投稿者さん 2023年02月10日 22:55:20

雪質も最高でリゾートライフを堪能しました。またこの時期に遊びにきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:34:55

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スキー旅行でのご利用とのこと、ちょうど最盛期で雪質を含め最高の時期にご宿泊をいただけまして何よりでございました。
これから高原は春の芽吹きや喧騒を離れた涼しい夏、そして美しい紅葉と季節が移ろいで参ります。
どの季節にも最高のお食事や温泉、そしてスタッフのおもてなしでお迎え申し上げたく存じます。
また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

MEGBONさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

MEGBONさん [40代/女性] 2022年12月11日 01:17:51

ウェルカムサービスのケーキは期待していなかったのですが、美味しかったです。ただ、ポットのお湯がぬるくて紅茶が美味しくいただけませんでした。
そして、ケーキを食べすぎたので、ディナーもお腹がいっぱいなりすぎて苦しかった。1品1品美味しかったです。
最初の前菜はお酒には合いそうですが、飲まない我々にはご飯が必要でした。言えばいただけたのかな?

で、最後にイクラ丼を選びましたが、イクラが少なくてびっくり。
であれば、最初からいただきたかったなと思いました。
希望を聞いてもいいかもしれませんね。
お風呂は期待通りでよかったです。
最後に…
主人の誕生日を兼ねてだったので、何かできないか相談したら、ディナーどデザートに特別ぬ苺でのアレンジをしてくださったので、とても感謝です!
お世話になりました(^o^)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:00:06

ご満足をいただけた部分と課題としてご提起をいただけた部分の両面につき、ご利用者様目線でのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
まずはポットのお湯につきましてはせっかくのスイーツもぬるい紅茶がお供となれば台無しになってしまいます。
ケーキの補充や組合せのみに没頭せず、供させていただく全ての品物に対し責任を持って臨んで参ります。
また夕食時に驚かれるほどイクラが少なかったとのことで大変失礼を申し上げました。
終盤でのご提供としての配慮もございますが、見栄えや適量を加味してご案内できるよう厨房とも連携して参ります。
またコースとしての順番はございますが、ご希望があれば柔軟に対応するなどの気配りと目配せを持ってサービススタッフも努めて参ります。
なお、ご主人様のお誕生日を兼ねてのご旅行とのこと、私どものサービスが発揮できて大変喜ばしく存じております。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツの魅力を最大限に活用しながら皆様方のご期待にお応えしうるリゾートステイを目指して邁進して参ります。
数々のお言葉に真摯に改善を行いつつ、更なる高いステージでのご満足とお寛ぎを想像して参ります。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の地場食材を使用したコースディナーがお得/和洋折衷コース
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

チッチ6888さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

チッチ6888さん [50代/男性] 2022年09月17日 15:59:48

癒やされました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月19日 23:14:17

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
短いお言葉の中にすべてが詰まっていることとお察しいたし厚く御礼を申し上げます。
リゾートホテルとしてすべてのお客様に日常を離れたお寛ぎをいただく事こそが私たちの本懐であり目指す高みであると考えております。
「癒し」とはかけがえのない旅のキーワードであり今回ご提供が叶いましたことを光栄に存じております。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL/和洋折衷フルコース】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付

投稿者さん 2022年06月26日 21:19:54

シャトレーゼのスウィーツがふんだんに食べられた。建物、設備がバブルの頃のままで、もう少しきれいにメンテナンスされていたらいいのに、と思った。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月02日 19:32:57

スイーツをご満喫いただけた様子で何よりでございました。
シャトレーゼ系列のホテルとしてグループの強みを発揮しながら更なるお喜びとサービスの向上に努めて参ります。
ただし施設のメンテナンスにつきご意見を賜り、お見苦しい箇所があったかと存じます。
修繕や補修を段階的かつ早急に取り行い次回以降のご滞在時には結果として認識していただけるよう進展を図って参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年03月13日 16:36:40

Wi-Fiはロビー付近でしか繋がらないのは改善して欲しいです。

お風呂が宿泊棟から遠いのは仕方ないのだろうが、通路のビニールハウスのビニールの破れは直した方が良いと思う。出来れば宿泊棟まで伸ばして欲しいです。
脱衣所の床カーペットも、クッションフロアーなど、もう少し清潔感あるものに変えて欲しいです。

お部屋のお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。温泉のお湯も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年03月13日 17:58:27

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。Wi-Fi環境は全館に開通しておりますが繋がりにくい状況でした事は誠に申し訳ございませんでした。又温泉へのアプローチの改善は今後の課題となっておりますが、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋の清掃に関しましては貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
又是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】一番人気プランが特別プライス★/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2021年06月25日 00:24:44

6月24日にチェックインしました。お部屋は広くてアメニティーは充実していて満足です。食事も
美味しかったです。Wi-Fiは早くて快適ですがラジオはほとんど聞こえませんでした。
総合的に満足でまた来たいと懐います

