ぽち5768さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぽち5768さん [50代/男性] 2023年06月08日 20:32:51

落雷で仕方ないとはいえ温泉が使用不可でした
楽しみにいていたのでとても残念でした
サービスのウエルカムスイーツは長時間の運転でしたので
とてもありがたかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月10日 18:03:25

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回は落雷による自然災害とは言えお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。未だ復旧の目途がたっておりませんが1日も早く営業出来る様最善を尽くしております。
又営業が再開致しましたら是非お越し頂けたらと思います。
長時間の運転でお越し頂き当ホテル自慢のサービスウェルカムスイーツサービスでのお言葉もありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るサービスに今後も努めさせて頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目御膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

aaa151006さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

aaa151006さん [30代/女性] 2023年06月05日 17:39:43

乳児を連れての宿泊であったため、和室を予約した。
部屋は広くて窓からの眺めもよかったので上の子(7歳)もとても気に入っていた。
食事は特に朝食ビュッフェの郷土料理がおいしかった。
楽しみにしていた温泉が故障のため利用できなかったことだけが残念。
代替として、近場の温浴施設の無料券をくださったが、ここも源泉施設が故障していた。
この点以外はとても満足できるホテルだったので、また再訪したい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月06日 16:25:50

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。今回はお子様とのご宿泊という事で和室の御利用ありがとうございました。和室は小さなお子様連れのご家族には大変人気となっております。お子様が喜んで下さったというお言葉で大変嬉しく思います。又今回は温泉施設の不具合により休館となってしまい大変申し訳ございませんでした。現在復旧作業に取り掛かり未だ目途はたっておりませんが1日も早くお客様にご利用頂けます様進めております。ご理解を頂きまして誠にありがとうございました。温泉施設からの眺めも素晴らしいので是非又のご利用お待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年06月02日 09:43:17

公式ホームページで温泉施設「星空の湯 りえっくす」の情報を確認することをおすすめします。
温泉施設「星空の湯 りえっくす」が機材トラブルにより源泉が供給できず、使用できなくなってて、稀少な温泉とのことで、温泉目的で宿泊を決めたのに、とても残念でした。
「星空の湯 りえっくす」一般利用料金は宿泊代から引かれました。
かわりに車で数分の温泉施設「八峰の湯」の無料利用券をもらい行きましたが、こちらも、同じ理由で源泉掛け流し浴槽が使用できなく、露天風呂と高温浴槽のみの営業で、とても残念でした。
ウェルカムスイーツビュッフェは時間ギリギリでしたが親切に案内して頂きうれしかったです。
朝食のヨーグルトの種類が多く、おいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月03日 16:39:51

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回温泉の供給の際の不具合でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまう事となってしまい誠に申し訳ございません。原因が今回分かった為1日も早く再開できる様最善を尽くしております。ウェルカムスイーツサービスをお召し上がり頂き今後もシャトレーゼグループとして来て良かったと思って頂けるサービスに努めて参ります。是非又お越し下さいませ。お待ちしております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年05月10日 18:07:04

部屋、食事満足でした。旧のエリックホテルの名前のものが多く、そこは残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:03:21

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋とお料理に高い評価のお言葉をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
広く開放的な客室はリゾートでの上質なお寛ぎを演出してくれます。
行き届いた清掃と充実のアメニティも大変ご好評をいただいております。
ディナーは和洋折衷のフルコースをご賞味いただきました。
ひと皿ごとに思いを込めて、地元食材と厳選食材のコラボレーションを日々のお品書きに込めてご提供をさせていただいております。
なお、ホテルの名称変更をいたしましたが内外の表示やご案内が追いついておらず誠に申し訳ございません。
ご迷惑や混乱を来たさぬよう極力早期の改善を行って参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 19:28:08

ケーキの食べ放題,風呂上がりのアイス食べ放題など,シャトレーゼらしいサービスがとても良かった。夕食のフルコースもとても美味しかった。
温泉がやや遠いのが残念だった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 22:05:45

