投稿者さん 2023年10月30日 16:35:53

星フェスに参加するため泊まらせて頂きました。1日のイベント、なんなら夜中まであるイベントのため、妻子がすぐ休める会場のホテルはとても良かったです。
朝、晩もビュッフェスタイルのため子供はとても楽しそうでした。
特に4Fの星のラウンジエトワールはオープンルーフになっており、当日は開けて頂きました。満月の下で美味しいカクテルを飲み有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また来年も予約させて頂こうと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 15:48:34

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。年に1度の星フェスへのご参加もありがとうございました。当日はお天気も良く星が綺麗でした。館内の装飾もデザイン学校の生徒さんが前日から準備して頂き当日は映える写真スポットの沢山ございました。又お子様のスタンプラリーも大好評で又来年賑やかに行えたらと思っております。4階ラウンジのマスターとの会話は弾みましたでしょうか?人気のマスターでファンも多くいらっしゃいます。是非又満天の星空をご覧頂けたらと思います。是非又お越し下さいませ。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kunie2019さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2023年10月28日 18:19:09

かなり不便なところですが一度行ってみたいと思っていました。今回ゴルフと紅葉とキノコ狩りが目的で初めて行きました。確かに温泉は素晴らしい。木の湯の露天は最高。源泉も大地の匂いがしていて心地よく、こっそり飲みました。真似してもらったら困りますがうまかったです。ただし石底の露天風呂の方はセメントが溶けてトゲ状になって足裏に当たり痛かったです。真っ先に整備していただきたくよろしくお願いします。バイキングの夕食は月並みという感じで目玉がないと感じました。それに比べ翌日の朝食は山芋と地元野菜のぶっかけ飯、山菜をあえたそばなど結構よかったです。部屋は広くベッドもよく快適でしたが、机の上にところ狭しとチラシ広告がおかれているのは興ざめでした。あれだけの広い敷地と施設を維持・管理し続けるのは並たいていのことでなく、結局のところ山梨・長野集中型大規模リゾート運営のノウハウを持つシャトレーゼだから効率化してなんとかやっていけるということなのでしょう。私は興味はないですが、大自然の中のサウナ施設もその趣味の方にはおそらく最高でしょう。また行きたいと思いますのでどうぞ頑張ってください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 13:54:16

この度は数ある施設の中から当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
この時期は紅葉シーズンとありお車で20分程の白駒の池は観光地と致しまして大変賑わっております。又少しお山に入るとりこぼう等のキノコ、赤く染まった樹々で秋を感じて頂く最高の季節となっております。
温泉でのご指摘を頂きましてありがとうございました。即対応できます様現場スタッフへのご報告をさせて頂き今後修繕の際はお客様への安心安全を再優先とし努めさせて頂きます。
お食事の内容もここでしか食べられない食材を使用させて頂きながら努めておりますが、お食事が美味しかったねと言って頂ける様今後心掛けて参ります。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月28日 12:23:53

食事は量も質も良く大満足。ただ、風呂場が別棟で遠いのが残念

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月29日 13:59:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事もご満足といったお言葉を頂き嬉しく思います。
温泉への距離では沢山のお言葉を頂いておりますがやはりホテルからの移動に関しましてはご理解を頂いております。温泉からの景色や時に見える雲海。こちらをご覧頂き非日常を味わって頂けたらと思っております。
効能も美肌の湯とも言われており、露天風呂では満天の星もご覧頂けます。
是非又お越し頂き雪の中でのゆっくりした時間を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

sakuranohaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

sakuranohaさん [60代/女性] 2023年10月23日 16:56:40

大浴場が別棟なので夜は風もあり寒かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 15:59:34

温泉施設ですが景色を考慮致しましての設置となっておりお客様には何卒ご理解頂いております。
又冬期の降雪時期には暖かい服装にてのご移動をお願いしており申し訳ございません。
温泉からの景色、又星空の醍醐味をご堪能頂き、
非日常を味わって頂けたらこちらの路もご納得頂けるかと思います。
時に温泉を外れて教会側を歩いていると野兎や鹿に出逢い自然の中でしか味わえない体験もできます。
是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<ホテルビュッフェ×特別料金>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