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:49:00

全般に渡り高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
この度Wi-Fiの強化につき館内の工事が終了いたしました。
快適なインターネット環境のご提供は昨今の利便性における重大な位置づけと捉えております。
お食事や客室、すべてにおいてお寛ぎいただけるリゾートステイを今後とも創造して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

win-win.all2525さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2021年06月02日 08:47:56

6月1日に宿泊しました。建物は古いですが北八ヶ岳のロケーションが素晴らしく自然を満喫できるホテルです。スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も細やかな盛り付けなのですが、ボリュームがあってとても美味しくいただきました。掛け流しの温泉は別棟にありますが、散歩がてら芝生の中の小径を歩けるので苦にになりません。源泉掛け流しでたっぷりと温泉を堪能できます。露天風呂からの景色がまたとても素晴らしいです。シャトレーゼということでサービスのアイスもうれししいポイントです。部屋も清潔でアメニティも充実しています。初夏なので少し暑いと感じてエアコンディショナーを入れたのですが暖房になり、窓を開けて寝ました。さすがに寒くて深夜に閉めました。喧騒を離れるにはオススメ感溢れるホテルでまた来たいと思います。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月06日 18:42:26

スタッフの対応ならびにサービス面におきましても高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
敷地内の木々や草花、澄み渡る高原の風をいっぱいに感じていただきながら温泉からの絶景やシャトレーゼのスイーツに癒されていただければ何よりでございます。
次回のお越しに触れてコメントをいただき感謝を申し上げますとともに、ご期待に添えるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ひーちゃんぱんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2020年12月10日 11:30:35

白駒池散策と松原湖散策を目的に2度目の宿泊でした。
今回は、お天気が良く、星空がすごくきれいでした。
部屋、温泉は大満足です。
食事がコロナ禍なので仕方ないですが、手袋をして料理を取りに行くのが少々苦痛です。

また、お伺いしたい宿の一つです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月10日 12:02:25

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回2度目のご宿泊という事でしたが非日常はご堪能出来ましたでしょうか?温泉からの眺めは格別です。私も何年も働いておりますがこの景色は飽きません。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大10%OFF!スタンダードプランが期間限定でお得★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年09月09日 01:27:13

コロナ対策でビニール手袋を使用するようになっていたのは良いが、できることなら一品ずつ小皿に盛って欲しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年09月09日 08:10:16

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はコロナ対策と致しまして、どの様な形でお客様に安心、安全でお過ごし頂けるのか、検討を重ね今回の様な対策をさせて頂きました。ご宿泊のお客様の増加に伴い個々盛りという対応が出来なかった事は大変申し訳ございませんでした。今後も対策を万全としましてお待ちしております。マスクの着用や手袋の着用等ご協力頂きました事を感謝申し上げます。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月18日 17:44:11

行ったときは、霧がかかり窓越しの美しい景色が見えなかったのが残念でした。
その他は、満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 20:46:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
生憎のお天気でしたが、天気が良ければカラマツの黄葉の景色が大変美しく広がっております。
運が良ければ雲海も見る事ができますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2018年11月25日 14:24:30

ロケーションと温泉が素晴らしかったです。とても良い気分転換でリラックスできました。
温泉はぬるめで私にはちょうど良かったです。熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれませんが。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 17:41:22

忙しい毎日からの解放!澄んだ空気とロケーションが気分転換になり
嬉しく思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか。
昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は満天の星空が眺められる
当館自慢の絶景スポットです。
またリフレッシュしたいな。。と感じましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2018年02月24日 11:42:05

スキーで宿泊しました。
部屋・食事・サービス・温泉ともに満足です。
ホテルをでるとすぐにゲレンデ。朝、ホテルから滑ってリフトへ。夕方、中間のリフトから滑って帰れます。
久しぶりに、新幹線・小海線・公営バスを利用しました。ホテルまでの公営バスは本数が少ないので、あらかじめ調べておくとよいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 16:04:18

サービス、温泉等、満足とのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
ゲレンデ0分の好立地を存分に満喫いただけたご様子嬉しく思います。
現在、町営路線バスでは“君の名は”など新海監督作品をちりばめたラッピングバスも走っております。
小海駅から当館へ直接アクセスできる松原湖線のバスは1日3本、アドバイスいただけました通り少なくなっておりますが、
小海線の車窓は冬・夏ともに素晴らしい眺望が望め大自然の素晴らしさを味わうとこができると思います。
是非また近くにお立ち寄りの際は、小海の自然と当ホテルを満喫しにいらっしゃってください。
ご利用ありがとうございました。

【平日・50歳以上限定】標高1,780mから最長2.5kmのタ゛ウンヒル*マスター湯ったりプラン

投稿者さん 2015年12月11日 23:59:24

ウェルカムスイーツバーは、とても良かったです。シャトレーゼのお菓子ということで、楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、どのケーキも美味しかったです。チョコレートケーキは、特に美味しかったです。温泉は、外に出ないといけないので、少し遠いのと、寒いのが難点ですが、良かったです、ただ、洗い場が少なかったです。お風呂上がりのアイスも良かったです。夕食、朝食のバイキングは普通でした。夕食のデザートの品数は多かったです。全体的に、ゆっくりとくつろげて、良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年03月06日 21:22:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスや温泉での湯上りアイス、夕食バイキングのデザートなどシャトレーゼのスイーツをお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