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ケーキやアイスクリームなどシャトレーゼのブランド力を発揮させていただき、まずは皆様にスイーツのマジックでお喜びをいただきたく存じます。
そのうえで当ホテルが誇る料理人が腕に撚りをかけたお料理をご堪能いただけたご様子で喜ばしく存じております。
お寛ぎをいただける温泉や客室と三位一体で日常を離れたひと時をお過ごしいただきたく存じます。
ただし温泉への移動経路につきましてはご足労をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
解消すべき優先順位の高い更新として心得ております。
ただし、その分ホテル隣接では味わえない格別な露天風呂からのパノラマ風景は自慢となっております。
高原リゾートのホテルとしてこれからの季節は特に過ごしやすくお寛ぎをいただけるシーズンに突入して参ります。
ぜひ次回も大切なご家族様とお揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 18:36:17

GWに宿泊しました。混んでいましたが、他のホールを柔軟に開放していただき、スイーツをお腹いっぱい頂きました。
お風呂は源泉掛け流しで、泉質は満足ですがロッカーがすくなく、待ちが発生します。星空観測会とかあるので、混雑時はもっと遅い時間まで空けてほしいです。
白駒池、滝沢牧場、清泉寮などへアクセスが良く、家族で山も高原もと欲張るには良い立地です!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 20:15:22

大型連休におけるピーク時でのご滞在となり、各所とも混雑でご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
特に温泉施設ではホテルの満室と含めて多くの外来入場者様の対応における造成には至っておらず陳謝いたします。
なお、当日は星空観測会にご参加をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
お言葉の通り自然をフューチャーした周辺の観光名所や施設へのお立ち寄りも計画したプランニングをいただければ、ご家族様にも満足度の高いご旅行をいただけるかと存じます。
今後ともシャトレーゼのスイーツを筆頭に皆様に高いご満足をいただけるよう努めて参ります。
またご家族お揃いで次回のお越しを心よりお待ちを申し上げております。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望なし)※2~4名】

投稿者さん 2023年04月30日 09:05:17

親子3人で利用しました。ウェルカムスイーツビュッフェ、夕飯と朝食のビュッフェ美味しかったです。地元のお蕎麦やおやきがあったりと大満足でした。温泉は別の建物まで歩きますが良い泉質で暖まりました。宿泊翌日が雨天だったため早朝散策できませんでしたが敷地が広いので楽しめそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 21:48:45

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ウエルカムスイーツに加え夕食、朝食ともにビュッフェもご満足をいただけたとのお言葉に大変感激しております。
シャトレーゼのスイーツと合わせてホテル自慢のお料理に舌鼓を打っていただき、効能豊かな温泉で癒されればもう何も言うことの無い至福な気持ちで満たされること間違いありません。
これから初夏~盛夏へと移ろう季節の中で、当リゾートが皆様にとって極上のサードプレイス(自宅でも職場でもない、居心地のいい「第三の場所」)となりますよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

Tosy2099さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Tosy2099さん [60代/男性] 2023年04月15日 17:24:24

何年か前にテニス合宿で2度来たことがありますが、今回は妻と二人で宿泊しました。森の中のホテルなので、露天風呂からの風景も含めて良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月15日 20:39:59

この度は当ホテルをご夫婦でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
以前グループでのテニス合宿でご利用とのこと、今回は奥様と悠々自適に高原のゆったりした時間の中でお寛ぎをいただけたかとお察しいたします。
新緑の眩しい爽やかな季節に移ろいで参りました。
間もなく敷地内の桜も遅ればせながら咲き誇ります。
露天風呂からの格別な風景も旅の思い出深い1ページになること間違いございません。
四季折々で表情を変える大自然や館内のアクティビティで次回もおもてなしいたします。
またご夫婦様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 09:04:30