ビギン店長さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ビギン店長さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:08:59

とても静かで、自然に接することが出来る環境の良いホテルです。
確認のお電話をいただいた女性の方が当日のフロントの方で、とてもフレンドリーでほっとしました。
温泉もゆったり出来るお湯で、つい長湯をしてしまいました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月21日 15:34:40

敷地内の紅葉はご覧頂けましたでしょうか?
白樺林に囲まれた敷地の入り口からは標高1450Mでしかなかなか見る事の出来ないダケカンバも見る事が出来ます。自然の雄大さは日々感動の毎日です。
スタッフもお客様への感謝と笑顔を忘れずに今後もおもてなしが出来る様努めさせて頂きます。嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。
是非又お会い出来る日を楽しみにしております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

デブエージさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

デブエージさん [50代/男性] 2023年10月16日 14:14:32

10月10日に宿泊しました。到着が16時近くで、受付の方がウェルカムケーキを召し上がってからチェックインされた方がと、親切に教えてくれケーキビュッフェまで案内してくれました。夕飯、朝食とも品数豊富で迷うくらい。流石シャトレーゼ!ケーキ、ヨーグルトも美味しい。我儘言うと、風呂の帰りに湯冷めするかも。全体的に素晴らしい!また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月17日 16:18:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルへお越し頂いた際に人気のウェルカムサービスは最終入場が15:40となっております。1名様様でも多くこちらのサービスをご利用頂きたくご対応出来るお時間であればその際ご案内出来そして喜んで頂け良かったです。
朝食での種類多数のシャトレーゼのヨーグルトは皆様何を食べようか迷いながら選んで頂き喜んで頂く笑顔は嬉しく思います。流石シャトレーゼですね。といったお言葉を今後頂け又皆様が笑顔になれますおもてなしが出来る様今後も取り組んでいけたらと思っております。

投稿者さん 2023年10月09日 17:19:19

9月下旬に2回目の利用をさせてもらいました。
前回は夕食を食べ過ぎてしまい苦しい思いをしたので(自業自得)、朝食のみのプランにしましたが快適でした。
スタッフの人数も増えており、特に朝食ビュッフェスタッフの方々の挨拶・対応がしっかりしていて大変気持ちの良いものでした。
卓球ルームも改善されていて、口コミが反映されているなと感心しました。
早く配管の工事が終われば尚良いですね。

ただ一点苦言を呈すると、卓球ルームの通路反対側片隅に飼われている「ウサギの世話」をしっかりして欲しいです。
余計なお世話かもしれませんが、可哀そうに感じたもので...。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月12日 17:43:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又スタッフのご対応へ温かいお言葉を頂き嬉しく思います。お客様への感謝の気持ちや笑顔の為に今後も気持ちの良い接客でありたいと思います。
施設の老朽化も目立つ中でお客様からご指摘頂きました内容は必ず現場へ確認し直ぐにとは参りませんが改善しております。又レストラン会場の絨毯の張替えも完了し今後お客様には快適にお過ごし頂ける様努めさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

リピーター3さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

リピーター3さん [70代/女性] 2023年10月09日 16:05:19

8月21日に宿泊しました。食事が美味しかったです。シャトレーゼのヨーグルト気に入りました。
また宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月12日 17:30:48

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。朝食にてご提供させて頂いておりますヨーグルトはシャトレーゼ商品となり現在は6種類ご提供させて頂いております。季節に応じ種類は変動致しますが皆様色々な種類をお楽しみ頂け嬉しく思います。
又ご夕食の際ビュッフェですとシャトレーゼケーキが食べ放題といったなんとも贅沢なメニューもございます。