四季折々、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付

投稿者さん 2013年10月16日 08:40:40

お部屋は大きめなベッドに寛げるソファーと大きいドレッサーのテーブルにテレビなど、のんびり気分になれました。特に部屋の足まで伸ばせる広いバスタブ・トイレ・広い洗面化粧台の使い心地は良く旅の仕度をするのに良かったです。朝食バイキングのメニューは好きな食材があり、ほっこりでした。ディナーは和洋中や和食会席やフレンチなどを食べたいかなと感じました。プールで泳いだりテニスする時間が取れればリゾート気分満喫出来そうだなあと思いました。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年10月21日 16:52:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。

今回ご利用頂きましたプランはご夕食がバイキングのプランでございましたが、洋食コースや和食会席・お鍋料理へのグレードアップも承りますので、ぜひ一度お試しいただけたらと思います。

今度はテニスなどもお楽しみいただきながら、ゆっくりとお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】

KTM-F5さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

KTM-F5さん [50代/男性] 2012年08月23日 20:46:35

あの立地、あの温泉、広い部屋など満足度は非常に高いけれど、唯一夕食のバイキングが物足りなかった。華がない学食みたいだったことが残念。次回行くときは改善していることに期待します。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年09月06日 13:58:34

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お部屋等にご満足いただけたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
また、夕食バイキングについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご参考にさせていただき、今後検討していきたいと思います。
秋から冬へと松原湖高原は、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。またの機会に是非お越しくださいませ。

☆残暑もお見舞い申し上げます☆ 1泊2食付

投稿者さん 2012年03月25日 19:29:50

部屋が寒かったのが、問題でしたが
おいしい食事と気持ちのいい温泉
満足でした。
 温泉で温まって寝たので
寒さも寝ている間は、感じずにすみました。
 また、行きます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年04月05日 12:30:42

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
お部屋が寒かったとのこと申し訳ございませんでした。外気温に影響される場合もございますが、もう一度空調等の確認をし、快適にお過ごしいただけるよう設備を整えてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ゲレンデ満喫☆1泊2食付

投稿者さん 2011年11月08日 16:38:46

立地が非常によく、サービスもよかったです。ただ温泉が離れているのが残念。

2011年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年11月15日 13:28:31

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みとなります。これからもより一層、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
温泉施設までの通路はご足労をおかけしますが、樹木の紅葉、教会のライトアップ等をご覧いただいて、お楽しみいただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

秋得 高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2011年09月15日 09:20:10

残暑を過すには最高のロケションです、
部屋の広くベランダから風呂上りのビールを飲みながら快適に過せます、
更に、3PMから4PM迄ケーキとソフトドリンク飲み放題で夕食が大変でした。
又、風呂場がホテル外を徒歩で数分掛かりますが、夏は涼しく良いが雪場では少し寒いのが心配です、でも風呂上りに美味しいアイスがフリーで食べれるのが嬉しいでした。
尚、宿泊場所から”二人の小径”を散策しましたが小さな小川ありとても気持ちよいコースです、約1時間の行程で少し小路が小川の湿原風のため靴は水漏れしないものでお勧めします、10月中旬の紅葉時期はもっと素晴らしい散歩となるでしょう。
次回は連泊してゆっくり過したです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月18日 22:43:55

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。9月に入ってから、思いのほか残暑が厳しく心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけて安心致しました。
「二人の小径」は、敷地内の自然を生かした散策コースでございます。運動靴が必要な道ではございますが、ぜひご散策いただき高原の空気を満喫していただければと思います。
10月に入るとホテル周辺も紅葉し、夏とはまた違った風景がお楽しみいただけます。
今度はぜひ、ご連泊にてご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2011年08月23日 15:16:57

避暑に良い所でした。ちょっと寂しい感じがしましたが、大人同士の旅には良かったとおもいました。
食事も部屋も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月26日 07:46:28

夏から始めました2食付のご宿泊プランにてお泊りいただきました。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少し国道から距離がありますが、静かな環境で避暑をお楽しみいただければ幸いでございます。
お車でお越しいただければ、野辺山・清里等へも40分程ですので、観光もよろしいかと思います。
またの機会にぜひおこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食

投稿者さん 2010年05月03日 15:52:00

二回目の宿泊でした。配膳のタイミングが遅い。飲み物のメニューを渡されてからこちらから声をかけるまであまりにも時間が長く頼む気も無くなった。3人で接客するのは少ないのでは。料理は前回同様美味しかったのに残念。ただ前回と違ったもてなしを感じる所もありました。またお世話になります。

【GW特旅】1泊朝食付
ツインルーム

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年05月10日 09:15:28

夕食レストランにてお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【GW特旅】1泊朝食付