まで、幼い子供達の元気な声が聞こえてよかったです。ファミリーに喜ばれるホテルなんだなと思いました。また機会があったら利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月13日 19:04:03

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルは3世代の方も勿論沢山のお客様のお越し頂いておりますが、お子様の笑顔や笑い声に日々癒されております。ご家族でバトミントンを楽しんだり、ハンモック、お散歩等普段出来ない様なコンテンツを使い皆様笑顔になって頂けて感謝しかございません。大人の方もハンモックに揺られている姿は日々お疲れ様です。とおもいながらも癒されて頂けているかな…と感じております。
是非秋の紅葉時期は白駒の池で素晴らしい彩を感じて頂けたらと思います。

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫

投稿者さん 2023年07月29日 09:36:21

温泉の受付の方がとても良い方でした
長野県の山に詳しく、紹介していただき、ありがとうございました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月29日 15:32:38

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又温泉スタッフには嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にお越し頂き周辺の散策等温泉でも聞かれる事はございますがスタッフ自身が山が好きなスタッフという事もあり、本人もお役に立て喜んでおりました。
是非又避暑の長野に是非お越し頂けたらと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

wappxさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

wappxさん [50代/男性] 2023年07月22日 00:51:30

大満足の旅が出来ました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月22日 20:05:29

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同今後も又来たいと思って頂ける施設を目指して参ります。
シャトレーゼグループとしての今後の課題も多い中で少しずつではございますが、コンテンツも多い中是非新しい発見や非日常を味わって頂けたらと思います。是非秋の紅葉時期も素敵です。是非又お越し頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<特別料金×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月19日 17:08:20

概ね、満足いたしました。ただ、料理が少し物足りなかったか、メインの料理がない。模擬店もなし。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月22日 19:58:53

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お料理内容につきましてはお客様の満足度に添えられる様改善し努めさせて頂きます。季節の食材を取り入れながら小海町でしか召し上がれないお食事をめざしておりますがお客様の貴重なご意見を元に今後も改善出来たらと思います。施設内には沢山のコンテンツがございますがホテル滞在中にご満足頂けるサービスや模擬は今後も改善すべきご意見でございます。ありがとうございます。又是非お越し頂き非日常の中お過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月09日 09:55:09

花籠御膳は料理(天ぷら)が冷めていた。
部屋の広さは満足。
建物は老朽化を感じる。
ウエルカムティタイムは良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月09日 14:01:34

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事の際食材が冷めていたとのご指摘を頂き、現場には即改善報告をさせて頂きました。
温かい物は温かくが勿論です。
お客様からのご意見での改善となってしまい又せっかくの楽しみの一つのお食事でこの様な形でのお詫びとなってしまい申し訳ございません。
今後お客様には変わったねと言って喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
是非又のご利用お待ちしております。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目御膳がお得

投稿者さん 2023年07月05日 09:54:15

7月3日から1泊で初めてお世話になりました。チェックインの時間よりもかなり早く着いてしまいましたが、フロントの方のご厚意で早めにお部屋に入ることができました。犬連れでしかも暑かったので、とても助かりました。ありがとうございました。
ウェルカムスイーツビュッフェも外のテラスは犬OKということで、わんこも一緒にいながら、スイーツを頂くことができてとてもゆっくり過ごせました。
コテージに宿泊していたので、本館のレストランや温泉施設へは少し遠くおっくうに感じましたが、自然豊かな環境でのんびり過ごせました。
この度はお世話になりありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月06日 13:21:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんもご同伴して頂き、コテージ棟はこの時期人気となっております。又お天気にもよりますが中庭ガーデンにてワンちゃんとウェルカムスイーツサービスは大変人気となっております。ワンちゃんはお留守番では可哀そうですのでこの時期ご一緒出来る中庭は最高だと思います。又お食事の際はホテル迄移動にはなってしまいますが、何卒ご理解頂けたらと思います。
是非又お越し頂き満天の星をご覧頂けたらと思います。

【<愛犬同伴専用>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

Day0418さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Day0418さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:17:41

スキー、ゴルフ、テニス設備に付帯しているのでアクティビティが充実しています。
今回はスィーツ目当てで露天風呂以外、何もしませんでした。

スィーツですがウェルカムサービス、お風呂の後のアイスサービス、バイキングと満足しました。
帰宅後の体重がかなり増量してしまいました。
夕ご飯の際のケーキがウェルカムサービスの食べ過ぎでほとんど見るだけでお腹いっぱい・・・
食べられなかったのが残念でした。

露天風呂が別棟で雨が降らなかったのが幸いでした。
他の方のコメント見ましたがお風呂が故障していたら、かなり評価が違うと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月28日 13:43:24