前々から予定していた訳ではなく、急な予定変更により温泉に行こう!となり前日予約しました。調べる時間が無かった中でも大変良いホテルに巡り会えました。温泉が最高に気持ち良く、一泊では物足りなく次回は2泊か3泊してゆっくり過ごしたいと思いました。夕食は、牛肉しゃぶしゃぶが気に入って何回もお代わりしてしまいました。ホテル側からすれば残念なことだと思いますが、天候不順で早めにスキー場がクローズになり、スキーやスノボのお客様がいなかったためか、ざわついておらずゆっくりと過ごす事出来ました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月01日 23:07:50

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
急遽のご旅行で温泉を目当てにお越しとのこと。
確かにスキーヤーの皆様には多大なるご迷惑をお掛けいたし、隣接するシャトレーゼスキーバレー小海は予定よりも1週間以上早いクローズを余儀なくされてしまいました。
今回はスキー目的ではないとのことでしたので、お言葉の通りゆったりとお寛ぎをいただけたかと存じます。
一番人気の夕食ビュッフェでは牛肉しゃぶしゃぶををはじめバリエーションに富んだメニューで皆様に美味しさと楽しさをご提供しております。
次回は連泊でのご滞在にも触れていただき大変感激しております。
一期一会の気持ちを大切に、これからもお寛ぎと癒しをご提供できるよう努めて参ります。
お得な連泊でのプランなど鋭意検討中ですので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年03月05日 19:08:06

スキー旅行で、何度か利用してます。今回は初めて和室のお部屋で、行く前までドキドキでした。
が思いの他、スキー後の身体に畳のお部屋は快適に過ごせて、大満足でした。去年の3月は、コロナ禍もありましたので、今年は色々イベントや、庭もメルヘンチックに飾られ素敵な景色も、堪能できました。
また、信州割でお得にお買い物もでき、最高です!
フロントのスタッフさんにも、お世話になりRefreshできました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 21:18:14

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回は初めて和室でのご滞在とのこと。
もともとツインルームが主力の当ホテルにおきまして和室は2部屋のみとなるため貴重な体験をいただけたかも知れません。
チェックイン時にも「ドキドキしています」いうお言葉を伺っておりましたので、結果「大満足」との評価をいただきまして大変安堵しております。
中庭側に面したお部屋となりますので、期間限定のイルミネーションやチャペルのライトアップなど昼間の青い空と緑の山々と違い視覚的にもお楽しみいただけたかと存じます。
温泉やスキー、シャトレーゼのスイーツをご堪能いただきながらRefreshもいただき、フロントスタッフのおもてなしが旅の良い思い出に寄与出来ていれば幸いでございます。

【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】

魔女のマーサさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

魔女のマーサさん [70代/女性] 2023年03月01日 10:57:55

複数回宿泊していますが、夕食ビュッフェの料理があまり満足できるものではなかったため、足が遠のいていました。今回初めて「花籠御膳」というのを知って、一度食してみたいと思い久しぶりに予約致しました。量が少ないとの記載がありましたが、量的には十分満足できるものでした。ビュッフェと違ってレストランも混雑しておらず、ゆっくできました。目的はスキーのため12月から3月までの毎週八ヶ岳に来ていますが、こちらのホテルは土曜日の予約がなかなか取れず、今回も日曜泊まりでした。お風呂は、ホテルの規模に比べてかなり小さく残念です。お風呂までの外通路のケアがきちんとされておらず、足下の柵が壊れていたり、通路のカバーが所々破けていたりで、気になりました。隣接するゲレンデは広いけれどきちんと整備されていて、チェックアウト前の朝一での滑降はピステンの跡が心地よく板に響いて快適でした。ただ残念なのはロッカールーム(更衣室)でした。スキーバレー野辺山のように、ロッカーと更衣室が分かれていないため、また、床にマットのようなものが敷いてあるだけで段差を設けていないため、着替えるために靴を脱ぐ人もいれば、荷物だけ入れる為に土足のまま入ってしまう人もいると思われる汚さでした。床を一段あげるなどして頂けると助かります。朝食ビュッフェも以前より改善されていた様に思います。改めて、今後も又利用したいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 22:11:45

