投稿者さん 2011年11月08日 16:38:46

立地が非常によく、サービスもよかったです。ただ温泉が離れているのが残念。

2011年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年11月15日 13:28:31

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みとなります。これからもより一層、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
温泉施設までの通路はご足労をおかけしますが、樹木の紅葉、教会のライトアップ等をご覧いただいて、お楽しみいただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

秋得 高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

hrmymt63さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hrmymt63さん [40代/女性] 2011年10月18日 17:24:29

小海線に乗りたくて旅行を思い立ち、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
ロケーションとお風呂、お部屋の快適さについては大変満足です。
お部屋からもお風呂からも八ヶ岳の展望が素晴らしく、静けさと清々しい空気に癒されることができました。
夕食はほかに適当な選択肢がなかったためバイキングを頂きましたが、あまり満足できる内容ではなく、もっと簡単な軽食メニューがあれば良かったのにと思います。朝食は普通に美味しくいただきました。
せっかくのウェルカムサービスのケーキバイキングを16時で終了というのは、路線バスの到着が15:50頃なのを考えるといかがなものか、と感じました。
車で来られる方が多いのだろうとは思いますし、ケーキをぜひ食べたいというわけでもありませんが、気持ち的に残念です。

2011年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年10月20日 17:07:01

小海線の旅にて、当ホテルにご宿泊いただいたとのこと。八ヶ岳の峰々が美しく紅葉し、一番景色の良い時期でございますね。
お部屋、お風呂共にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っております。
お夕食、ウェルカムサービスにつきましては、早急に担当者にお伝えいたします。貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

秋得 高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2011年09月18日 14:41:17

高原のリゾートですね。
全て標準ですね。
一番はこの暑い中涼しさをプレゼントしてくれた事とスタッフの優しさですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月24日 20:43:26

9月になっても暑い日が続きましたが、涼しくお過ごしいただけたようで
たいへん嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層のサービスの向上に、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

【ツインルーム】

tkforceさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tkforceさん [30代/男性] 2011年09月16日 15:26:01

バイキング利用でしたがとても美味しかったです。ウェルカムケーキのサービスが良かったです。他、ホテルに併設された温泉施設は設備も綺麗で何よりお湯がとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月18日 22:57:02

お夕食、温泉ともにお楽しみいただき、ありがとうございました。
ホテルおすすめの温泉は、源泉かけ流しで筋肉痛、関節痛等にも効能がございます。露天風呂からの景色を眺めながら、ゆっくりとご入浴いただければと思います。
またの機会のぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月15日 09:20:10

残暑を過すには最高のロケションです、
部屋の広くベランダから風呂上りのビールを飲みながら快適に過せます、
更に、3PMから4PM迄ケーキとソフトドリンク飲み放題で夕食が大変でした。
又、風呂場がホテル外を徒歩で数分掛かりますが、夏は涼しく良いが雪場では少し寒いのが心配です、でも風呂上りに美味しいアイスがフリーで食べれるのが嬉しいでした。
尚、宿泊場所から”二人の小径”を散策しましたが小さな小川ありとても気持ちよいコースです、約1時間の行程で少し小路が小川の湿原風のため靴は水漏れしないものでお勧めします、10月中旬の紅葉時期はもっと素晴らしい散歩となるでしょう。
次回は連泊してゆっくり過したです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月18日 22:43:55

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。9月に入ってから、思いのほか残暑が厳しく心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけて安心致しました。
「二人の小径」は、敷地内の自然を生かした散策コースでございます。運動靴が必要な道ではございますが、ぜひご散策いただき高原の空気を満喫していただければと思います。
10月に入るとホテル周辺も紅葉し、夏とはまた違った風景がお楽しみいただけます。
今度はぜひ、ご連泊にてご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム】

ユキンチャンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ユキンチャンさん [50代/女性] 2011年08月30日 12:52:51

信州であのお値段は、驚きです。かなりお安いと思います。でもお食事も良かったですし、お部屋もこぎれいでした。ゴルフの人が多かったです。私達は、群馬県に行く用事があって、PCで見て、道中なので選びましたが、すぐお隣の清里を楽しめました。車があったら、観光にも十分利用できると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月02日 19:49:06

お食事・お部屋・お値段と良かったと仰っていただき、大変嬉しく思います。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
ただいまの季節は、ゴルフ・テニスのお客様、観光のお客様等多くの方に
お越しいただいております。
秋の行楽シーズンも、自然豊かな当地にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食

投稿者さん 2011年08月23日 15:16:57

避暑に良い所でした。ちょっと寂しい感じがしましたが、大人同士の旅には良かったとおもいました。
食事も部屋も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月26日 07:46:28

夏から始めました2食付のご宿泊プランにてお泊りいただきました。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少し国道から距離がありますが、静かな環境で避暑をお楽しみいただければ幸いでございます。
お車でお越しいただければ、野辺山・清里等へも40分程ですので、観光もよろしいかと思います。
またの機会にぜひおこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食

投稿者さん 2011年08月19日 08:11:52

8月10日の真夏の暑いときの宿泊でしたが、涼しく気候は最高でした。満室で風呂は込んでましたが、露天風呂は、涼しく最高です。家族、カップル、ゴルフ仲間等、すべてに対応しています。レストランでの、「レタス焼酎」が、最高です。宿泊の時は、是非、お試しを!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月20日 16:57:29

また、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
今年の夏は暑い日が続きましたが、高原で快適にお過ごしいただけて、ほっと致しました。
お気に召していただけた「レタス焼酎」は、八ヶ岳山麓の代表的な高原野菜レタスを原料にしました焼酎です。珍しいですが、すっきりと飲みやすくレストランでも人気の高い焼酎でございます。