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループであり施設内にはゴルフ。スキー、サウナ、キャンプ場等アクティビティが充実しております。四季折々お楽しみ頂け秋の紅葉もとても素晴らしい世界を目で楽しんで頂けたらと思います。
是非又お越し頂き標高1450M非日常を味わって頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ぱぱ-3さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぱぱ-3さん [50代/男性] 2023年06月23日 22:52:15

父の米寿祝を兼ねて利用させていただきました。
建物はバブル期に設計されたと思われ、全体的に余裕のある作りだと感じます。
よく手入れがされていて、現在でも色あせないものです。
ホテルのスタッフの方々も笑顔で接客され、ウェルカムデザートのサービスも含め、とてもおいしい食事をいただきました。
こちらはスキー場併設のホテルで、オフシーズンに利用したのは初めてでしたが、オフシーズンとは思えない賑わいぶりでした。
一般的なホテルのバイキングは、時間がたつにつれ料理が寂しくなりがちですが、こちらは適宜補充されていました。スタッフの方々がよく気配りと準備をされているのだと思います。
お値段以上の快適な時間を過ごすことができ、両親や妻も含め大満足の時間を過ごすことができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月24日 16:37:48

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お父様の米寿の御祝を当ホテルでお過ごし頂き光栄でございます。ご家族様で素敵なお時間はお過ごし出来ましたでしょうか。お食事等のご意見も頂きありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉も今後よりよくする為精進し努めさせて頂けたらと思います。又夏の高原風は何とも言えない涼しさで心地よく非日常を味わって頂けると思います。是非又お越し頂き、素敵なお時間を過ごして頂けたらと思います。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

NAO@mapleさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2023年05月21日 22:30:39

ワーケーションで3泊しました。
高原のリゾートで車がないといけないのかなと思っていましたが、町営のバスで行けるのは便利でよかったです。
毎日ウェルカムスイーツで、ケーキを食べられるのが、うれしく。朝版はビュッフェで食べて、お昼代わりにケーキを食べるという日々でした。
仕事がかなり立て込んでいてあまり出かけたりはできなかったけど、仕事の合間にお風呂入ったり、中庭?裏庭?のハンモックでゆらゆらできたのが気持ちよく癒されました。
お風呂は源泉かけ流しですべすべになる、いいお湯でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月24日 15:00:09

ワーケーションによる3連泊でのご滞在とのこと。
心地よい新緑の時期との事もあり、高原での癒しをお感じいただきながらお仕事も効率よくお進めいただけたかとお察しいたします。
加えて日々美肌効果抜群の温泉やシャトレーゼのスイーツ、郷土と厳選食材をふんだんに取り入れた夕朝食のビュッフェもご堪能いただけたご様子で大変光栄に存じます。
コロナ禍は新たな局面を迎えました。
これまでの日常を取り戻していく過程ではありますが、ワーケーションなど新たな働き方は定着したかと考察いたします。
またお仕事を兼ねたリゾートでもお役に立てれば幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【ひとり旅応援/2食付き】<最大4000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

ナチュラル・ハンターさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年05月14日 00:14:19

5月13日(土)一泊二日で利用。
宿泊棟の外、降雨で気温6℃の寒い中歩いて移動する面倒はありましたが泉質の良い温泉が気持ち良く、風呂上がりの無料のアイスバーは美味しくグッドでした。
ビュッフェに長野県産食材が少なく、デザートで期待していたプレミアムカスタードシューやエクレールショコラが食べられなかったことが残念。
施設として存在するプールがコロナ禍を理由にいまだに利用できないのは如何なものかと。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月15日 14:45:11

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
別棟の温泉への移動経路につき、特に当日は降雨による寒さなどの弊害もあり多大なるご不便とご面倒をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ただし効能豊かな泉質や湯上りのアイスクリームのサービス等で高い評価を賜れましたことに厚く御礼を申し上げます。
なお、お食事につきましては地元をはじめとした長野県産食材を極力取り入れるよう心掛けております。
今後は時期的に地物の高原野菜などが目白押しとなりますが、現状はまだ出荷に至らないためご理解をいただけますと幸いです。
またデザートの内容も状況により日替わりとなりますので合わせてご承知おきをいただきたくお願い申し上げます。
なおプールを含む一連の施設におきましてはコロナ前と同様の運用を行うかは現状未定となっております。
フィットネスは再開の方向で調整を行っておりますが、プールは諸般の事情により目途が立っておりません。
ただし楽しみにされている皆様に対し真摯にご案内が出来るよう早急な方向性の検討と告知を行って参ります。
ご不便をお掛けする事もあり大変恐縮ではありますが、これからもお客様目線での改善を一番に行って参ります。
またぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年05月12日 22:22:41