この度はスキー場のご利用によるリピートでのお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
今回は夕食で「花籠御膳」をご賞味いただき、質実ともにご満足を賜れたご様子で大変光栄でございます。
季節の美味しい物を少しづつ、沢山の品数でご提供させていただくプランとなっております。
地物も含めて食材が芽吹く春以降にもぜひご期待くださいませ。
また、土曜日はご指摘の通り早期のご予約を多数頂戴しており、ご案内が困難な日程ばかりでご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
温泉につきましてもご不便やお見苦しい箇所を露呈いたしまして猛省しております。
出来るところから段階的な修繕を実施して参ります。
隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」につきましてもコメントをお寄せいただきまして厚く御礼を申し上げます。
朝一番の心地よい滑走のご感想と共に素敵なお写真の投稿もいただきまして大変感激しております。
ただしスキー場でのご不便につきましても、いただきましたご意見をスキー場スタッフとも共有させていただきながら共に改善を志して参ります。
なおビュッフェにつきましても随時アップデートさせていただき、以前のご利用時よりもご満足をいただける内容となっております。
今回の花籠プランと合わせてぜひ次回のご利用時には指名をいただき、対比をいただけますと幸いでございます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>八ヶ岳の旬食材を花籠に凝縮♪彩り豊かな夕食御膳
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

jiru5387さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

jiru5387さん [40代/男性] 2023年03月01日 08:55:07

毎年、スノボーシーズンに利用させて頂いてます。ゲレンデが目の前や、リフト券の宿泊者割引が、とても助かります。
ウェルカムスイーツも毎回楽しみです。今回は、ビュッフェのお料理が、遅めに行ったという事もあり、寂しい感じでした。
お風呂は、屋外で少し歩きますが、泉質がいいので満足してます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 21:33:04

毎年当ホテルを冬の常宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
隣接するシャトレーゼスキーリゾート小海へのアクセスや優待価格でのリフト券販売などご宿泊者様にはお得が目一杯です。
特に疲れた体を癒す格別な温泉やシャトレーゼのスイーツなど品数豊富なお食事をご満喫いただきながら多くの皆様がスキーは1泊でも2日間たっぷりと楽しまれます。
リフト券販売もチェックイン日からチェックアウト日まで予約経路に関わらず優待価格で融通いたします。
「せっかくだから湯ったり泊まりで滑ろう」をコンセプトに、ご宿泊でのご滞在をおすすめしております。
ただしビュッフェの品数が少なかったとのご指摘で誠に申し訳ございませんでした。
遅めのお時間とのことでフードロスも鑑みた対応や対策を講じる中で、適切な補充や対応の在り方につき随時検討して参ります。
また来年も当然お待ちを申し上げておりますが、移ろう季節の中で様々なシーンに寄り添うリゾートとしてお寛ぎのご提案も行って参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月21日 20:06:10

毎年スキーに来ていましたが、昨年よりホテルを利用しています。駐車場の心配もなく助かります。ちょうど甘いものが欲しくなる頃にウェルカムスイーツのサービスがあり、幸せ!練習に気持ちの良いスキー場なので、またよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 22:39:28

何時もスキーシーズンに当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
昨年に続きご宿泊でのご利用とのこと、当ホテルでも「せっかく滑るならゆったりお泊まりで」とのコンセプトのもとにスキーの疲れを効能豊かな温泉とシャトレーゼのスイーツで癒していただくご提案を申し上げております。
とりわけウエルカムサービスに対し「幸せ」とのお言葉を賜り、シャトレーゼグループのホテルとして光栄に存じております。
また次回もご期待にお応え出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

hosofutoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hosofutoさん [50代/男性] 2023年02月15日 09:38:22