投稿者さん 2023年10月02日 21:38:31

ケーキが沢山いただけ、とてもゆっくり出来きる、とても良いホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月04日 13:06:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るウェルカムサービスのケーキは口コミで数多くのお声を頂いております。お時間は限られておりますがなかなかここ迄のサービスのホテルに出逢った事がありません。又ご夕食がビュッフェをご選択した場合にもシャトレーゼのケーキのコーナーがあり、カットせずそのまま並ぶケーキにはお子様も大変喜んで頂き嬉しく思います。今月27日~年に1回の星フェスが開催されます。標高1450M位置しここでしか見る事の出来ない素晴らしい星空を是非ご覧頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年09月19日 03:07:38

良くも悪しくも口コミ通りのホテルでした。

ホテルの施設は少し古いですが、食事・温泉・ロケーション・部屋の居心地については満足のいく宿泊でした。
特にバイキングで食べられる料理(信州サーモン・豚しゃぶ・角煮・地物野菜のサラダ・新鮮なマグロの刺身など)がとてもおいしくて食べ過ぎてしまうほどでした。

繁忙期ではないものの客数は多く人気のほどが伺えましたが、年配の方やゴルフを楽しみに来訪している方が中心の様で騒がしいこともなく静かな滞在ができました。

チェックインの際フロントスタッフの方からウエルカムスイーツバイキングを勧めて頂き、嬉しいおもてなしを受けました。

口コミでは「接客対応の問題、部屋の問題(隣室の声や音・景色が良くない・クリンリネスが悪いなど)、設備の古さ」等のネガティブな書き込み散見されていたので心配でした。
幸いにして部屋は3階で眺望が良く、クリンリネスも行き届いており(虫等の不快な物は見当たらず)、ベランダも壁に仕切られていて隣室の方を気にせずにベランダライフを過ごせました。

温泉は立ち寄り湯も兼ねている事もあり混雑を回避したくて、夕食の始まるタイミングを見図って18時過ぎに利用したお陰でゆっくり寛ぐことが出来ました。

また日没後の温泉に向かうアプローチの雰囲気や翌朝散策した「緑の庭」の白樺の木、チャペルの景観、「ハンモック」で横になる心地良さに癒されました。

次回訪れた際には、楽しみにしている「卓球」が普通にできる状態(①土足を禁止する以上は床掃除の要徹底 ②工事中のペンキ臭対策と修繕現場を見せない配慮等)がなっている事を願います。

一部スタッフの接客態度に於ける問題や人員不足や人員コスト削減が原因と思われる問題「①お土産ブースにスタッフが居らずレジも無いのでフロントで商品を精算 ②アミュニティーフロアであるB1階にスタッフが常駐していない」等についは、近日リピートした後に口コミ評価させて頂くつもりです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月19日 13:57:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きまして今後の改善点と致し努めさせて頂きます。
当ホテルは標高1450Mに位置し、又自然を生かしたコンテンツも数多くございます。
サウナやハンモック、又敷地内の遊歩道。ここでしか味わう事の出来ない最高のロケーションの中で今後又お客様に喜んで頂けるサービスが出来たらと思います。
次回お越し頂いた際には又来たいと思って頂けるサービスでお迎え出来たらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:25:32

30年ぶりくらいに泊まりました。だいぶ古くなっていましたが、外観はそのままでした。ケーキバイキングは、ケーキはあまりおいしいと思いませんでしたが、磯部餅やゼリーはよかったです。夕食時は、お店で売っているケーキが並んでいました。屋内コートのテニスを楽しみましたが、ホテルから距離があるので、車で移動した方がよいかも。温泉は、タオルはガサゴソしましたが、サウナもありよかったです。暑さが心配でしたが、気持ち良い涼しさでした。何より、ホテルのスタッフの方々が親切でしたので、気持ちよく過ごすことができました。楽しい時間をありがとうございました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月19日 09:19:42

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。又30年ぶりのお越しを嬉しく思います。今年ホテルは35周年を迎え、今後多くのお客様にお越し頂きご満足頂ける様、館内や屋外施設の修繕も取り組んで参ります。
又シャトレーゼグループだからこそのサービスも引き続き継続し又来たいと思って頂ける様努めさせて頂きます。
自然豊かなこの場でしか出来ない様なコンテンツも又是非味わって頂けたらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 20:46:29