これからの季節も紅葉、観光、ゴルフとお楽しみいただけます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 00:21:17

高齢の母のことを伝えたら、便利なところの部屋にして頂き良かったです。
夜のミニ会席は、ちょうどいい量でゆっくり美味しく頂きました。
お風呂は、源泉で露天風呂も気持ちよく入ることができました。ただ、ホテルからの通路が夜は暗いのと、でこぼこしていたので危ないと思いました。
風呂上りの天然水とアイスキャンディの心くばりはよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月05日 15:28:49

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事・温泉ともにお楽しみいただけようで、大変嬉しく思います。お部屋については事前にご連絡いただきましたので、こちらもご対応させていただくことができました。
ご指摘いただきました温泉通路は皆さまに安全にご利用いただけるよう、見直しを行うように致します。ありがとうございます。
ホテル周辺の自然は、夏のあとにも、秋の紅葉、冬の雪景色と季節毎に様々な表情を見せてくれます。ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

リゾート満喫!「ミニ会席」付1泊2食

投稿者さん 2011年07月21日 22:42:54

総合的には満足でしたが、風呂の脱衣場と洗い場が狭かったのが残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年07月29日 12:12:07

ご指摘いただきました温泉施設でございますが、ご宿泊のお客様が多くいらしていただいている時期のため混み合う時間帯もございます。できるだけ多くの方にご利用いただけるよう、ご案内申し上げておりますが、ご理解いただければと思います。また、午後の早いお時間、早朝などは比較的空いておりますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。
お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。またの機会に、ぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 22:40:31

総合的には満足でしたが、風呂の脱衣場と洗い場が狭かったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年07月29日 12:12:28

投稿者さん 2011年07月21日 22:39:01

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年07月29日 12:10:32

投稿者さん 2011年05月08日 14:22:42

値段から考えれば可もなく不可もなく。近隣に食事するところが無いので、ホテルの食事を早めに予約することを勧めます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年05月13日 22:08:52

当日ご予約が必要なレストランもありお手数をおかけしておりますが、季節に合わせたメニューをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。ぜひ、ご利用くださいませ。
山々の新緑が鮮やかになり、気候も穏やかになってまいりました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム】

ぼんごれさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぼんごれさん [50代/男性] 2010年10月23日 21:52:58

スキー場併設のホテルだったのがわかりました。
紅葉も始まりの頃で天気にも恵まれました。
ホテルは清潔ですっきりとしたレイアウトが
好感もてました。
高原のホテルらしい、静かで空気もうまい。
 駅からはタクシーでしたが4千円。
できればJRにあわせて送迎あればなあ
なんて、思います(町営バスは3時半ころで
終わり、われわれは4時半頃、小海着)。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年10月24日 15:21:12

紅葉の季節は短いですが、お楽しみいただけようで嬉しく存じます。また、ホテルへの大変嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご送迎は現在行っておりませんが、検討させていただきます。
スキー場は12月4日にオープン予定でございます。スキーシーズンにもぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】

採担さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

採担さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:05:46

とても快適でした。食事は今一歩でしたが他は満足しています。次回は子供たちも連れて利用したいと思います。有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年08月15日 14:03:20

夏の休暇を快適にお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足いただけるよう工夫・努力をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はご家族みなさまでぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【高原の夏休み】1泊2食付

投稿者さん 2010年05月03日 15:52:00

二回目の宿泊でした。配膳のタイミングが遅い。飲み物のメニューを渡されてからこちらから声をかけるまであまりにも時間が長く頼む気も無くなった。3人で接客するのは少ないのでは。料理は前回同様美味しかったのに残念。ただ前回と違ったもてなしを感じる所もありました。またお世話になります。

【GW特旅】1泊朝食付
ツインルーム

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年05月10日 09:15:28

夕食レストランにてお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【GW特旅】1泊朝食付
【ツインルーム】

pong1126さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

pong1126さん [30代/女性] 2010年03月03日 10:09:39

昨年に続き2回目の利用です。
幼稚園児の子供連れでのスキーを楽しむのに満足できるホテルです。
ホテルがゲレンデの目の前にあり、更衣室で着替えてすぐに滑れるのが魅力。
更にスキー場も空いているので(日曜~月曜宿泊だったからか)小さな子供を同行させても安心してのんびり滑ることができます。
お食事は普通ですが、お菓子工場の会社が運営しているからか、デザートがとても美味しかったです。
温泉も素敵な露天風呂で、主人も大変気に入っています。
また来シーズンもお世話になりたいと思っています。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年03月15日 20:10:55

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。昨年からの再度のご利用、かさねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でスキー・温泉等お楽しみいただけたとのこと何よりでございます。大変嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
来シーズンのご利用を心よりお待ちしております。

すぐそこゲレンデ!1泊2食プラン

投稿者さん 2009年08月15日 17:02:19

ホテルの案内を聞いた時に温泉までは約100m有り、傘をさして行ってくださいと言われた時はびっくり!(当日雨が降っていました)
でも、傘をさすところは少しで後は屋根のあるところを歩くので風呂上りの散歩としてちょうど良かったし、3回も温泉に入りました。
当日(8/7)は夏の夕べのコンサート(無料)もあり、楽しい1泊2日を過ごすことができました。ありがとうございました。

高原の自然に包まれてのんびりと。1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:55

当日は残念ながら雨でしたが、立派な屋内テニスコートがあり、子供が希望したテニスは十分にできました。
お風呂ではシャトレーゼのアイスがサービスになっており大変お得な感じでした。別棟になっているのは、若干残念な感じではあります。特に当日は雨のため移動が多少面倒でした。
食事は洋食レストランを予約していましたが、食事の内容もレストランの方々のサービスも非常に心地よいものでした。

楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン
ツインルーム