昨年に引き続きスキーでの2度目の利用です。都心からも200km程とそう遠くなく、スキー場隣接でお気に入りです。周りの風景もよく、宿泊棟から1分ほど歩いたところにある温泉浴場の露天風呂からは山ならではの眺めが臨めます。ガトーキングダムの名の通りスイーツの食べ放題が、14:30からのウェルカムスイーツ、夕食のバイキング時とあるので、甘いもの好きにはたまりません。これだけでお腹いっぱい、食事もバラエティに富んでおりそれだけでも悪くないのですが、食に関しては満足です。ただ、高級感のある目を引くケーキは数量限定らしく、一度無くなったらもう出てこなかったのでちょと残念でした。それと、温泉入浴後にはアイス食べ放題がありましたね、もう食べる余裕ありませんでしたが…。宿泊施設としては、それなりに古いと思って細かいところを気にしなければ、綺麗にされていて全然快適でした。値段を含めて考えると大満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月17日 01:09:16

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
2年続けてのリピートをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
当ホテルに対し「お気に入り」とのお言葉、大変光栄に存じます。
確かに都心からも無理をすれば日帰りも可能な位置関係ではありますが、お泊りをいただければ種類豊富なシャトレーゼのスイーツやホテル自慢のお料理と効能豊かな天然温泉がスキーヤーの皆様のお疲れを心身共に癒すこと請け合いです。
ぜひ「せっかく滑るならゆったり宿泊で」を推奨しておりますので、今後ともお得なお泊りでのご滞在をいただけますようお願い申し上げます。
これからも甘いもの好きの皆様に関わらず、あらゆるご利用シーンに寄り添う常宿として在り続けて参ります。
また次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 22:55:20

雪質も最高でリゾートライフを堪能しました。またこの時期に遊びにきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:34:55

スキー旅行でのご利用とのこと、ちょうど最盛期で雪質を含め最高の時期にご宿泊をいただけまして何よりでございました。
これから高原は春の芽吹きや喧騒を離れた涼しい夏、そして美しい紅葉と季節が移ろいで参ります。
どの季節にも最高のお食事や温泉、そしてスタッフのおもてなしでお迎え申し上げたく存じます。
また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

投稿者さん 2023年02月02日 19:11:20

目の前がスキー場で、便利です。
お部屋もハンガーの数が多く、助かりました。バイキング、美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 14:02:52

「シャトレーゼスキーバレー小海」をご利用とのこと。
ご宿泊者様には隣接のため便利なアクセスやフロントでの優待価格によるリフト券の販売などメリット盛りだくさんです。
ぜひゆったりとお泊まりでお越しいただければシャトレーゼのスイーツや自慢のお食事、温かい温泉などご堪能いただけます。
お喜びをいただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋の備品等につきましてもお客様の目線で少しでも快適なご滞在をいただけますよう探求して参ります。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【新春セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

tomosumomoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tomosumomoさん [40代/女性] 2023年01月22日 21:15:42

ウェルカムケーキのサービスがとてもいいと思います。ケーキは小さくカットされているので少しずつ色々な種類を食べることができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月23日 19:42:26

おかげ様でウエルカムスイーツのサービスは皆様に大変なご好評をいただいております。
一番人気のディナービュッフェでは通常カットによるサイズ感ですがウエルカムサービスでは沢山のケーキを種類豊富でご賞味いただけます。
シャトレーゼグループの強みを最大限生かして皆様にもっとお喜びをいただける企画でまい進して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

kyuukouakakuraさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kyuukouakakuraさん [60代/男性] 2022年11月21日 19:28:16

立地の良さとおいしい食事が気に入り何回か利用させていただきましたが、今回ちょっと残念なことが・・・・
朝、売店を利用しフロントで支払う際、清算が複雑な人の後ろで待っていましたがなかなか順番がこないため隣の列に並んだところ「ここではおみやげの会計はできない、そちらのレジで待つように」といわれ、会計が進まないこと、他の客はおみやげの会計をしていた旨伝えると、「レシートは出せないがそれでも良ければ・・」とようやく受け付けてもらいました。もっともクーポンの利用でレシートは必要なかったのですが、今時レシートが出せないレジがあるとは不思議でした。せめておみやげの会計ができるレジを明示していただければよかったのに、と思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:40:31