仕事終わりプライべートで利用しました。
到着後のスイーツバイキング、温泉入って部屋で少し仕事して夕食バイキング、寝て起きて朝食バイキングと幸せ満点でした。
スイーツバイキングは少し待ちましたが、夕食のことを考えて5個くらいに抑えたけど、おなかはきつかったですね。次から次へと新商品が提供されますが、がまんしたほうがいいと思います。
レストランは1階が満席で2階に案内されました。2階の長所と短所があり、長所はテーブルが全部広いので食べ終わった皿は横に置いておくことができる。短所は1階そが食材が置いてないので、階段につまずかないように。かなり歩きますのでちょうどいい運動に?1階はテーブルが狭いので、食べ終わった皿は自分で片付けないと次の食事を取に行けない。また横の方との距離が近く食材取に行くときもいすが引いてないと歩きづかいかも。朝食は1階でした。
温泉はずごくよかった。ロッカーが小さく隣の人が居ると扉が開きづらい。あんまりいい話ではないですが、私が体を洗っていたときに、源泉から大きな声が聞こえていたから見たら、左腕から肩にかけて絵が描かれてあった人が入っておりました。入口には「刺青のある方はご遠慮・・・」と書かれてましたが、そういう人たちは関係なしに入ってきます。もちろん、従業員のみなさんもその人に注意して、とは言えませんが、難しい問題ですね。でも一緒に入っている人たちはいい気分ではなかったと思います。
部屋は広くてきれいでしたが、隣の声が丸聞こえです。隣は同じ会社の社員でしたが、「大きな声で電話で話してましたね、テレビは〇〇時頃点けて」、私は「おまえ咳とくしゃみしてたな」とお互い笑いながら話してました。コネクティングルームになりえる部屋だったようなので、このタイプの部屋だけだと思います。反対側の部屋からは何も聞こえてなかったです(宿泊者がいたかどうかわかりません)。
まだまだ酷暑の9月でしたが、ホテルは18℃と快適に過ごせました。
またゆっくりと来たいですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月16日 17:04:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
温泉施設の脱衣所の広さ等沢山のご意見を頂いております。又少しずつではございますが、修繕等進めさせて頂いております。
又次回お越し頂いた際には沢山のコンテンツを楽しんで頂けたらと思います。
朝晩はかなり涼しくなって参り、敷地内の紅葉も彩付いて参りました。
紅葉時期も素敵な景色がご覧頂けますので是非又お越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援/2食付き】<最大4000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

マルコ3歳さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

マルコ3歳さん [70代/女性] 2023年09月10日 12:12:45

ウエルカムケーキバイキングを楽しみに来ました、さすがに美味しかったです。お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。ケーキでお腹が一杯だったので夕食の可愛らしい花籠懐石を残してしまいましたが、お刺身は大変美味しかったです。有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月16日 16:26:40

この度は当ホテルの利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のウェルカムデザートはご満足頂けましたでしょうか。
又温泉湯上り後のアイスのサービスも大変人気となっております。
この時期は朝晩共涼しく皆様には避暑地と致しまして嬉しいお言葉を数多く頂いております。
又最近では敷地内も紅葉が始まり秋の気配も感じてきました。
又是非お越し頂き自然の中で非日常を味わって頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 16:54:01

自然に中のホテル。環境が素晴らしい。温泉もありビュッフェ形式の食事も質良く.デザートも期待通り 全体的に満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月01日 14:50:50

自然は本当に宝であり、この空気や星空の中で仕事をしていると癒される毎日です。
お食事内容やウェルカムデザートもお褒め頂きましてありがとうございます。今後もお客様に満足頂き笑顔になって頂けるホテルでありたいと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ

投稿者さん 2023年08月15日 22:14:41

夕食のバイキングが集中しすぎるので、できれば予約制にするといいかなと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月18日 17:45:13