愛犬同伴専用プランでコテージを利用しました。お部屋はゆったりとした作りで居心地が良かったです。犬用のトイレシーツなどのアメニティグッズ類は用意されていないので持参しました。食事会場に犬は同伴できません。夕食はビュッフェで信州牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。温泉で肌ツルツルになった後サービスのアイスも嬉しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 18:02:53

以前から取り扱いはございましたが、新規でワンちゃん同伴のコテージプランをリリースさせていただきました。
まずはゆったりとお部屋でお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございました。
現状ケージやワンちゃん用のグッズを設置しておらず必要な備品をすべてお持ち込みいただいておりますが、ご理解とご協力をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
またお食事や温泉もご満喫をいただき、お褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。
プラン販売開始を契機に愛犬家の皆様にも周知が広がりながら当ホテル側でも受け入れに対しサービスの拡充を掲げて参りたく存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月11日 21:36:36

ゴルフのために宿泊。宿から少し歩きますが朝の露天風呂の景色は絶景。
またゴルフで利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:47:40

ゴルフでのご利用とのこと。
遠方からお越しのお客様に関わらずゆったりとご宿泊をいただきながらのリゾートゴルフをご提案させていただいております。
ゴルフや日々のお疲れを温泉で癒しながら、露天風呂からの格別なロケーションをご堪能いただければ時の流れを忘れるほどのひとときをお過ごしいただけます。
今後のゴルフもホテルでご宿泊をいただきながらお寛ぎをいただけますと幸いです。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年05月11日 21:08:51

翌日ゴルフのため宿泊しました。25年前に泊まって、ゴルフデビューしたコースで感慨深いものがありました。部屋は当時と変わらない色調で、悪く言えば昭和感がありますが、三階のバルコニー付きの部屋で開放感ありました。

夕飯は水槽から生きている三陸産のアワビをシェフ自ら取り出したモノなので、柔らかく高原で海辺のホテルより美味しく頂きました。

鉄板焼きはシェフと会話しながらが楽しいのですが、今回も充分楽しませてもらいました。
翌日ゴルフ場のレストランで、鉄板焼き食べながら昼メニューを決めたのですが、注文したメニューが我々だと気づいて、席まで挨拶しに来られて嬉しかったです。

チェックイン時もフロントスタッフがウェルカムケーキブュッフェの終了間際で、会場まで案内してくれりで、ホスピタリティはシティホテル並かも知れません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:37:09

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフデビュー以来25年ぶりのご利用とのこと。
「おかえりなさい」との気持ちが高ぶり、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
ディナーに鉄板焼き最高峰のコースをご指名いただきまして厚く御礼を申し上げます。
至高の国産黒毛和牛と水槽から揚げたての三陸産アワビの華麗なるコラボレーションに心躍られたことと推察いたします。
ライブキッチンでシェフとの会話もお楽しみいただきながら、格別なひとときをお過ごしいただき何よりでございました。
また、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
お越しをいただくすべてのお客様に癒しと寛ぎのひと時をお過ごしいただきながら、スタッフもお気持ちに寄り添いながら思い出深い旅のお手伝いが出来ればと存じております。
これからも一期一会の思いとご縁を大切に、リピートをいただければ幸いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最高級鉄板焼コース】特選黒毛和牛&獲れたてあわび!シェフの手さばきを目の前で楽しむ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

スズベガさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

スズベガさん [40代/女性] 2023年05月03日 21:38:09

目的は佐久バルーンフェスティバル。
宿泊でこちらを利用。
GW後半初日の5/3のため、ウェルカムスイーツやビュッフェ時の待ちが多めてした。
ファミリー、カップル等いろいろなシーンで利用されている様子。
ウェルカムスイーツは通常の半分サイズにカットされており、いろいろな種類を楽しめました。
ビュッフェにもシャトレーゼのスイーツ!
夕食後、お風呂に行く際に空を見上げると、星空が見えました。
お風呂上がりにはちょうどいいサイズのアイスクリームが約10種類用意されており、こどもが喜んでいました。
知り合いにも是非勧めたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 18:57:12

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
5月3日から5日に至る3日間は連休のピークとなり、ビュッフェや温泉におきましてお待ちをいただくお時間が発生してしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
ただしシャトレーゼのスイーツを筆頭に当ホテルがお届けできるコンテンツをご満喫いただけまして大変喜ばしく存じます。
お子様からご年配の皆様まで、三世代に渡るご満足をいただけますよう努めて参ります。
当日は佐久バルーンフェスティバルへお出掛けとのこと。
いよいよコロナ前の水準で日常を取り戻していく中で当ホテルがもっと皆様のお役に立てること、また更に高いお寛ぎと癒しをご提供できるよう邁進いたします。
ぜひご友人や知人の皆様にもお勧めいただきながら、ご利用者様におかれましても次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。