自然と星空で一杯のリゾートの立地と、品数やご当地感にこだわった料理にお褒めのコメントとリピートでのご利用をお申し出いただき厚く御礼を申し上げます。
ただし売店商品でお買い物をいただいたにも関わらずご不快な対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の旅行支援で発行されるクーポン券を最後に売店でのお買い物にお役立ていただくご宿泊者様が有難いことに大勢いらっしゃいます。
時間帯によりチェックアウトと重複してピーク時には混雑でお並びいただくシーンもございますので大変申し訳なく存じております。
ご指摘の通りシステム上の事由でレシート発行が非対応の端末もございます。
チェックアウトとの住み分けで円滑な売店部門の清算強化も急務と改めて痛感いたしました。
極力早期の改善と改修を行って参りますので、ぜひこれに懲りず再度のお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年11月15日 14:29:52

家族8人での利用。
事前の口コミがあまり良い評価がなく不安でしたが、
立地部屋食事にはとても満足することが出来ました。
ホテルスタッフも皆さん良い対応をしていてグッド。
ウェルカムスイーツも子供や孫にはとても好評。ブッフェの食事も美味しく頂けた。
このホテルを選んだ私も鼻高々

ただ、残念だったのは温泉受付の人の対応。
お客を客とも思っていないような対応にがっかり。
温泉に入るのを楽しみにしていた孫に朝晩一度づつしか
お付き合いしてあげられなかった。
受付の対応が悪すぎて子供や孫達も受付の人の顔も見たくないと。
実際私もそう思った。
今まで温泉受付の人の口コミが出ていなかったのが不思議なくらい。
ホテルにはまた宿泊したいがせっかくの良い温泉を満喫できないのは残念。
もし改善されたら再訪したいと家族全員の意見です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月16日 18:52:02

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族お揃いでの旅行とのこと、期待を大きくお寄せいただき実際にスイーツやお食事をご堪能いただけたとのお言葉ではありますが、一部スタッフの至らない対応でせっかくの楽しいひとときに水を差す結果となりましたことに深くお詫びを申し上げます。
温泉は旅の重要な要素であり、まずは温泉のある施設を条件に宿選びをされるお客様が多数を占めることと考察しております。
特に寒さが増し余計に温泉が恋しく何度も堪能したいというお気持ちが強くなる昨今においてご利用が最少限になってしまった事由がスタッフの対応とあってはお詫びの言葉も見つかりません。
当然ですが当該スタッフ個人に対してヒヤリングと接客に対する在り方を含め再度指導や教育を遂行中です。
また接客に携わる各々の姿を映す鏡としてこの度のご指摘に対し全社的な取り組みとして真摯に改善を行って参ります。
ご利用者様の深い懐で改善後には再訪していただけるとの有難いコメントで締めくくられておりますことに厚く御礼を申し上げます。
是非次回のご来館をいただけるよう日々精進して参ります。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ズッコ3469さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ズッコ3469さん [60代/女性] 2022年10月19日 22:08:43

どのスタッフも親しみやすくとても親切な方ばかりでした。周りは白樺林に囲まれていてとても素敵な環境でした。温泉もあるのですが、雨の日は傘をさしていかなければならないので、屋根など工夫していただけると嬉しいです。近くに観光スポットがたくさんあって、四季折々楽しめると思います。次回は花盛りの頃に行ってみたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 22:37:09

まずはスタッフの接客に高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしの気概ははリゾートの本懐であると心得て日々臨んでありますので励みになります。
昨今は紅葉の見頃から寒さを増し冬の足音が聞こえて参りました。
まずはスキーシーズンに突入して参りますが、季節は移ろいまた春には清々しい芽吹きや花たちの歓迎もございます。
四季折々の風情に乗せてお料理や温泉、そしてスタッフの笑顔でおもてなしいたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン/素泊まり】<10%OFF>客室清掃なしのお得な連泊割!地球に優しくリゾートステイ