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。夏休みもあり沢山のお客様にお越し頂き、その中でも施設の利用ではご理解を頂いてしまう面も多田あり申し訳ございませんでした。温泉の入場制限なども今後改善すべき点が幾つかございますので改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。是非又紅葉シーズンも非日常を味わって頂けると思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

k_kimamaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年08月12日 18:08:49

基本的には良い印象が多かったのですが
お風呂だけ館外にありホール、脱衣室、洗い場が狭く残念でした

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月14日 13:37:04

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉施設の位置でございますが、景色を楽しんで頂き白樺林の中でという事も踏まえホテル棟から離れた場所となっております。ただお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたらと思います。
現在沢山のお客様にご利用頂いておりますが、脱衣所や洗面のご利用もご理解を頂くばかりで申し訳なく思います。
何か改善出来る様今後努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 16:03:52

立地は多少不便ですが、スタッフの方々は大変親切に対応してくださり、子連れでも快適に過ごすことができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月13日 18:53:42

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お子様でも又来たいね。と言って頂けるホテルでありたいと思っておりますが、施設内での遊べる場所が無い為、中庭のお砂場やハンモック等コンテンツも増やしております。
この時期は朝晩20℃といった気温の中お散歩を楽しんでいるご家族見られ、こちらも笑顔になります。今後も又行きたいと思って頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月09日 09:30:59

高原のため、真夏なのに涼しかったです。
ウェルカムスイーツビュッフェはシャトレーゼのケーキが美味しかったです。
食事は和洋折衷料理のコースを選びました。とても美味しかったです。
部屋もバスルームも広々で快適でした。
温泉は少し離れていますが、いいお湯でした。
敷地内は緑がいっぱいで、散歩、星空観測が楽しませていただきました♪
リピートしたいと思います!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月13日 18:50:02

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの前のウェルカムスイーツサービスは当ホテル自慢のサービスとなっております。今の時期は涼しい中庭でハンモックに揺られながら過ごすお時間は、皆様を笑顔にし又非日常体験を味わえる場所だと思います。
敷地面積を使用し又自然の中で体験して頂けるコンテンツも今後増やしていけたらと思っております。秋の紅葉も素晴らしい景色となります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

yoko43144211さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yoko43144211さん [50代/女性] 2023年08月09日 08:39:28

BBQが豪華でした。
50代の2人には多すぎて、食べきれず、もったいなかったです。

夜はライトだけでは暗く、せっかくのBBQですし、希望者には16時位から早めにBBQを開始できたら、もっと満喫できるのにと思います。

アウトドアサウナの男性スタッフの方、とても感じがよかったです。

グランピングは、プライベート感もあり、風も気持ちよく、楽しい1日となりました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月11日 19:02:57

この度当ホテルにオープン致しましたグランピング施設のご利用誠にありがとうございました。
オープンし間もない事もあり、まだまだサービスやお食事等ご意見を頂きながらのご案内となっておりますが夕食のお時間など今後改善出来たらと思っております。
又サウナでございますが、白樺に囲まれ、佐久平を見下ろす景色は最高の景色のご褒美だと思っております。
大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂きましてありがとうございました。
是非又のお越しをお待ちしております。

【高原のグランピング】<夕食はBBQ&アウトドアサウナ付>大自然に佇む天空のドームテント/2食付
【【1棟限定】ドームテント(34平米)<ペット不可>】

Hide1009さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Hide1009さん [60代/男性] 2023年08月08日 18:46:44

他のホテルのビュッフェにあるスィーツとは全く違う…流石シャトレーゼって感じました。スィーツが好きな人には満足出来るのではないかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月09日 18:47:59

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼグループとして名が広まり流石シャトレーゼグループホテルと言って頂き嬉しく思います。
又今後もお客様に喜んで頂けるサービスやおもてなしでお迎え出来たらと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得
【【別棟】コテージ(74平米)※2~6名<ペット不可>】